Тесто |
О ВИДАХ ТЕСТА И СПОСОБАХ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Информация для данной темы взята из книги Ильи Лазерсона «Готовим без кулинарных книг»
В данной теме предлагаются следующие виды теста:
1. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ХЛЕБА, ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ. (см. отдельную тему в Разделе «Хлеб – всему голова».
2. ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
3. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ОЛАДИЙ
4. ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ И БЛИНЧИКОВ
5. ПРЕСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ И ПИРОГОВ
6. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
7. ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
8. СЛОЕНОЕ ТЕСТО
9. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО
10. ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО (МЕРЕНГА)
11. ВАФЕЛЬНОЕ ТЕСТО
12. ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ
13. КЛЯР
14. ТЕСТО ДЛЯ ЛАПШИ ДОМАШНЕЙ (из кулинарной книги Виноградовых)
2. ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Тесто для пиццы готовят из соотношения 600 мл воды и 4 ст. ложки оливкового масла на 1 кг муки. Свежих дрожжей берут 3% к весу муки, сухих — 1%, соли — не более 2 ч. ложек на 1 кг муки. Можно запомнить другое соотношение — мука : вода в соотношении 3:1 по объему. Обычно можно отталкиваться от такой нормы: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст. ложка оливкового масла, немного соли, 2 ч. ложки сухих дрожжей.
Ингредиент По весу По объему
Мука 1 кг 3 стакана
Вода 600 мл 1 стакан
Оливковое масло 40 г 1 ст. ложка
Дрожжи 3% от веса муки 2 ч. ложки сухих
Соль Не более 2 ч. ложки 1 ч. ложка
Дрожжи разводят в части воды и замешивают тесто аналогично обычному дрожжевому тесту. Ставят в теплое место, тесто бродит, через полтора часа его обминают и дают подойти еще раз. Затем раскатывают в круглую или иной формы лепешку (пицца совсем не обязательно должна быть круглой, она может иметь форму вашего противня), которая по краям чуть толще (5-6 мм), а в середине — 3 мм.
3. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ОЛАДИЙ
Оладьи, для тех, кто не знает, — это толстые блины, выпекаемые на сковородке, размером обычно с чайное блюдце или чуть меньше. Едят их, как правило, со сметаной, с вареньем, медом, в общем с чем-то сладким. В тесто для оладий много сдобы не кладут, поэтому его готовят безопарным способом. Относительно соотношения муки и жидкости стоит запомнить одно: муки в 2 раза больше, чем воды. Сахар можно класть по вкусу, в среднем 1-2 ст. ложки на 1 кг муки, яиц — 1-2 шт., свежих дрожжей 30 г (10 г сухих). Особо стоит сказать про соль — ее кладут ощутимо больше, чем в ранее описанные виды теста, в оладьях важен особый баланс соли и сахара, поэтому на 1 кг муки стоит положить не менее полутора чайных ложек соли. Тесто должно выбродить часа полтора, после этого нужно быть готовым печь оладьи.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3024.0
|
Миндальное печенье по ГОСТу |
Ингредиенты для приготовления миндального печенья по ГОСТу:
Миндаль (не чищенный) 120 грамм
Мука пшеничная просеянная 30 грамм
Белок куриный яичный 3 порции
Сахар 230 грамм
Шаг 1: подготавливаем орехи
орехи в блендере
В чистую, сухую чашу блендера уложите нужное количество не очищенного от кожуры, сырого миндаля. Измельчите орехи в мелкую крошку или до консистенции муки. Если вы приобрели измельченный миндаль, это значительно облегчит вам первый шаг. В любом случае пересыпьте миндальную крошку в глубокую миску.
Шаг 2: соединяем все ингредиенты
яйцо куриное
Теперь возьмите три куриных яйца и отделите желтки от белков в отдельные пиалы. Для приготовления печенья вам понадобятся только яичные белки, а желтки вы можете использовать для любых других не менее вкусных блюд. В миску с орехами добавьте нужное количество сахара перемешайте сухие ингредиенты столовой ложкой до однородности и добавьте к ним белки.
миксер
Используя миксер, перемешайте ингредиенты до однородности в течение 2 – 3 минут включив кухонный прибор на среднюю скорость. Взбивать составляющие теста до пышности не стоит, от этого во время нагревания белок может свернуться. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
Шаг 3: готовим миндальное тесто
жидкое тесто
Слегка взбитую ореховую массу переложите в кастрюлю с толстым дном, помогая себе деревянной кухонной ложкой или лопаткой. Поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и нагрейте жидкую массу до 36 - 38 градусов. Нужную температуру можно легко проверить, дотронувшись до теста, оно должно быть теплым и не обжигать пальцы, ну а если у вас имеется кондитерский термометр, вам будет еще легче определить подходящую температуру. Во время нагрева постоянно помешивайте жидкую массу деревянной кухонной ложкой, для того чтобы она не приставала ко дну кастрюли.
ореховая масса
Когда ореховая смесь дойдет до нужной вам температуры, снимите кастрюлю с плиты, помогая себе кухонным полотенцем, и введите в жидкую массу, просеянную пшеничную муку. Тщательно замешайте тесто так, чтобы не было мучных комков.
Шаг 4: выпекаем миндальное печенье по ГОСТу
печенье из миндаля
Большой противопригарный противень застелите пекарской бумагой. Теперь возьмите обычный полиэтиленовый пакет, обрежьте ножницами один из его запечатанных концов и уложите в пакет миндальное тесто с помощью столовой ложки. Аккуратно выдавите тесто, на противень, таким образом, формируя небольшие круглые печения с примерным диаметром до 4 – 5 сантиметров. Оставляйте небольшое расстояние между печеньями, так как во время выпечки они увеличатся в размере.
печенье из миндаля
Для того чтобы сгладить неровности, обмакните пекарскую кисть в небольшом количестве обычной проточной воды, и слегка проведите кистью по всем печеньям. После поставьте противень с вашим изделием в разогретую духовку на 15 – 17 минут и запекайте печенье до легкого светло - бежевого румянца.
печенье из миндаля
По истечению нужного времени, удалите противень с мучными изделиями из духовки, дайте им немного остыть и после с помощью кухонной лопатки переложите печенье на металлическую решетку, на которой оно сможет отдохнуть и полностью остыть до комнатной температуры. А тем временем, приготовьте следующую партию миндального печенья и заварите ваш самый любимый чай или кофе.
Шаг 5: подаем миндальное печенье по ГОСТу
печенье из орехов
Миндальное печенье по ГОСТу подают комнатной температуры. Непосредственно после приготовления мучному изделию дают полностью остыть, так как всем известно, что горячая еда очень вредна для желудка. Затем сладкие кругляши перекладывают на большое десертное блюдо. Смаковать эту вкуснятину можно с любыми напитками. Такое печенье великолепно сочетается с ароматным ванильным или зеленым кофе, а также с травяными или фруктовыми чаями. Хотя дети предпочитают лакомиться таким печеньем с фруктовым йогуртом, молоком или сладким кефиром. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Миндальное печенье по ГОСТу очень сладкое, поэтому если вы не любитель приторной сладости можете уменьшить количество сахара по вкусу.
– Если вы не уверены в вашем противне и духовке, можете для надежности смазать пекарскую бумагу растительным или сливочным жиром и посыпать небольшим количество пшеничной муки.
– Если немного отойти от стандартов ГОСТа, тогда в тесто можно добавить пищевой разрыхлитель для пышности, потому как яйца не всегда достаточно поднимают тесто, так же можно добавить, ванильный сахар для более глубокого аромата, ну и конечно целые орешки миндаля, они значительно улучшат вкусовой эффект.
– После приготовления по желанию вы можете присыпать печенье сахарной пудрой.
спасибо автору http://www.tvcook.ru/recipes/pechene/mindalnoe-pechene-po-gostu.html
|
Без заголовка |
Мастика для начинающих и Крем для тортов «Потрясающий»
Фото
Сахарная пудра - 400гр
Желантин - 5гр( 1ч ложка с горкой)
Марш-мелоу -300гр
Масто подсолнечное - 1ст. ложка
Вода холодная - 5ст. ложек
Сок лимона - 1ч ложка
Рецепт:
Замачиваем желатин в воде, даем набухнуть. Затем расстворяем на водяной бане.
Фото
Тем временем марш - мелоу, ставим в микроволновку, добавив масло и сок лимона на 2.3 минуты, мощность у меня 750ват
Фото
Просеиваем сахарную пудру.
Берем марш-мелоу из микроволновки, добавляем раствареный желантин, и высыпаем сахарную пудру, и быстро перемешиваем.
Фото
Содержимое плотно упаковываем в пакет.
Фото
И плотно закрываем, что б не было попадание воздуха.
Фото
И ложем в контейнер с крышкой, чтоб остыло( не в холодильник)3 ,4 часа
Фото
Фото
Затем достаем мастику, отламываем сколько нужно, и добавляем красители.и сахарную пудру. И вымешиваем.
Фото
Фото
Фото
Раскатывать можно очень тонко, не сохнет, и не крышится, при работе с ней.
Фото
Этой мастикой можно покрывать торты, и даже делать фигурки! очень .мягкая ,эластичная ,очень хорошо подходит для цветов
Фото
Попробуйте бесподобнейший крем!
Нам надо:
3 стакана молока, 1 желток, 2 стакана сахара, 1 стакан муки, 400 гр. сливочного масла (размягченного).
Готовим:
2 ст. молока + 1 желток ставим на огонь до закипания, но не дать закипеть. Смешиваем муку с сахаром и осташимся молоком и вливаем в первую горячую массу.
перемешиваем и варим до закипания и загустения, всей этой красоте даем остыть. В остывшую массу добавляем масло размягченное и взбиваем добела крем.
Желательно взбивать долго, тогда крем безумно вкусен! Он подходит для всех тортов без исключения! sharik
|
Мотивы вязания крючком – подборка схем |
http://vyazhusama.ru/motivyi-vyazaniya-kryuchkom-podborka-shem/
Сегодня, в качестве подарка всем рукодельницам, мы публикуем схемы мотивов крючком. В нашей подборке собраны самые лучшие на наш взгляд образцы. В подборке представлены как квадратные мотивы крючком, так и круглые мотивы. Словом, есть из чего выбрать. Смотрите и выбирайте свой мотив по душе! Также вы можете посмотреть нашу подборку схем вязания салфеток крючком.
|
Тюльпаны из конфет |
Фото мастер-класс по изготовлению цветов тюльпанов из конфет.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Автор ZelenayA-elena
Автор:: http://club.osinka.ru/topic-93592?&start=750 |
|
Изготовление тюльпана |
http://www.rukodel.tv/publ/15-1-0-290
Тюльпанчик расчитан на большую конфетку. Смело можно вкладывать в лепестки феррерку без дополнительного крепления.
![]()
Автор MariC
Автор:: http://maric.gallery.ru/?p=albums&parent=eJgm |
|
Воздушный шар, сладкий подарок. |
Получить такой сладкий подарок будут рады сладкоежки любого возраста. Ведь это радость, восторг и, как минимум, удивление... И этот подарок можно сделать своими руками!
1. Основу шара сделаем из пенопласта (можно использовать техноплекс, монтажную пену или готовые шарики из магазина). Заготовку оклеим бумагой в тон композиции (на 2-х сторонний скотч), что придаст аккуратность и не даст пенопласту крошиться. Да, у меня он не идеально круглый, но в данном случае это не страшно.
2. Корзина — обычный пластиковый цветочный горшочек. Чтобы он вошёл в композицию «как родной», его необходимо декорировать. Для этого используем салфетки или бумажные полотенца: рвём на кусочки, клеим на ПВА. Как высохнет — красим акриловыми красками.
3. Корзину и шар будем соединять «верёвками» (не знаю, как они правильно называются у воздухоплавателей) из бамбуковых шпажек и проволоки. Два кусочка проволоки необходимо прикрепить к шпажке (на клей или скотч), место соединения и всю шпажку затейпировать (обмотать тейп-лентой флористической, фум-лентой сантехнической или полоской бумаги), проволоку загнуть под углом 90 градусов. Таких элементов нужно 4.
4. Поскольку центр тяжести композиции будет смещён в верхнюю часть, то корзину необходимо утяжелить. Можно использовать мелкие камешки или обычный гипс.
Соединяем шар и «верёвки», вклеиваем шпажки в корзину (удобно на термоклей).
5. Внутреннюю часть корзины тоже декорируем бумагой, вклеиваем держатели для «мешков с балластом», согнутые из проволоки. На дно корзины приклеиваем резанную бумагу на термоклей, с внутренней стороны — оклеить гофрой. Основа композиции готова.
6. А теперь самое вкусное: каждую конфетку крепим на зубочистку за «хвостик» - фантик при помощи термоклея фиксируем 2-х сторонним скотчем (протыкать конфету, разворачивать фантик не надо!).
7. Для декора конфеты можно использовать подходящую по цвету упаковочную плёнку, сетку, органзу. Я использую белую флористическую органзу с рисунком. Материал необходимо нарезать на квадраты со стороной 8см. Сложить каждый квадрат со смещением 2 раза и закрепить место сгиба степлером. Такой декоративный элемент часто в интернете называют смешным словом «фунтик». Приклеиваем на термоклей по 2 фунтика на каждую зубочистку с конфеткой (прямо к нижнему хвостику конфеты). Это и будет основной элемент верхней части композиции. Мне их понадобилось 85 штук для шара диаметром 10см.
8. Собираем самую сладкую часть композиции: в заготовку-шар втыкаем конфетные элементы до основания «фунтика». Распределяем их равномерно — не слишком близко друг к другу, но и не далеко. Основу шара не должно быть видно.
9. Немножко разбавим монотонность поверхности серебристой лентой: завяжем бантики на шпильки из проволоки, воткнём их прямо в основу.
10. Корзину декорируем серебристой тесьмой и шнуром, а также декоративный шнур натянем крест накрест через верх, подчёркивая пропорции композиции (крепим в нижней точке на клей). Навешиваем конфетный «балласт» на корзину при помощи узкой ленты. Теперь можно заполнить корзину любимыми конфетами или положить туда маленький подарок.
11. Декоративный шнур натянуть крест накрест через верх, (прямо через конфеты), закрепить на клей в нижней точке (около шпажки).
|
Счеты, сладкий подарок. |
1. Одна моя знакомая, работает бухгалтером - поэтому такой сладкий подарок сам напросился.
3. Это "черновичок" - раскладываем, прикладываем... Идея не моя, высмотрела у подруги, единственно, у нее корпус был сделан из пенопласта, и снаружи обклеен конфетами.
3. По разметке пачек с печеньем вырезала вот такое основание, затем его обернула бумагой, и на двухсторонний скотч прилепила печенье.
4. Тут я бантики примеряю - конечно, надо было розочки, но из имеющихся ни одна не подошла, а крутить из гофры было лень:)) "Пеленание" конструкции в упаковочную бумагу - отдельная песня, но прозрачный скотч выручил. Он же выручил при закреплении палочек с баранками (они оказались достаточно длинными и чтобы их одеть, пришлось немного прорвать бумагу с внешней стороны)
5. Ну вот и все наш сладкий подарок готов.
|
Подкова из конфет. Мини мастер-класс |
Автор:: http://club.osinka.ru/topic-93593?&start=150АннаМария
|
Туфелька из конфет. |
Автор:: http://club.osinka.ru/topic-55757?&start=2858-JozeFina-8
|
Кастрюля с половником из конфет. |
Автор:: http://club.osinka.ru/topic-55757?&start=2708-JozeFina-8
|
Виноградная гроздь из конфет. Мастер-класс. |
|
Ананас из конфет. Мастер-класс. |
|
Сладкий ежик. Мастер-класс |
http://www.rukodel.tv/publ/32-1-0-407
Автор:: http://stranamasterov.ru/node/229835?tid=451%2C1707Свет9
|
Дерево из конфет своими руками. Мастер-класс |
http://modelmen.ru/p2907
Сладкое дерево - необычный подарок!
Сладкое дерево (дерево из конфет) можно подарить не только в качестве дополнительного подарка, но и как самостоятельный подарок.
Повод может быть абсолютно любым: День рождения или юбилей, свадьба или годовщина свадьбы, крестины, Новый год, 8 Марта, день Влюбленных или даже 23 февраля.
Выбрав соответствующее цветовое решение и дополнив различными аксессуарами, такое дерево будет приятно получить и мужчине, и женщине.
Для сладкого дерева подготовьте
* шар для основы (пенопластовый или сухая сфера, можно сделать ком из газет, обвязать нитками, но это худший вариант). Диаметр зависит от размера дерева, который хотите получить. Я беру 12 см в диаметре.
* конфеты
* ткань или гофробумага
* проволока для основы ствола
* шнур для обвивки ствола
* горшок, в который будем сажать дерево
* гипс
* сизаль
* ножницы
* термопистолет
* бусины, ленточки
Я использовала не все материлы с фото в процессе изготовления дерева.
Начинаем со ствола. Берем проволоку, складываем в несколько слоев до той толщины, которой хотим получить ствол дерева. Длина - больше высоты дерева, нам нужно будет сформировать "корни" и сделать изгиб ствола.
Закрепляем шнур на небольшом расстоянии от края проволоки и начинаем оборачивать ствол. Оставляем пустой проволоку для корней.
Формируем корни.
Насаживаем шар на ствол, смотрим высоту дерева. Регулировать высоту можно насаживая шар на ствол глубже.
Приступаем к формированию кроны. Мне больше нравится работать с тканью, поэтому я нарезала квадраты из 3-х видов материла. Они называются фунтиками. Используются для заполнения пространства между конфетами. В процессе изотовления дерева решила бежевые фунтики заменить белыми.
Крепить конфеты можно несколькими способами. Я их просто приклею.
К конфете приклеиваю фунтики, формируя цветок с конфеткой-сердцевинкой. Приклеиваю к шару.
Постепенно заполняю всю поверхность шара конфетами. В просветы между цветками вставляю фунтики.
Сажаем наше дерево. Разводим гипс, вставляем дерево, заливаем корни и ставим застывать.
После застывания можно приступать к самой приятной и очень любимой мной части - украшению.
Чтобы скрыть гипс, сверху приклеиваем сизаль. По цвету мне подошла красная.
На фунтики приклеиваем бусины, бантики из лент, на стволе завязываем бант из двух лент.
Еще я сделала спиральки из ленты и приклеила еще и их.
Получилось очень ярко, красочно и празднично!
|
Без заголовка |
Отношения, имеющие шанс быть долгосрочными, не должны быть сложными по определению. Ну сколько времени человек способен трахать мозг себе и другим в режиме нон-стоп? Ну полгода, год, в особо запущенных случаях - пару лет. А потом он всех затрахивает окончательно и публика в скорбном молчании покидает зрительный зал, оставляя героя в одиночестве потеть на сцене под жаром софитов.
Так называемые сложные отношения, все эти пришёл-ушёл и многочасовые разговоры о высоком - это, пардон, от излишка свободного времени. Это Неправильные отношения. Серьёзно. Это как если вы приходите в автосалон и надрачиваете на бентли, хотя ваших средств в лучшем случае хватает на первый взнос за жопель в базовой комплектации. Вы можете приходить в этот салон годами, но всё, что вам светит - это таки жопель. Вы будете говорить, что бентли - единственное, что вам подходит, вы проклюёте череп всем своим родным и друзьям, вы будете делать скорбное лицо и заламывать руки, вы испортите себе жизнь, вы возведёте страдание в фетиш, но вы ни разу не задумаетесь, что всё, что вам нужно - это крепкая, надёжная рабочая лошадка с работающим кондиционером, чистым салоном и правильно подобранной резиной, которая доставит вас из пункта А в пункт Б.
Отношения должны быть простыми как две копейки. Неважно, гений ли он физик или простой Вася-фрезеровщик, неважно, какое у него образование, на скольких языках он говорит, сколько баб у него было и хорошие ли он пишет стихи, важно лишь то, насколько вам с ним комфортно. Если он доводит вас до депрессии, если вам с ним не менее хреново, чем без него, если вы знаете, что вам с ним ничего не светит, если он трахает вам мозг вместо того, чтобы трахать ваше тело, если он любит все эти фразочки "я не готов" или "нам надо подождать" или "мне надо подумать" или "это так сложно", посылайте его нах.. . Любили ли вы его действительно или это была всего лишь блажь - вы поймёте только много позже, так что вы ровным счётом ничего не теряете.
Любовь вообще не поддающееся определению состояние, за любовь часто ошибочно принимают вожделение, уважение, привычку, зависть, желание поквитаться и много чего ещё. От "сложных" отношений вы не выигрываете ничего, кроме головной боли. Если она нужна вам, это головная боль, если вы жить без неё не можете, найдите в себе смелость признаться, что вам нужен не этот конкретный мужчина, а та головная боль, которую вы с ним получаете. И научитесь извлекать головную боль из более продуктивных отношений, просто предупредите п--р-а-в-и-л-ь-н-о-г-о мужчину, что по средам и субботам вы - форменная стерва, пусть он заранее подготовится.
Ещё раз и ещё раз: отношения должны быть простыми. Вам ведь с этим человеком детей рожать, хозяйство вести, планы строить, ходить в гости, общаться с роднёй и вообще вести самый что ни на есть примитивно-обывательский образ жизни. И если вы думаете, что минует вас чаша сия - вы ооооочень сильно заблуждаетесь.
Оно ведь как бывает? Поначалу нам нужен высокийстройныйкрасивыйумныйбогатыйперстективныйсексуальныйромантичныйсукинсын, и только много позже мы понимаем - мы ВСЕ понимаем - что нам нужен просто человек, на которого можно положиться, который будет рядом не тогда, б...ь, когда у него в голове правильно перемкнуло. А всегда. Всегда, понимаете? Поэтому надёжность - крайне важное качество.
Ему помогать вам в САМЫЕ сложные моменты жизни, когда ну полная жопа, и шаг вправо, шаг влево - кранты. Поэтому ответственность - тоже крайне важное качество.
Вам захочется делиться с ним радостью и печалью, победами и поражениями, мечтами и опасениями, поэтому умение сопереживать - это вообще капец как важно.
Вы изучите его вдоль и поперёк, вы будете понимать друг друга с полуслова, вы в конце концов притрётесь друг к другу как отточенные на супермегаэкстрастанке шестерёнки, вы будете продолжать скандалить и мириться, потому что он - всё таки не вы, это другой человек, хоть он и заточился под вас так же, как и вы под него, поэтому терпимость - без неё ну просто никак.
И вы постоянно будете уступать друг другу часть себя, частичка за частичкой отгрызая свои холостяцкие привычки, это модное нынче слово компромисс, так что гибкость - это тоже очень, очень важно.
И вы будете принимать важные решения, вместе и по отдельности, решения, которые вполне способны изменить ваш текущий уклад жизни, так что без доверия - ну просто никак вообще.
Задумайтесь, вот когда вам было двадцать - вы же ни о чём этом не думали, верно? Вам хотелось, чтобы он лихо подкатил к вам на супертачке, подарил цветы и красиво так поцеловал прямо в губы. И чтобы вы любовались его ох...но прекрасными глазами и вообще были бы как на картинке. Так вот на самом деле всё это не важно ни разу. Плевать, красивый он или нет, высокий или низкий, стройный или пухлый, краснобай или заика, всё, что вам от него нужно - это осознание, что вот с этим человеком - и в огонь, и в воду, и в медные трубы, и что когда он рядом - вам очень хорошо. И что БЕЗ него вам гораааааздо хреновее, чем С ним.
И я вас уверяю - когда вы обернётесь назад лет через двадцать, когда будете по-прежнему умиляться, измеряя его температуру и помогая писать завещание, хотя он всего лишь один раз чихнул, и когда вы перестанете вести наконец задушевные разговоры "а куда мы движемся", потому что вы УЖЕ пришли туда, куда вам нужно, вот это и есть любовь. Любовь - она заранее не просчитывается. Никогда.
А все вот эти "сложные" отношения - ну блин, ну пойдите на курсы макраме, что ли. Или сиротам помогите. Оставьте свой бедный мозг в покое, у него и без вас забот полон рот.
|
Без заголовка |
Доброго времени суток!!! Девочки!!! Хочу поделится с Вами рецептом баклажанной икры.
Я заготавливаю такую икру уже не первый год.
Моя семья от нее без ума. Использую я только поллитровые банки с закатывающимися крышками.
Вам потребуется:
Баклажан — 2.5 кг
Помидор (свежий) — 2.5 кг
Морковь — 1 кг Перец болгарский (красный) — 1 кг
Лук репчатый - 500гр
Чеснок (по вкусу)
Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г
Специи (соль, черный перец) - по вкусу
1 пучок укропа 1 пучок петрушки
Приготовление
: Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на мясорубке. Обжариваеем по очереди лук, морковь. Помидоры выливаем в глубокую емкость ( я использую для этого кастрюлю) и увариваем на1/3 от объема. Перец на 3 - 4 минуты помещяем в кипящую воду, откидываем на дуршлаг снимаем кожуцу и пропускаем через мясорубку. Баклажаны порезать на кружочки и тушить в духовке пока не станут румяными. Можно конечно обжаривать на сковороде у есть большая ,у меня такой нет как раз я жарила на 2 сковородах это у меня заняла довольно много времени ,поэтому теперь тушу на 2х протвинях в духовке. Потом тоже пропустить через мясорубку. В большой кастрюле смешиваем лук, морковь,помидоры,баклажаны,перец ,петрушку,укроп,соль,перец и ставим на медленный огонь примерно на 20 - 30 минут примерно за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Банки я не стерилизую , ошпариваю кипятком , крышки кипятим и в горячие банки раскладываем икру. Ставим стерилизоватся на 80 минут. Потом достаем банки и закатываем ,переварачиваем крышкой вниз и накрываем одеялом.
Приятного аппетита!!!
|
кабачковая икра,разнообразие рецептов |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Слоённые шедевры
Часть 2 - Виды теста для выпечки
...
Часть 98 - Филе с сюрпризом
Часть 99 - Слоёное мясо
Часть 100 - Свинина запеченная *гармошкой*
|
Летнее платье крючком из Phildar с переводом |
|
Вязание купальников. Основные детали для вязаных купальников. |
Вязание купальников. Основные детали для вязаных купальников.
Вязаные купальники сейчас очень популярны! Поэтому вязание купальников очень актуальная тема для современных вязальщиц, как опытных, так и начинающих.
Сегодня я расскажу об основных принципах вязания купальника крючком. Всю информацию я собирала от опытных вязальщиц, а так же на основе личного опыта вязания купальника. Совсем скоро я сделаю мастер класс по вязанию купальника с пошаговыми фотографиями и видео. Ну а пока, ценная инфа!
…
Из какой пряжи вязать купальник?
Девочки, подборочку по опробованой пряже смотрите здесь:Пряжа для вязания купальников
Этим вопросом задаются все вязальщицы. на форумах практически на каждой странице бесконечно задают этот вопрос!
Пряжа нужна эластичная! Более всего подходит пряжа с содержанием эластана. Порывшись в магазинах пряжи, я нашла два вида пряжи с эластаном. Иностранная пряжа под названием «El-cotton» (50 г/170 м), которая редко встречаются в продаже. И наша отечественная, которую вы встретите во многих магазинах. Это пряжа фирмы Камтекс, называется “Хлопок стрейч”, метраж 50гр 160метров. Можете посмотреть ее прямо на сайте Камтекса http://www.kamteks.ru/catalog/p3/72/ (выделите ссылку и скопируйте в адресную строку) Мне нравится эта пряжа своей расцветкой, очень много нежных цветов. Кроме того она очень мягкая и приятная к телу.
Из чего делать лямки для вязаного купальника?
Многие просто вывязывают цепочки из воздушных петель и столбиков без накида или с накидом, т.е. вяжут шнурочки. Но я не рекомендую вам так вязать! Лучше купите простую шляпную резинку. Или попробуйте использовать бельевую. Хотя я сама имею опыт только со шляпной. Ее так же обвяжите столбиками без накидов под цвет своего купальника. Шляпная резинка бывает разной толщины, выбирайте не сильно толстую чтобы смотрелось аккуратнее. Понимаете, такие лямочки лучше выдержат вес груди нежели просто вывязаные из пряжи. Да и грудь будет смотреться более приподнятой и стоячей! Это я точно говорю, на основе личного опыта, потому что я испробовала оба варианта!
Как не дать чашечке растянуться, если пряжа для вязания используется без эластана?
Чтобы чашечка не растягивалась нужно по бокам обязательно проложить резинку! Можете проложить саму шляпную резинку. Но насколько я знаю, вязальщицы активно используют резиновые нитки! Их еще называют силиконовая жилка, либо нитка-резинка для бисероплетения, либо нитка спандекс ( еще ее называют шпульная резинка). Так вот, провяжите последний или пару последних рядов обвязки вместе с этой резинкой и чашечка не будет так тянуться! Так же можно использовать бельевую резинку (примерно 3мм шириной), но ее по всей видимости придется пришивать, сама я ее еще не испробовала.
Как связать чашечку для бюстгальтера купальника?
Я предлагаю вам 2 варианта со схемами. Первая схемка подходит для голубого лифа, а вторая для коричневого. По первой схеме вяжите постоянно расширяя. А так же еще посмотрите Простую схему вязания чашечки для купальника.Какую использовать уже решайте сами.
Чашки для купальника
Чашечки использовать не обязательно. Но если грудь небольшая или пережила беременность и грудное вскармливание, то почему бы ими не воспользоваться. Чашечки бывают разными, даже с эффектом Пуш-ап. Посмотрите на этом сайте, всё очень понятно расписано, какие чашечки бывают и вы определитесь какие нужны именно вам http://ultratex.ru/corset.html Как я поняла, для купальников лучше всего использовать чашечки типа Модель ВC-53, Модель FB-41
Чашечку удобно вставлять если вы сделаете подклад. В качестве примера хочу предложить вам работу японских дизайнеров. Здесь вы наглядно увидите как пристрочена подкладочка и как вставляется чашечка. Кстати, помимо чашечек пушап они используют силиконовые вкладыши вкладыши. Грудь с такими владышами смотрится просто идеально, даже если она маленькая и подвисшая. Кроме того, говорят, что на ощупь они как натуральные груди. Порывшись в инете я нашла подобные только на украинском сайте, стоят 220рубликов. onlady.com.ua. В Россию тоже высылают.
Подкладка для вязаного купальника
Порывшись на форумах где шьют купальники я узнала, что в качестве подкладочной ткани можно использовать так называемый бифлекс (специальная ткань для шитья купальников), а так же очень тонкую трикотажную ткань из которой шьют белье. Впрочем, я думаю, стоит зайти в швейный магазин и спросить подкладочный материал для купальников.
Кстати, многие для вязаных купальников вовсе не используют подкладочную ткань. Но мне кажется это необходимо, так более гигиенично и эстетично. Кстати, ее можно пришить так, что она будет служить кармашком для чашечки!
Как связать трусики для купальника?
Я встречала разные описания, но мне они не пригодились. Советую вам вязать очень простым, но эффективным способом. Возьмите свои любимые трусики. И вяжите ориентируясь на них обычными столбиками с накидом, или без накида, смотря какой вязкой вы предпочли вязать чашечки. Начните, например с пояса, Можно прямо сразу обвязать резинку или ввязать ее в первый ряд. Сначала вяжите прямо, а потом убавляйте по линии трусиков. Поверьте, трусики связанные по удобной вам модели получатся куда лучше, чем по какому-нибудь журнальному описанию!
Ну вот кажется самое главное о вязании и оформлении вязаных купальников я вам доложила! Очень скоро надеюсь выставить и модель с описанием для тех кому это нужно! А пока фантазируйте и придумывайте! Может вы тоже создадите вязаный купальник - шедевр!
|
Страницы: [1] Календарь |