Каждый день жизни как подарок судьбы. Позитивный взгляд на мир и саму себя - моё теперешнее кредо.

Узор

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 17:43 + в цитатник
https://www.youtube.com/watch?v=RzTBCBP7JTo Снимок (589x574, 94Kb)
Рубрики:  Узоры для вязания спицами


Понравилось: 12 пользователям

Торт Эклер

Суббота, 23 Июня 2018 г. 15:00 + в цитатник

image (640x480, 86Kb)

Ингредиенты для теста:

  • 6 яиц
  • 100 грамм масла или маргарина
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • Пол чайной ложки разрыхлителя
  • 1/3 чайной ложки соли

Приготовление теста

Налейте воду в эмалированную кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит – бросаем соль и маргарин. После аккуратно всыпаем муку и помешивая варим ещё 2 минуты Убрать с плиты и дать остыть Взбить тесто миксером, добавляя яйца. Добавить разрыхлитель 

Выпекать на 1 большом противне или 2 маленьких. Если выпекаете на большом – потом корж поделите пополам Застелите противень пекарской бумагой для выпекания. Налейте тесто и распределите равномерным слоем Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Важно в процессе выпекания не открывать духовку

Готовим крем

  • 3 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки крахмала
  • 200 грамм сливочного масла
  • 3 желтка
  • Ванилин по вкусу

В отдельной посуде смешиваем молоко 1 стакан и желтки, муку и крахмал В другую посуду вливаем 2 стакана молока, доводим до кипения и всыпаем сахар. Уменьшаем огонь. Добавляем туда смесь с крахмалом. Хорошо перемешиваем и варим до загустения. Охлаждаем и добавляем масло . Крем готов.

Сборка очень простая. Разрезаем большое корж на 2 части. Первый корж смазываем кремом и накрываем вторым!

Источник. Одноклассники

Рубрики:  Хочу приготовить

Мясо с айвой

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 18:35 + в цитатник

Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками ( из расчета 3-4 куска на порцию),положить в сотейник и обжарить на разогретом масле.

После этого обжаренное мясо залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и тушить около часа.

Айву нарезать дольками, очистить от кожицы и сердцевины, положить в кастрюлю с мясом, добавить поджаренный лук, соль,перец и тушение продолжать до готовности мяса.

При подаче на стол мясо с айвой переложить на подогретое блюдо и посыпать зеленью.

На 400 г мяса (мякоти) - 40 г айвы, 1 головку лука и 2 ст.ложки масла.

Рубрики:  Хочу приготовить

Форшмак еврейский классический

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 21:37 + в цитатник
forshmak_evreiskii_klassicheskii_-434685 (607x334, 47Kb)

Ингредиенты:

Сельдь  — 3 Штуки (пряного посола)
Лук — 2 Штуки
Зеленые яблоки — 2 Штуки
Зеленый лук — 1 Пучок
Яйца — 3 Штуки
Горчица — 1/2 Чайных ложки
Уксус — 1 Ст. ложка
Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 8

1. Селедку помойте, очистите от костей и кожи. Отщипните от зеленого лука 4 пера, нарубите мелко, а репчатый лук порежьте крупно.
2. Яблоко очистите от кожи и семян, а другое только от семян.
3. Пропустите через мясорубку яблоки, селедку и репчатый лук. Полученный фарш проверните через мясорубку еще раз.
4. В яйцах отделите белки от желтков. Желтки разотрите с уксусом, горчицей, солью и перцем, затем добавьте зеленый лук. Смешайте все с рыбным фаршем.
5. Белки разомните и добавьте тоже в фарш. Все смешайте и выложите на блюдо.
Рубрики:  Хочу приготовить

Торт Трухлявый пень

Понедельник, 29 Января 2018 г. 12:47 + в цитатник
foto (640x374, 65Kb)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
 
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.
Рубрики:  Хочу приготовить

Торт Чародейка

Понедельник, 29 Января 2018 г. 12:45 + в цитатник
image (604x453, 61Kb)
Ингредиенты:
 
маргарин — 250 граммов
яйца — 3 штуки
сода — 1 чайная ложка
какао — 2 столовые ложки
сливочное масло — 200 граммов
мука — 500 граммов
молоко — 1 стакан
сахар — 1 стакан
 
Приготовление:
 
Лучше всего торт "Чародейка" готовить на праздник. Если вы испечете этот торт, все присутствующие обязательно оценят этот кулинарный шедевр.
Для приготовления торта вам понадобятся следующие ингредиенты: маргарин, яйца, сода, какао, сливочное масло, мука, молока. В первую очередь возьмите полпачки маргарина и растопите его на плите, и добавьте муку. Затем отдельно смешайте 3 яйца, стакан сахарного песка, полчайной ложки соды, и 2 столовые ложки какао. Перемешайте и добавьте эту смесь к маргарину. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Выложите приготовленную смесь в форму, которая должна быть смазанной растительным маслом, и поставьте в разогретую духовку. В то время, когда корж готовится в духовке, приготовьте крем. Для этого стакан молока вылейте в кастрюлю и добавьте сюда 2 столовые ложки муки. После этого смешайте эту смесь со сливочным маслом (около 200 г) и стаканом сахарного песка. Всю смесь взбейте. После того, как корж испекся и остыл, разделите его на 3 пласта, каждый из них необходимо промазать кремом. Сверху торт посыпьте тертым шоколадом или орехами, а также можно приготовить шоколад. Для его приготовления смешайте 2 столовые ложки сахара и какао, столовую ложку молока и сливочное масло. Эту смесь доведите до кипения на плите, остудите. Торт "Чародейка" готов. Торт получается очень вкусным. Приятного аппетита
Рубрики:  Хочу приготовить

Манная Каша Всегда Без Комочков

Суббота, 27 Января 2018 г. 20:25 + в цитатник



Рубрики:  Хочу приготовить

Cалат с селёдкой и картофелем как в Германии

Пятница, 26 Января 2018 г. 14:56 + в цитатник
Безымянный (600x294, 414Kb)
Ингредиенты:
 
3 селедки, если небольшие. Они должны быть уже готовы к употреблению, (т.е. соленые)
Картофеля - примерно 1 кг
Яблоки, лучше кислых сортов - 4 штуки
сметана - 150 гр
‎2-3 маринованных огурца
лук зеленый - несколько перьев
‎соль, сахар, уксус, масло растительное (вы берете то, что вам привычно и доступно) - от каждого немного, на ваш вкус и усмотрение
 
Приготовление:
 
1 Когда селёдка обильно соленая, то надо вымочить предварительно ее в холодной воде,отжать, обсушить и потом почистить и нарезать небольшими кусочками.
2. ‎Яблоки необходимо освободить от косточек и шкурки и также нарезать небольшими дольками
3. ‎Картофель, вареный и остуженный (лучше твердых сортов для красивого вида салата, чтобы он не превращался в пюр е при нарезке),также нарезать дольками
4. ‎Натереть на крупной тёрке соленые огурцы
5. ‎Все составляющие перемешать между собой в миске или салатнице
7. ‎дать настояться минимум 2 часа
 
Как общий комментарий к салатам, которые практикуют в Германии в настоящее время, могу подчеркнуть, что очень много используется уксус, т.е салаты в массе своей в Германии имеют кислый вкус. Так и здесь, в предложенном рецепте предлагается добавление уксуса, несмотря на присутствие маринованных огурцов.
Этот салат может быть можно также варьировать, и как вариант к тому, что было описано, до подачи на стол, но не раньше, потому что свекла дает обильно сок, если стоит, заранее натертая) смешать с натёртой отварной свеклой. Это сделает салат красивого цвета.
Источник.
Рубрики:  Хочу приготовить

Пицца на хрустящем тесте

Пятница, 26 Января 2018 г. 13:54 + в цитатник

foto (600x398, 215Kb)

Если вы не поклонник пышного дрожжевого теста в пицце, попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту. Тесто получается тоненьким, чуть-чуть мягким под начинкой и с вкуснейшим хрустящим бортиком. А если захотите, чтобы корж получился совсем хрустящим, подержите пиццу в духовке чуть дольше и вы получите желаемый результат. Я перепробовала много рецептов пиццы на тонком, хрустящем корже, но этот единственный, который понравился сыну. Более того, это просто идеальный рецепт для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом.
 
Для приготовления тонкого хрустящего теста для пиццы подготовьте продукты по списку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Мука пшеничная - 250 г 
Масло сливочное или маргарин - 70 г 
Вода - 70-100 г 
Соль - щепотка 
Сода - 0,5 ч.л. 
 
Для начинки: 
Томатный соус - 2-3 ст.л. 
Шампиньоны - 3-4 шт. 
Лук белый - 0,5 шт. 
Курица копченая - 60 г 
Ветчина - 60 г 
Каперсы - 1 ст.л. 
Сыр твердый - 50 г
 
Приготовление:
  1. Масло или маргарин должны быть комнатной температуры. Нарежьте его маленьким кубиком, добавьте в муку вместе с содой и солью, разотрите в крошку.
  2. Добавьте воду и замесите тесто. Тесто получится мягким, эластичным, абсолютно не клеящимся к рукам. Накройте пищевой пленкой и оставьте тесто на время отдохнуть. Воды у меня уходит либо 70, либо 100 г, в зависимости от качества муки и производителя.
  3. Спустя время тесто нужно хорошенько обмять. Хрустящее тесто для пиццы готово.
  4. Теперь раскатайте тесто очень тоненько, муки на подпыл не понадобится, тесто очень удобное и приятное в работе. Выложите раскатанное тесто на противень.
  5. Смажьте тесто любимым томатным соусом, посыпьте тоненько нарезанным белым луком и грибами.
  6. Ветчину и копченую курицу нарежьте мелким кубиком, посыпьте ими пиццу.
  7. Теперь посыпьте пиццу каперсами (можно смело заменить на маринованные огурчики) и щедро "укройте" хорошим твердым сыром. Выпекайте на дне духовки при 200 градусах 15-17 минут.
  8. Готовую пиццу на хрустящем тонком тесте нарежьте порционно и подавайте немедленно.
Рубрики:  Хочу приготовить


Поиск сообщений в Алла_Николаева
Страницы: [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь