Рецепт варенья из черной смородины.
|
|
Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 16:35
+ в цитатник
Рецепт взяла из журнала "Приусадебное хозяйство" за июнь 2001г.
Пропорции таковы:
1 стакан воды
15 стаканов сахара
12 стаканов черной смородины
В тазик высыпать ягоды,половину нормы сахара и стакан воды.
Поставить на огонь,довести до кипения,кипятить 5 минут.
Снять с огня,добавить оставшуюся половину сахара,размешать сахар до
полного растворения.Остудить и разложить в сухие банки.
Закрыть можно обычными крышками.
Варенье получается замечательное,ароматное,цвет изумительный.
Только я не рискнула и вторую половину сахара довела до кипения,
но думаю это не испортила варенье.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-