салат "Золотое Кольцо" |


Для укладки салата потребуется кольцо: его можно изготовить из баночки из-под консервированного горошка или кукурузы, можно использовать перевернутый стакан, но он должен иметь форму цилиндра, а не конуса, иначе не удастся извлечь кольцо, не повредив салат.
Куриное мясо отварите с лавровым листом, луковицей и морковью 40-45 минут, выньте мясо из бульона, отделите от костей, нарежьте мелко, можно соломкой, можно кубиками.
Картофель отварите в мундире до готовности, очистите от шкурки, натрите на крупной терке.
Луковицу очистите и нарежьте мелко, шампиньоны промойте, почистите, нарежьте некрупными кусочками.
Спассеруйте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте грибы, соль, специи и тушите на медленном огне под крышкой 15 минут.
Копченый сыр нарежьте мелко, откройте кукурузу, слейте заливку.
Установите кольцо посередине блюда, вокруг него выложите треть баночки кукурузы.
На кукурузу выложите половину натертого картофеля, слегка утрамбуйте слой, посолите, слегка смажьте сметаной.
Поверх картофеля выложите слой тушеных грибов, тоже аккуратно прижмите.
Поверх грибов, тоже легка утрамбовывая, уложите слой вареной курятины, посолите, посыпьте черным перцем, добавьте давленый чеснок.
Поверх курицы выложите оставшийся тертый картофель, по нему распределите кусочки копченого сыра, прижмите осторожно и этот слой.
Аккуратно распределите сметану по картофелю, тщательно промажьте всю поверхность салата.
Украсьте салат оставшейся кукурузой, чтобы он стал золотым. Аккуратно выньте кольцо из середины. | Рубрики: | кулинария |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |