Рецепт от Геннадия Николаевича.
Дёшево и сердито.
Еда.
Состав:
Баклажаны (синенькие) - 2 шт.небольшие.
Картофель (картошка) - 1 шт.крупная.
Лук репчатый - 1 шт.крупный
Чеснок - 2 зубчика.крупных.
Томат (помидор) - у шт.средний.
Соус соевый - 1-1,5 столовые ложки.
Соль.
Масло растительное (подсолнечное)
Перец черный молотый.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем немножко кипятка и бросаем туда столовую ложку соли.Размешиваем до полного растворения и добавляем холодной воды.
Режем баклажаны на квадратики от 0,5 до 1 см.
Загружаем баклажаны в рапу (раствор соляной)
Чистим картофель и разрезаем на кусочки по 0,5 см.Солим.
Ставим сковородку с маслом (не сильно увлекаясь,но и не забывая про баклажаны и соус) на плиту, и режем мелко лук и чеснок.
Засыпаем картошку в сковородку и накрываем крышкой.На среднем огне
Периодически помешивая доводим до готовности,но не прожаривания.
Добавляем лук,и откидываем на дуршлаг баклажаны.
Когда лук пропасировался (стал прозрачным и мягким) добавляем баклажаны и накрываем крышкой.Иногда помешивая.И немножко прикрутив огонь.
Режем томат на квадратики по 0,5 см.
Через 5 минут добавляем томат,перемешиваем и накрываем.
Через 2минуты вливаем 1-1,5 столовые ложки соуса и тщательно перемешав накрываем.
Через 2 минуты добавляем чеснок,тщательно перемешиваем,накрываем.
Через 1 минуту перчим и отставляем с плиты.
Через пару минут можно подавать.
Не надо передерживать на огне(пережаривать).Употребляется и в холодном виде.
Приятного аппетита!
|