Помидорки - обжорки. |
Этот рецепт достался мне с очень живописной припиской "СМОТРИ НЕ ОБОЖРИСЬ" (Извините...)
Этим все сказано.
Пять - семь положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка... Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу"... Но... Замок надо вешать на холодильник!!! Большой, пребольшой!!!
|
Открытка "Сердце из гвоздик". |
|
Открытки. |
Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Лемурчик
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Полиэтиленовый зайчик
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Открытки
Часть 15 - Мастер классы по канзаши
Часть 16 - Без заголовка
...
Часть 70 - Роза из ложки
Часть 71 - Скрап - вдохновлялки. Подборка из интернета.
Часть 72 - Стать постоянным читателем Цитатник Аммира Лента Профиль-> Изготовление пуговиц.МК.
Серия сообщений "Скрап":
Часть 1 - Открытки
Часть 2 - Фотошоп и скрапинг
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 34 - Суперский блог Jette/Denmark.
Часть 35 - Скрап - вдохновлялки. Подборка из интернета.
Часть 36 - Стать постоянным читателем Цитатник Аммира Лента Профиль-> Изготовление пуговиц.МК.
Серия сообщений "открытки":
Часть 1 - Открытки
Часть 2 - Открыточка мастер-класс
Часть 3 - МК открытка - сумочка
...
Часть 21 - Делаем открыточки. Видео-уроки
Часть 22 - Открытка-сумочка. Мастер-класс
Часть 23 - МК ОТКРЫТКА-АККОРДЕОН
|
Открытки. |
Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Лемурчик
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Полиэтиленовый зайчик
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Открытки
Часть 15 - Мастер классы по канзаши
Часть 16 - Без заголовка
...
Часть 70 - Роза из ложки
Часть 71 - Скрап - вдохновлялки. Подборка из интернета.
Часть 72 - Стать постоянным читателем Цитатник Аммира Лента Профиль-> Изготовление пуговиц.МК.
Серия сообщений "Скрап":
Часть 1 - Открытки
Часть 2 - Фотошоп и скрапинг
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 34 - Суперский блог Jette/Denmark.
Часть 35 - Скрап - вдохновлялки. Подборка из интернета.
Часть 36 - Стать постоянным читателем Цитатник Аммира Лента Профиль-> Изготовление пуговиц.МК.
Серия сообщений "открытки":
Часть 1 - Открытки
Часть 2 - Открыточка мастер-класс
Часть 3 - МК открытка - сумочка
...
Часть 21 - Делаем открыточки. Видео-уроки
Часть 22 - Открытка-сумочка. Мастер-класс
Часть 23 - МК ОТКРЫТКА-АККОРДЕОН
|
Торт "Штучная работа". |
|
Домашний кетчуп. |
![]() |
Надо признаться, что с этим соусом действительно очень много возни. Но вкус домашнего кетчупа из спелых помидор ни за что не сравнится с магазинным, который слишком явно «отдает» разбавленной томатной пастой, напичканной специями и консервантами.
|
![]() |
Ингредиенты:
На 1,5-2,5 литра готового кетчупа (зависит от качества помидор и степени уваривания):
|
Овощи очистить и тщательно вымыть: | |
![]() |
|
Нарезать крупными кусками и сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить перец и гвоздику: | |
![]() |
|
Довести до кипения и томить на маленьком огне 1,5-2 часа: | |
![]() |
|
Полученную массу протереть через сито или пропустить через соковыжималку: | |
![]() |
|
В полученную массу добавить соль, сахар, оставшиеся специи и уварить в 3-4 раза на маленьком огне. В конце варки добавить крахмал, разведенный ледяной водой. Снять с огня и влить уксус: | |
![]() |
|
Разлить по простерилизованным бутылкам, укупорить и хранить в холодильнике: | |
![]() |
Ингредиенты: лук, помидоры, Сладкий перец, томат
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Почти карвинг
Часть 2 - Почти карвинг
...
Часть 98 - долма из баклажанов.
Часть 99 - Гнездышки из фарша с томатами и сыром. Праздничный вариант котлеток
Часть 100 - Сырные "лукумадес"(Всего 15 мин и любители сыра могут наслаждаться!)))
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Постный яблочный майонез
Часть 2 - Яблочный кетчуп
...
Часть 5 - Овощная шашлычная приправа
Часть 6 - Острая приправа к мясу
Часть 7 - Домашний кетчуп
Часть 8 - Соус «Айоли»
Часть 9 - Соус из сладких перцев по-тайски
Часть 10 - 17 рецептов на любой вкус!
|
Полосатики с начинкой. |
Решила воспроизвести у нас в журнале мой давний, но многим столь полюбившийся рецепт необыкновенно вкусных рогаликов.
Кифле - так называют сдобные рогалики повсеместно на территории б. Югославии. В основном они делаются без начинки и без особых выкрутасов, но, поскольку пекут их практически в каждом доме, каждая хозяйка, конечно же, старается придумать что-то свое, оригинальное.
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла
Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.
Мой комментарий:
кифле получаются не с сырной начинкой, a сыр как бы прослаивает тесто, придавая рогаликам аромат и пикантность... а структура у них совершенно волшебная...
|
Вязаные бусы. |
Прошу прощения, девочки, дополняю пост Дело в том, что я писала, что, к сожалению не знаю автора, таки автор нашелся. Эти чудо - бусы создаёт Юлия и вяжет на заказ. Вот сайт ----------
(Дополнение от 23.02.) Видит бог - я ничего плохого не хотела, наоборот по-доброму, и сразу ссылки опубликовала, так нет же!.. В ноги надо упасть?..
В общем... нашлась автор этих замечательных бус и обвинила во всех грехах. Достала меня своими бусами, третий день третирует, уже и ссылки и извинения, хотя за что?.. Я же предупредила, не моё и т.п. Короче изображения удаляю.
Лично я как-только увидела автора, ссылку на сайт, так сразу подумала о своей приятельнице. Скоро 8е марта, а у них аж 4 дочки (2+двойняшки) С удовольствием приобрела бы, потому как самой этой мелочевкой некогда заниматься, а нравится очень и как раз повод на подарки, так нет же - она подняла такую бучу!!! Все настроение убила. Ну и сидите одна со своими бусами и никому не показывайте.
Все что делается - все к лучшему, столько негатива и отрицательной энергетики. Кто бы мог подумать?!! Третий день заставляет оправдываться и извиняться - никому не понадобятся больше ваши бусы никогда!
|
Босоножки на маленькие ножки. |
Связала вот такие босоножки для малышки и решила с вами поделиться. Впереди лето, обуем малышек!
|