-Рубрики

 -Метки

natali:движение абажур авторский текст аппликация безрукавка берет бесследно блог блоге блоги блюда из овощей блюдо болеро брошь вован вязание вязания грибов декупаж декупаж рыбки дневник жакет журныл заработать заработок в интернете идеи интересно кальмар комментарии корзина коса которые крючок кукла курица лампа лента майка маска мечтать? нашем одежда органайзер пальто паштет печень повязка поделки поздравления полимерная глина правого правое признак приколы прическа прищепка психология пуловер пуловеры пуфик работа не выходя из дома развивалки религия рождество россия сало сандалии сапоги своем симорон сказка скраб смешное смиренно ссылки сумка сумки сумочки тапочки ткани топ топы фамилии фасоль с грибами фильтром фото фриформ христианство цветочные цветы цветы на ободке цукаты шапка спицами шарф шитье шраг шторы юбка юбка-пачка юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ульда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 3003
Комментариев: 3186
Написано: 6613


Маринованная пекинка с остринкой.

Вторник, 22 Июля 2014 г. 19:33 + в цитатник
нам понадобится...
1~2 ч. л. аджики.
65~70г 6% уксуса(я использую яблочный)
3-4 зубчика чеснока
1-1, 5 ч ложки соли (10~12г)
0, 5~1 ч ложка сахара (4~8г)
300г воды
пекинская капуста - 1-2 вилка

1.
1 (400x441, 137Kb)


смешиваем воду с уксусом, добавляем 1 ложку готовой аджики(выберите качественную!!! ее хватит на дооолго). добавляем соль сахар и чеснок давленый прессом. все перемешиваем и пробуем на вкус... мне острятинки маловато и я добавляю еще ложечку аджики
все перемешиваем. капусту промываем и разрезаем пополам. если качан большой, срежте немного стволовой части. она менее вкусна при мариновании.

2.
2 (640x450, 251Kb)


берем смесь ложечкой и проливаем наши листики капусты. один за одним.
3.
3 (640x450, 277Kb)


все складываем...
я использую вакуумную систему, можно положить так же капусту в чашку и залить оставшимся рассолом и под гнет, а можно переложить в полиэтиленовый пакет и туго завязать, постараться выпустить воздух из пакета!
4.
4 (640x450, 274Kb)


теперь самое сложное... это ждать!!!
уже через 2 дня верхушки капусты будут готовы, а вот сами плотные стебли промариноваться не успевают, потому, оптимальное время для маринования-5-7 дней.

спустя время мы получим хрустящие листья пекинки с остринкой...

приятного аппетита!!!
5.
5 (640x450, 174Kb)

6.
6 (640x450, 274Kb)
Источник


Рубрики:  ужин занятой хозяйки


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

ессения   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку