-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия-Лидия

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 6048
Комментариев: 146
Написано: 6218


пасторма из мяса птицы

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения гала-ла пасторма из мяса птицы

По рецепту Алё-на http://stranamasterov.ru/node/241292?c=favorite Спасибо ей огромное!
Рецептуру я немного видоизменила

Кулинария 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Пастрома из куриной грудки Продукты пищевые фото 1

Сначала я приготовила маринад:
Вино красное сухое - 1,5 стакана (у меня было в наличии полусладкое вишневое)
Горчица в зернах - 2ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец черный горошком - примерно 1ст.л.
Чеснок - 5-6 зубков
Мед - 2ст.л.
Паприка красная молотая - 1ст.л.
Розмарин сухой - 0,5ч.л.(у меня его не оказалось)
Соль крупная - 1,5ст.л. (я использовала мелкую)
Смешать все специи с вином, чеснок я положила целым и прогреть на плите, но не кипятить! Охладить.
Автор рецепта готовит это количество маринада на две куриные грудки

Кулинария 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Пастрома из куриной грудки Продукты пищевые фото 2

У меня в наличии была всего одна курица :-)
Грудка пошла на пастрому, а все остальное филе на колбаску
http://stranamasterov.ru/node/321286
Мясо нужно постараться срезать с косточки, не повредив его целостность, но если не удалось, то скрутить потом поплотнее

Кулинария 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Пастрома из куриной грудки Продукты пищевые фото 3

Положить грудку в охлажденный маринад, он должен покрывать мясо полностью. Моя грудка пока еще подморожена, но потом она "утонет" :-) Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки! Я несколько раз за это время грудку переворачивала в маринаде

Кулинария 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Пастрома из куриной грудки Продукты пищевые фото 4

Затем вынуть мясо из маринада и плотно скрутить в рулет, стянуть шпагатом(фото, к сожалению, нет)
Уложить в форму для выпекания вместе с маринадом.
Готовить, не накрывая, в нагретой до 220 градусов духовке по 5 минут с каждой стороны и по 7 минут при 180 градусах, Периодически поливая маринадом, чтобы не пересыхала. Я температуру не убавляла, так как духовка довольно часто открывалась и температура все равно падала. И время приготовления я немного прибавила 5+5 и 10+10 минут.
Затем духовку отключить и оставить готовый рулет внутри до остывания(я готовила вечером и оставила на всю ночь) К утру от маринада ничего не осталось, то ли выкипел, то ли впитался в рулет :-) Теперь можно убрать в холодильник!
А потом нарезать и лакомиться!

Кулинария 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Пастрома из куриной грудки Продукты пищевые фото 5

Я осталась очень довольна результатом!
Еще раз спасибо Алё-на!
Пастрома получается плотненькая и легко нарезается тонкими ломтиками.

Кулинария 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Пастрома из куриной грудки Продукты пищевые фото 6

Благодаря Мастерицам я научилась готовить деликатесы своими руками, при этом не тратя  астрономические суммы, которые мы оставляем в магазине за то же самое! И еще я уверена в том, что в этой закуске не будет никаких вредных добавок! Ведь я сама готовила!О'кейИ Вы тоже попробуйте!

Рубрики:  кулинарная/мясо
кулинарная/птица

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку