Гурули |

1 курица, 0,5 стакана грецких орехов, 0,5 стакана винного уксуca, 1 ст. ложка топленого масла, по 1 ч. ложке корицы, молотого имбиря и красного молотого перца, по 2 ст. ложки рубленой зелени кинзы и петрушки, 6 бутонов гвоздики, соль - no вкусу.
Курицу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, выложить в сковороду с разогретым топленым маслом и обжарить до золотистого цвета. Рубленую зелень смешать с пряностями, рублеными орехами и уксусом, добавить к курице и тушить на слабом огне, периодически перемешивая, 25-35 минут, до готовности. В середине приготовления блюдо по вкусу посолить. При подаче выложить на тарелку, полить соусом, который образовался при тушении, и украсить зеленью.
Вот ещё один из вариантов.
1,5 кг курицы или индейки, 250 мл красного сухого вина, 2 луковицы, 100 г грецких орехов, 1,5 ст. ложки топленого масла, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1 ч. ложка молотой гвоздики, 1 ч. ложка сушеной паприки, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 1-2 ст. ложки 3%-ного уксуса, соль.
Тушку птицы тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусками, обжарить на сковороде в течение 10-15 минут до образования румяной корочки на смеси топленого масла (можно сливочного) и срезанного заранее жира курицы или индейки. Переложить в кастрюлю. Лук нарезать кольцами и добавить к курице. Гвоздику растереть с имбирем, паприкой и солью. Зелень мелко порубить и смешать с истолченными орехами и уксусом. Все смешать с кусками обжаренной птицы, влить вино, тщательно перемешать и тушить на слабом огне под крышкой до готовности приблизительно 20-30 минут.http://basturma.nov.ru
| Рубрики: | рецепты/из курицы рецепты/кухня народов мира |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |