Овощной салат «10 негритят» |
Вам понадобится:
2 кг кабачков
10 помидоров
10 сладких перцев
10 головок репчатого лука
1 горький перец
1 стакан сахара
1 стакан воды
1 стакан томат-пюре
2/3 стакана растительного масла
2 ст.л. соли
Способ приготовления:
Подготовить перец, нарезать его тонкой соломкой, полукольцами нашинковать лук, помидоры порезать на дольки, кабачки – на кубики.
Соединить томат-пюре и воду, влить масло, добавить соль и сахар, хорошо перемешать и довести до кипения.
По очереди закладывать в приготовленный соус овощи, после закладки каждого вида овощей тушить салат по 10 мин: сначала кабачки, вторым – сладкий перец, третьим – лук, четвертым – горький перец (промыть и мелко нарезать), последними – помидоры.
Далее овощной салат «10 негритят» раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается.
Рубрики: | заготовкизаготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |