-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кокерша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4854


Творожная запеканка с изюмом и сметанным соусом. Классика жанра.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Творожная запеканка с изюмом и сметанным соусом. Классика жанра.

Эту запеканку, для меня и моего брата, готовила раньше моя мама, а теперь вот и я готовлю её для своих близких! Такая запеканка превратить серые будни в праздники, попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:
Творог 9-18% жирности - 1кг.
Молоко - 100 мл.
Масло сливочное (растопить и остудить) - 00гр. + для смазывания формы
Сахарный песок - 200 гр
Манная крупа 150гр. + 2ст.ложки. - 50гр. + 2ст.ложки.
Яйцо - 4 шт
Изюм - 200гр
 
Для соуса -
Сметана высокой жирности - 300-500гр.
Ванильный сахар 1ст.ложка.
 
Форма 28см в диаметре, бумага для выпечки

 

Приготовление:

В большой миске смешаем творог, молоко, масло, сахарный песок, манную крупу 150гр. и яйца.
Творожная запеканка с изюмом и сметанным соусом. Классика жанра.

Накроем миску крышкой или затянем плёнкой. Оставим на пол часа, чтобы набухла манная крупа.
Творожная запеканка с изюмом и сметанным соусом. Классика жанра.

Тем временем промоем и обсушим изюм. Добавим 2ст.ложки манки, перемешаем.
Творожная запеканка с изюмом и сметанным соусом. Классика жанра.

Введём в творожную массу. Перемешаем.
Творожная запеканка с изюмом и сметанным соусом. Классика жанра.

Форму смазываем сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем в форму творожную массу, разравниваем.
Творожная запеканка с изюмом и сметанным соусом. Классика жанра.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180град до румяной корочки. (У меня духовка капризная, поэтому я пекла первые 45мин при 180град, а после ещё 25-30мин. при 200град. до румянца)
Творожная запеканка с изюмом и сметанным соусом. Классика жанра.
Даём остыть в форме.

Для соуса смешиваем сметану с ванильным сахаром.
Подаём в тёплом виде, но и в холодном состоянии запеканка не менее вкусная.
Творожная запеканка с изюмом и сметанным соусом. Классика жанра.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку