-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 22894


Дачное: цементные вазы, вазочки и вазоны

Четверг, 20 Марта 2014 г. 10:18 + в цитатник

 

Дачное: цементные вазы, вазочки и вазоны

На природе или там, где много природы рядом и вазы-горшки для цветов должны быть другими: монолитными и натуральными. Намекаю на натуральные материалы. Грубоватые, уместные, недорогие. И цветы там можно вырастить любые: однолетние и многолетние. И не бояться под дождём оставить. И созерцательное удовольствие иметь

Как вам такая идея? Дешёвая и живописная. Без особых хлопот созданная своими руками

4045361_concreteplanters1_1_ (540x360, 175Kb)

Итак, собираем разные пластиковые (одноразовые ёмкости) уже бывшие в употреблении в качестве упаковки. Ищем остатки цемента от строительства. Или покупаем пакет, какой нам по силам донести. Одним словом, готовимся к процессу- потому как выше перечисленное - практически всё из того, что нам понадобится.

Правда ёмкостей пластиковых нам нужно много. Во-первых, для внешней формы - большие. Во-вторых - для внутренней выемки - такие, которые легко поместятся в большой ёмкости и дадут расстояние между стенками, которые практичнее делать потолще

На фото ниже - практически готовые вазы. Понятный процесс работы. И своего рода предупреждение: делать всё нам придётся быстро, потому и важно приготовить заранее все ёмкости. Обрезать их до нужной длины и удобного расположения растений. 

4045361_concreteplanters2 (540x360, 140Kb)

 
Разводим цемент водой, как написано на пакете. Добавляем немного песка и камешков. Разводим не жидко, конечно, но и не густо, чтобы раствор всё-таки почти лился, то есть, легко перемещался в ёмкость.  Заполняем первую ёмкость бетоном примерно до половины, помещаем туда вторую ёмкость меньшего размера. Погружаем так, чтобы осталось и будущее дно довольно толстенькое (см 2-3). 
 
Запоняем все контейнеры, оставляем сохнуть на ночь.
 
Утром, достаём внутреннюю ёмкость. С внешней лучше не торопиться до тех пор, пока бетон не затвердеет. Хорошо бы, пока бетон не слишком каменный, сделать дренажные отверстия.  Оставляем для просушки на несколько дней. И лучше где-нибудь на солнце.
 
4045361_IMG_2733copy (500x333, 117Kb)
 
Кстати, пока бетон не совсем высох, если позволяет толщина стенок, можно сделать на нём какой-нибудь отпечаток. Или буквы какие процарапать

4045361_concreteplanters1 (596x582, 240Kb) 

от-radmegan.com

А когда мы совсем овладеем несложным искусством ваяния ваз, можно будет и декор осваивать. Узор какой-нибудь из камушков выложить на стенке или стекляшки в раствор добавить заранее. Вариантов придумается множество, мне так кажется.

Да и идея гениальная! Женщина придумала, между прочим

Рубрики:  Лето - дача/поделки из цемента:дорожки, вазы и др
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 23 пользователям

ЕВА_ГРИК   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 10:36 (ссылка)
и смотрится очень благородно!...))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 11:52ссылка
точно! это и меня привлекло)))
лотОльга   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо за идею! Здорово!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 11:53ссылка
отличная идея, согласна)))
Белогурова_Людмила   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 23:17 (ссылка)
Спасибо! А я сама додумалась ,и заливала в банановом коробе вставляя меньший короб от маргарина,но очень много заливки цементной ушло и получился просто не подьемный....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Марта 2014 г. 06:23ссылка
О! Подсказка хорошая: для больших вазонов - сразу место постоянное определять и прямо на месте и заливать! Спассибо
Lupka   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 21:03 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 26 Марта 2014 г. 21:19ссылка
Видела по телевизору.Можно с любой емкостью,но показывали на примере тазика. Пластиковый тазик внутри обкладывается п/э пленкой. Раствор:сухой цемент смешивается с торфом,тщательно перемешивается, разводится до состояния чтобы можно было облепливать изнутри тазик. Толщиной 3-4 см облепливается сначала донышко, затем постепенно стенки. В конце пальцем делается дырочка в днище. Несколько дней сохнет,переворачивается и аккуратно достается. Получается крепкий и легкий вазон. Если при изготовлении между пленкой и цементом изредка прокладывать кусочки мха, получается очень даже красиво,как будто старинный. Думаю, что толщина стенки зависит от размера емкости. Если тара небольшая,то и толщину возможно уменьшить.
Перейти к дневнику

Среда, 26 Марта 2014 г. 21:43ссылка
На одном из сайтов архитектор давал советы девушкам-рукодельницам совет по изготовлению вазонов из цемента. Цемент разводится водой до консистенции сметанообразной. Туда опускаются колготки , хорошо пропитываются и наматываются на пластиковое перевернутое ведро,закрытое пленкой. Дать высохнуть. Получается легкое, прочное и тонкое кашпо.Про толщину ничего не писал,вероятно, нужно по опыту. Капроновые нити выполняют роль армирования, поэтому можно сделать тонкое. Сама не пробовала. Лето еще впереди. У кого есть такой опыт?
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Марта 2014 г. 07:00ссылка
большое спасибо за ценные добавления! Идея с колготками открывает массу новых возможностей. Но процесс-таки, скорее всего, придётся совершенствовать на практике. Благо, опыты дешёвые - равны цене цемента. И каждая найдёт наиболее приемлемый для себя вариант. Мне-то кажется, цементный вазон и должен быть достаточно тяжёлым - типа скульптурной композиции, чтобы и стоял монументально и от погоды старился.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку