Cremoncello (Крем-ликер лимонный) |
Вы пробовали кремончелло? Попробуйте приготовить сами. Это быстро и легко!
Ингредиенты:
180-200 г цедры лимона (понадобится ок. 10 лимонов)
1,7 кг сахара
2 л цельного молока длительного хранения
1 л чистого алкоголя 95 °
6 пачек ванилина по 0,5г
Рецепт приготовления:
С лимона снять цедру ножом. Очень тонко – снимайте только желтую часть, белой не должно быть, т.к. она дает не нужную горечь. Цедру лимона залить алкоголем и оставить настаиваться 36-48 часов в герметической посуде.
Разогреть молоко до комнатной температуры, добавить сахар и ванилин. Когда сахар полностью растворился, соедините с использованной цедрой. Дайте настояться ок. 30 минут.
Уберите цедру.
Соедините молоко с алкоголем. Полученный ликер разлейте по бутылкам. Из указанного количества ингредиентов получается ок. 4 л крем-ликера. Хранить крем-ликер нужно в морозилке.
http://www.italia-ru.it/forums/2011/04/03/cremoncello-krem-liker-limonnyi
Серия сообщений "сами делаем - сами пьем":
Часть 1 - КЕДРОВАЯ НАСТОЙКА.
Часть 2 - ИМБИРНЫЙ ЛИКЁР.
...
Часть 8 - Домашний бренди
Часть 9 - Суздальская медовуха
Часть 10 - Cremoncello (Крем-ликер лимонный)
Часть 11 - Ликер в домашних условиях (57 рецептов)
Часть 12 - Ликер из смородины
...
Часть 16 - Клюквянка
Часть 17 - Как приготовить ликер «Бейлис» в домашних условиях?
Часть 18 - Мандариновка
Серия сообщений "кухонька":
Часть 1 - Большая коллекция штор для вдохновения (из интернета)
Часть 2 - Дизайн кухни для загородного дома
...
Часть 7 - Домашний бренди
Часть 8 - Суздальская медовуха
Часть 9 - Cremoncello (Крем-ликер лимонный)
Часть 10 - Ликер в домашних условиях (57 рецептов)
Часть 11 - Ликер из смородины
...
Часть 17 - «Апельсиновые розы»
Часть 18 - Прикольные идеи, которые реально облегчат жизнь в быту
Часть 19 - мы сегодня сделали бутылочку с солью
Рубрики: | А это вкусно!!! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |