-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кокерша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4854


Девочки,угощайтесь!

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 15:12 + в цитатник
Цитата сообщения labris1985 Девочки,угощайтесь!

С яблоками и щавелем Нехорошо,конечно,хвастаться,но я очень даже неплохо готовлю,у меня много своих,личных рецептов,но не всегда есть возможность сфотать процесс или готовое блюдо. Хочу поделиться с вами рецептами теста дрожжевого,я не могу выбрать какой-то один и расхвалить его,все рецепты опробованы мной,все очень просты и пирожки получаются очень вкусными.Если кто-то узнал свой рецепт- отзовитесь,хочу сказать личное спасибо,потому как почти все рецепты взяты в разное время из и-нета. Рецепт первый. Подогреть 0,5 литра молока (я это делаю в СВЧ печке),вылить в удобную ёмкость для замеса и,размешивая молоко рукой (молоко должно быть приятной теплоты для руки) по часовой стрелке,добавьте яйцо,пол-стакана сахара,чайную ложку соли,пакетик сухих дрожжей ( я почему-то доверяю только саф-момент,пакетик-это 11-12 грамм).Когда сахар растворится,всыпьте 700гр-1000гр муки,не забудьте оставить с пол-стакана на разделку пирожков.Получается очень крутое тесто,в которое надо добавить 125гр растопленного маргарина (снова СВЧ) и столовую ложку растительного масла.Вмешать в тесто,до однородного состояния,не выбивать и не вымешивать до изнеможения,а сразу поставить подходить в тепле.Подойдёт- сразу разделывайте и жарьте. А если в духовке будете печь,тоготовым изделиям дайте подойти -примерно час. Вместо одного яйца можно положить два,вместо маргарина-сливочное масло,вместо сухих дрожжей- живые со спичечный коробок.Для несладких пирожков можно уменьшить сахар до столовой ложки. Рецепт второй, без маргарина. В миске смешать яйцо,чайную ложку мелкой соли,2 столовые ложки сахара,6 столовых ложек растительного масла, стакан молока и пакетик сухих дрожжей.Молоко,конечно,тёплое ( это я напоминаю молодым хозяюшкам).Муки надо грамм 500,но всю её сразу не всыпаем в эту тёплую массу,а засыпем где-то две третьих,а затем оставшуюся муку будем добавлять постепенно по столовой ложке.И вымешивать. Как только тесто начнёт отставать от рук,больше муку не добавляем.Тесто накрываем в миске пакетом и ставим в тёплую духовку( я пока замешиваю,нагреваю электрическую на 50 градусов) и оставляем на час,только не забываем духовку конечно же выключить. В принципе,если торопитесь,через 30 минут уже можно стряпать. Рецепт третий,самый быстрый,знаю его лет 20... Смешать 2столовые ложки майонеза,2 столовые ложки сметаны,пол-стакана кефира,1 яйцо,соль по вкусу (ну пол-чайной...) и чайную ложку гашёной соды. Муки столько,чтоб тесто было мягче,чем на пельмениюПоложить тесто минут на 20 в морозилку (а в это время начинку сделать),затем стряпать. И последний рецепт, не очень мною любимый,потому как тесто вымешивать надо,но это семейный... Пол-литра молока,литровая банка муки,20-40гр дрожжей( зависит от свежести) НЕ СУХИХ (это где-то третья часть от маленькой пачки),столовая ложка растительного масла,столовая ложка сливочного масла,2 столовые ложки маргарина,столовая ложка сахара,пол-чайной ложки соли и 2 яйца. В тёплом молоке растворить дрожжи,сахар,соль.Поставить в тёплое место,накрыв посудину полотенцем. Через полтора-два часа положить все остальные продукты- муку,растопленные жиры,и,не давая остыть,замесить тесто.Потом хорошенько вымешивайте тесто рукой,взбивайте кулаком 15-30 минут .Когда тесто будет отходить от стенок посуды и начнёт "пыхтеть",поставьте его,закрыв полотенцем,в тёплое место.Через 1,5-2 часа,когда объём теста увеличится втрое,выкладывайте его для разделки на стол.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку