-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в И74А

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 2390
Комментариев: 17
Написано: 2515


Венский пирог с вишней - пышный и красивый, простой и вкусный, получается всегда и у всех!

Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 12:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Хотя лето красное и пропело… так хочется в эти холодные деньки немного его тепла и солнца. Заливной пирог с вишней легко выполнит это желание. Нежный и воздушный, он понравится всем без исключения. Вкусный нежный пирог из простых ингредиентов. Получается всегда и у всех!  Минус у него только один – съедается он тоже быстро. Вот только что был пирог, а вот теперь его нет. Чаепитие с венским пирогом — одно удовольствие!

Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой или дробленными орешками. Приятного аппетита!
 

Для приготовления я использовала замороженную вишню.

3 (242x38, 23Kb)
вишня замороженная 400 г
мука 200 г
сливочное масло 180 г
сахарный песок мелкий 140 г
яйца куриные 4 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.
соль морская 1 щепотка
4 (262x38, 23Kb)
 
Взбить размягченное масло с сахаром до состояния легкого крема.
Взбить размягченное масло с сахаром до состояния легкого крема.
 
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
 
Добавить половину просеянной муки, разрыхлитель, ванильный экстракт и щепотку соли. Аккуратно перемешать до объединения ингредиентов. Добавить оставшуюся просеянную муку и снова все перемешать.
Добавить половину просеянной муки, разрыхлитель, ванильный экстракт и щепотку соли. Аккуратно перемешать до объединения ингредиентов. Добавить оставшуюся просеянную муку и снова все перемешать.
 
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто и разровнять.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто и разровнять.
Сверху теста выложить предварительно размороженную вишню.
Сверху теста выложить предварительно размороженную вишню
Распределить ягоды по поверхности теста, немного не доходя до края формы, чтобы при выпекании сок от вишни не попадал на горячую форму и не пригорал. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут.
Распределить ягоды по поверхности теста, немного не доходя до края формы, чтобы при выпекании сок от вишни не попадал на горячую форму и не пригорал. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут
Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой или дробленными орешками. Приятного аппетита!
Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой или дробленными орешками. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку