3 рецепта самого вкусного крема |
|
3 рецепта самого вкусного крема |
|
Медовый торт с черносливом |
|
Торт "Чернослив в шоколаде" |
|
Торт "Осень.... грибная пора " |
Такой торт порадует Ваших гостей и вкусом, и внешним видом!
Пошаговые фото приготовления: |
|
Торт "Трюфель" с черносливом и орехами |
Всем шокоманам и шокоголикам посвящается!!! Вкуснейший шоколадно-пришоколадный торт!!! Без сомнения, торт с настоящим шоколадом сильно отличается от торта, в основе которого содержится какао-порошок. Поэтому очень надеюсь, что любители шоколада оценят по достоинству этот трюфельный тортик и получат истинное удовольствие от его вкуса и аромата!!!!!!
Для шоколадного бисквита:
100г молочного шоколада
100г сливочного масла
2 яйца
75г сахара
75г муки
1ч.л. разрыхлителя «под нож»
8-10шт. качественного чернослива (или кураги)
горсть орехов (для бисквита брала грецкие)
|
Украшения блюд |
|
Желейные шарики ...или фальш-икра(Мастер-класс) |
|
УКРАШЕНИЕ БЛЮД |
|
ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК |
|
Карвинг как украшение стола |
Любая хозяйка хочет удивить своих гостей и украсить праздничный стол чем-то необычным. Красиво разложить колбаску и сырок, натыкать в салат петрушки в виде букета - это уже не так интересно и скучновато, в моде теперь совсем другое и этот способ украшения блюд на столе и создания необычной и даже веселой атмосферы все больше и больше захватывает мир. Это кулинарный карвинг (curving - резать, вырезать) - вырезание украшений из овощей, фруктов, создание съедобных букетов, картин, сказочных персонажей. Главное, чтобы была фантазия и специальные инструменты под рукой.
Карвинг - картофель, морковь и огурец
Еще несколько блюд, выполненных в технике карвинга...
Искусство карвинга появилось на свет много веков назад в Юго-Восточной Азии как средство украшения скудного по нашим меркам и в основном фруктово-овощного стола. Население же Европы, имевшее домашних животных, дичь, морепродукты и т.п. украшением блюд не особо не занималось. Из чего вырезают украшения? Из картофеля, капусты, лука-порея, яблок, тыкв, лимонов... в общем фантазия и умение позволяют использовать технику карвинга на любом фруктово-овощном материале. Китайцы, японцы, тайцы совершенствовали технику карвинга и придумали даже специальные трафареты, выемки и формочки, резцы и ножички. Сейчас ведущие фирмы Европы тоже стали выпускать разнообразные наборы режущих инструментов для карвинга.
Вот так выглядит набор из нержавеющей стали для карвинга фирмы TRIANGLE в Золингене (Германия), который способен при умелом обращении создать все шедевры, которые были представлены выше на фотографиях - ножички-резцы самой разной формы, для каждой операции свой. Невероятное разнообразие и надо еще и уметь со всем этим правильно обращаться. Но так как карвинг все же наука сложная, то к набору из 8 предметов прилагается и самоучитель "Вкусные украшения". И тогда уж точно овощные шедевры станут хитом и главным украшением стола абсолютно любой хозяйки.
Яблочный карвинг
|
27 способов сложить салфетку |
|
Гороховый супчик |
Как только не называют этот супчик... Пожалуй, самое нейтральное название – "музыкальный". Мы сейчас не будем вдаваться в подробности, к какому музыкальному инструменту имеет отношение это нехитрый суп и, собственно, откуда такое название и почему люди хихикают, когда говорят про гороховый супчик.
Как следует из названия, для приготовления супчика надо иметь горох. При всем многообразии вариантов, гороховый суп без гороха будет, мягко говоря, не совсем гороховым.
Итак, горох нам надо хорошо промыть и замочить на ночь. Замочить – это залить достаточным количеством воды, а не то, что вы подумали, и что имел в виду российский президент в связке с сортиром. Гороха мы берем два стакана. Я повторяюсь, но промываем. И заливаем водой на ночь. Посудинку, где набухает горох, надо взять раза в два больше, чем гороха, потому как при набухании горох увеличивается в объеме.
Еще нам понадобятся копченые ребрышки. Чем больше ребрышек и, в свою очередь, чем больше мяса на ребрышках, тем вкуснее будет супчик. Режем ребрышки "поребрышно" . Заливаем четырьмя стаканами воды и варим пол часа. Через пол часа добавляем горох. Еще через минут тридцать кидаем две некрупно порезанные картофелины. Добавляем по четыре-пять горошинок черного и душистого перцев.
Делаем зажарку. Берем грамм 100 сала и режем его кубиками до 1 см. стороной. Чистим и натираем на крупной терке морковь. Чистим и режем некрупную луковицу. Вытапливаем и обжариваем немного сала. Бросаем морковку и пассируем до изменения цвета. Добавляем лук и обжариваем его вместе с салом и морковкой.
Пока мы занимались с морковкой и луком, картошечка должна сварится, а горох начнет развариваться. Бросаем зажарку, лавровый листочек и варим еще минут пять. Супчик готов!
Говорят, что подается с греночками или с сухариками, но мне лично нравится и просто так с обычным хлебушком. Я надеюсь, что Вы тоже оцените восхитительный букет копченостей и гороха.
|
ВЕЛИКИЙ ПОСТ.Постные рецепты. |
|
Рассольник |
|
Кальмары: секреты приготовления. |
|
Вишнёвочка |
|
ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» |
Ингредиенты:
• яйца — 4 шт.
• сахар — 1 ст.
• мука — 1 ст.
• ванильный сахар — 1 ч.л.
• масло для смазывания
Для крема:
• молоко — 1 ст.
• масло сливочное — 300 г
• яйца — 10 шт.
• сахар — 2 ст.
• желатин — 40 г
• картофельный крахмал — 1 ст.л.
• ванильный сахар — 3 ч.л.
Для глазури:
• шоколад темный (60% какао) — 150—200 г
• масло сливочное — 50 г
Способ приготовления:
Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7—10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часа в холодильнике.
Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.
Совет
Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2—3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным
Количество: 12 порций
|
Паштида |
|
Пирог со свежей капустой |
Мне очень понравился рецепт. Прост и быстр в приготовлении. И самое главное недорогой. Да и капусты свежей сейчас кругом полно.
Необычный рецепт пирога с капустой (а необычен он продуктами для приготовления теста) нас сегодня балует Ирина Короткевич:
«Рецепт этого пирога нашла на каком-то сайте, сейчас уже и не помню.
Сначала в рецепте сомневалась, а пирог оказался вкуснейшим.»
Ингредиенты:
1 стакан майонеза;
1 стакан сметаны;
2 яйца;
1 стакан муки;
2 ч.л. разрыхлителя;
0,5 ч.л. соли;
500 гр свежей капусты.
Тонко соломкой шинкуем капусту.
Разогреваем сковородку на среднем огне и жарим капусту до золотистого цвета, постоянно помешивая. Жарим без добавления жиров.
Замешиваем тесто, оно получается как оладьевое: смешиваем майонез, сметану, яйцо, соль, затем добавляем муку с разрыхлителем.
Форму для выпечки смазываем маслом и припудриваем мукой.
Половину всего теста выливаем в форму, сверху кладем капусту, на капусту выливаем остатки теста, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Пирог готов.
Приятного аппетита!
|