-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гера2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5317





Без заголовка

Пятница, 19 Декабря 2025 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИНИЙ ДЖЕМПЕР КРЮЧКОМ.

3970017_3VpxzhisaG4 (473x604, 196Kb)

Рубрики:  летнее крючок

Без заголовка

Пятница, 19 Декабря 2025 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_Львовна_Федина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка "Flower Power".(крючок)


di.spec.hakel_D1870-031-0 (451x700, 81Kb)
di.spec.hakel_D1870-030-0 (514x700, 166Kb)
Рубрики:  летнее крючок

Без заголовка

Среда, 19 Марта 2025 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Секреты_для_хозяюшек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 типов ядовитых друзей, которых надо исключить из своей жизни

Дружба — удивительная вещь, но только если она — искренняя. Ядовитые друзья могут превратить вашу жизнь в настоящий ад, уничтожить самооценку и полностью сбить приоритеты и цели. Поэтому, есть 6 типов друзей, которых нужно вычеркивать из своей жизни. 1. Хлипкий друг. Ложные обещания, опоздания и ненадежность — это не милые причуды или черты характера. Такой человек не уважает ваше время, что говорит о том, что он не уважает и вас. Кроме того, это может подорвать вашу самооценку. Если у друга появилась привычка ставить ваши приоритеты на последнее место, стоит сообщить, что это поведение для вас неприятно. 2. Безрассудный друг. У некоторых людей есть привычка участвовать в диких происшествиях на регулярной основе и вовлекать в это друзей. Нет ничего плохого в том, чтобы повеселиться, но эмоционально стабильные, ответственные взрослые обычно заводят себе подобных друзей. А неразумное поведение — это удел подростков. 3. Энергетический вампир.

Читать далее

Рубрики:  полезное

Без заголовка

Среда, 19 Марта 2025 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английская омолаживающая маска для лица.Этот рецепт проверен веками, ему без малого 500 лет

Английская омолаживающая маска для лица.

Этот рецепт проверен веками, ему без малого 500 лет

Ингредиенты этой маски – самые доступные, а делать ее надо перед сном.

Достоинство маски в том, что она подходит для любого типа кожи,

 

lt8z-j5bhsa

Читать далее

Рубрики:  красота

Без заголовка

Среда, 19 Марта 2025 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Leovik10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Золотая икра»: особая горчица на сезон салатов и мяса на углях. Полностью натуральная

 
«Золотая икра»: особая горчица на сезон салатов и мяса на углях. Полностью натуральная
 
 

Идеи

«Золотая икра»: особая горчица на сезон салатов и мяса на углях. Полностью натуральная

 

 
 

Домашняя горчица в зернах с мёдом и яблочным уксусом получается одновременно острой, сладкой и ароматной. Готовится просто, а в результате получается универсальная добавка, которая улучшает вкус салатов, мяса и заправок. После настаивания смесь становится насыщенной и сбалансированной по вкусу, а её текстура напоминает икру, которая приятно лопается во рту.

Ингредиенты:
Зёрна горчицы – 120 г
Яблочный сок – 70 мл
Яблочный уксус – 70 мл + 200 мл
Соль – ½ ч. л.
Мёд – 1 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  меню праздничное
быстроежка

Без заголовка

Четверг, 30 Января 2025 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалИв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ спицами красивым ажурным узором

 (524x700, 293Kb)


Читать далее...
Рубрики:  летнее спицы

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2025 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный узор спицами

Число петель кратно 16 + 1 + 2 кром. п.

Для образца набрать 19 п. (16 + 1 + 2 кром. п.) и вязать согласно схеме, на которой приведены только лицевые ряды.

В изнаночных рядах петли вязать по рисунку, накиды - изнаночными.

Раппорт узора = 16 п. в ширину.

Начинать с 1 кром. п., постоянно повторять раппорт, закончить 1 п. после раппорта и 1 кром. п.

 

2 п. вместе лиц. протяжкой: снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  узоры спицы

Без заголовка

Среда, 01 Января 2025 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оня-45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйцом больше смазывать НЕ НУЖНО. Пирожки в духовке с капустой, как пух!




Опара:
мука пшеничная – 200 г = 10 ст.л.
дрожжи сухие – 5 г = 1 ч.л.
сахар – 15 г = 2 ч.л.
вода теплая – 300 мл = 1,5 стакана*
Тесто:
опара
соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
растительное масло – 50 мл = 3-4 ст.л.
мука пшеничная – 300 г = 15 ст.л.
Начинка:
капуста – 500 г = 0,5 небольшого кочана
лук репчатый – 150 г = 2 средние головки
морковь свежая – 70 г = 1 средняя
растительное масло – 30 мл = 2 ст.л.
соль, перец – по вкусу
молотый кориандр – 0,5 ч.л.
томатная паста – 40 г = 1 ст.л. с небольшой горкой
лавровый лист – 2 шт.
зелень укропа – 2 ч.л.
Для смазывания:
сода пищевая – 0,5 ч.л.
вода – 50 мл = 4 ст.л.

Выход: 12-14 пирожков
*стакан 200 мл
Температура выпечки:
газовая духовка 190-200 °C / 370-390 °F
электрическая с конвенцией: 160 °C / 320 °F
электрическая без конвекции (верх+низ): 180 °C / 360°F
Время выпечки: 15-20 минут

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 31 Декабря 2024 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желтый джемпер (схема)

Читать далее...
Рубрики:  свитера спицы

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2024 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО БЕЗЕ

original (2) (700x393, 178Kb)
Домашнее безе – это нежная и воздушная сладость, приготовленная из взбитых белков и сахара. Этот деликатес признан одним из символов изысканности в мире кондитерского искусства. Безе может служить основой для разнообразных десертов, и его таинственный хруст завораживает любого гурмана.

ВИДЫ БЕЗЕ
Существует несколько разновидностей безе, включая классическое, мокрое, воздушное, сливочное, ягодное, ореховое, лимонное, кофейное, яблочное, шоколадное, с черносливом и многие другие.Каждый вид обладает своим неповторимым вкусом и текстурой.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО БЕЗЕ
4 яичных белка
1 чашка сахара
1 ч. ложка уксуса или лимонного сока
Предварительно разогрейте духовку до 120C. Взбейте белки в пышную пену, добавляя сахар постепенно. Добавьте уксус или лимонный сок и продолжайте взбивать до образования устойчивых пик.Выложите массу на противень, покрытый пергаментной бумагой, в форме круга или другой желаемой формы.Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 1,5 часов.


РЕЦЕПТЫ РАЗНООБРАЗНЫХ ВИДОВ БЕЗЕ
Яблочное безе: добавьте в тесто тертые яблоки, предварительно обсыпанные сахаром.
Лимонное безе: вмешайте в массу цедру и сок лимона.
Безе с ягодами: положите ягоды на верхнюю часть безе перед запеканием.
Безе с орехами: постепенно добавляйте измельченные орехи при взбивании белков.
Безе с черносливом: помешивайте мелко порубленный чернослив в тесто.
Сливочное безе: добавьте в тесто ваниль и масло.
Мокрое безе: сократите время выпечки для более влажной консистенции.
Кофейное безе: замените часть сахара на кофейный порошок.
Безе со сгущенным молоком: после запекания покройте безе сгущенным молоком.
Шоколадное безе: добавьте какао в порошке в тесто.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВКУСНОГО БЕЗЕ
Для хрустящей корочки придерживайтесь низкой температуры и длительного времени выпекания.
Добавьте щепотку соли при взбивании белков для устойчивых пик.
Используйте пар электрической духовки для равномерного прогрева.
Приготовьте безе на палочке, удобной для сервировки и украшения.

ПРИМЕНЕНИЕ БЕЗЕ В РАЗЛИЧНЫХ ДЕСЕРТАХ
Безе может служить основой для таких изысканных десертов, как торт Павловой, торт Графские развалины и меренговый рулет. Его легкая текстура и богатый вкус делают его прекрасным компаньоном для ягод, фруктов и кремовых начинок.

https://sedelice.ru
Рубрики:  меню праздничное
выпечка

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2024 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с курагой и черносливом

2835299_Tort_s_kyragoi_i_chernoslivom (600x450, 368Kb)

Это торт для тех, кто не умеет готовить торты! Если у вас никогда не получается ровно разрезать бисквит на коржи, взбить крем или сделать красивый декор, то вы зашли по адресу! Несмотря на то, что торт готовится проще простого, на вкус он просто восхитительный! Одним кусочком вы точно не ограничитесь!
Ингредиенты
Корж:
Яйца - 3 шт.
 
Сахар - 150 г
 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
 
Соль - 1 щепотка
 
Мука - 170 г
 
Курага - 60 г
 
Чернослив - 60 г
 
Коньяк - 40 мл
 
Крем:
Сметана 15% - 300 г
 
Сахар - 120 г
 
Глазурь:
Шоколад молочный - 90 г
 
Масло сливочное - 40 г
 
Сметана 15% - 50 г
 
Диаметр формы - 20 см.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка
быстроежка

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2024 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее меню на 4-х человек на 5 тыс.руб.




Стоимость продуктов, использованных мною по граммам и количеству:
Какао-порошок 30 г (36 руб.), 100 г – 120 руб.
Подсолнечное масло 150 мл (18 руб.), 1 л. – 120 руб.
Рисовая бумага 3 шт. (22 руб.) 30 шт. 218 руб.
Яйца 3 шт. (24 руб.), 10 шт. С1 – 79 руб.
Мёд 2 ст. л. 60 г (30 руб.), покупали летом 2 л – 2000 руб.
Разрыхлитель 1 пакет 10 г (7 руб.)
Молоко 60 мл (6 руб.), 2 л – 200 руб.
Сахар 230 г (14 руб.), 1 кг – 61 руб.
Мука 150 г (9 руб.), 2 кг – 115 руб.

Эпизоды:
00:00 – вступление.
00:40 – обзор закупки продуктов и продуктов, которые были в наличии.
01:59 – Брауни с вишней.
05:28 – утка, запечённая в духовке.
07:28 – cалат с куриной грудкой и апельсинами.
09:09 – тёплый салат с куриной печенью.
11:26 – закуска с красной рыбой, творожным сыром и огурцом в рисовой бумаге.
13:45 – закуска с сыром, виноградом и грецким орехом.

Рецепт № 1 Брауни с вишней.
Продукты для вишневой начинки:
Вишня замороженная - 300 г (разморозить, сок не сливать)
Сахар – 70 г
Кукурузный крахмал – 15 г
Тесто на брауни:
Мука – 120 г
Какао-порошок – 30 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Щепотка соли
Шоколад темный – 60 г
Сливочное масло – 120 г
Сахар – 100 г
Яйца – 2 шт.
Молоко комнатной температуры – 60 мл
Творожный крем:
Творожный сыр – 400 г
Сахар – 60 г
Яйцо – 1 шт.
Кукурузный крахмал 6 г

Рецепт № 2 Утка, запечённая в духовке.
Продукты:
Тушка утёнка – 2 кг
Айва или сладкий сорт яблок – 2 шт.
Чернослив – примерно 150 г
Апельсин - 1 шт.
Молотая корица - 0, 5 ч. л.
Цедра от 1 апельсина
Мёд – 1 ст. л. для начинки +для смазывания поверхности утки
Сок апельсина – 50-100 мл
Соль

Рецепт № 3 Салат с куриной грудкой и апельсинами.
Продукты:
Куриное филе или креветки – примерно 400 г
Руккола или микс салатов – 75 г
Апельсин – 1 шт.
Черри - 100 г
Соль
Смесь семян для салатов
Продукты для заправки:
Подсолнечное или оливковое масло - примерно 100-150 мл
Соевый соус – 1 десертная ложка
Бальзамический уксус – 1 десертная ложка
Цедра апельсина
Чеснок - 1 зуб.

Рецепт № 4 Тёплый салат с куриной печенью.
Продукты:
Куриная печень – 500 г
Перец сладкий – 1 шт.
Черри - 100 г
Лук красный - 1 шт.
Уксус яблочный - 2-3 ст. л.
Сахар - 0, 5 ч. л.
Петрушка
Мука - 2-3 ст. л.
Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Масло подсолнечное

Рубрики:  меню праздничное

Без заголовка

Пятница, 08 Ноября 2024 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с хрустящим безе и птичьим молоком

Торт с хрустящим безе и птичьим молоком

Screenshot_58 (526x639, 642Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в гера2010
Страницы: [260] 259 258 ..
.. 1 Календарь