-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кокерша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4854


Бананово-творожный торт (не требует выпечки)

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 08:05 + в цитатник
Цитата сообщения ell_BAGIRA Бананово-творожный торт (не требует выпечки)



Ингредиенты:

Для торта средних размеров: 3 пачки песочного печенья - 30 шт., 3 банана, 0,5 л сметаны, 200 г сладкой творожной массы, 1 ст. сахара, 2/3 стакана молока, несколько капель жидкого бананового ароматизатора.

Для украшения: клубника

Приготовление:

Торт будет трехслойный, каждый слой начинаем с печенья, из которого формируем «коржи», для каждого коржа берем 9 шт. печенья (оставшиеся 3 шт. - для оформления боковин торта). Бананы нарезать маленькими кусочками (до 0,5 см). Сметану смешиваем с творожной массой, добавляем сахар и ароматизатор, взбиваем все миксером до густой, однородной, воздушной массы. Молоко выливаем в миску и, обмакивая в нем каждое печенье, раскладываем его на пергаментную бумагу, формируя первый корж (квадрат 3x3 печенья). Поверх печенья аккуратно распределяем тонким слоем (не забывая, что у нас 3 слоя в торте) измельченный банан. Затем сверху заливаем одной третью сметанно-творожного крема, и так до верхнего слоя. Теперь измельчите оставшееся печенье и, поправив края, если есть потеки крема, аккуратно посыпьте боковины торта. Сверху украсить клубникой. Готовый торт уберите на холод для пропитки на ночь.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку