-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Тина.
Тина.
13:09 04.10.2011
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии На работе.
На работе.
21:32 03.07.2011
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аммира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4738


Слоёные булочки с сыром.

Суббота, 01 Октября 2011 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

Когда я увидела эти булочки, похожие на круассаны, в блоге моей приятельницы, тут же решила, что сделаю их как можно быстрее! Тем более, что тесто и формовка намного проще, чем у их французских "родственников".
Судите сами.  blum3

500 г муки
200 мл молока
100 мл растительного масла без запаха
1 белок
5 г сухих (15 г свежих) дрожжей
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара

80 г растопленного сл.масла
300 г свежего сыра (кримчиза, творога...)

1 желток
2 ст.л. молока


- растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром, влить в миску с просеянной мукой  и начать замешивать тесто. Добавить масло, белок и соль, вымесить, накрыть миску плёнкой и оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое ( а лучше это делать в хлебопечке)

- готовое тесто (очень податливое и эластичное, как мягкий пластилин) разделить на 8 частей, скатать шарики, накрыть и оставить на 15 минут

- раскатать каждый шарик в лепёшки примерно одинакового размера, уложить их одну на другую, хорошенько смазывая маслом

- полученную стопку перевернуть " с ног на голову" и начать раскатывать, должна получиться лепёшка диаметром 50-70 см

- разрезать её на 16 частей, как на круассаны

- на широкую часть каждого треугольника выложить по ложке сыра или творога, загнуть края внутрь и свернуть в рулетик -  круассан

- уложить на противень покрытый бумагой, смазать желтком, разболтанным с молоком и поставить подниматься на 1-1,5 часа

- выпекать при 180-200* 25-30 минут, пока булочки не станут румяными


Булки невероятные и опасные! Это я особенно хорошо поняла, когда не удержалась и разломила только что испечённую булку.... Вкусно очень, но расплавленным сыром  я обожгла до волдыря палец...

Теперь об изменениях

- дозы я уменьшила вполовину
- решила делать не круассаны, а такие прямоугольные булочки, во Франции они обычно с шоколадом внутри (раскатывала тесто в прямоугольники, затем их порезала на 8 прямоугольничков)
- последних 2 прямоугольничка разрезала по диагонали и сделала мини-круассаны -  роскошный вариант finger food





UPD
  Вчера делала эти булки с шоколадом, просто мечта!  _girl_in_love  Как французские pain au chocolat получились!  _girl_in_love
1. Мазала не растопленным, а размягчённым маслом, его ушло больше и слоистость получилась ещё лучше!  yes4
2. Брала шоколад 70%, но при поедании поняла, что сладости маловато, ведь тесто пресное.. ПОэтому либо надо брать шоколад послаще, либо посыпать тесто сахарной пудрой.
я посыпала сахарной пудрой уже готовые булки, тоже неплохо вышло.  blum3


http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=14877.msg217340#msg217340

АВТОР   Giulia.

ФОТО  Mau
 

Юля, спасибо за рецепт! thank_you Очень-очень вкусные булочки! good Я собиралась съесть только одну, а съела две lol

ФОТО  АнжеликаГ

ФОТО  Dream
Юляш, большущее спасибо за рецепт, булки потрясающие! Рикотта там очень даже к месту. Тесто достойно отдельных комплиментов, работать с ним одно удовольствие.LeD

Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку