-Цитатник

Обвисшие щеки: кулак и 10 минут чтобы вернуть лицо на место. - (0)

Обвисшие щеки: кулак и 10 минут чтобы вернуть лицо на место.   Народные Средств...

одборка салатов на день рождения и на любое торжество! - (0)

Подборка салатов на день рождения и на любое торжество! Салаты на день рождения ...

Очень красивый, необычный, редкий узор спицами - (0)

Очень красивый, необычный, редкий узор спицами Очень красивый, необычный, редкий узор спицами....

Пекинская капуста - подборка рецептов с пекинской капустой - (0)

Пекинская капуста - подборка рецептов с пекинской капустой Пекинская капуста ...

Закуска с курицей на каждый день, которая никогда не надоедает! - (0)

Закуска с курицей на каждый день, которая никогда не надоедает!   Доброго времен...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мэрчел

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей: 661
Комментариев: 78
Написано: 1071


Желе из кефира с фруктами

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 15:58 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Желе из кефира с фруктами

 Это так вкусно - почти что тортик !

 

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/356/2011_7/zhele-iz-kefira-s-fruktami/zhele-iz-kefira-s-fruktami-19-500pech.jpg

 
автор рецепта - Arina

 Низкокалорийный и вкусный десерт вам понравится, особенно, если вы озабочены проблемой лишнего веса. Это как раз тот самый вариант, когда одновременно и вкусно, и безопасно для фигуры.

 

1) Желатин замочите в половине стакана теплой кипяченой воды на 40 минут.

Приготовление :

1) Желатин замочите в половине стакана теплой кипяченой воды на 40 минут.

 

 

2) Пока желатин набухает, кефир взбейте с сахаром. Имейте в виду, кефир должен быть жирным, не ниже 3,2 % жирности. Иначе желе получится водянистым. Если любите послаще, сахару можно положить чуть больше.

2) Пока желатин набухает, кефир взбейте с сахаром. Имейте в виду, кефир должен быть жирным, не ниже 3,2 % жирности. Иначе желе получится водянистым. Если любите послаще, сахару можно положить чуть больше.

 

3) Фрукты порежьте небольшими дольками. Я использовала в данном случае 2 киви и 1 персик. Идеально подойдут бананы, груши, яблоки, ягоды.

3) Фрукты порежьте небольшими дольками. Я использовала в данном случае 2 киви и 1 персик. Идеально подойдут бананы, груши, яблоки, ягоды.

 

4) Порезанные фрукты уложите в посуду, в которой будет застывать готовое желе.4) Порезанные фрукты уложите в посуду, в которой будет застывать готовое желе.

 

5) Желатин нагрейте на медленном огне до полного растворения, непрерывно помешивая и не доводя до кипения.

5) Желатин нагрейте на медленном огне до полного растворения, непрерывно помешивая и не доводя до кипения.

 

6) Желатин остудите. Влейте желатин во взбитый с сахаром кефир через ситечко.6) Желатин остудите. Влейте желатин во взбитый с сахаром кефир через ситечко.

 

7) Туда же всыпьте ванилин. Все хорошо перемешайте. Залейте эту смесь в посуду с измельченными фруктами.

7) Туда же всыпьте ванилин. Все хорошо перемешайте. Залейте эту смесь в посуду с измельченными фруктами.

 

8) Желе поставьте в холодильник не менее чем на 6 часов до полного застывания.

8) Желе поставьте в холодильник не менее чем на 6 часов до полного застывания.

 

9) Застывшее готовое желе достаньте из холодильника. Для того чтобы желе аккуратно извлечь из формы, нужно опустить дно формы в горячую воду на несколько секунд, а затем опрокинуть желе на блюдо.

9) Застывшее готовое желе достаньте из холодильника. Для того чтобы желе аккуратно извлечь из формы, нужно опустить дно формы в горячую воду на несколько секунд, а затем опрокинуть желе на блюдо.

 

10) Натрите шоколад на мелкой терке.<br />

10) Натрите шоколад на мелкой терке.

 

11) Украсьте тертым шоколадом желе. По желанию вы можете желе готовить не в общей посуде, а в отдельных стеклянных креманках.<br />

11) Украсьте тертым шоколадом желе. По желанию вы можете желе готовить не в общей посуде, а в отдельных стеклянных креманках.

 

- ½ литра кефира жирностью не менее 3,2%;<br /> - 4 ст. ложки сахарного песка;<br /> - 30 гр. желатина;<br /> - ½ плитки шоколада;<br /> - ½ пакетика ванилина;<br /> - любые фрукты в качестве наполнителя.<br />

Ингредиенты для рецепта Желе из кефира с фруктами:

- ½ литра кефира жирностью не менее 3,2%;
- 4 ст. ложки сахарного песка;
- 30 гр. желатина;
- ½ плитки шоколада;
- ½ пакетика ванилина;
- любые фрукты в качестве наполнителя.

http://www.pechenuka.ru

Серия сообщений "Молочные блюда":
Часть 1 - Домашний сыр
Часть 2 - Желе из кефира с фруктами
Часть 3 - Лучший рецепт домашнего адыгейского сыра

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария -Вкусный сайт
Часть 2 - Как правильно варить гречку
...
Часть 14 - Лучшие рецепты дня!
Часть 15 - Очень вкусные рецепты.Просто пальчики оближешь
Часть 16 - Желе из кефира с фруктами
Часть 17 - 9 рецептов подливы к макаронам
Часть 18 - Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки
...
Часть 27 - Пирог на минералке с вишней - огомный, высокий, пышный и очень вкусный
Часть 28 - Медовик за 20 минут!
Часть 29 - Кулинария>Быстрое слоеное дрожжевое тесто


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку