-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кокерша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4854


Беляши. Подробный рецепт МК

Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:08 + в цитатник
Цитата сообщения Svetik_ru Беляши. Подробный рецепт МК

4854181_kZKMgyRdEjE (604x397, 75Kb)

Для теста:Пшеничной муки - 400 гр. 
Яйцо - 1 шт.
Мацони - 250 млВоды - 75 мл 
Дрожжей - 1/3 палочки
Соли - 1/2 ч. ложкиСахара - 1 ч. ложки
Для фарша:Мяса - 500 гр. (баранина, или говядина)
Луковицы - 2 средниесоль, перец
Растительное масло - для жарки

4854181_iLMPYasIW3g (604x399, 69Kb)

1. Дрожжи распустить в 75 мл. теплой воды и 1 ч.л. сахара,

накрыть полотенцем и поставить их в теплое место.

4854181_AbRTeA03Gaw (604x401, 85Kb)

2. Для приготовления фарша: примерно 500 г говядины и 2 луковицы. Мясо очень мелко порезать.

Лук нарезать маленькими кубиками. Лук с 1 ч.л. соли подавилть в ступке.

4854181_O2GfbUKz1lQ (604x398, 81Kb)

3. Смешать нарезанное мясо, кашицу с луком, поперчить. Готовый фарш накрыть тарелкой

и убратьна 2 часа в холодильник. За это время фарш хорошо промаринуется.

4854181_TaiaR33uQHA (604x401, 66Kb)

4. В дрожжи ввести 250 мл теплого мацони+просеянную муку и замешать мягкое,

не липнущее к рукам тесто. Переложить тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом.

Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Через час тесто увеличившись в объеме в три

4854181_8ZSVkFXvPeU (604x399, 56Kb)

 

5. Завернуть в пленку, и убрать в холодильник на два часа.
Этот прием позволит мне уменьшить возможные крупные пузыри в тесте.
Интересно, но в холодильнике тесто продолжает подходить и увеличаваться в объеме.
4854181_50q6b5wKFjY (604x401, 73Kb)
6. Тесто расстоялось, смазать поверхность стола подсолнечным маслом.
Разделить тесто на 2 части.
Одну часть убрать в холодильник, другую скатать в "колбаску", от нее отрывать небольшие куски,
скатывать из них шарики весом 60г.
4854181_aw38jUhCY54 (604x398, 58Kb)
7. Из шариков пальцами размять лепешку, внутрь которой положить две ложки фарша.
Края скрепить, оставляя сверху отверстие. Из половины теста получается десять заготовок беляшей.4854181_IN0HnIFQmP4 (604x401, 78Kb)
8. Дать заготовкам отдохнуть.В горячую сковородку налить подсолнечное масло,
чтобы оно доходило до середины заготовок. Когда масло сильно разогреется, установить средний огонь,
опустить беляши в кипящее масло отверстием вниз.Когда беляши зажарятся, перевернуть.
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
МЯСО(КОЛБАСА,ПАШТЕТЫ, И ДР.)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку