Это интересно |
14 марта в 1954 году было завершено строительство Кольцевой линии Московского метрополитена – ее замкнул участок от «Белорусской» до «Парка культуры».
Все станции Кольцевой линии являются памятниками архитектуры и по праву считаются неотъемлемой частью облика столицы.
Первоначально в планы строительства метро не входила Кольцевая линия. Вместо нее собирались построить «диаметральные» линии с пересадками в центре города. Однако в 1938 году выяснилось, что нагрузка на пересадочные узлы в таком случае была бы слишком большой.
На Кольцевой линии Московского метрополитена находятся 12 станций, время в пути – 30 минут. Согласно системе «голосов метро», на кольцевой ветке при движении по часовой стрелке звучит мужской голос, против часовой – женский, что служит для удобства слепых и слабовидящих пассажиров.
Вокруг Кольцевой линии ходит немало легенд. Так, у студентов есть суеверие, что поездка по полному кругу Кольцевой способствует успешной сдаче экзаменов.
Московский метрополитен воспроизводит историческую планировку Москвы.
В среднем его услугами ежедневно пользуются более 7 миллионов пассажиров, что является самым высоким показателем в мире. Московское метро стабильно занимает 1 место в мире по интенсивности движения, надежности и объемам перевозок; входит в первую тройку метрополитенов мира почти по всем показателям. Качество этого транспорта обеспечивается 40-тысячным коллективом, применением современных технологий и новой техники, которые внедряются с использованием передового международного опыта.
Рубрики: | Интересное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |