-Рубрики

 -Цитатник

Как пережить одиночество, когда дети выросли: к чему нужно быть готовым в старости - (0)

Наши книжные магазины ломятся от самоучителей счастья:  «Стань миллионером за ...

Рецепт столовых котлет из детства - (0)

Котлеты Школьные. Рецепт столовых котлет из детства Котлеты Школьные совсем не похожи на любые...

Чисто мужские разговоры, и другой здоровский юмор - (0)

Чисто мужские разговоры, и другой здоровский юмор   И как же мы могли оставить вас бе...

Шикарная салфетка крючком! - (0)

Шикарная салфетка крючком!Автор:tatiankin_clubok https://vk.com/v.idea ...

Непрощённые эмоции - (0)

Непрощённые эмоции Почему большинство людей с возрастом всё меньше улыбаются? Знаком ли Вам си...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
21:32 14.12.2014
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Моё фото
Моё фото
21:27 14.12.2014
Фотографий: 16

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лермонтовская_царица

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 16563


Без заголовка

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 23:33 + в цитатник
Цитата сообщения ОльчикОля Холодный фарфор. Приготовление.

 

Холодный фарфор. Приготовление.

источник - http://mnogo-idei.com/holodnyiy-farfor-prigotovlenie/

Холодный фарфор. Приготовление.

Друзья, на наших страницах вы уже видели работы из холодного фарфора. Сегодня Ольга Молчанова поделиться с нами мастерством приготовления  холодного фарфора.

Для приготовления холодного фарфора вам необходимо иметь:

Один стакан (двести пятьдесят грамм) крахмала картофельного (кукурузного) высокого качества.

Один стакан клея ПВА. Клей Момент-супер разбавьте простым клеем ПВА.

Одну или две ст. ложки глицерина.

Одна ст. ложка крема для рук (бархат или питательный).

Половина чайной ложки кислоты лимонной (порошок).

Холодный фарфор. Приготовление.

В стеклянную миску (тефлоновую) влейте клей, глицерин, добавьте кислоту и крем. Все компоненты смешайте до однородной консистенции.

Холодный фарфор. Приготовление.

Добавьте в массу крахмал и очень хорошо перемешайте.

Холодный фарфор. Приготовление.

У вас получится сметанообразная масса. От воздействия кислоты она будет немного пузыриться.

Холодный фарфор. Приготовление.

Готовиться холодный фарфор на водяной бане или на огне при постоянном помешивании. После недолгой варки в массе появятся полусваренные комочки.

Холодный фарфор. Приготовление.

Чтобы не пригорело, продолжайте мешать.

Холодный фарфор. Приготовление.

Масса становиться гуще. Мешайте не только на дне но и у стенок посуды.

Холодный фарфор. Приготовление.

Когда масса загустеет и соберётся в комок, тогда можно снять посуду с огня.

Холодный фарфор. Приготовление.

Теперь надо будет вымешать массу. Стол предварительно смажьте кремом.

Холодный фарфор. Приготовление.

Массу в горячем виде выложите на стол. Не забудьте сразу же залить водой посуду, в которой варили холодный фарфор.

Холодный фарфор. Приготовление.

Замесите массу как тесто для вареников. Если масса сильно горячая, то стоит немного подождать. Но вымешивать ее надо в горячем (терпимом для рук) состоянии.

Холодный фарфор. Приготовление.

Вы должны получить гладкую, пластичную, белую, не липнущую к рукам массу.

Холодный фарфор. Приготовление.

Холодный фарфор должен держать форму, не растекаться, не рваться кусками.

Холодный фарфор. Приготовление.

Чтобы сохранить холодный фарфор, его надо завернуть в пленку или целлофановый пакет и хранить при комнатной температуре. Дайте массе выстояться несколько часов. Но можно и сразу заняться лепкой.

Холодный фарфор. Приготовление.

Холодный фарфор. Приготовление.

Холодный фарфор можно приготовить и в микроволновой печи. Массу надо греть два или три раза по двадцать-тридцать секунд и после каждого прогрева тщательно вымешать. Как только масса начнет густеть, время нагрева сократить до десяти секунд и каждый раз не забывайте перемешивать.

Рубрики:  рукоделие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку