-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Земляника_48

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей: 6308
Комментариев: 157
Написано: 7112


Луковые оладьи - Бывают и такие!..

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Луковые оладьи - Бывают и такие!..

Оладьи с зеленым луком - просто не могу удержаться – ВКУСНОТИЩА!..
Вряд ли что может сравниться с оладьями, только-только с горячей сковородки, свежие, горячие, пахнущие жареным тестом…

Получившиеся оладьи по структуре напоминают слоеное тесто, но в отличии от него очень хорошо впитывают соусы. Великолепно идут со всякими карри, со свининой «му шу», да и с любым другим соусом.
Хороши и сами по себе.
83 (600x490, 31Kb)

Выкладываю данный рецепт прежде всего из за прикольной технологии.
Продукты очень просты, в принципе – мука да зеленый лук.
ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)

1.5 стакана обычной муки делим на 2 равные кучки.В половине стакана теплой воды разводим 1 ч.л. сухих дрожжей и 1 ч.л. сахара. Вливаем в одну кучку теста, перемешиваем. Добавляем еще теплой воды, пока не получится плотное тесто.
В другую кучку муки сыпем ч.л. соли, вливаем полстакана кипятка, все время помешивая, и добавляем кипяток, пока не образуется очень плотное тесто. Вливаем туда 1 ст.л. масла и перемешиваем еще раз.

Раскатываем и смешиваем оба теста, обминаем руками, подсыпая муки, пока не перестанет прилипать к ладоням.
Делаем колобок, кидаем его в подходящую тару, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30-40 минут, чтобы тесто подошло.
Пока нарежем зеленый лук, только зеленую часть, тонко, так, что бы набрался стакан.
После того, как тесто поднялось отрываем от него кусок, делаем цилиндр диаметром с шарик для пинг-понга. Нарезаем его кусками размером с мячик для настольного тенниса.
26 (600x450, 27Kb)
Каждый кусок раскатываем в лепешку, чуть смазываем маслом, посыпаем луком.
36 (600x450, 47Kb)
Сворачиваем в довольно плотный цилиндр:
47 (600x450, 69Kb)
Сворачиваем цилиндр в спираль:
55 (600x450, 47Kb)
И снова раскатываем в лепешку:
68 (600x440, 50Kb)
На этой стадии, если не хотите жарить все и сразу – лепешки можно засунуть в морозилку.
Остальные жарим на среднем огне в небольшом количестве масла.
75 (600x450, 24Kb)

источник  http://hulinar.ru/2009/06/15/lukovye-oladi/

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/блины , оладьи ,драники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку