-Цитатник

Браслеты "Плетенки" - (1)

Браслеты "Плетенки" Сейчас можно найти множество уроков с пошаговой инструкцией на все случаи ...

Восхитительный Рене Лалик!!!!! - (0)

Восхитительный Рене Лалик!!!!! Рене Лалик – великолепный ювелир, мастер золотого и ...

Красивые украшения из пластики. - (0)

Красивые украшения из пластики. Нашла интересные работы из запекаемой пластики. Автор Мария Ко...

Клевый браслетик :) - (0)

красивый макрамешный браслетик с ленточными стразами (Видео мастер -класс)

Браслет-плетенка своими руками - (0)

Браслет-плетенка своими руками.   Браслет-плетенка. Давайте изучим схему пл...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Я - фотограф

Аксесуары, вязанные крючком.

мне вот этот больше всего нравится)

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗюНа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2010
Записей: 829
Комментариев: 857
Написано: 1791


Михаил Задорнов: "Я люблю Америку!"

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 20:12 + в цитатник

__226151 (387x500, 26Kb)

Много есть у «тупых» американцев того, чему нам, «не тупым», можно поучиться.

Солдаты в Америке не строят генералам дачи, не делают голубятни и башенки из головных частей ракет средней дальности, а заборы – из плит разобранных аэродромов…

В лесах американских не накурено!

В отличие от американских спецслужб, наши узнают о готовящихся терактах из… из выпусков новостей!

В США нет пьяных на улицах! Более того, у них на Рождество не встретишь ни одного пьяного Санта-Клауса.

...В Америке не сносят памятники, не переименовывают города, когда меняется власть. В Нью-Йорке мэр менялся сотни раз, но никому в голову не приходило перенести в другое место памятник Свободы.

В Америке молодёжь идёт в армию, чтобы потом получить льготы при поступлении в институт. В России поступают в институт, чтобы не попасть в армию. В Америке служба считается престижной. В России слово «попасть» чаще всего употребляется со словами «армия» и «ад».



В Америке пока женщина не сделала карьеру, она не вступает в брак. У нас наоборот – вступают в брак с нужным человеком, чтобы сделать карьеру. В США можно подать в суд за сексуальные домогательства на работе. Если бы такой закон ввели у нас, то десятки тысяч женщин сели бы за решётку – за соблазнение коллег по работе мини-юбками и декольте до пояса.

Американцы не считают причиной всех бед в стране национальную сборную по футболу. Они тоже плохо играют в футбол, но по этому поводу не комплексуют. Просто придумали свои виды спорта – бейсбол, рэгби… Представляете, если бы мы начали культивировать национальные игры? Например, игру в «балду», или в «дурака»… Чемпионат мира по «балде»! Нам бы равных не было. А «стенка на стенку»? Традиционная русская утренняя забава!

В Америке почти в каждом дворе есть спортивная площадка, у нас в лучшем случае – грибок в песочнице. Ну, каких спортивных достижений можно ждать от страны, где дети растут под грибами?

В Америке детей по утрам развозит школьный автобус. У нас детей по утрам развозит… от пива!

В США с детства людям прививают гордость за Родину. Герои комиксов: Капитан Америка, Бэтмен, Супермен – сплошь супергерои. А у нас? Смешарики!

В Америке отказались от тестовой системы образования и ЕГЭ, как от обязательного экзамена. А у нас, как только у них отказались, сразу приняли. И правильно у нас в народе называют тех, кто навязывает ЕГЭ молодёжи – ЕГОдяи!

Знаете, почему в Америке самым страшным ужастиком считается фильм «Крик»? Потому что они не видели нашего сериала «Школа».

А какие в Америке дороги! Почему мы, «не тупые», не учимся этому у «тупых»? Не все, кстати, знают, что аттракцион «американские горки» придумал американец, которому довелось ездить по русским дорогам. А во многих штатах США этот аттракцион даже называют «русские дороги»!

А быт? Разве могут в Америке появиться подобные надписи, объявления, предупреждения.... «Осторожней вынимайте деньги из банкомата – автомат бьёт током!» В супермаркете: «Входной дверью не хлопать – отключается эскалатор!» «Осторожней открывайте входную дверь, она может на вас упасть!»

Три дня назад я ехал в поезде из Питера в Карелию. В туалете вагона было объявление – давно я такого не видел! «Осторожней вставайте с унитаза, чтобы не удариться головой о ведро!» Вы можете себе представить подобное в американском поезде – чтобы проводница повесила ведро на водопроводный кран – единственное выдающееся место в туалете?

Американцы с утра друг другу улыбаются. Наши с утра ходят с таким выражением лица, как будто всю ночь провели у практиканта-стоматолога, который учился на сплошные «тройки». У нас в стране самая искренняя улыбка – у Крошки-Енота из мультика. Ощущение, что у русских атрофированы мышцы, отвечающие за улыбку. У наших даже есть присказка - если кто-то без причины улыбается, ему говорят: «Что ты включил улыбальник?»

В США с вами на улице может поздороваться незнакомый человек, спросить, как ваши дела. У меня предложение – попробуйте завтра утром выйти на улицу, подойти к незнакомцу и спросить: «Как ваши дела?» И посмотрите, что будет дальше.

Жизненное кредо американцев – «Don’t worry», у большинства наших – «Все твари!»

Наши люди не скупятся на улыбку только в Интернете, обильно вставляя смайлики между сквернословием на форумах.

Это же насколько мы стали агрессивными, если у нас в зоопарке на клетке с обезьянами висит объявление: «Не плевать в шимпанзе!».

Наконец, американский сервис… Какой же он приветливый! Мой директор Оля зашла в одном из российских городов в булочную купить свежего хлеба, а хлеб был вчерашний. Она подошла к продавцу и спросила, почему весь хлеб чёрствый. Та, широко улыбаясь по Карнеги своей улыбкой-страшилкой, ответила: «А вы сильнее жмите!»

Если к американскому врачу придёт зажиточный пациент, он не найдёт у того радикулит мочки среднего уха, эпистолярное дрожание эпителия гайморовых пазух и астму мочевого пузыря…

В США только один тип полицейских, которым можно смело предлагать взятку, не боясь, что тебя арестуют – это лежащие полицейские.

Простые американцы не думаю с утра до вечера, где бы чего своровать! Повальное мелкое воровство началось в Америке только в тех районах, где поселились русские эмигранты. Один из моих читателей в ЖЖ прислал мне такую историю: у входа в супермаркет американец оставил свой велосипед, как и положено, приковав переднее колесо цепью с замком к специальной велосипедной стойке-трубе. Наш в это время за ним наблюдал. Американец зашёл в магазин. Что сделал наш? Я вообще думаю, что за подобную сообразительность можно было бы давать Нобелевские премии. Он взял свою цепь, свой замок и приковал к стойке заднее колесо велика американца, и спрятался за углом. Американец вышел, открыл свой замок, снял цепь. Увидел, что заднее колесо приковано, и подумал, что кто-то по ошибке надел цепь на его велосипед вместо своего. Пошёл в супермаркет искать хозяина цепи. Наш в это время открыл свой замок, сел на велик и уехал!

Американцы уважают человека при жизни. Они умеют работать, и любят работать. Не празднуют Новый год 15 дней, потом ещё 15 дней Первомай и 5 дней – День народного единства. Объяснять американцу, что такое Старый Новый год, никому не советую. Он долго будет мучить вас расспросами. Одному американцу сказали, что это контрольный Новый год – чтобы точно знать, что он наступил.

Американцы-бизнесмены как-то приехали работать в Москву 7 мая. Пустой город, ощущение, что взорвалась нейтронная бомба. Офисы закрыты, ни одна компания не работает. Только рестораны полны людей. Они ничего не могут понять, спрашивают: «В чём дело?» - Праздник. – Какой? – 7 Мая. – А что это за праздник? – 1 Мая. Это же нормальным людям никогда не понять! Семь дней прошло, а мы всё празднуем. – Ну, так скоро же 9-ое, - объясняют. – И до какого будете праздновать? – До 15-ого.

Как американцы заботятся о природе, о скверах, парках… У нас: подростки сидели в парке, разбросали вокруг пустые бутылки. Походит милиционер, спрашивает: «Почему здесь мусор?» А они: «Мы сами не в курсах, чего ты припёрся!»

Если бы Крошка-енот посмотрел в воду Москва-реки, ему бы оттуда никто не улыбнулся.

У американцев нет показухи. Там не может произойти нечто подобного тому, как нашего президента принимали в Омске. На улице, по которой должен был ехать Медведев, покрасили все дома (естественно, только с фасадной стороны). Причём, несколько домов закрасили полностью, вместе с окнами. Люди встали утром, ничего не видно.

В Америке если губернатора или мэра снимают с работы, говорят «отработал», а у нас – «проворовался».

Вы можете себе представить, чтобы у них президент объявил войну коррупции? Там коррупционера просто посадят без всякого объявления государственной компании. Более того, в Америке – чем больше своровал, тем больше получишь срок. У нас – чем больше своровал, тем выше тебя посадят во власть.

Когда в США говорят «тандем» все понимают, что речь идёт о продвинутом велосипеде, а не о непонятных никому договорённостях двух выпускников одного учреждения.

Если в США у президента падает популярность, никто не начинает трезвонить, что надо немедленно свергать власть. Президент сам думает, как ему вернуть к себе уважение. Ему не придёт в голову, дабы освежить любовь народа к себе, проехать на «Линкольне» от Нью-Йорка до Аризоны.

А можете себе представить, чтобы американский президент, чтобы усилить уважение к полиции, предложил переименовать её в «милицию»?

Я думаю, Америка уже не такая тупая хотя бы потому, что туда произошла утечка лучших мозгов из России. А по закону Ломоносова, если где-то что-то прибавится, то в другом месте должно непременно убавиться. И мы это место все прекрасно знаем, где всё убавляется и убавляется…

P.S. А главная разница между нами в том, что мы в России всегда живём с мечтой о светлом будущем и с воспоминаниями о светлом прошлом, а американцы – просто в нормальном настоящем.

Задорнов

Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что имя действительно влияние на судьбу и характер человека. А Вы хотите узнать тайну своего имени?

Рубрики:  юмор, приколы, позитив
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Наталья_цент   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 05:27 (ссылка)
Всё правда, жалко Родину, но Россия мне кажется всегда такой будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 05:49ссылка
А я верю в то, что все когда нибудь изменится. Советую посмотреть http://www.liveinternet.ru/users/4029501/post185281790/
Наталья_цент   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 07:26 (ссылка)
Уже смотрю, конечно надежда есть.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку