Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Дружба — удивительная вещь, но только если она — искренняя. Ядовитые друзья могут превратить вашу жизнь в настоящий ад, уничтожить самооценку и полностью сбить приоритеты и цели. Поэтому, есть 6 типов друзей, которых нужно вычеркивать из своей жизни. 1. Хлипкий друг. Ложные обещания, опоздания и ненадежность — это не милые причуды или черты характера. Такой человек не уважает ваше время, что говорит о том, что он не уважает и вас. Кроме того, это может подорвать вашу самооценку. Если у друга появилась привычка ставить ваши приоритеты на последнее место, стоит сообщить, что это поведение для вас неприятно. 2. Безрассудный друг. У некоторых людей есть привычка участвовать в диких происшествиях на регулярной основе и вовлекать в это друзей. Нет ничего плохого в том, чтобы повеселиться, но эмоционально стабильные, ответственные взрослые обычно заводят себе подобных друзей. А неразумное поведение — это удел подростков. 3. Энергетический вампир.
|
Без заголовка |
Английская омолаживающая маска для лица.
Этот рецепт проверен веками, ему без малого 500 лет
Ингредиенты этой маски – самые доступные, а делать ее надо перед сном.
Достоинство маски в том, что она подходит для любого типа кожи,

|
Без заголовка |
Домашняя горчица в зернах с мёдом и яблочным уксусом получается одновременно острой, сладкой и ароматной. Готовится просто, а в результате получается универсальная добавка, которая улучшает вкус салатов, мяса и заправок. После настаивания смесь становится насыщенной и сбалансированной по вкусу, а её текстура напоминает икру, которая приятно лопается во рту.
Ингредиенты:
Зёрна горчицы – 120 г
Яблочный сок – 70 мл
Яблочный уксус – 70 мл + 200 мл
Соль – ½ ч. л.
Мёд – 1 ст. л.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Опара:
мука пшеничная – 200 г = 10 ст.л.
дрожжи сухие – 5 г = 1 ч.л.
сахар – 15 г = 2 ч.л.
вода теплая – 300 мл = 1,5 стакана*
Тесто:
опара
соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
растительное масло – 50 мл = 3-4 ст.л.
мука пшеничная – 300 г = 15 ст.л.
Начинка:
капуста – 500 г = 0,5 небольшого кочана
лук репчатый – 150 г = 2 средние головки
морковь свежая – 70 г = 1 средняя
растительное масло – 30 мл = 2 ст.л.
соль, перец – по вкусу
молотый кориандр – 0,5 ч.л.
томатная паста – 40 г = 1 ст.л. с небольшой горкой
лавровый лист – 2 шт.
зелень укропа – 2 ч.л.
Для смазывания:
сода пищевая – 0,5 ч.л.
вода – 50 мл = 4 ст.л.
Выход: 12-14 пирожков
*стакан 200 мл
Температура выпечки:
газовая духовка 190-200 °C / 370-390 °F
электрическая с конвенцией: 160 °C / 320 °F
электрическая без конвекции (верх+низ): 180 °C / 360°F
Время выпечки: 15-20 минут
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Стоимость продуктов, использованных мною по граммам и количеству:
Какао-порошок 30 г (36 руб.), 100 г – 120 руб.
Подсолнечное масло 150 мл (18 руб.), 1 л. – 120 руб.
Рисовая бумага 3 шт. (22 руб.) 30 шт. 218 руб.
Яйца 3 шт. (24 руб.), 10 шт. С1 – 79 руб.
Мёд 2 ст. л. 60 г (30 руб.), покупали летом 2 л – 2000 руб.
Разрыхлитель 1 пакет 10 г (7 руб.)
Молоко 60 мл (6 руб.), 2 л – 200 руб.
Сахар 230 г (14 руб.), 1 кг – 61 руб.
Мука 150 г (9 руб.), 2 кг – 115 руб.
Эпизоды:
00:00 – вступление.
00:40 – обзор закупки продуктов и продуктов, которые были в наличии.
01:59 – Брауни с вишней.
05:28 – утка, запечённая в духовке.
07:28 – cалат с куриной грудкой и апельсинами.
09:09 – тёплый салат с куриной печенью.
11:26 – закуска с красной рыбой, творожным сыром и огурцом в рисовой бумаге.
13:45 – закуска с сыром, виноградом и грецким орехом.
Рецепт № 1 Брауни с вишней.
Продукты для вишневой начинки:
Вишня замороженная - 300 г (разморозить, сок не сливать)
Сахар – 70 г
Кукурузный крахмал – 15 г
Тесто на брауни:
Мука – 120 г
Какао-порошок – 30 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Щепотка соли
Шоколад темный – 60 г
Сливочное масло – 120 г
Сахар – 100 г
Яйца – 2 шт.
Молоко комнатной температуры – 60 мл
Творожный крем:
Творожный сыр – 400 г
Сахар – 60 г
Яйцо – 1 шт.
Кукурузный крахмал 6 г
Рецепт № 2 Утка, запечённая в духовке.
Продукты:
Тушка утёнка – 2 кг
Айва или сладкий сорт яблок – 2 шт.
Чернослив – примерно 150 г
Апельсин - 1 шт.
Молотая корица - 0, 5 ч. л.
Цедра от 1 апельсина
Мёд – 1 ст. л. для начинки +для смазывания поверхности утки
Сок апельсина – 50-100 мл
Соль
Рецепт № 3 Салат с куриной грудкой и апельсинами.
Продукты:
Куриное филе или креветки – примерно 400 г
Руккола или микс салатов – 75 г
Апельсин – 1 шт.
Черри - 100 г
Соль
Смесь семян для салатов
Продукты для заправки:
Подсолнечное или оливковое масло - примерно 100-150 мл
Соевый соус – 1 десертная ложка
Бальзамический уксус – 1 десертная ложка
Цедра апельсина
Чеснок - 1 зуб.
Рецепт № 4 Тёплый салат с куриной печенью.
Продукты:
Куриная печень – 500 г
Перец сладкий – 1 шт.
Черри - 100 г
Лук красный - 1 шт.
Уксус яблочный - 2-3 ст. л.
Сахар - 0, 5 ч. л.
Петрушка
Мука - 2-3 ст. л.
Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Масло подсолнечное
|
Без заголовка |
|