-Цитатник

Без заголовка - (0)

Шапка, копирующая шапку от Landre "Роберта" 1. 1. 1. 1. Описание вязания

Вино из старого варенья - (0)

Вино из старого варенья Думаю, многие делают своё варенье каждый год и это не всегда, потому, ...

Без заголовка - (0)

Какие программы нужны после установки Windows? После покупки нового компьютера или ноутбука Вам о...

Без заголовка - (0)

Салат "Закат" Салат "Закат" Вкусный, простой в приготовлении, яркий и полез...

Без заголовка - (0)

Сколько должны спать дети, чтобы высыпаться! Мы понимаем, что детям нужно много сна. Однако, ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мельникова_Валентина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2010
Записей: 7945
Комментариев: 277
Написано: 9496




18 (700x368, 390Kb)


Отбивнушки, жаренные в кляре

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 09:38 + в цитатник

Особенно это хрустящее печеночное лакомство любят дети, которых не всегда можно заставить есть печенку, приготовленную стандартными способами.

Необходимые продукты:

Печень - 0,5 кг.

Яйцо - 1 штука.

Плавленый сырок (лучше сливочный) - 1 штука.

Мука - 1 ст. л.

Майонез - 50 г.

Растительное масло для обжарки. Соль, перец.

Этапы приготовления: Приготовить кляр.

Для этого перемещать яйцо, натертый на мелкой терке сырок, муку, майонез, соль и перец. Печень помыть, разрезать на порционные куски. Каждый кусочек обмакивать в кляр и отправлять на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до образования хрустящей корочки. Больше не стоит гадать, что можно сделать из куриной печени для привередливого в еде ребенка, на детский праздник и просто на каждый день. Ведь печенка богата полезными микроэлементами и витаминами, поэтому очень полезна для растущего детского организма. 

Рубрики:  Кулинария/блюда из печени


Понравилось: 39 пользователям

Приготовление печеночного торта с зеленью

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 09:32 + в цитатник

Оригинальное, необычайно вкусное и красивое блюдо – это вкуснейший торт из куриной печени.

Для приготовления коржей нужны следующие продукты:

Печенка - 0,5 кг.

Яйца - 2 штуки.

Молоко - 100 мл.

Мука - 3 ст. л.

Растительное масло. Соль и специи.

Для начинки потребуется:

Сметана или майонез – 100 г.

Чеснок - 3 зубка.

Морковь и лук

Любая зелень.

Этапы приготовления:

Промытая куриная печень с луком прокручивается на мясорубке либо измельчается с помощью блендера. В массу добавляется мука, яйца, соль и перец. Все тщательно перемешивается. Сковороду подходящего для коржей диаметра необходимо нагреть на огне, добавить растительное масло. Готовую печеночную массу выливать при помощи половника на раскаленную сковороду, обжаривая блин с каждой стороны около 3 минут до готовности и образования корочки.

Соус, а вернее крем, для торта готовится путем перемешивания майонеза (сметаны),  морковь с луком пережаривается, мелко нарезанной зелени и чеснока. Остывшие коржи кладут друг на друга, щедро перемазывая каждый кремом, формируя торт. Верх и бока торта также смазать кремом, сверху присыпать зеленью. По желанию можно проявить фантазию и украсить торт овощами, маслинами, перепелиными яйцами. Торт из куриной печени порадует домашних как блюдо на каждый день, а также станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Если тортику дать настояться в холодильнике ночь, то коржи, пропитавшиеся кремом, будут очень нежными и сочными. 

836859 (470x381, 58Kb)
Рубрики:  Кулинария/блюда из печени

Удобрения для картофеля: какие выбрать и почему

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 11:22 + в цитатник

За несколько недель до посадки картофеля рекомендуется высевать сидераты (растения, улучшающие состав и структуру грунта).

Удобрения обычно вносят в лунку, так как корни картофеля залегают неглубоко и сразу получают необходимые питательные вещества

Перед посадкой картофеля в бороздки рекомендуется вносить удобрения, богатые марганцем, медью и борной кислотой – это способствует выработке витамина C в клубнях

Для полноценного роста картофеля можно использовать микс сразу из нескольких добавок – внесение комбинированных удобрений гарантированно повысит урожай в несколько раз. Вот какие рецепты рекомендуют опытные агрономы (все дозировки рассчитаны на 1 кв.м):

  • 20 г аммиачной селитры + 20 г сульфата калия;
  • 8 кг перегноя + 3 ст.л. нитрофоски + 1 стакан золы;
  • 7-10 кг перегноя + 20 г аммиачной селитры + 20 г сульфат калия + 30-40 г суперфосфата + 450 г доломитовой муки;
  • если органических удобрений нет, используйте нитрофоску (50 г на 1 кв.м) или нитроаммофоску (30 г на 1 кв.м).

В качестве дополнительных удобрений вносят:

  • куриный помет – это очень концентрированный, но одновременно и самый питательный для клубней картофеля ингредиент. В чистом виде его не применяют, чтобы не обжечь растение, обычно помет разводят с водой в соотношении 1:15 и настаивают 2-3 дня в теплом и сухом месте. На каждый куст вносят 1 л получившегося настоя;
  • древесная зола содержит фосфор, кальций и калий, а также ряд других полезных микроэлементов. На одну сотку обычно вносят от 5 до 10 кг удобрения.

Классическая схема подкормки картофеля выглядит так:

  Время проведения подкормки Наименование удобрений
1-я подкормка В конце мая, во время активного наращивания ботвы Удобрения с преобладанием азота (аммиачная селитра и др.)
2-я подкормка Во время бутонизации Удобрения с преобладанием калия (зола, сульфат калия и т.д.)
3-я подкормка Во время цветения Удобрения с преобладанием фосфора (суперфосфат и др.)

Дополнительные подкормки обычно проводят в промежутках между тремя основными.

Как рассчитать нужное количество удобрений

Разумеется, для каждого участка нужно рассчитать свою норму внесения удобрений. Главный фактор – уровень плодородия почвы. В зависимости от него и вносят удобрения (далее приведены объемы внесения удобрений на 1 сотку):

 

  • плодородная почва – 2-2,5 кг компоста или навоза, 2 кг суперфосфата и 1,3-1,5 кг калийных удобрений;
  • среднеплодородная почва – 2,5-3 кг навоза или компоста, 2,5-3 кг азотных удобрений, 2,5 кг калийных удобрений и 3-4 кг суперфосфата;
  • истощенная почва – до 100 кг перегноя, 1 кг аммиачной селитры, 3 кг суперфосфата.

Весной следует вносить навоз, птичий помет и любые удобрения с повышенным содержанием азота

При внесении удобрений важно придерживаться "золотой середины". Если "перекормить" молодые растения, то и будущий урожай будет мелким, клубни невкусными и плохо развариваемыми, зато ботва будет похожа на стебель подсолнуха. Труднее всего ограничить количество калия – в почве его обычно и так в избытке, а вот превысить необходимую картофелю "дозу" проще простого.

 

Корневые подкормки картофеля

После легкого рыхления и до окучивания кустов также можно вносить удобрения. В этом случае они попадут к корням растений быстрее, особенно если после подкормки обильно полить растения. Какие вещества лучше всего подходят для корневых подкормок?

  1. Минеральные удобрения . К ним относятся различные "агрохимикаты", например раствор аммиачной селитры (20 г на 10 л воды). Также иногда вносят смесь из азотных, фосфорных и калийных удобрений в пропорции 1:1:2 (25 г на 10 л воды). Под один куст вносят 0,5-1 л питательного раствора.
  2. Мочевина . В 10 л воды разводят 1 ст.л. мочевины и поливают полученным раствором кусты под корень после легкого рыхления. Под один куст вносят 0,5 л состава.
  3. Настой коровяка . 1 л свежего коровьего навоза разводят в 10 л воды, настаивают в течение 1-2 дней и поливают междурядья.
  4. Птичий помет . Хотя это и очень агрессивное удобрение, его иногда применяют даже в свежем виде, разбавив водой в пропорции 1:10 . Вносят удобрение в бороздки между рядами картофеля.

 

Внекорневые подкормки картофеля

Растения нужно подкармливать в течение всего периода вегетации. "Стартовая" подкормка в начале сезона, несомненно, важна, но с течением времени часть удобрений рассеивается. Поэтому после прополки картофеля следует проводить и внекорневую подкормку. Обычно ее производят в вечернее время, чтобы не вызывать ожог листьев.

Внекорневую подкормку картофеля лучше всего производить ближе к вечеру, или – напротив, ранним утром

Какие виды внекорневых подкормок существуют:

 

  • карбамидная – 100 г карбамида, 150 г монофосфата калия и 5 г борной кислоты разведите в 5 л воды. По желанию добавьте бор, марганец, медь, кобальт или цинк из расчета 1 г на 10 л. Первое опрыскивание проведите через 2 недели после появления всходов. Через две недели обработку повторите. Последующие подкормки проводите каждые две недели. Продолжайте обработки до начала цветения картофеля;
  • фосфорная – по окончании цветения, примерно за месяц до уборки урожая, проведите внекорневую подкормку раствором суперфосфата. Для этого разведите 100 г вещества в 10 л воды – такого количества хватит на 10 кв.м.
  • крапивным настоем – стебли и листья крапивы содержат полный спектр необходимых картофелю веществ: кальций, азот, калий, железо. В 3 л воды добавьте 1 кг крапивы и 30 г хозяйственного мыла. Крапиву измельчите и залейте водой. Дайте составу настояться сутки, процедите его, добавьте мыло и приступайте к опрыскиванию.
Рубрики:  Сад и огород/картофель

Cайт по вязанию (много детского)

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 16:41 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами и крючком/сайты по вязанию

Таблица перерасчета уксуса

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 10:36 + в цитатник
  3% 5% 9% 30% 70%
3% 5г (чайная ложка) --- --- ---
3% 15г (столовая ложка) 15г --- ---
3% 100г 100г 60г --- --- ---
3% 250 г (стакан) 250г 150г 33г 10г
5% 5г (чайная ложка) --- ---
5% 15г (столовая ложка) 25г 15г 2.5г ---
5% 100 г 167г 100г 55г 17г
5% 250 г (стакан) 417г 250г 140г 42г 18г
9% 5г (чайная ложка) 15г --- ---
9% 15г (столовая ложка) 45г 27г 15г
9% 100 г 300г 180г 100г 30г 13г
9% 250 г (стакан) 750г 450г 250г 75г 32г
30% 5г (чайная ложка) 50г 30г 17г
30% 15г (столовая ложка) 150г 90г 50г 15г
30% 100 г 1000г 600г 333г 100г 43г
30% 250 г (стакан) 2500г 1500г 833г 250г 107г
70% 5г (чайная ложка) 116г 70г 39г 12г
70% 15г (столовая ложка) 350г 210г 117г 35г 15e
70% 100 г --- 1400г 778г 233г 100г
70% 250 г (стакан) --- 3500г 1944г 583г 250г

 


Метки:  

ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ ИЗ ШПАГАТА

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 16:42 + в цитатник

Такое роскошнее пчелиное гнездо можно сделать из шпагата своими руками по замечательному мастер-классу Тори31 Такой роскошный улей станет прекрасным декором и для кухни, и для дачи, и как поделка в детский сад или же школу. Текст и фото Автора.

Как сделать: Надуваем шарик, обмазываем клеем, наматываем шпагат. Стараемся оставить окошечко (на фото правда не видно…   Готовый шарик с окошком   Теперь наматываем ободочек вокруг окошечка, как показано на картинке   Соты я делала из кусочков кожи   Наклеивала в разнообразном порядке…как «душе угодно»   и так тоже   Клей подсох, шарик проколола, убрала   Чтоб заполнить пустоту, я взяла кусок синтепона и ткань желтого цвета, тканью обмотала синтепон и затолкала в окошко, закрепила клеем…наверху из проволоки сделала крючок   Дальше украшала зернами кофе, маленькими цветочками, бантиком, кружочками лимона (они не к чему,но мне нравятся)) и труженицей пчелкой     Вот так с другого бока 

Читать больше: http://delaemrukami.info/topics/pchelinyj-ulej-iz-shpagata/

0b55658b80d3 (433x480, 42Kb)
Рубрики:  Сад и огород/самоделки

Курник «Самарский»

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 14:05 + в цитатник
Продукты (на 10 порций)
*Для теста:
Мука - 4 стакана
Сахар - 1 ст. ложка
Маргарин столовый - 60 г
Яйца - 6-7 шт.
Молоко - 2 ст. ложки
Лимонная кислота - на кончике ножа
Соль - 0,5 ч. ложки
*Для начинки:
Куриное мясо - 400 г
Рис - 0,3 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное - 60 г
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Соль - 1 ч. ложка
 
 

 

 
Пошаговый фото рецептКурник «Самарский»

 
 
Фото приготовления рецепта: Курник «Самарский» - шаг №1

Как приготовить курник "Самарский":

Рис промыть.

 
Фото приготовления рецепта: Курник «Самарский» - шаг №2

Залить водой (1 стакан), посолить (0,5 ч. ложки), варить до готовности (30 минут). Добавить масло.

Фото приготовления рецепта: Курник «Самарский» - шаг №3

Лук очистить и нарезать.

 
Фото приготовления рецепта: Курник «Самарский» - шаг №4

Куриное мясо нарезать.

Фото приготовления рецепта: Курник «Самарский» - шаг №5

На сковороде разогреть сливочное масло. Выложить лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности (5 минут на среднем огне). Переложить на тарелку.

 
Фото приготовления рецепта: Курник «Самарский» - шаг №6

В то же масло выложить ломтики курицы, посолить (0,5 ч. ложки) и поперчить. Усилить огонь. Жарить, помешивая, до золотистого цвета (10 минут).

Фото приготовления рецепта: Курник «Самарский» - шаг №7

Маргарин растопить и слегка охладить. Добавить молоко, сахар и яйца.

Фото приготовления рецепта: Курник «Самарский» - шаг №8

Всыпать муку, соль, лимонную кислоту.

Фото приготовления рецепта: Курник «Самарский» - шаг №9

Замесить пресное тесто для курника из муки, сахара, соли, маргарина, яиц и молока с добавлением лимонной кислоты.

Фото приготовления рецепта: Курник «Самарский» - шаг №10

Разделить тесто на 2 частей.

Фото приготовления рецепта: Курник «Самарский» - шаг №11

Раскатать из теста 20 лепешек (по две на каждый курник).

Фото приготовления рецепта: Курник «Самарский» - шаг №12

На половину лепешек выложить кусочек обжаренного куриного мяса (30-40 г).

Фото приготовления рецепта: Курник «Самарский» - шаг №13

На него - отварной рис.

Фото приготовления рецепта: Курник «Самарский» - шаг №14

А сверху — пассерованный репчатый лук.

Фото приготовления рецепта: Курник «Самарский» - шаг №15

Накрыть каждый курник другой лепешкой, подравнять тесто (обрезки использовать для украшения), края защипнуть «веревочкой» или любым другим способом.

Включить духовку.

Фото приготовления рецепта: Курник «Самарский» - шаг №16

Сверху можно проколоть курник вилкой. Украсить курник "Самарский" узорами из теста.
Смазать курник сверху льезоном (смесь яйца и молока).

Фото приготовления рецепта: Курник «Самарский» - шаг №17

Выпекать курник "Самарский" в духовке до золотистого цвета (30 минут при температуре 180 градусов).

Источник:http://russianfood.com/

Рубрики:  Кулинария/пироги, блины, оладьи

Новогодний рулет из лаваша

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 11:03 + в цитатник
Ингредиенты:
  • Лаваш — 2 Штуки
  • Куриное филе — 300-400 Грамм
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Лук — 1-2 Штук
  • Морковь по-корейски — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5
 
 

Как приготовить "Новогодний рулет из лаваша"

 
Приготовьте продуты для рулета. Отварите кусочек куриного филе, если филе не большое, то можно целое. Грибы подойдут и свежие, и замороженные. Очистите лук от кожуры. Приступим.
 
Порежьте лук тонко полукольцами, чтобы быстро приготовился.
 
На растительном масле обжарьте грибы с луком и солью до готовности.
 
Остывшее куриное филе порежьте тонко поперек волокон.
 
Стол застелите пищевой пленкой. Расстелите лаваш, смажьте его хорошо майонезом.
 
Накройте вторым лавашом, его тоже смажьте майонезом.
 
На второй лаваш уложите начинку: курицу, грибы с луком, морковь по-корейски.
 
Сверните плотно лаваши в рулет. Заверните туго в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы как следует пропитался и не был сухим. После чего можно развернуть плёнку и порезать рулет на кусочки. Приятного аппетита!
Источник:http://povar.ru/
 
Рубрики:  Кулинария/закуски (лаваш)

Зразы с грибами и сыром

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 10:59 + в цитатник
Ингредиенты:
  • Фарш — 500 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Мука — По вкусу
  • Сметана — По вкусу

Количество порций: 5-6
 
 

Как приготовить "Зразы с грибами и сыром"

 
На растительном масле обжариваем грибы с измельченным луком. Даем начинке остыть.
 
Из фарша формируем лепешки, в центр кладем начинку, присыпаем тертым сыром.
 
Сформируйте круглые зразы, обваляйте их в муке.
 
Обжариваем зразы на горячей сковороде до румяной корочки. Затем перекладываем их в кастрюлю, присыпаем остатками грибов, добавляем сметану и пропариваем 30 минут.
 
Готово! Приятного аппетита!
Источник:http://povar.ru/
 
Рубрики:  Кулинария/зразы

Зразы с куриным фаршем

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 10:55 + в цитатник
Ингредиенты:
  • Картофель — 1.5 Килограмма
  • Фарш куриный — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6-7
 
 

Как приготовить "Зразы с куриным фаршем"

 
1. Сначала - подготовительный этап. Отварим картофель, остудим и пропустим через мясорубку или блендер вместе со сливочным размягченным маслом и солью. Фарш обжарим на сковороде вместе с измельченной луковицей.
 
2. К картофельному пюре домешиваем муку. И теперь влажными руками лепим из него широкую лепешку. По центру - фарш.
 
3. А теперь защипываем края, и перекатываем зразу с одной ладошки на другую, чтобы получился равномерный пузатенький блин-котлетка.
 
4. Обжариваем на сливочном или растительном масле, и тут же подаем!
Источник:http://povar.ru/
 
Рубрики:  Кулинария/зразы



Процитировано 1 раз

Зразы из индейки с грибами

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 10:53 + в цитатник
Ингредиенты:
  • Фарш индейки — 500 Грамм
  • Грибы — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 200 Грамм
  • Панировочные сухари — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 5-6
 
 

Как приготовить "Зразы из индейки с грибами"

 
Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности. Добавьте мелко порезанные грибы и жарьте, пока не испарится вся жидкость, примерно 15 минут.
 
Из фарша индейки формируем лепешки. В центр кладем начинку.
 
Соединяем края, сформировав зразы. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле 5-7 минут до красивого золотистого цвета.
 
Приятного аппетита!
Источник:http://povar.ru/
 
Рубрики:  Кулинария/зразы

Картофельные зразы с курицей

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 10:51 + в цитатник
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6-7
 
 

Как приготовить "Картофельные зразы с курицей"

 
Курицу режем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле, приправив солью и перцем.
 
Картофель отварите в подсоленной воде, затем остудите и натрите его на терке. Добавьте тертый сыр и измельченную зелень, перемешайте.
 
Ложку картошки разминаем в лепешку, в центр кладем начинку.
 
Формируем круглые или продолговатые зразы.
 
Взбиваем яйца и окунаем в них зразы, затем нужно их обвалять в муке.
 
Обжариваем зразы на растительном масле с двух сторон, до хрустящей корочки.
 
Приятного аппетита!
Источник:http://povar.ru/
 
Рубрики:  Кулинария/зразы

Зразы с рисом и фаршем

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 10:49 + в цитатник
Ингредиенты:
  • Рис — 1 Стакан
  • Фарш — 250 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Яйцо — 1 Штука
  • Специи — По вкусу
  • Панировочные сухари — По вкусу (для обваливания готовых зраз)

Количество порций: 5-7
 
 

Как приготовить "Зразы с рисом и фаршем"

 
1. Измельчим лук и чеснок. Смешаем с фаршем и специями. При желании можете размягченную в молоке булку добавить.
 
2. Теперь отварим рис в подсоленной воде. Водой заливаем так, чтобы на 3 см была поверх риса. Когда рис будет готов, - воду сливаем, а рис толчем толкушкой в пюре.
 
3. Влажными руками делаем лепешку из риса, по центру выкладываем фарш, и защипываем края, чуть обваливая каждую зразу.
 
4. Чтоб зразы не разваливались - пока что положите их в морозилку, и займитесь подготовкой, - прогрейте сковороду с маслом, яйцо взбейте в однородную массу, сухари высыпьте в тарелку. Каждую зразу окунаем в яйцо, затем в сухари, - и на сковородку!
 
5. Готово! Подавайте с любимым соусом или сметаной в горячем виде!
Источник:http://povar.ru/
 
Рубрики:  Кулинария/зразы

Зразы с ветчиной и сыром

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 10:46 + в цитатник
Ингредиенты:
  • Фарш куриный  — 500-600 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Сухари панировочные — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8
 
 

Как приготовить "Зразы с ветчиной и сыром"

 
Для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты для наших зраз. Нужно замесить фарш (как для обычных котлет), я добавляю в него немного молока и панировочных сухарей. Затем нарезаем небольшими кубиками ветчину и сыр, в отдельной миске взбиваем яйца. Высыпаем на тарелку панировочные сухари.
 
Теперь делаем из фарша небольшую лепешку и кладем в ее середину начинку. Соединяем края и лепим котлетку.
 
Опускаем зразы в яйцо, затем в панировочные сухари, опять в яйцо и опят в сухари, так зразы будут сочные внутри и с хрустящей корочкой.
 
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до хрустящей корочки. Подаем к столу с любым гарниром.
Источник:http://povar.ru/
 
Рубрики:  Кулинария/зразы

Зразы из фарша с грибами

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 10:42 + в цитатник
Ингредиенты:
  • Картофельное пюре — 900 Грамм
  • Фарш — 400 Грамм
  • Грибы — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Яйца — 3 Штуки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-5
 
 

Как приготовить "Зразы из фарша с грибами"

 
1. Обжарим на растительном масле лук вместе с грибами. Если хотите сделать быстрее - фарш тоже обжарьте вместе с грибами на этом этапе. Начинку остудите.
 
2. Картошку отварим, и сделаем пюре, как привыкли. Остудим немного, и теперь уже добавим 2 яйца. Оставшееся яйцо взобьем с солью до однородности и оставим в стороне.
 
3. Теперь влажными руками из пюре формируем лепешки, по центру выкладываем немного фарша и грибов. Защипываем края и делаем котлетку.
 
4. Каждую котлетку обмакиваем в взбитое яйцо и окунаем в сухари. Обжариваем затем на растительном масле, как обычно, с двух сторон.
 
5. Вот и все! Приятного аппетита!
Источник:http://povar.ru/
 
Рубрики:  Кулинария/зразы

Зразы из кабачков с курицей

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 10:40 + в цитатник
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 800 Грамм
  • Кабачки — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Батон — 1/2 Штуки
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 5-6
 
 

Как приготовить "Зразы из кабачков с курицей"

 
С батона срезаем корку, замачиваем его в молоке.
 
Куриное филе пропускаем через мясорубку. Также пропускаем морковь, лук, хлеб и чеснок. Соединяем все вместе, добавив часть измельченной зелени, яйцо соль и перец. Перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
 
Кабачки очищаем и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле с несколькими зубчиками измельченного чеснока. Жарим до золотистости, затем соединяем с оставшейся зеленью, солью и перцем. Перемешиваем.
 
Сыр натрите на крупной терке.
 
Выкладываем на пищевую пленку фарш, делаем лепешку.
 
В центр кладем тертый сыр и начинку из кабачков.
 
Формируем зразы. Противень смазываем растительным маслом. Мокрыми руками выкладываем зразы на противень.
 
Смазываем зразы сметаной и запекаем 30 минут в духовке, прогретой до 200 градусов.
 
Приятного аппетита!
Источник:http://povar.ru/

 
Рубрики:  Кулинария/зразы

Очень вкусная картошка

Пятница, 08 Января 2016 г. 18:11 + в цитатник

ТАКУЮ КАРТОШКУ ВЫ ЕЩЁ НЕ ЕЛИ - БЫСТРО, ПРОСТО И ОРИГИНАЛЬНО!

Готовить проще некуда.     Невероятно вкусный и простой рецепт картошки для праздничного стола! Готовить легко и просто, а получается великолепно - сытно, ароматно, вкусно-превкусно. Мне к такому блюду и мяса не нужно - оно какое-то самодостаточное получается, так как обязательный соус из сметаны с зеленью и чесноком отменно сочетается к картошкой. При желании соус можно подавать отдельно, а можно и сразу полить картошку - так она лучше пропитывается и вообще не оторваться - мы ели именно так, сойдясь во мнении, что картошка вышла замечательнейшая без особых временных затрат:) Уверена, что красиво украшенное блюдо станет любимым лакомством и на уютном семейном ужине, и на веселом праздничном застолье!    

ИНГРЕДИЕНТЫ:    

Около 800 грамм картофеля(или сколько влезет на сковороду);  

1-2 столовые ложки растительного масла для жарки;    

соус:    

220 грамм сметаны жирностью 25%;  

2 зубочка чеснока;  

1 десертная ложка соли без верха;  

черный молотый перец;  

2-3 столовых ложки нарезанного свежего укропа.    

Готовить проще некуда.  

1. Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие ломтки, но не до конца, а то на сковороде картошка развалится(я пробовала, но на вкусе это не отражается). Как я уже писала, берем картошки такое количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды(у меня 26 см и нам хватило на двоих).     

2. Разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне(у меня 6 из 12). Кладем нашу картошку срезом вниз, ждем около 1-2 минут, затем убавляем огонь (у меня 3-4) и накрываем крышкой. Ждем примерно 25-30 минут - крышку не открывать! Да, и солить ее не нужно - все нам "даст" соус.    

3. Готовая картошка, когда я сняла крышку, выглядела вот так - снизу она румяная, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная, то ли еще какая-то:)     

4. Пока жарилась картошка, готовим соус. Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком. Тщательно перемешиваем и готово. Соус    Приятного аппетита!

Очень вкусная картошка

 

 

 

 
Источник:http://i.ovkuse.ru/
Рубрики:  Кулинария/блюда из картофеля

Молитвослов

Пятница, 08 Января 2016 г. 17:07 + в цитатник

Метки:  

Творожные колечки

Среда, 06 Января 2016 г. 19:48 + в цитатник
 
 
 

 

Фото к рецепту: Творожные колечки
 

Домашние пирожные из заварного теста - заварные колечки с творожным кремом.

 
Продукты (на 12 порций)
Заварное тесто:
1 стакан муки
4 яйца
70 г сливочного масла или маргарина
1 стакан воды
1/3 ч.л. соли
Для творожного крема:
400 г творога
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 г ванильной пудры
 
 

I. Приготовить заварное тесто.

1. В небольшую кастрюлю влить воду, добавить масло или маргарин и соль.

2. Довести до кипения и уменьшить огонь. Понемногу всыпать просеянную муку, постоянно и энергично перемешивая ложкой (желательно деревянной).

3. Через 1-2 минуты тесто начнет отходить от стенок кастрюли и образует ком.

4. Заваренное тесто снять с огня и остудить до 30 градусов, чтобы не свернулись яйца.

5. Добавить в тесто яйца по одному, хорошо перемешивая тесто после каждого яйца.

Готовое тесто должно быть однородным, гладким и достаточно густым, чтобы оно не растекалось на противне.

6. Тесто переложить в кондитерский мешочек и выкладывать на противень в виде небольших колечек.

7. Выпекать колечки 30-35 минут при температуре 190-200 градусов.

II. Приготовить крем.

1. Размягченное сливочное масло растереть с творогом и сахаром.

2. Добавить ванильную пудру и взбивать до получения однородной пышной массы.

III. Соединить выпеченные заварные колечки с творожным кремом.

Для этого верхушки у колечек аккуратно срезать, наполнить пирожное кремом и закрыть заварные колечки с творогом "крышечкой".

 

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Заварные пирожные "Творожное кольцо"

Среда, 06 Января 2016 г. 19:46 + в цитатник
   
 
Фото к рецепту: Заварные пирожные "Творожное кольцо"
 
 

Заварные пирожные с нежным творожным кремом. Любимые пирожные нашего детства.

 
Продукты
Для заварного теста:
125 мл воды
125 мл молока
100 г сливочного маргарина или масла
150 г муки
4 яйца
щепотка соли
 
Для творожного крема:
300 г творога
50 г сливочного масла
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра для украшения
 
 

Как приготовить заварные пирожные "Творожное кольцо":

1. Приготовим заварное тесто. Маргарин (или масло), молоко, воду и соль доведите до кипения на небольшом огне, до полного растворения маргарина.

2. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Вымешивайте тесто на огне не менее двух минут. Тесто должно слипнуться в комок и хорошо отставать от стенок кастрюли.

3. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть (до 60 градусов). Добавляйте по одному яйца, вымешивая тесто.

4. Тщательно вымешанное тесто переложите в кондитерский рукав (кондитерский мешок, шприц) с зубчатой насадкой, и выдавите на противень, застеленный пергаментом, кольца (15 штук).

5. Отправьте тесто в разогретую до 210 градусов духовку и пеките пирожные 10-15 минут. После чего уменьшите температуру до 180 градусов и пеките до готовности еще 15-20 минут. Готовые заварные пирожные проколите зубочисткой, чтобы вышел воздух. Остудите.

6. Приготовим творожный крем для заварных пирожных. Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром.

7. Творог протрите через сито и добавьте в масло. Взбейте крем до однородной массы.

8. Остывшие пирожные разрежьте и наполните кремом. Посыпьте творожные кольца сахарной пудрой.

Заварные пирожные "Творожное кольцо" готовы. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка



Процитировано 1 раз

Фаршированные кальмары

Среда, 06 Января 2016 г. 18:53 + в цитатник
Ингредиенты для "Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром":
  • Кальмар (отварить 2 минутки) — 5 шт
  • Шампиньоны (обжарить) — 400 г
  • Яйцо куриное (в начинку - 2 сырых и два отварных) — 4 шт
  • Сыр твердый (для начинки нарезать небольшими ломтиками, оставшийся сыр натереть на терке ) — 200 г
  • Рис (отварить) — 150 г
  • Лук репчатый (мелко нарезать) — 3 шт
  • Майонез (можно заменить сметаной)
  • Зелень (мелко порубленной ) — 1 пуч.
  •  
  • Приготовить рис. Нарезать мелко лук, обжарить его на масле немного, затем добавить майонез и обжарить лук до золотистого цвета. 
    Далее рис соединить с обжаренным луком, мелко рубленными жаренными грибами, двумя сырыми яйцами и двумя мелко нарубленными вареными яйцами, рубленой зеленью, соль, перцем добавить по вкусу. 
    Кальмаров промыть, слегка отбить, (можно отварить не более двух минут)затем наполнить тушки начинкой и сыром. 
    Обжарить в масле, затем залить майонезом добавить кетчуп или пасту томатную и тушить до готовности. 
    Приятного аппетита!

 

Ингредиенты для "Кальмар фаршированный по-приморски":


 

Рецепт "Кальмар фаршированный по-приморски":
Чистим кальмар. Я не отвариваю кальмар для фаршировки, считаю, что он так мягче. Отвариваем до полуготовности рис в подсоленной воде. Варим яйца. Мелко режем яйца, крабовые палочки, трeм морковь, по желанию добавляем зелень, чеснок. Добавляем рис, всe заправляем майонезом, не сильно, но и чтобы не было сухим. Фаршируем начинкой кальмары, укладываем в смазанную маслом форму, сверху обильно смазываем майонезом, ставим в разогретую до 220 град духовку на 30 минут.
 
Ингредиенты для "Кальмары фаршированные":


Рецепт "Кальмары фаршированные":
У отваренных тушек кальмаров отрезаем головы, мелко нарезаем. 

На терке натираем сырки и яйца, добавляем пожаренные грибы, зеленый лук (мелко нарезать) и майонез. Можно добавить любую зелень. 
Все перемешиваем до получения однородной массы. 

Начиняем тушки - и в холодильник на 10 -12 часов; 
перед подачей на стол режем колечками. 
 
Ингредиенты для "Кальмары фаршированные":


Рецепт "Кальмары фаршированные":
Кальмары фаршированные ингредиенты Отвариваем целые очищенные кальмары (3 минуты после закипания воды, иначе получатся резиновыми, если их долго варить).
Начинки у меня 2 вида - для них подготавливаем жареные шампиньоны с луком, тертый сыр с чесноком и вареный картофель.

Кальмары фаршированные ингредиенты Картофель мелко-мелко нарезаем и добавляем в каждую из начинок.
Фаршируем начинками наши кальмарчики.
У меня 3 кальмара с сыром+картофель и 3 - с грибами+картофель.

Кальмары фаршированные ингредиенты Набитые начинками кальмары складываем в сковородку, если остались начинки, их можно смело смешивать и прям сверху на кальмары выложить.
Теперь надо их немного потушить... для этого можно просто добавить пару столовых ложек воды - этого будет достаточно.
Тушим примерно 5-7 минуток.

Кальмары фаршированные ингредиенты

Теперь всё выкладываем в тарелку, из резанных колечками маслин делаем глазки, в глазках по капельке майонеза - так интересней смотрится.
А можно и по-другому украсить - всё в ваших руках, включайте фантазию, 
и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!!!!
 

 

 

 

 
Рубрики:  Кулинария/блюда из рыбы

ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ ВЕСНОЙ КЛУБНИКУ

Среда, 06 Января 2016 г. 17:56 + в цитатник

Самую первую, весеннюю подкормку клубники, или земляники садовой, делают в начале огородно-дачного сезона, лишь только растает снег. Некоторые садоводы начинают подкармливать несколько позже – когда почва полностью оттает, и можно будет производить ее рыхление. Другие для начала подкормки дожидаются появления первых зеленых листочков.

Какой вариант выбрать, каждый определяет сам – в зависимости от конкретных климатических и погодных условий. Весной начинают активно отрастать свежие побеги и листья, потому растениям требуется удобрение, содержащее достаточное количество азота.  

Проще всего воспользоваться каким-либо комплексным удобрением, например аммофоской с добавлением аммиачной селитры в соотношении 2:1. На один квадратный метр клубничной грядки достаточно 15 граммов такой смеси, растворенной в воде. Для глинистой почвы хорошо подойдет нитроаммофоска или Кемира Люкс, а также готовое удобрение Рязаночка.  

А вот популярное азотное удобрение мочевина оказывается менее эффективным – бактерий, отвечающих за его переработку, весной в почве еще слишком мало. Поэтому применять его следует только в тех районах, где земля за зиму не промерзает.

Для тех, кто предпочитает органику, можно рекомендовать раствор птичьего помета. Как по составу, так и по воздействию на растения он похож на полное минеральное удобрение. Только использовать его надо очень осторожно – малейшая передозировка способна вызвать ожоги корней, и принесет больше вреда, чем пользы.

Из птичьего помета обычно готовят такой настой: — вода – 20 частей; — куриный помет 1 часть. Помет надо растворить в стеклянной или пластиковой посуде и хранить в теплом месте. Для усиления полезного действия и удаления неприятного запаха можно добавить какой-либо биологический препарат, например «Байкал ЭМ1» или «Экстрасол». Поливают этим составом только междурядья, стараясь исключать прикорневое пространство. Птичий помет является органическим удобрением, имеющим длительный срок действия. Чтобы избежать накопления нитратов, его рекомендуется применять не чаще одного раза за сезон.

Огородники-практики используют для весенней подкормки и множество других составов, содержащих одновременно и минеральные, и органические удобрения:

— коровяк – 2 стакана; — сульфат аммония – 1 столовая ложка; — вода – 1 ведро.

— мочевина – 1 столовая ложка; — борная кислота – половина чайной ложки; — марганцовка – 3 грамма; — зола – половина стакана; — вода – 10 литров.

— коровяк – 1 часть; — вода – 10 частей. — крапива резанная – 1 ведро; — вода теплая – 2 ведра;

Выдержать в теплом месте не менее трех дней.

Хорошая весенняя подкормка для садовой земляники получается из засушенных остатков обыкновенного ржаного хлеба:

— хлебные корочки – 1 ведро; — вода – 3 ведра. Хлебные остатки следует залить водой комнатной температуры и поставить в теплое место. Удобрение будет готово примерно через неделю. Перед употреблением полученный настой необходимо разбавить в три раза.

В период отрастания листьев очень полезно поливать клубнику растворами сыворотки, пахты или других кисломолочных продуктов. Питательные вещества, содержащиеся в них, ускоряют размножение почвенных бактерий и губительно действуют на возбудителей многих опасных заболеваний растений. Перед употреблением эти жидкости разбавляют водой не менее чем в три раза и, в зависимости от размеров куста, выливают под каждый от половины до целого литра такой подкормки.

Весной под клубнику вносят и золу, помогающую не только насытить почву калием, но и бороться с просыпающимися вредителями. Ее просто аккуратно рассыпают в междурядьях и между кустами. Вытяжку из древесной золы можно применять для внекорневой подкормки по листьям, которую делают в начале цветения. Правильная весенняя подкормка клубники – это хороший задел на весь сезон, гарантия получения обильного и качественного урожая. 

Читать больше: http://nashadacha.info/topics/chem-podkormit-vesnoj-klubniku/

Рубрики:  Сад и огород/клубника



Процитировано 1 раз

Запеканка из кабачков с фаршем

Среда, 06 Января 2016 г. 16:15 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Кабачки — 5 Штук

  • Фарш — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сметана — 200 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

 

Описание приготовления:

Кажется, что продуктов набралось много, но сейчас увидите, что сделать запеканку из кабачков с фаршем проще простого, и много времени это не отнимет. Рассказываю, как приготовить: 

1. Итак, начнем с приготовления фарша. Для этого на масле поджарим мелко порезанный лук, а как начнет становиться прозрачным - бросаем фарш, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем, и оставим пока доходить. 
2. Теперь взобьем яйца и вмешаем их в сметану. 
3. Кабачки трем на крупной терке, отжимаем лишний сок, если таковой выделился, и солим. Таким же образом натрем сыр, а помидоры режем кружочками. 
4. Наконец-то готовим наши ингредиенты к смешению. Противень смазываем маслом, и на него ровным слоев выкладываем половину кабачков. 
5. Теперь для рецепта приготовления запеканки из кабачков с фаршем выкладываем слой фарша, а наверх - снова шар кабачков. 
6. И вот - красивенько выложим сверху помидоры, и зальем все нашей смесью из взбитых яиц и сметаны. Посыпаем сыром, и на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. 
Готово! 

zapekanka_iz_kabachkov_s_farshem-55966 (500x304, 134Kb)
Рубрики:  Кулинария/блюда из кабачков

Запеканка из гречки с фаршем

Среда, 06 Января 2016 г. 16:11 + в цитатник
Ингредиенты:
  • Гречневая крупа — 2 Стакана
  • Фарш свиной — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сыр твердый — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу (соль, перец)

Количество порций: 4
 
 

Как приготовить "Запеканка из гречки с фаршем"

 
Отварите гречку в подсоленной воде. Фарш с луком поджарьте на сковороде. Специи по вкусу.
 
Выкладываем гречку в промасленную форму для запекания.
 
Сверху на гречку выкладываем смесь фарша с луком.
 
Взбейте яйца с молоком, добавьте щепотку соли. Залейте запеканку полученной смесью и дайте ей настояться для пропитки, пару минут. Тем временем греем духовку и ставим в нее запеканку на 20 минут. температура 200 градусов.
 
За несколько минут до готовности, посыпьте запеканку тертым сыром.
 
Готово!
 
Рубрики:  Кулинария/запеканки

БЫСТРО И КРАСИВО: НОВОГОДНИЕ ЕЛОЧКИ ИЗ БУМАГИ

Среда, 06 Января 2016 г. 15:23 + в цитатник
Рубрики:  Масстер класс/новый год

ЛУЧШИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК!

Среда, 06 Января 2016 г. 15:14 + в цитатник

  1. Тарталетки закусочные Ингредиенты:  Тарталетки — 15 шт. Сыр плавл.(дружба) — 1 шт. Огурец свежий — 1 шт. Яйцо вареное -1 шт. Рыба красная — 200 гр. Майонез- 2 ст. ложки Приготовление: 1. Сыр и яйцо натереть. 2. Рыбу (оставить немного для украшения) и огурец порезать мелкими кубиками. 3. Всё соединить, добавить майонез. 4. Выложить на тарталетки. 5. Украсить по вашему желанию. 

 

2. Тарталетки с куриным филе под чесночно-сырным соусом Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные! Ингредиенты: Филе курицы — 700 гр Майонез — 200 гр Чеснок — 3 зубчика Картофель — 6-8 шт (большие) Сыр — 100-200 гр Зелёный лук Соль Приготовление: 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2.Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить! 3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. 6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. 7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.  

 

3. Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом Ингредиенты: — 500 гр муки — 250 гр сливочного масла — 2 яйца — 2-3 ст. ложки воды — 0,5 ч. ложки соли — 250 гр лесных грибов — 1 большая луковица — 2 зубчика чеснока — 40 гр слив.масла — 300 гр куриного филе — 200 гр шпината — 1 желток Приготовление: 1. Муку перетереть со сливочным маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто 2. Сформировать из теста диск, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа. 3. Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст. ложки сливочного масла. 4. Так же в 1ст. ложки сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат. 5. Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу. 6. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать из него 24 кружка, половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

 

4. Салат с креветками в тарталетках Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола. Ингредиенты: Креветки – 250 гр. Яйца куриные – 4 шт. Сыр моцарелла – 150 гр. Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт. Чеснок – 1 шт. Тарталетки — 10 шт. Икра красная – 100 гр. Майонез Соль Приготовление: 1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы. Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы. 2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу. Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат. Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем. 3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой. Подавать вместе с белым полусладким вином. Советы: — Салат можно заправить уже готовым чесночным майонезом. — Если вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кипятком, а затем добавить в салат. — При желании в салат можно добавить немного зелени укропа. — Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов.

 

5. Жюльен в тарталетках Ингредиенты: Грудка куриная (вареная) — 400 гр Шампиньоны (свежие) — 400 гр Лук репчатый — 2 шт Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 гр Сливки (20%) — 500 мл Мука пшеничная — 2 ст. ложки Приготовление: 1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать — и обжарить до выпаривания лишней жидкости. 2. Добавить сливки и медленно вводить муку — чтобы загустело 3. Разложить по тарталеткам 4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 — 15 )

 

6. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом. Ингредиенты: Крабовые палочки — 2 шт. Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 шт. Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 гр. Майонез (легкий) — 1 ст. л. Специи (соль и перец) Тарталетки Приготовление: 1. Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно). 2. Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез. 3. Посолить и поперчить. 4. Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки. 

Читать больше: http://bonappeti.info/topics/luchshie-nachinki-dlya-tartaletok-7-variantov/

Рубрики:  Кулинария/закуски

25 рецептов народной медицины от лямблиоза

Среда, 06 Января 2016 г. 15:10 + в цитатник

1. Вылечили лямблии в печени. Нарвать вьюнка-тягучки: растет сорняком в огородах, вьется на картошке, кустах. Цветет бело-розовыми колокольчиками, а листья продолговатые, как у березы. Собрать вьюнка, насушить в тени. Залить горсть сушеной травы 1л кипятка, настоять. Пить как чай.

2. Вылечили лямблиоз у 10-летней девочки. В течение лета ежедневно утром натощак выпивать 0,5 стакана квашеной капусты и чай из вьюнка. Завтракать можно через 20 минут. Нарвать вьюнок огородный с бело-розовыми колокольчиками и высушить в тени. Залить 1 горсть сушеного вьюнка 1л кипятка, настоять. Пить вместо чая.

3. От лямблий. Проверено – помогает! Залить 1ст.л. сушеных цветков пижмы 2 стаканами теплой кипяченой воды, настоять 2 часа. Процедить. Принимать по ⅓ стакана 3 раза в день за 15 минут до еды в течение 5 дней.

4. От лямблий. Пить сок хрена: ребенку – по 1дес.л., взрослому – по 1ст.л. Выпили немного. Анализы показали, что лямблий нет.

5. От лямблий, глистов, микробов. Очистить 3-5 корней хрена, мелко порезать и сложить в бутылку. Залить 1л водки и настоять в темном месте 12 дней. Процедить. Пить по 1ч.л. 1 раз в день – утром натощак. Курс – 10 дней прием, 10 дней перерыв, 10 дней прием. Затем перерыв на 1 месяц. И продолжение лечения. Лечилась 3 года.

6. От лямблий – сладкое варенье. Собрать в конце июля – начале августа зеленые, покрытые белым налетом (смолой) сосновые шишки. Ополоснуть их холодной водой, сложить в большую кастрюлю (старенькую, смола плохо отмывается) и залить ключевой водой на 15-20см выше уровня шишек. Поставить на медленный огонь с открытой крышкой и кипятить в течение 8 часов (можно с перерывами). Снимать пену, как с варенья. Затем процедить (подстелить в раковину тряпку, чтобы не испортить смолой), шишки выбросить. В оставшуюся жидкость добавить сахар 1:1 по объему (на 0,5л банку отвара взять 0,5кг сахара) и варить варенье 1 час. Получится варенье с запахом малины, а не сосны. Принимать не более 2ст.л. натощак. Если организм не принимает сладкого на голодный желудок, то можно есть после еды. Оно также очищает легкие и ЖКТ.

7. При лямблиозе: Есть в сезон как можно больше ягод голубики.

8. При лямблиях, описторхах и кошачьей двуустке. Смешать в равных пропорциях измельченные плоды укропа и тмина. Принимать по 1ч.л. смеси, запивая большим количеством воды (до 1 стакана) 3 раза в день. Курс лечения зависит от состояния больного. Иногда он длится до полугода. Или аналогично принимать аптечный препарат карвипар (семена укропа, тмина и отруби).

9. Очень эффективен отвар гвоздики (действует даже на кровяную двуустку!). Заварить 1ст.л. сухой травы 1 стаканом подсоленного кипятка. Пить по ¼ стакана натощак 3 раза в день до полного исчезновения симптомов.

10. От лямблий. Курс полынной терапии при заболеваниях, вызванных лямблиями (простыми и кошачьими) и прочими простейшими. Наилучшие результаты полынная терапия дает при болезнях ЖКТ, почек и мочевыводящих путей, кожи и гинекологии.

Измельчить 100г сухой полыни, затем в ступке растереть в порошок. С 1 по 3 сутки лечения принимать по 1/4ч.л. порошка полыни каждые 2,5 часа – даже ночью! (Получается 8 раз в сутки.) Можно запить небольшим количеством воды. В следующие дни лечения принимать ту же дозу по 5-6 раз в сутки. Курс рассчитан на 1 неделю. Кроме того, ежедневно надо делать очистительные клизмы с настоем полыни, а также микроклизмы. Женщинам надо делать и спринцевания. Залить 1 полную ст.л. сухой измельченной полыни 1л крутого кипятка, укутать и настоять 30 минут. Остудить до температуры тела и процедить. Отлить от настоя 100мл. Сделать очистительную клизму с 900мл настоя. После того, как толстый кишечник очистится, сделать микроклизму с 50мл настоя, подержав её в себе подольше, чтобы лекарство разошлось по всему кишечнику. Оставшимися 50мл сделать спринцевание.

Во время всего недельного лечения соблюдать диету. Не есть мясо, рыбу, молоко и молочные продукты, яйца, кондитерские изделия. Есть каши, овощи и фрукты, картошку и растительное масло.

11. От лямблий, описторхов и других гельминтов в печени и желчном пузыре. Лечение осиновой или липовой золой. Срубить несколько веточек липы (осины), подсушить в духовке и сжечь. Золу просеять от угольков. Надо 14 ч.л. золы.

В 1-3 дни лечения принимать по 1ч.л. золы 2 раза в день – утром и вечером, запивая 0,5 стакана теплого молока (не воды!).

В 4-ый день выпить 1ч.л. золы 0,5 стакана молока только утром. В эти дни нельзя есть сладкое, мед, сладкие фрукты. С вечера 4-го дня начать пить настойку листьев брусники. Залить 1с.т. листьев 1 стаканом кипятка и настоять. Пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Пить 2 недели. Затем весь цикл лечения повторить – прием 7ч.л. золы за 4 дня и 2 недели питья настоя брусники. Повторить курс можно через 4-6 месяцев.

Лист брусники можно купить в аптеке, на курс надо 150-200г.

12. Вылечил у себя лямблии в печени – лямблиозный холецистит в тяжелейшей форме. Лечился 6-часовым 10%-ным напаром березовых листьев. Быстро промыть под струей холодной воды в эмалированном тазу 50г березовых листьев (их можно оборвать с заготовленного березового веника). Затем упрессовать листья в эмалированную кастрюлю, залить 500-600 мл крутого кипятка, наложить сверху блюдце-гнет, закрыть крышкой и укутать. Сделать на ночь. Утром отцедить и поставить напар в холодильник. Принимать по 1/3 стакана за 30-40 минут перед каждой едой. После месячного приема почувствовал улучшение, но принимал еще 10-15 дней. Исчезли симптомы – подташнивание, отрыжка и пр. Окреп, поправился на 8 кг. Прозондировался, анализы показали полное отсутствие лямблий, желчь чистая.

13. От лямблий вылечила ребёнка 8 лет. Вечером заполнить заварочный чайник на ⅔ сушеными листьями берёзы, не уминая. Залить 200-250 г кипятка, оставить на ночь. В 6 утра процедить настой, немного подогреть. Давать пить ребёнку по ⅔ стакана (доза зависит от возраста). Уложить больного, подложив под печень горячую грелку, завёрнутую в шаль. Можно поспать 2 часа, затем походить по комнате 10 минут, снова лечь в постель, но уже на спину. Затем можно вставать. Делали по воскресеньям. Через 3 воскресенья сдали анализы, чисто.

14. От лямблий. Ранней весной нарвать березовых листочков, когда они еще липкие и не больше копеечной монеты. Залить 2 ч.л. листьев 200 мл кипятка, настоять 30 минут. Пить по 50 г 3 раза в день за полчаса до еды в течение 1 месяца.

15. Рецепт врача. При лямблиозе сильное средство. Собрать молодые, только успевшие развернуться листья березы. Заварить 2 ст.л. сухих листьев 1 стаканом кипятка и настоять полчаса. Процедить. Выпить всё натощак, затем лечь на правый бок и полежать полчаса. Курс – от 15 до 45 дней.

16. От лямблий. Пили таблетки и лечились травяным сбором. Смешать по 4 части березовых почек и пижмы, по 2 части тысячелистника и хвоща, 1 часть чистотела. Залить 1ч.л. сбора 1 стаканом кипятка. Настоять. Принимать по 0,5 стакана утром и вечером за полчаса до еды. Курс лечения: 2-3 недели прием, 2 недели перерыв, затем 1 неделя лечения и 1 неделя перерыв. Провести 3-4 курса. В питание надо включить чай с мятой и мелиссой.

17. При лямблиях в печени, вызывающих приступы бронхиальной астмы у ребенка. Такого ребенка надо пролечить настоем расторопши пятнистой. Залить 1ст.л. семян расторопши 1 стаканом горячего молока, довести до кипения и выключить огонь. Настоять ночь. Утром опять довести до кипения. Охладить и пить по 1/4 стакана 4 раза в день через 1 час после еды. Пить вместо водички, чая, компота, соков на протяжении 1 года. Пить, наряду с основным лечением (от астмы). На ночь можно натирать спинку, грудку и бока ребенка аптечным маслом расторопши. Смешать то же масло расторопши с березовым дегтем 3:1. Смачивать в смеси ватку и накладывать на пупок ребенку. Таким лечением можно избавиться от астмы навсегда.

18. Вылечили лямблиоз у ребенка 7 лет. Больничное лечение не помогало. Почистить 1 стакан сырых тыквенных семечек и съесть за 1 раз. Стараться как можно дольше не пить воды. После 3 стаканов семечек лямблии исчезли.

19. Вылечила лямблии в желчном пузыре и протоках у дочери 11,5 лет. Рецепт врача. В д/саду перенесла свинку и ветрянку. В школе через месяц брали больничные. От ОРЗ постепенно дошли до предастмы и отека Квинке. Причина – лямблии.

1). Пить по 0,25мг таблетки Трихопола 3 раза в день в течение 10 дней. Затем 1 неделя отдыха.

2). Затем лечение молоком с соком чеснока. В 0,5 стакана теплого молока развести сок 1 зубчика чеснока и выпить эту дозу в течение дня. Курс 7 дней.

3). Пить по 0,5 стакана щелочной минеральной воды за 1 час до еды. Курс 10л минералки. Одновременно делать тюбаж печени. Выпить 0,5 стакана минеральной воды (или желчегонной травы) и лечь с грелкой на правый бок на 30-40 минут. Делать процедуру через день в течение 2 недель. Затем через 3-4 месяца делать её каждый выходной. Для профилактики каждую осень пьет сок чеснока с теплым молоком.

20. Вылечила лямблиоз печени у 5-летнего сына. Санаторное лечение не помогало. Вылечила народным средством. Купить на АЗС белого солидола – небольшая баночка. Смазать область печени солидолом, наложить бумагу, целлофан и закрепить. Менять компрессы утром и вечером, не смывая солидола с области печени. Ребенка во время лечения не купать, можно протирать, но на область печени вода не должна попасть! Делать компрессы до полного израсходования баночки. По окончании лечения дать ребенку желчегонное или слабительное и сдать анализы.

21. От лямблий в печени. Нарезать семенные коричневые огурцы и заполнить ими 2л кастрюлю на треть, затем залить доверху кипятком и настоять. Настой не процеживать, хранить в холодильнике. Пить настой без ограничений.

22. Лямблиоз печени у детей. Разлить 0,5л молока в 2 стакана. Утром молоко из одного стакана вскипятить, очистить 1 среднюю головку чеснока, истолочь, положить в горячее молоко и закрыть крышкой. Настоять 10 минут, процедить в кружку. Зажав ноздри, выпить всё залпом и лечь в постель без подушки на 1 час. Ещё через 2 часа (т.е. через 3 часа с момента питья лекарства) съесть жидкую манную кашу. Потом в течение дня есть, что хочется. На второй день всё повторить.

23. Вылечила лямблии у дочери и у себя. Взять кокос, проделать в нём сверху 3 дырочки, дать стечь соку. Затем кокос расколоть, срезать кожуру и натереть на тёрке. Половины кокосовой кашицы хватило на 3-дневный курс лечения и мне, и дочке. Принимать её утром натощак, и до обеда в течение 4-5 часов ничего не есть. Через месяц сдали анализы, – чисто. Через год для профилактики повторить вкусное лечение.

24. От лямблий. Пить рассол квашеной капусты 3 раза в день за 30 минут до еды.

25. Вылечила лямблии. Всыпать в 1 л бутылку 1 стакан мелко порезанного очищенного чеснока и залить 1л водки (или самогона). Настоять в теплом месте 10 дней. Настой станет золотистого цвета. Пить по 1ст.л. 3 раза в день после еды. Выпила все и забыла про лямблии. Позже врач лечила этим рецептом больных.

Источник:http://formulazdorovya.com/

 
Рубрики:  Народная медицина/очищение организма


Поиск сообщений в Мельникова_Валентина
Страницы: [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь