-Цитатник

Как самостоятельно построить недорогую теплицу из пластиковых труб - (0)

Как самостоятельно построить недорогую теплицу из пластиковых труб Эта статья – инструкц...

Это идеальный крем - (0)

Это идеальный крем для украшений тортов, кексов, пирожных! Послушный, пластичный и вкусный! Амери...

САЛО - ЛЮКС - (1)

САЛО - ЛЮКС   На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана ...

Грушевая панна котта - (0)

Грушевая панна котта Грушевая панна котта Нежнейший десерт. По вкусу напоминает нечто среднее...

Домашний отбеливатель - (0)

Домашний отбеливатель.Один из вариантов Одежда и пятна. Они созданы друг для друга... Но если вдр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тигридия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 2774
Комментариев: 779
Написано: 4086


Яблочно-овощная икра

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 11:35 + в цитатник
Я совершенно не знаю,как "это" назвать. Соус,икра,чатни,дип? Может кто-то поможет определиться.Но когда я увидела мисочку с этим в гостях у подруги ,то совершенно неприлично придвинула к себе и ела ложкой,не обращая внимания на другие вкусности,хотя предполагалось,что это приправа к тушеной рыбе. Сначала меня убил цвет,а потом и вкус. Рецепт мама подруги выведала у ее (подругиной) бывшей свекрови,а той,в свою очередь,рассказали на пляже две девушки,лет по 70.Вообщем,автор и происхождение рецепта неизвестны.

Обычно,все такое овощное и перемолотое,я делаю "на глазок",но тут в первый раз точно следовала пропорциям. Вкус был настолько сбалансированный для меня,что ни убавить не прибавить ничего не хотелось.Я рекомендую попробовать сделать с такими пропорциями,а потом, если чего-то покажется лишним или недостаточным,то уже изменить в дальнейшем по своему вкусу.

Рецепт:

1250гр. спелых помидоров
по 500 гр:
зеленых яблок "Грани Смит"
красных болгарских перцев
моркови
50 гр. острого перца
100 гр. чеснока
по 1/2 стакана:
уксуса
растительного масла
сахарного песка
1 ст.л. с горкой соли

Все точно взвешивала,кроме,конечно,чеснока и острого перца,тут возможны варианты. Кто-то не ест острое,а кто-то много чеснока.

Приготовление:

Все овощи-фрукты,кроме чеснока,помыть,почистить,порезать,закинуть в блендер, и перемолоть до однородной массы,или пропустить через мясорубку.
Варить в кастрюле на маленьком огне под крышкой,добавив только соль,примерно 1 час.
Когда чуть чуть остынет,добавить уксус, масло, перемолотый заранее чеснок и сахар.Перемешать и разложить по банкам.Можно закручивать,но я не умею. Делаю всегда пол порции,храню в холодильнике,хватает на неделю.

Слова и фото автора: http://rozik1965.livejournal.com/15902.html#cutid1
 (600x456, 49Kb)
Рубрики:  Закуски
На зимушку


Процитировано 31 раз
Понравилось: 4 пользователям

alenka46   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 16:57 (ссылка)
Большое спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:56ссылка
Рада,что нравиться
natasha64   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:45 (ссылка)
А, что попробуем, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:52ссылка
Конечно,я то же много пробую рецептов,но по чуть-чуть,ведь вкусы такие разные.
Виронтема   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:58 (ссылка)
Ну это скорей икра.Чатни и пикули - это больше специи и их едят чуть-чуть для разжигания агни. А ложками только икра заморская наворачивается.
Попробую как-нить сделать. Хотя раньше мы раньше часто хреновую закуску делали - это помидоры хрен и чеснок.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Тигридия   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 18:24 (ссылка)
Да, хреновую закуску делаем и будем делать, хрена растёт не вывести.
Ответить С цитатой В цитатник
Персо   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 19:43 (ссылка)
Заманчиво! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Irina-9   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 20:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 20:38ссылка
На здоровье!
Аренда_недвижимости_СПб   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 16:23 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia_Mihajlenko   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 18:07 (ссылка)
Обязательно попробую. Я такое люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Марта 2011 г. 18:42ссылка
Надеюсь понравиться
Госпажа_Удача   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 05:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку