Косметический лед для красоты и молодости. |
Косметический лед обладает уникальными омолаживающими и тонизирующими свойствами, обеспечивая коже лица здоровый вид.
Отбеливающий лед с добавлением ягодок клубники или калины отбелит, устранит яркость пигментных пятен, уменьшит количество веснушек. Для приготовления отбеливающего косметического льда клубничный сок (можно из мороженых ягодок клубники) смешаем с очищенной водой (2:1) и сразу заморозим. После протирания кожи лица оставим на на 10 минут для высыхания и затем протрем кожу тоником.
Для сужения пор и жирной кожи подойдет лед с лимонным соком. Он не только прекрасно отбелит кожу, но и отлично сузит поры. Рекомендуется при жирном типе кожи. Очищенную воду и свежий лимонный сок смешаем в равных пропорциях, заморозим и начнем использовать для протирания кожи лица.
При жирной коже лица идеально использовать косметический лед с отварами календулы и ромашки.
Против угревой сыпи рекомендуется лед из соленой воды. Приготовить его совершенно не сложно. Растворите 1 столовую ложку пищевой или морской соли в 1-м стакане теплой воды и заморозьте, разлив по формочкам.
При сухой стянутой коже необходимо использовать лед с ягодами. Рецепт приготовления таков: 3 столовые ложки любых измельченных ягод (земляники, клубники, малины, крыжовника, калины, брусники) зальем 2-мя стаканами прохладной воды, через 3 часа отфильтруем и заморозим в формочках.
Травяной отвар из аптечной ромашки, петрушки или зверобоя используется при сухом типе кожи.
Для смешанного типа кожи подойдет лед из отвара ромашки, тысячелистника, одуванчика.
Если у вас вообще нет времени приготовить косметический лед, то просто заморозьте в формочках для льда обычную родниковую воду и ежедневно протирайте кожу лица для придания ей свежего ухоженного вида!
Серия сообщений "Красота":
Часть 1 - Омолаживающая маска для лица (из старинных рецептов).
Часть 2 - Сногсшибательные косы.
...
Часть 46 - Маски для лица из дрожжей.
Часть 47 - Супер-скраб для кишечника.
Часть 48 - Косметический лед для красоты и молодости.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |