Понедельник, 01 Июля 2013 г. 10:20
+ в цитатник
Абрикосы отбираем, промываем, высушиваем. Разрезаем на четвертинки, при этом удаляем косточки.
Теперь миксером чуть измельчаем. Миксер включаем на несколько секунд, дискретно, чтобы лишь слегка измельчить мякоть, но не превратить ее в кашу.
Добавляем сахарный песок. Очень немного. Его количество определяем органолептически, в зависимости от сорта и кислости абрикосов. На один килограмм абрикосов - примерно 0,3 - 0,5 стакана сахара.
Перемешиваем, и через воронку с толстым носиком заливаем в маленькие пластиковые бутылочки из-под минеральной воды.
Теперь отправляем это в морозилку. Все. Процесс заготовки абрикосов на зиму закончен. Этот рецепт очень удобен малыми временными затратами, малым количеством сахара, потрясающим ароматом и вкусом!
Перед употреблением, бутылочку с замороженной абрикосовой массой предварительно ставим в холодильник (в обычное отделение) на ночь.
Также можно заготовить на зиму ягоды (землянику, смородину, клубнику).
Такой десерт можно есть как самостоятельное блюдо, добавлять в кефир, йогурт, каши. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Л.И.Королева-Мунц
с сайта банк рецептов
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-