-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия-Лидия

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 6048
Комментариев: 146
Написано: 6218


Картофельные клёцки с лососем

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 05:23 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Картофельные клёцки с лососем



4964063_0_a6fe4_c9c2de81_M (300x26, 13Kb)

Ингредиенты:
Картофельное пюре ( остудить) 500 гр.
Филе лосося ( горбуша, кета, сёмга и т.д.) 300 гр.
Мука 180 - 200 гр.
Сыр ( натереть на крупной тёрке ) 100 гр.
Укроп 1 пучок
Растительное масло для поливки готовых клёцек
Соль, перец по вкусу



Картофельное пюре, укроп, муку, сыр выложить в чашку. Посолить и поперчить по вкусу.

Замесить тесто. Тесто должно быть не очень плотным и почти не липнуть к рукам.

Филе рыбы нарезать не толстыми полосочками /брусочками.

Стол хорошо припылить мукой и раскатать тесто толщиной примерно в 5 мм.

Нарезать пласт теста полосками шириной в 5 -6 см.

На каждую полоску теста выложить рыбку.

Защипить края теста, формируя таким образом колбаску.




Каждую колбаску нарезать на небольшие кусочки. Постоянно припудривайте нож и пальцы мукой, так как тесто достаточно липкое.

Клёцки можно отваривать сразу, а можно заморозить.

Отваривать в кипящей подсоленной воде около 3 минут после всплытия

Готовые клёцки полить растительным маслом, чтобы они не слиплись.



Рубрики:  кулинарная

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку