-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Айтасова_Алия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3446


6 супер вкусных соусов к мясным блюдам.

Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:58 + в цитатник
Соусы к мясным блюдам.

1. Первый вариант - СОУС С ХРЕНОМ

1 ст. ложка муки
2 ст. ложки натертого хрена
1/2 стакана сметаны
по 2 ст. ложки уксуса и масла.

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.
Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.
Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

2. Второй вариант ЧЕСНОЧНЫЙ

Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 ч. ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

3. Третий вариант Соус с КАРРИ

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. карри
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.

4. Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

5. Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС

В блендер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

6. Шестой вариант СОУС ТОМАТНЫЙ

1/2 стакана томата-пюре
1 неполную ст. ложку муки
1 шт. некрупной моркови
петрушка и лук по вкусу
по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.

Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.
EugYsj7l4pI (604x435, 77Kb)
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/соусы



Процитировано 1 раз

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:53 + в цитатник
Ингредиенты:

●куриное филе - 4 шт.
●вода - 2 стакана
●шампиньоны - 500 г
●лук репчатый (крупный) - 1 шт.
●сливки 22% - 500 мл.
●растительное масло - 2 ст.л.
●сливочное масло - 1 ст.л.
●соль - по вкусу
●перец черный свежемолотый - по вкусу

Приготовление:

1. Гречку промыть под холодной проточной водой.
В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.
3. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.
4. Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть "карман" меньшим филе.
5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
6. Подаём фаршированные грудки с грибным соусом и свежим зеленым салатом.
yF16kAUv0_E (700x525, 91Kb)
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/курица



Процитировано 1 раз

Торт «Птичье молоко» с лимонным вкусом.

Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:50 + в цитатник
Нам понадобится:
1 стакан – 240 мл
форма для выпечки 20-24 см в диаметре (лучше разъемная, не пропускающая жидкие продукты)

Бисквит:
Яйцо – 3 шт.
Мелкий сахар – 70 г (4 ст.л. с горкой – ложка обыкновенная, не мерная)
Щепотка соли
¼ ч.л. лимонной кислоты
Горячая вода – 3 ст.л.
Мука – 60 г + 10 г крахмала (чуть меньше ½ стакана муки + 1ст.л. крахмала)
Разрыхлитель – 5 г (1 ч.л.)

Начинка:
Яйцо – 5 штук
Сахар – 100 г (можно немного увеличить)
Мука – 1 ст.л. с небольшой горкой (ложка обыкновенная, не мерная)
Молоко – 100 г
Сливочное масло – 150 г (комнатной температуры)
Желатин – 20 г
Холодная кипяченая вода – 150 мл
Лимон – 1 шт.

Глазурь 1:
Шоколад – 75 г (темный или горький)
Сливки (10-20%) – от 25 мл и больше
сл.масло – 15-20 г

Глазурь 2:
Шоколад – 25 г (темный или горький)
Сл. масло — 5-10г

Готовим корж.
Разделите яйца на белки и желтки.
Сначала взбиваем белки — они должны быть комнатной температуры.
Как только у белков образуется пена, добавляем щепотку соли и лимонную кислоту, продолжая взбивать.
Для стабилизации белков, немного добавляем мелкого сахара (из общего количества). Взбиваем до устойчивой пены.
В другой миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром до белого состояния.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, три ложки горячей воды. Взбиваем.
Должна получиться тягучая консистенция теста. В нее вводим небольшими порциями взбитые белки, каждый раз осторожно вымешивая складывающими движениями.

Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, разравниваем.
Если форма с антипригарным покрытием, то ничем не смазываем.
Выпекаем в заранее нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, затем убавляем температуру до 140 градусов и печем еще 10-15 минут.
Ориентируйтесь по реактивности своей духовки. Время выпечки и температурный режим корректируйте…
Готовый корж охлаждаем некоторое время прямо в форме, можно даже в перевернутом состоянии (бисквит не выпадает), затем проводим ножом по окружности формы, вынимаем и охлаждаем на решетке.

Готовим суфлейную начинку.

Натираем цедру с одного лимона, выжимаем сок.
Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде и даем набухнуть (смотрите инструкцию на упаковке желатина). Набухший желатин немного прогреваем до полного растворения (не доводя до кипения!)

Разделите яйца на белки и желтки.
Желтки растираем с мукой, добавляем чуть теплое молоко и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молочно-желтковую смесь ставим на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды, и варим до загустения, постоянно помешивая.
Следите, чтобы не было комочков! Если все же смесь получилась не совсем гладкая, то протрите ее через сито, помогая ложкой. Заварную смесь охладите до комнатной температуры.
BKYSLF1-Mf8 (600x375, 44Kb)
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/торты



Процитировано 1 раз

без прыщей и угрей навсегда

Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:46 + в цитатник
Рецепт №1.

Нам понадобится:
- 3 таблетки аспирина или ацетилсалициловой кислоты (это российский аналог аспирина)
- вода 2-3 капли, лучше комнатной температуры, кипяченая, либо минеральная не газированная,
- мед 1 ч.л.

Приготовление:
Растолочь аспирин, добавить воды, чтобы получилась кашица, обычно достаточно пару капель. Добавить в кашицу ложку меда. Все хорошенько перемешать. И массирующими движениями равномерно нанести на лицо или пораженные участки кожи. Ждем 20 минут, затем умываемся теплой водой.

Рецепт №2.

Взять 3 таблетки аспирина, смешать его с любимым вашим лосьоном (лосьон должен быть не агрессивным) до образования кашицы и нанести на кожу на 20 минут, затем смыть теплой водой.

Рецепт №3.

1. Необходимо 6-12 таблеток аспирина и свежевыжатый лимонный сок, сода.
2. Растворите аспирин в лимонном соке, но не превращайте в пасту.
3. Нанесите на кожу. Держать 10 минут.
4. Разбавить соду в теплой воде. Смыть этой водой маску с кожи.

Рецепт №4.

Смешайте 4 капли воды и 2 таблетки аспирина. Затем добавить 1 столовую ложку натурального йогурта без добавок и нанести на кожу. Держать 20-30 минут, затем смыть теплой водой.

Рецепт №5.

Аспирин можно разбавить в воде, и кашицу точечно нанести на покраснения на 20-30 минут, затем смыть.
Маску можно использовать не чаще, чем 2 раза в неделю.

Рецепт №6


Обязательно каждый день очищайте кожу при помощи огуречного лосьона — смешиваете в равных пропорциях молоко и огуречный сок.
Для жирной кожи добавляете ещё пару капель лимонного сока (выжимаете из свежего лимона). Всё хорошо перемешиваете. Пользоваться таким лосьоном нужно два раза в день — протирать лицо лосьоном с помощью ватного диска.


Рецепт №7

Один раз в неделю нужно делать чистку лица.
Для этого потребуется пятнадцатиминутная паровая ванночка на травах — после паровой ванночки поры открываются и можно спокойно удалить с лица чёрные точки (выдавливаете аккуратно: чтобы не оставлять на коже лица рубцов от ногтей — используйте ватные диски).
После того, как удалены чёрные точки с лица — умойте лицо прохладной водой для того, чтобы поры вновь сузились, затем воспользуйтесь любым лосьоном для лица (можно тем, который приготовили самостоятельно — например, огуречным).

Рецепт №8

Также можно пользоваться масками для лица. Такого эффекта как от чистки лица вы не добьётесь, но для профилактики можно пользоваться — ведь эффект от маски всё-таки есть.
Для приготовления маски купите пакетик глины, смешайте её согласно инструкции по применению и нанесите примерно на десять минут. Применять такую маску можно в течение двух недель, частота применения — один раз в два дня.

Рецепт №9


Избавиться от чёрных точек на носу гораздо сложнее, чем на коже лица.
Для избавления от чёрных точек на носу есть хороший народный метод — при помощи яйца.
Возьмите белок куриного яйца и смешайте его с ложкой сахара. После наносить маску нужно в двух слоях. Наносите первый слой — ждёте пока он подсохнет, следом наносите второй слой и также ждете, чтоб он высох. После чего маску смываете и наносите на лицо любой увлажняющий крем для лица.
nenh0o_G1dE (604x340, 51Kb)
Рубрики:  народная медицина/проблемные зоны



Процитировано 1 раз

Творожная запеканка с яблоком и морковкой.

Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:43 + в цитатник
Ингредиенты:

200-250 гр нежирного творога,
1яйцо,
1 небольшая морковь,
1 яблоко или груша (с грушей слаще)
корица+ваниль

Приготовление:

пачку обезжиренного творога(200-250гр) растираем с яйцом.трем на крупной терке яблоко и морковку.все смешиваем(ни соли,ни сахара не добавляем она и так сладкая получается)ставим в разогретую духовку на 20-25 минут 200-250 градусов.
-xmzIxHEm-s (547x442, 68Kb)
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/запеканки
вкусно,быстро,недорого/блюда из творога



Процитировано 1 раз

Жаркое лето: как приготовить вкусную и полезную воду?

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 19:43 + в цитатник
Соки, сладкая газировка, сокосодержащие напитки — всё это баловство, жажду не утоляет, а стоит довольно дорого. Плюс к тому, если вы следите за своим весом или за уровнем сахара, то должны знать, что эти напитки — ещё и очень калорийные, да и вообще часто полны всяческих ненужных организму веществ. Ничего нет лучше простой воды. Но пить её так скучно… Хочется чего-то вкусненького…
Не ожидайте взрыва вкуса и какого-то очень сладкого напитка. Вы получите воду с тонким, освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет куда приятнее на вкус. Кстати, и приготовить её очень просто. Вам даже не понадобится никаких приспособлений, вроде блендера, миксера и прочих. Только несколько банок, в которых вы потом будете хранить напиток в холодильнике. Итак, приступим.

Нам понадобится:

Фрукты. Любые, какие вы любите, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду ягоды, цитрусовые, ананас или арбуз.

Травы. Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.

Банки или кувшины. Желательно с крышками.

Кувшин с ситечком. Или можно просто взять отдельное ситечко. Ягоды из воды в стакане будут смотреться не очень привлекательно, да и на вкус уже будут не очень. так что воду лучше процеживать.

Мадлер (это такая толкушка) или просто ложка, чтобы размять фрукты и травы.

Вода. Любая вода, которую вы пьёте всегда. Это может быть даже вода из-под крана, если её вкус и качество вас устраивает.

Разберёмся с одним важным вопросом: какие фрукты взять, свежие или замороженные? Ответ неоднозначный. Не в сезон, естественно, лучше брать замороженные, так как свежие, если они и есть в магазине, обычно не обладают тем насыщенным вкусом, который нам нужен, да и стоят дороговато. В сезон можно поискать свежие спелые ягоды и фрукты.
Какие использовать травы? Какие нравятся, и какие есть под рукой. Обычно в таких рецептах используют мяту, но интересные сочетания вкусов даёт также базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванда.
А теперь несколько рецептов. Количество ингредиентов указано на 2 литра воды, но вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу.

Цитрусовая вода

Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем мадлером, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место.
Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов/


Вода с малиной и лаймом

Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом.
Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с ананасом и мятой

Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного перетираем мяту мадлером, вы должны почувствовать её аромат. Добавляем кусочки ананаса, разминаем ещё. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с ежевикой и шалфеем

Получается тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем. Добавляем горсть ежевики, разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с арбузом и розмарином

Веточку розмарина кладём в банку, немного разминаем, даже при небольшом усилии розмарин очень быстро отдаёт свой аромат, так что слишком не усердствуйте. Добавляем кубики арбуза, очень слегка разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Розмариново-арбузная и ананасово-мятная вода получается самой сладкой. Если остальная покажется вам пресноватой, то можно добавить мёд или даже сахар. Всё равно это будет не хуже покупных лимонадов. Кстати, это только основные рецепты, вы можете экспериментировать бесконечно, используя другие фрукты и травы, по-разному их смешивая. Это огромный простор для творчества.
Важный вопрос: сколько такая вода может храниться? В холодильнике — около 3х суток. Поэтому не рекомендуется делать слишком много воды заранее, тем более, что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит особого труда регулярно готовить свежую.
В стакан воду можно наливать через ситечко, чтобы фрукты и ягоды в него не попадали. Или использовать кувшин с ситечком или крышкой.
09fdc919be (571x358, 50Kb)
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/напитки

пирожки - Это просто бомба!

Пятница, 30 Мая 2014 г. 19:38 + в цитатник
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Отличная закуска!

Иредиенты:

Тесто: Мука - 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) - 1 ст.
Раст. масло - 4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л
Начинка:
Помидоры - 5 шт.
Брынза (или творог) - 200 гр
Чеснок - 2 зуб.
Зелень

Приготовление:

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита!
1Это просто бомба! (632x480, 59Kb)
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/пироги
вкусно,быстро,недорого/закуски

"Десерт Мраморный" (творожный)

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 16:54 + в цитатник
Ингредиенты:
- 400г творога обезжиренного
- 500г сметаны 10%
- 5 ст.л. какао
- 35-40г желатина
- печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
- 2/3 стакана сахара

Приготовление:
1. Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана).
2. Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
3. Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л. может чуть больше, должно жиденько получиться ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.
4. Массы разделить на 3 части.
5. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не очень хорошо)
6. Другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее)
7. Третью часть оставить белой.
8. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. 9. Наливать по 2 ст.л. поочередно.
10. Убрать в холодильник на 6 часов.
fbb81rCseDM (550x368, 35Kb)
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/десерты



Процитировано 1 раз

Творожный пирог

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 16:43 + в цитатник
Выпечка с творогом всегда беспроигрышна. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт творожного пирога.
Красивый вкусный пирог с нежнейшим сюрпризом внутри. Ощущение, что кушаешь воздушнейшее облачко. Такой пирог можно готовить с любыми ягодами и фруктами на Ваш вкус.
Ингредиенты:

Для теста:
мука — 1,5 стакана;
сливочное масло — 100-125 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
сахар — 0,5 стакана.
Для творожной начинки:
творог — 450-500 г;
яйца — 3 шт;
сметана — 1 стакан;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
сахар — 0,5 стакана;
Приготовление:

1. Сначала берем размягченное сливочное масло и растираем его с сахаром.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную смесь. Все тщательно перемешиваем. У Вас должна получиться мучная крошка — это и будет наше тесто.
3. Хорошенько разминаем творог до нежной мягкой массы. Лучше для этого использовать блендер.
4. В творог добавляем сметану и яичные желтки. Все хорошенько перемешиваем.
5. Взбиваем белки с сахаром до состояния плотной массы так, чтобы при наклоне миски, масса не вытекала. Взбитые сливки добавляем в творожную массу и снова все перемешиваем.
6. Берем форму для выпечки. Насыпаем в нее 2/3 нашего теста. На тесто выкладываем творожную начинку. Сверху присыпаем оставшейся 1/3 теста.
7. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
GOI64ZB4zn0 (492x380, 30Kb)

Творожник апельсиновый

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 20:16 + в цитатник
Творожник апельсиновый
183 ккал/100 гр

Ингредиенты:
3 яйца
500 гр. творога
250 гр. сметаны 10%
1 ст. сахара
2 ст.л. крахмала
ванилин
цедра с 1 апельсина

Приготовление

Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится.

Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен . Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи.

А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли.
7LQPNw9_Hhk (604x412, 33Kb)
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/запеканки
вкусно,быстро,недорого/блюда из творога

Худеющее мороженое

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 20:05 + в цитатник
Худеющее мороженое
Нежирный творог – 150 гр.,
1% Кефир – 150 гр.,
какой кефир выбрать? мы подскажем
клубника(мороженая) – 130 гр.,
Изюм – 15 гр.,
Минеральная вода – 50 мл,

Еще можете добавить кураги или орешков – будет еще полезнее, а можно добавить кусочки ананаса (свежего). Ананас – признанный сжигатель жира.

Взбить все ингредиенты в блендере, потом залить в формочки и запихнуть в морозилку.
842a1bdfebf86cd9c1e621201db70a35 (482x321, 27Kb)
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/десерты

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 20:00 + в цитатник
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
какой кефир выбрать? мы подскажем
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
10154571_724204490935921_7010508850583766871_n (403x302, 21Kb)
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/пироги

Самса с курицей

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 19:57 + в цитатник
Самса — это несладкая национальная выпечка восточной кухни, чаще с мясной начинкой и треугольной формы. Изначально самсу пекли в тандырных печах, а сейчас — в любых духовках. Я встречаю её и в кулинариях, и в сетях фастфуда, но самая вкусная — это домашняя.
Для самого простого варианта можно использовать покупное слоёное бездрожжевое тесто, но я на всякий случай познакомлю с приготовлением незатейливого и быстрого хрустящего слоёного теста.
Ингредиенты:

250 г муки
100 г масла
700 г курицы (2 окорочка)
200 г лука
желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль
перец
Приготовление:

Готовим тесто.
В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.
Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).
Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.
Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).
Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
Готовим начинку.
Лук почистить, очень мелко порезать.
С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.
В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.
Перемешать.
Лепим самсу.
Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.
Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.
Каждый кусочек теста размять руками.
Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).
На середину выложить большую горку начинки.
Поднять два края, слепить их между собой.
Поднять третий край, слепить.
Также хорошо придавить уголки.
Перевернуть, получается остроконечный треугольник.
Затем тоже самое повторить для всего остального теста.
Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.
Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.
Самса очень вкусная в горячем виде. Приятного аппетита!
570x384xsamsa.jpg.pagespeed.ic.sYLhKPxcKx (570x384, 49Kb)
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/пироги



Процитировано 2 раз

Простой творожный пирог

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 20:28 + в цитатник

выкройка к жакету

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 15:50 + в цитатник

вязаный-жакет-спицами-выкройка (700x243, 32Kb)
Рубрики:  вязание спицами/для женщин

короткий вязаный жакет

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 15:48 + в цитатник
Короткий вязаный жакет от Gedifra
November 12th, 2013 Ms Lana Vi
Короткий вязаный жакет от Gedifra

Очень милый короткий вязаный жакет от Gedifra связан простыми узорами. Если у вас совсем небольшой опыт вязания, то эта модель не представит большой сложности даже для новичков.

В холодный сезон можно связать такой жакет из теплой пряжи, и, не смотря на то, что модель с короткими рукавами, он прекрасно будет смотреться вместе с гольфиком или водолазкой. В теплый сезон такой жакет из хлопковой или подобной пряжи также выручит прохладным вечером.

Кроме того, модель очень элегантная.

Короткий вязаный жакет от Gedifra


Короткий вязаный жакет

РАЗМЕРЫ КОРОТКОГО ЖАКЕТА:

42 – 44 размеры,
46 – 48 размеры,
50 – 52 размеры.
НЕОБХОДИМО:

500/550/600 грамм пряжи от Gedifra (вид – Extra Soft Merino), цвет 09180 – бензин, где в 50 граммах 105 метров;
состав пряжи 100% мериносовой шерсти (extrafein, superwash);
обычные спицы 5 миллиметров;
одна застёжка крючком;
декоративная пуговица.
ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ УЗОРЫ:

Основной узор:

поочередно 2 ряда – изнаночная гладь (лицевой ряд вязать изн-ми петлями; изнаночный ряд вязать лиц-ми петлями) с 2-мя рядами лицевой глади (лицевой ряд вязать лиц-ми петлями; изнаночный ряд вязать изн-ми петлями);

Патентная резинка:




1 ряд (изнаночный): кромочная петля, 1 петля лиц-я, * 1 петлю с накидом снимите изнаночной, 1 петля лиц-я, повторять от *, кромочная петля;
2 ряд: кромочная петля, 1 петлю с накидом снимите изнаночной, * провяжите петлю с нак-м вместе лиц-й, 1 петлю с накидом снимите изнаночной, повторять от *, кромочная петля;
3 ряд: кромочная петля, провяжите петлю с нак-м вместе лиц-й, * 1 петлю с накидом снимите изнаночной, провяжите петлю с нак-м вместе лицевой, повторять от *, кромочная петля.
Далее повторять второй и третий ряды.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ:

Узор основной: 18 петель и 40 рядов = квадрат 10 сантиметров;
Резинка патентная: 16 петель и 44 ряда = квадрат 10 сантиметров.

ОПИСАНИЕ ЖАКЕТА

Жакет вяжется сплошной деталью до пройм рукавов.
На спицы 5 миллиметров наберите 168 п / 182 п / 200 п и вяжите осн-м узором.
На высоте 20 сантиметров начать вязать скосы для рукава-реглан. Для этого провяжите в изнаночном ряду 42 п. / 45 п. / 50 п. и отложите вязание, закройте 2 петли, далее провяжите 80 п / 88 п / 96 п и отложите вязание, закройте 2 петли.

На следующих 42 п. / 45 п. / 50 п. вяжите правую полочку жакета. При этом для скоса реглана с правого края закройте в каждом четвертом ряду 3 р. x 1 п. / 5 р. х 1 п. / 4 р. х 1 п., далее поочередно в каждом втором и 4-м ряду 22 р. x 1 п / 22 р. x 1 п / 26 р. x 1 п.

При этом на высоте 34 см / 36 см / 38 см с правого края закройте для горлышка 1 р. x 5 п / 1 р. x 6 п / 1 р. x 8 п, затем в каж-м втором ряду 1 р. x 3 п / 1 р. x 2 п / 2 р. x 1 п, в каж-м шестом ряду 2 р. x 1 п.
Через 40 см / 42 см / 44 см закройте 3 петли.

Левая полочка вяжется зеркально.
На средних 80 п / 88 п / 96 п вяжите спинку. Для этого с обеих сторон для скосов рукавов-реглан закройте в каждом четвертом ряду 9 р. x 1 п / 11 р. x 1 п. / 12 р. x 1 п., и в каж-м втором ряду 21 р. x 1 п / 21 р. x 1 п. / 23 р. x 1 п.
Через 40 см / 42 см / 44 см закройте 20 п. / 24 п. / 26 п. для выреза горлышка.

РУКАВА ЖАКЕТА:

На спицы 5 миллиметров наберите 67 п. / 71 п. / 75 п. и вяжите патентной резинкой.
На высоте 5 сантиметров для скосов рукавов-реглан закройте с двух сторон 1 р. по 2 петли. Для этого провяжите кромочную и 9 петель, потом провяжите вместе 3 петли с накидами; вяжите до 13 петель до конца ряда, потом 1 петлю с накидом снимите лицевой, провяжите вместе 2 петли с накидом и снятую петлю с накидом протяните через провязанную.

Такие убавления делайте 5 раз в каждом двенадцатом ряду, 3 р. / 3 р. / 4 р. в каждом десятом ряду, и 2 р. / 3 р. 3 р в каждом восьмом ряду.

Через 30 см / 32 см / 34 см закройте для горловины оставшиеся 23 петли.
Свяжите таким же образом второй рукав.

СБОРКА ИЗДЕЛИЯ:

Разложите части изделия, накройте влажной тканью и оставьте на некоторое время.
Затем сшейте швы реглана и рукавов.
Для воротника наберите 21 петлю (ширина 12 см) и провяжите 40 см / 43 см /46 см патентной резинкой, все петли закройте.
Воротник пришейте к вырезу горловины.

По краям обеих полочек и краю воротника наберите по 85 п. / 88 п. / 92 п. и провяжите один изнаночныйряд лицевыми петлями, дальше вяжите изнаночной гладью.
На высоте 3 сантиметра все петли закройте. Отделку подогните во внутрь и пришейте к полочкам.
Застёжку пришейте к отделке в начале воротника с изнаночной стороны. С лицевой стороны пришейте декоративную пуговицу.

Вязаный спицами жакет реглан – выкройка:

вязаный жакет спицами выкройка
короткий-вязаный-жакет (500x679, 109Kb)
Рубрики:  вязание спицами/для женщин

Дамский салат

Четверг, 03 Января 2013 г. 23:24 + в цитатник
В состав рецепта Дамский салат входят такие ингредиенты:500 гр куриного филе, 200 гр сыра, 200 гр консервированных ананасов, 2 помидора, майонез.

Быстрый, питательный, но в то же время легкий салатик. Идеально подойдет к любому празднику. А в качестве диетического блюда - просто находка.
Отвариваем куриную грудку и нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке, ананасы и помидоры нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем легким майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Для того чтобы приготовить Дамский салат потребуется 25 мин времени. Получится низкая калорийность приготовленного. По данному рецепту получится 4-6 порции. Категория сложности приготовления рецепта относиться к первой(легко).
1355396401_01 (450x300, 14Kb)

Нарядная елочка

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 21:48 + в цитатник
Рубрики:  картинки

О компании "Dr.Nona".

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:08 + в цитатник
Компания dr.Nona-это Израильская компания, основанная в 1994 году. Это первая компания, которая производит препараты для укрепления здоровья в 4-х направлениях: соли и грязи, косметические препараты (крема и средства гигиены), пищевые добавки и парфюмерия.
Продукция компании dr.Nona разработана группой ученых-врачей (наших соотечественников), биохимиков и физиков во главе с Нонной Кухиной. Ей принадлежит открытие и создание Биоорганоминерального комплекса, который является целительной основой всей нашей продукции. Препараты содержат природные компоненты и антиоксиданты. Они защищают и восстанавливают больные клетки нашего организма. Сегодня компания известна в 40 странах мира и имеет миллионы благодарных клиентов.
4e6f2567-476c-434f-8f60-550cc0e42c41 (380x296, 22Kb)
Рубрики:  Мертвое море

Квартет солей "Dr. Nona"

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 22:26 + в цитатник
КВАРТЕТ СОЛЕЙ” DR.NONA”.
Иммунная система нуждается в защите и поддержке.
Программа поддержки и защиты иммунитета основана на Солевых процедурах из «Квартета солей Dr. Nona»:
• ванны 2-3 раза в неделю (1 ст. л. соли на ванну)
• умывания раствором солей (1 ч. л. соли на стакан воды) утром и вечером
• обтирание и закаливание раствором солей
• в целях профилактики капать в нос 2-3 раза в день солевым раствором
Все микроэлементы солей «Dr Nona» хорошо впитываются, быстро разносятся по всему организму озвая общий оздоровительный эффект, мягко воздействуя на организм ароматерапевтическими маслами.
Соль с лавандой незаменима при артритах, заболеваниях кожи, а также поможет уменьшить артериальное давление на 5-12 мм рт. ст. и снизить частоту сердечных сокращений.
Соль с эвкалиптом, розмарином и тимьяном помогает при простудах и при остеопорозе.
Соль с ромашкой используется при заболеваниях зубов, кожи, половых органов, а также при простудах и воспалениях.
Соль с иланг-иланг, пачули и анисом снимает усталость, восстанавливает работоспособность,снимает нервное напряжение.
Соли экологически чисты, не содержат консервантов и химических добавок.
Хотите повысить иммунитет! Обращайтесь! Всегда рада помочь! Ваше здоровье в Ваших руках!

1.
ec7cbed9-ff84-4784-b774-ddfa461e7403 (380x296, 15Kb)
Рубрики:  Мертвое море



Процитировано 1 раз

Как избавиться от лишнего веса

Суббота, 30 Июня 2012 г. 01:11 + в цитатник

Как избавиться от лишнего веса
Мечта каждого с избыточным весом-это таяние жира.Если у Вас избыток веса,значит, Вы уже попали в ловушку. Если пробовать одну диету за другой и терпеть неудачи, можно упасть в уныние. Как же достичь того, чтобы сжечь собственный жир? Надо использовать диету, которая приводит к китоз-липолизу. Состояние китоза означает, что Вы сжигаете запасы жира, используя его как источник энергии, для чего он собственно и предназначен. Когда человек придерживается безопасной низкоуглеводной диеты, он выделяет китоны с мочой и дыханием, а, значит, жир находится в стадии расщепления. Низкоуглеводная диета- это спасательный круг, который спасает не только от диабета, но и от сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт и инфаркт. Исключите углеводы и начните использовать для энергетических процессов собственный жир.
Для сжигания жира, необходимо употреблять жир в пищу. Пояснение: поступающий с пищей жир не оказывает влияния на уровень инсулина; жир замедляет попадание углеводов в кровь( чем меньше скорость, с которой углеводы попадают в кровь, тем меньше производство инсулина, тем более вероятно, что организм начнет сжигать свои запасы жира); жир стимулирует высвобождение в пищеварительной системе гормона холицистокинина, который направляется в головной мозг и дает команду: «Я сыт!»
Программа компании «Dr.Nona» для сжигания жира:
Чай «Гонсин»-стимулирует внутренние резервы организма.
«Равсин»-подавляет аппетит. Омега-жиры учавствуют в стимуляции производства холицистокинина.
«Супсин»-дает возможность клеткам усваивать минералы и белок с минимальными энергозатратами.
«Фаза-3»-регулирует обмен веществ.
«Ньюсин» или «Ямсин»-способствует восстановлению естественного баланса нервно-психического состояния человека и помагает сохранять хорошее эмоциональное состояние в период снижения веса.
Ищите радости в жизни помимо чревоугодия и помните:
Чем шире талия-тем короче жизнь!
Добейтесь результата и Вы продлите свою жизнь!

Вложение: 3970218_kak_izbavitsya_ot_lishnego_vesa.docx

Рубрики:  Мертвое море

Алопеция ( облысение )

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:09 + в цитатник
Алопеция ( облысение )
Если Вас беспокоит выпадение волос, не отчаивайтесь, и постарайтесь понять, что это заболевание встречается довольно часто. Иммунная система играет в цикле воспроизводства волосяного покрова немалую роль. Каждый волос появляется из фолликула, мельчайшего мешочка в коже. Каждый фолликул включает в себя 7 видов клеток, которые взаимодействуют с другими клетками- нервными и кровяными. Ростущий волос –это очень сложная система. У основания каждого волоска находится своеобразный выступ, который называется сосочком. Когда волос естественным образом выпадает, сосочек начинает производить замену выпавшему волосу, это происходит каждый день и представляет собой цикл жизни волос. Жизнь волоса заключена в сосочке, а жизнь сосочка от снабжения его кровью. Массируя голову, улучшается кровоснабжение сосочков, и таким образом, улучшается рост волос. Именно поэтому предлагаю программу лечения мужского и женского облысения препаратами компании «Dr.Nona»:
• Ежедневно мыть голову «Шампунем для повседневного пользования»
• Принимать «Фазу-3» по 2 к.утром и в обед за 15 минут до еды
• Чай «Гонсин» (с «Фазой-3)
• «Ньюсин» или «Ямсин» по 1-2 к. перед сном для снятия стресса
• Массаж головы с «Динамическим кремом»
• «Квартет солей»-ванны
• «Грязевая маска» на голову
Лечение проводить в течение 3-х месяцев.

Вложение: 3969206_alopeciya.docx

Рубрики:  Мертвое море

КАК ВЫГЛЯДЕТЬ В 50 НА 35 ?

Суббота, 05 Мая 2012 г. 23:40 + в цитатник
Всем известна крылатая фраза: «Женщине столько лет, на сколько она выглядит». А есть женщины, которые с возрастом словно не стареют вовсе. Как им удается сохранять свою красоту и здоровье? Возможно ли научиться управлять своим возрастом? Попробуем разобраться.
Поддерживайте в норме уровень эстрогенов.
Одна из основных причин старения женщин - в снижении выработки организмом эстрогена, главного гормона молодости и красоты для женщины. Начиная с 30 лет организм вырабатывает все меньше и меньше эстрогенов, и женщина начинает «увядать".
Медиками доказано: если раз в год в течение 3-4 месяцев применять средства с фитоэстрогенами, это отсрочит тот день, когда понадобятся более кардинальные способы коррекции возрастных изменений.
Кроме того, нормализация уровня эстрогенов необходима в комплексной профилактике остеопороза. Сегодня все эксперты единодушны: каждая женщина после 40 должна постоянно поддерживать уровень эстрогенов в организме.Восполните дефицит коэнзима.
Еще одной причиной старения называют снижение выработки в организме коэнзима Q10. Именно он ответственен за выработку 95% всей клеточной энергии. От него, в первую очередь, зависит срок жизни клетки, а значит - здоровье, молодость и красота. Печально, но факт: у тех, кто перешагнул 40-летний рубеж, выработка коэнзима снижается до критического уровня.
Контролируйте свой вес.
И конечно, нельзя забывать о своей фигуре! Лишние килограммы после 40 - настоящее бедствие, и избавиться от них очень трудно. Выберите подходящую для себя программу по снижению и профилактике лишнего веса - и лишние килограммы очень быстро перестанут отравлять вам жизнь.
Принимайте достаточное количество кальция.
Нехватка кальция и других минералов - это не только тусклые, ломкие волосы и ногти, это прямой путь к развитию остеопороза, истончению костей и искривлению позвоночника. Поэтому так важно после 40 позаботиться о своевременной профилактике дефицита кальция в организме.
Не откладывайте на завтра - начните управлять своим возрастом прямо сейчас! Гладкая и упругая кожа, блестящие и густые волосы, ясный взгляд, стройная фигура, красивая осанка, легкая походка - все это достижимо и сейчас, главное - не упустить время!
Хотите сохранить свою красоту и молодость ? Обращайтесь ! Буду рада помочь!
красота (313x245, 28Kb)



Процитировано 1 раз

Аромат как соблазн

Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:36 + в цитатник
Аромат как соблазн
Как мы знаем, духи – это нечто необычное и завораживающее. Для себя, для Него. Чтоб поднять настроение или успокоиться. Духи – это наша душа.
Истинные духи достаточно легко распознать. Каждый аромат прекрасен по своему . Раскрывается аромат Вашего тела , который остается на теле очень долго.

Мне очень тяжело подобрать духи. Часто начинает болеть голова . И сделать с этим ничего нельзя. Я перепробовала множество ароматов. Некоторые подходят, некоторые нет. Вот как-то предложили очень интересный запах. Мне очень понравился аромат, так как он легкий и ненавязчивый. Проходят недели, а я словила себя на мысли - это , что искала.

Ну а самым большим открытием стало то, что эти духи на каждом человеке пахнут по-разному и все еще зависит от погоды и температуры воздуха. Аромат , создающий ощущение уюта и праздника.
Через час после нанесения духов на тело, аромат немного меняется. Становится мягче. Я была в восторге. Помимо этого ароматы очень стойкие.

Как скоро я поменяю духи? Уже год пользуюсь и пока об этом не задумываюсь. Я заказала оставшиеся три аромата. Меняю запах в зависимости от настроения. Все пахнут очень необычно. Моя голова не болит, а чувство уверенности в себе всегда со мной.



Процитировано 1 раз

Мертвое море и его целебные свойства

Четверг, 19 Января 2012 г. 23:36 + в цитатник
Целебные бальнеотерапевтические свойства Мертвого моря известны с древних времен. Еще иудеи и римляне строили на его берегах водо — грязелечебницы. Древнеримский историк Флавий писал 2000 лет назад, что сам царь Ирод посещал горячие источники в районе Мертвого , где находил лечение и покой. Красавица царица Клеопатра прекрасно знала об удивительном действии на кожу минералов и использовала соли и грязи Мертвого моря для омоложения.
Мертвое море — богатейший источник минералов и микроэлементов, содержащихся в его воде и минеральной грязи. В течение тысячелетий многочисленные термоминеральные источники пополняли своими водами Мертвое море. Вода под жарким солнцем испарялась, а минералы накапливались. Поэтому содержание солей в Мертвом море примерно в 10 раз выше, чем в воде морей и океанов.
Современные медицинские исследования подтверждают, что благоприятные сочетания минералов и солей Мертвого моря оказывают целебное воздействие при различных заболеваниях.
Вода Мертвого моря эффективно помогает при лечении аллергий, псориаза, экземы, угревой сыпи. Она также способствует усилению кровообращения и улучшению обмена веществ, успокаивает нервную систему, очищает кожу, улучшает ее внешний вид и эластичность, способствует лечению насморков и ангин.
Минеральная грязь Мертвого моря обладает ранозаживляющим действием, укрепляет корни волос, устраняет себорею и перхоть. После грязевых аппликаций разглаживаются морщины, замедляется процесс старения кожи. Отмечено целебное действие грязи при мигренях и головных болях. Грязевые аппликации на суставы и позвоночник оказывают целебное воздействие при различных заболеваниях: артрозах, артритах, остеохандрозах, радикулитах, ревматизме, болях в суставах, стрессе, переутомлении, бессоннице.
Испокон веков люди ехали исцеляться от кожных болезней, болезней суставов и дыхательной системы к Мертвому морю в надежде на чудо.
Сегодня всю уникальность Мертвого моря, бережно сохранённую и преумноженную, Вы можете получить в продукции «Dr. Nona»!



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 22:53 + в цитатник
Готовим картофель в микроволновой печи в пакете.

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011" 

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

***

Готовим картофель в микроволновой печи в пакете.

 (350x262, 58Kb)

Читать далее...



Процитировано 8 раз

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 23:03 + в цитатник
Торт «Спартак»

 (490x328, 48Kb)

История этого торта уходит корнями далеко в прошлое. Нет, не из-за названия. Просто я уже достаточно давно ищу рецепт торта «Симфония», утерянного вместе с маминым кулинарным блокнотом. И случайно наткнулась на торт «Спартак». И только выпекая первый корж, я поняла что это тот самый торт, который я искала! Замечу, что времени на выпечку от начала замешивания теста до выключения духовки я потратила всего 40 минут.
Ингридиенты:
100 мг молока
100 гр сахара
2 ст.л. меда
3 ч.л. какао порошка
2 ч.л. соды, гашеной уксусом
50 гр масла или маргарина
1 яйцо
2.5 стакана муки

Для заварного крема:
1/2 стакана муки
3/4 стакана сахара
1 л молока
200 гр масла

Для шоколадной глазури:
200 гр черного шоколада
1/2 ст сливок (жирных, я беру 30%)
Приготовление:
Молоко, мед, сахар, гашеную соду, какао, масло смешать, сильно нагреть в микроволновке или на плите (пойдут пузырики, как будто закипает). Слегка взбить венчиком яйцо, добавить в тесто. Перемешивая, постепенно ввести муку. Муки может понадобиться больше или меньше, при замешивании учтите, что при остывании тесто загустевает. Если муки добавите больше чем нужно, раскатывать коржи будет сложнее.

Делим тесто на 8 частей и раскатываем очень тонкие коржи. Противень смазываем маслом, переносим коржи при помощи скалки. Форму коржам я придаю уже на противне, что бы при перемещении они не деформировались. Прокалываем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем 5 минут при 175 градусах в хорошо прогретой духовке. Главное не передержать коржи, т.к. они довольно быстро пересушиваются и сгорают.

Готовим крем. Смешиваем сахар, муку, молоко в сотейнике. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим, пока крем не загустеет (примерно как хорошая сметана). Добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Коржи перемазываем кремом и даем настояться минимум 2-3 часа. Что бы коржи быстрее пропитались и торт был более ровный, я на коржи кладу деревянную разделочную доску. Края пропитанного торта перед заливкой помадкой я еще раз подравниваю.

Для помадки разогреваем сливки на небольшом огне, мелко ломаем в них шоколад. Хорошо перемешиваем, что бы шоколад растворился и заливаем торт.

Торт съели так быстро, что я поняла что не зря я так долго искала этот рецепт.

Приятного аппетита!
 




Процитировано 3 раз

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 22:49 + в цитатник
Торт " Шоколадный Паве"

 (275x207, 57Kb)
Торт" Шоколадный Паве" -это ломтики бисквитного печенья в восхитительном креме со сгущенным молоком, шоколадом. То, что хочется снова и снова... Наслаждайтесь, и пусть все ваши чёрные-белые полосы жизни покажутся шоколадными. Очень просто,очень вкусно и быстро!

рецепт



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 14:32 + в цитатник
Коричневая кофта

Кофта - просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!
описание>>>>>

Дневник Кузьменко_Алия

Среда, 03 Ноября 2010 г. 16:12 + в цитатник
я живу в Ладыжине

 (700x525, 190Kb)


Поиск сообщений в Айтасова_Алия
Страницы: 10 ..
.. 3 2 [1] Календарь