-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_лара

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) pravoslavie О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2010
Записей: 2760
Комментариев: 52
Написано: 2860


Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2020 г. 09:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Карбонат "Нежнейший", приготовленный за полчаса в сковородке

Сочный, вкусный и очень ароматный свиной  карбонат, приготовленный за полчаса в сковородке. Вкусно, нежно, тает во рту! 

Рецепт: Карбонат Нежнейший

 

Свиной карбонат в огуречном или в помидорном рассоле...это вообще бомба! Получилось быстро, сочно, ароматно и оооочень вкусно. Муж был в недоумении...КАК МОЖНО БЫЛО ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЙ КУСОК И ТАК БЫСТРО И ТАК ВКУСНО!!! 

 

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

Корейка (я брала с костью) — 800 г
Рассол (лучше из-под помидоров) — по вкусу
Масло растительное
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
 
Время приготовления: 30 минут
 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

Берем мясо корейку.
Кладем его на сковородку костью вниз (жирком наверх, если нет кости).

Сверху солим, перчим, посыпаем сахаром и как следует втираем.

Поливаем маслом – на глаз, так, чтобы все мясо было облито.

Разогреваем комфорку до самого сильного огня.
Ставим сковородку и наливаем около мяса рассол.
Его можно отцедить, можно не цедить, я сперва отцедила, а потом для запаха все равно травки в сковородку положила.

Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут кипеть под крышкой.

Спустя 10 минут открываем наше мясо...

... переворачиваем и снова оставляем кипеть (не убавляя огонь!!) под крышкой еще минут 10-15.

Готовое мясо можно проткнуть палочкой, чтобы убедиться, что сок прозрачный и только чуууууточку окрашен розовым.
Потому что если долго тушить, мясо будет сухим…
Ну, все. Остужаем, нарезаем.

Обалденно вкусно, нежно, тает во рту!
Занимает ровно полчаса времени.
Можно есть холодным, я держу в холодильнике вместо колбасы 

P. S. Подруга уверяет, что маринад вкуснее взять из-под помидоров...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Карбонат "Нежнейший"

 
 
 
Рубрики:  кулинария/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку