-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия-Лидия

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 6048
Комментариев: 146
Написано: 6218


>Потрясающий ликер "БЕЙЛИЗ" в домашних условиях - самый сливочный на планете ликер

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 15:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Потрясающий ликер "БЕЙЛИЗ" в домашних условиях - самый сливочный на планете ликер

Предлагаю в качестве вкусного эксперимента сделать ирландский ликер Бейлиз в домашних условиях по самому известному рецепту.

Он проверен временем и очень популярен среди тех, кто любит получать быстрый и вкусный результат.

image

Многим нравится нежный ликер с двумя вкусами: со сливочным и кофейным. В основе его приготовления ирландский виски плюс сахар и не жирные сливки. Так просто и так вкусно!

Смело экспериментируйте: этот ликер идеально подходит для многих необычных коктейлей, поэтому невозможно представить бар, в котором не подают Бейлиз. Ликер, приготовленный дома не будет таким густым и насыщенным, но по вкусовым качествам будет похож на изысканный и дорогой оригинал.

Этот прославленный ликер имеет свою историю и выпускается с 1974 года одноименной компанией. У производителя есть свои секреты, и поверьте, не может простая смесь из нескольких составляющих иметь такой интересный и неповторимый вкус.

Этот простой и быстрый рецепт приготовления ликера займет у вас не более получаса. А вот настойка его в прохладном и темном месте займет 5-6 дней.

Вкусная сгущенка, отличный кофе и качественная водка - вот залог идеального домашнего ликера.
Пробуем и думаем, а не приготовить ли нам еще…

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

  • 330 мл качественной водки
  • 250 грамм сгущенки
  • 265 мл 11% сливок
  • 2 барных ложки с небольшой горкой растворимого кофе
  • 3 барных ложки с небольшой горкой ванильного сахара (не ванилина)
  • 3 яичных желтка

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Ликер нужно делать в блендере (миксере) – он получится однородный и более вкусный.

image

image

1. Хорошо помойте 3 яйца. Отдели желток от белка.

2. Положите 3 желтка в блендер и взбей.

3. Добавьте 250 грамм сгущенки и 3 барных ложки с небольшой горкой ванильного сахара. Тщательно взбейте. Сгущенка должна быть качественная и вкусная. От этого зависит вкус ликера.

4. В полученную однородную массу добавьте 2 барных ложки растворимого кофе и опять взбейте. Если кофе не полностью раствориться - не переживай, когда добавим водку или виски, все будет в порядке. Растворимый кофе можно заменить 30-35 мл эспрессо. Кофе просто обязан быть качественным. От этого сильно зависит вкус ликера.

5. Следующий этап – наливаем 265 мл. сливок. Не стоит брать очень жирные, они будут оседать на стенках рюмок, что не очень приятно.

6. Опять тщательно взбиваем.

7. Даем минут 15 «горячему» блендеру отдохнуть.

8. Наливаем 330 мл качественной водки и еще раз очень тщательно взбиваем.

9. Переливаем ликер в бутылку и ставим в прохладное и темное место на 4-5 дней.

Вкусная сгущенка, отличный кофе и качественная водка - вот залог идеального домашнего ликера.
Пробуем и думаем, а не приготовить ли нам еще…

Рубрики:  напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку