Воскресенье, 01 Января 2012 г. 13:53
+ в цитатник
На 3х-литровую банку: 2 кг очищенного винограда, 0,7 кг сахара, 250 мл воды.
На 3х-литровую банку:
2 кг очищенного винограда
0,7 кг сахара
250 мл воды
Зрелый виноград промыть, дать стечь воде. Очищенные ягоды уложить в банку, добавить сахар и воду, установить водяной затвор (нужен для выпуска углекислого газа, который образуется при брожении), поставить в теплое место и оставить для брожения в течение 30-35 дней до полного его прекращения. Затем водяной затвор снять, наливку профильтровать и разлить в бутылки, закупорить пробками.
Метки:
напитки
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-