-Цитатник

Обвисшие щеки: кулак и 10 минут чтобы вернуть лицо на место. - (0)

Обвисшие щеки: кулак и 10 минут чтобы вернуть лицо на место.   Народные Средств...

одборка салатов на день рождения и на любое торжество! - (0)

Подборка салатов на день рождения и на любое торжество! Салаты на день рождения ...

Очень красивый, необычный, редкий узор спицами - (0)

Очень красивый, необычный, редкий узор спицами Очень красивый, необычный, редкий узор спицами....

Пекинская капуста - подборка рецептов с пекинской капустой - (0)

Пекинская капуста - подборка рецептов с пекинской капустой Пекинская капуста ...

Закуска с курицей на каждый день, которая никогда не надоедает! - (0)

Закуска с курицей на каждый день, которая никогда не надоедает!   Доброго времен...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мэрчел

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей: 661
Комментариев: 78
Написано: 1071


Кулинария>Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 10:47 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария>Быстрое слоеное дрожжевое тесто.

3416556_image (640x480, 67Kb)

Быстрое слоеное дрожжевое тесто.

Хочу предложить рецепт

быстрого слоеного дрожжевого теста,

выпечка из которого получается

просто необыкновенно вкусной,

нежной и хрустящей.

Начинку для этого теста

можно использовать любую -

по вашему вкусу.

Готовится тесто проще простого,

его можно заморозить и использовать,

когда понадобится.

Попробуйте!

Для приготовления быстрого

слоеного дрожжевого теста

понадобится:

мука - 3 стакана (стакан - 250 мл);

масло сливочное - 200 г;

соль - 1 ч. л.;

сахар - 3 ч. л.;

дрожжи сухие - 7 г;

вода теплая - 85 мл;

молоко теплое - 120-135 мл;

яйцо - 1 шт.

В воде распустить сухие дрожжи

с 1 чайной ложкой сахара.

Оставить в теплом месте на 15 минут,

пока образуется "шапочка".

Перемешать.

Просеять муку на стол,

смешать с солью и оставшимся сахаром.

В муку порезать кусочками (или натереть)

сливочное масло.

Перетереть руками или

порубить ножом до образования мелкой крошки.

В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо,

влить молоко и хорошо перемешать.

Из мучной крошки сформировать горку,

посередине сделать углубление.

Влить жидкую смесь.

Замесить гладкое, мягкое тесто

(если понадобится - добавить еще муки или воды).

Завернуть тесто в пищевую пленку

или целлофановый пакет и

поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

После этого тесто можно использовать.

Я в этот раз испекла вот такие

печеньки со сгущенным молоком.

Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п.

Выпечку нужно смазать взбитым желтком,

выпекать при 200 градусах до румяного цвета.

Для заморозки - это замечательное

быстрое слоеное дрожжевое тесто

раскатать в пласты,

сложить вдвое или вчетверо,

завернуть в пищевую пленку и

поместить в морозилку.

 ☼ Рецепты ☼

 
Рамочки от Ларки

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария -Вкусный сайт
Часть 2 - Как правильно варить гречку
...
Часть 27 - Пирог на минералке с вишней - огомный, высокий, пышный и очень вкусный
Часть 28 - Медовик за 20 минут!
Часть 29 - Кулинария>Быстрое слоеное дрожжевое тесто


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку