Обвисшие щеки: кулак и 10 минут чтобы вернуть лицо на место. Народные Средств...
одборка салатов на день рождения и на любое торжество! - (0)Подборка салатов на день рождения и на любое торжество! Салаты на день рождения ...
Очень красивый, необычный, редкий узор спицами - (0)Очень красивый, необычный, редкий узор спицами Очень красивый, необычный, редкий узор спицами....
Пекинская капуста - подборка рецептов с пекинской капустой - (0)Пекинская капуста - подборка рецептов с пекинской капустой Пекинская капуста ...
Закуска с курицей на каждый день, которая никогда не надоедает! - (0)Закуска с курицей на каждый день, которая никогда не надоедает! Доброго времен...
Желе из кефира с фруктами |
Это так вкусно - почти что тортик !
Низкокалорийный и вкусный десерт вам понравится, особенно, если вы озабочены проблемой лишнего веса. Это как раз тот самый вариант, когда одновременно и вкусно, и безопасно для фигуры.
1) Желатин замочите в половине стакана теплой кипяченой воды на 40 минут.
2) Пока желатин набухает, кефир взбейте с сахаром. Имейте в виду, кефир должен быть жирным, не ниже 3,2 % жирности. Иначе желе получится водянистым. Если любите послаще, сахару можно положить чуть больше.
3) Фрукты порежьте небольшими дольками. Я использовала в данном случае 2 киви и 1 персик. Идеально подойдут бананы, груши, яблоки, ягоды.
4) Порезанные фрукты уложите в посуду, в которой будет застывать готовое желе.
5) Желатин нагрейте на медленном огне до полного растворения, непрерывно помешивая и не доводя до кипения.
6) Желатин остудите. Влейте желатин во взбитый с сахаром кефир через ситечко.
7) Туда же всыпьте ванилин. Все хорошо перемешайте. Залейте эту смесь в посуду с измельченными фруктами.
8) Желе поставьте в холодильник не менее чем на 6 часов до полного застывания.
9) Застывшее готовое желе достаньте из холодильника. Для того чтобы желе аккуратно извлечь из формы, нужно опустить дно формы в горячую воду на несколько секунд, а затем опрокинуть желе на блюдо.
10) Натрите шоколад на мелкой терке.
11) Украсьте тертым шоколадом желе. По желанию вы можете желе готовить не в общей посуде, а в отдельных стеклянных креманках.
- ½ литра кефира жирностью не менее 3,2%;
- 4 ст. ложки сахарного песка;
- 30 гр. желатина;
- ½ плитки шоколада;
- ½ пакетика ванилина;
- любые фрукты в качестве наполнителя.
http://www.pechenuka.ru
Серия сообщений "Молочные блюда":
Часть 1 - Домашний сыр
Часть 2 - Желе из кефира с фруктами
Часть 3 - Лучший рецепт домашнего адыгейского сыра
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария -Вкусный сайт
Часть 2 - Как правильно варить гречку
...
Часть 14 - Лучшие рецепты дня!
Часть 15 - Очень вкусные рецепты.Просто пальчики оближешь
Часть 16 - Желе из кефира с фруктами
Часть 17 - 9 рецептов подливы к макаронам
Часть 18 - Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки
...
Часть 27 - Пирог на минералке с вишней - огомный, высокий, пышный и очень вкусный
Часть 28 - Медовик за 20 минут!
Часть 29 - Кулинария>Быстрое слоеное дрожжевое тесто
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |