Пирожное макарон🍧 на пшеничной муке. БЕЗ Миндальной Муки! На Французской Меренге!
Сегодня хочется рассказать Вам как приготовить пирожное макаронс на обычной пшеничной муке. Это довольно просто, главное делать все по рецепту.
Ингредиенты:
70 гр пшеничной муки
110 гр сахарная пудра
70 гр яичный белок
45 гр сахара
щепотка лимонная кислота
Крем:
100 гр белого шоколада
100 мл сливки 33%
Выпекать при 130° около 18-20 минут
режим вверх-вниз.
Пирожное макарон на пшеничной муке. Пошаговый рецепт
Белый шоколад залейте горячими сливками. перемешайте, чтобы полностью растворился. Накройте пленкой, встык с кремом и уберите его на 2 часа в холодное место.
В массу просейте сахарную пудру и муку. Перемешайте массу силиконовой лопаткой до однородности.
Силиконовый мешок с насадкой оденьте на чашу и выложите всю массу.
Противень застелите тефлономы или силиконовым ковриком, только не пергаментом и отсадите маленькие макаронсы. Немного постучите противнем об стол. Если образовались пузырики, проколите их зубочисткой. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, при касании они не должны прилипать к рукам.
Теперь отправляем в духовке. при 130 градусах, не больше и не меньше на 18-20 минут.
Достаньте крем и взбейте его миксером. Теперь соедините две половинки при помощи крема.
Макаронсы готовы. Не правда ли просто, главное хорошее настроение и все получится.