Ингредиенты:
Картофельное пюре ( остудить) 500 гр.
Филе лосося ( горбуша, кета, сёмга и т.д.) 300 гр.
Мука 180 - 200 гр.
Сыр ( натереть на крупной тёрке ) 100 гр.
Укроп 1 пучок
Растительное масло для поливки готовых клёцек
Соль, перец по вкусу
Картофельное пюре, укроп, муку, сыр выложить в чашку. Посолить и поперчить по вкусу.
Замесить тесто. Тесто должно быть не очень плотным и почти не липнуть к рукам.
Филе рыбы нарезать не толстыми полосочками /брусочками.
Стол хорошо припылить мукой и раскатать тесто толщиной примерно в 5 мм.
Нарезать пласт теста полосками шириной в 5 -6 см.
На каждую полоску теста выложить рыбку.
Защипить края теста, формируя таким образом колбаску.
Каждую колбаску нарезать на небольшие кусочки. Постоянно припудривайте нож и пальцы мукой, так как тесто достаточно липкое.
Клёцки можно отваривать сразу, а можно заморозить.
Отваривать в кипящей подсоленной воде около 3 минут после всплытия
Готовые клёцки полить растительным маслом, чтобы они не слиплись.
|