Цитата сообщения Ipola
Домашнее мороженое на желтках
Нежный сливочный пломбир — один из самых ярких десертов СССР. Воспоминания о нём вызывают трепетную ностальгию, возвращающую нас в детство. Но почему бы не возродить былой рецепт? «Со Вкусом» хочет показать вам, как приготовить домашнее мороженое на желтках.
Во-первых, десерт делается достаточно легко. Понадобится всего лишь 5 простых ингредиентов. Во-вторых, приготовление займет у вас максимум полчаса. Вкусное мороженое на желтках по классическому домашнему рецепту отобьет всякое желание покупать лакомство в магазине. Разве не прелесть?
Ингредиенты
Сахар 400 г
Молоко 1 л
Сливочное масло 100 г
Крахмал 1 ч. л.
Яйцо 5 шт.
Приготовление
Перелейте молоко в сотейник и поставьте на медленный огонь. В теплое молоко добавьте сливочное масло, рубленое кусочками. Доведите смесь до кипения.
Отдельно смешайте сахар с крахмалом и желтками. Разотрите ингредиенты до однородной массы. Добавьте немного молока, чтобы консистенция напоминала жидкую сметану.
В закипевшее молоко влейте тонкой струйкой желтковую массу, постоянно помешивая. Снова доведите до кипения. Затем снимите с огня и поместите сотейник в холодную воду. Постоянно мешайте смесь, пока она не станет теплой.
Оставьте смесь в холодной воде до ее полного остывания.
Периодически помешивайте. Разлейте массу по формочкам и отправьте в морозилку до полной заморозки.
Подавайте готовое мороженое со свежими фруктами или ягодами. Также можно украсить десерт тертым шоколадом или кокосовой стружкой. К универсальному пломбиру подойдет абсолютно всё. Приятного аппетита!