-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мерз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2010
Записей: 32409
Комментариев: 17083
Написано: 96404





PRO ME

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 20:13 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ИНТЕРЕСНЕНЬКО...

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 20:10 + в цитатник
КАК УЗНАТЬ ЗЕМНОГО АНГЕЛА?

Существуют черты, характерные для всех Ангелов Земли, а также более специфические отличия, встречающиеся лишь у представителей отдельных царств.
В различных главах этой книги вы найдете описания как индивидуальных особенностей, так и объединяющих характеристик. Вот примеры некоторых из них:

— Ощущение непохожести на других, какой-то чужеродности.
Практически все Земные Ангелы, признавались, что с детских лет «чувствуют себя не такими, как другие».

Многие Земные Ангелы в разные периоды своей жизни становились объектами злых шуток и издевок просто потому, что их внешность, увлечения или поведение не «вписывались» в общепринятые стандарты.

Повышенная чувствительность к другим людям, химическим веществам и насилию в любой форме. Земные Ангелы чувствуют себя очень неуютно, находясь в большой толпе людей и подвергаясь при этом воздействию слишком сильных эмоциональных и физических излучений, которые исходят от окружающих. Большинство Земных Ангелов научились выбирать продукты, чистящие и моющие средства, а также парфюмерию и косметику с низким содержанием химических добавок, поскольку нередко бывают склонны к аллергии. Насилие в любом виде действует на них подавляюще, будь то семейные ссоры, негативная информация в выпусках новостей или фильмы со сценами жестокости. Это порой раздражает окружающих: «Ты слишком чувствителен!» Да, чувствительность — это священный дар, который Земные Ангелы приносят с собой на нашу планету. Дар этот помогает им интуитивно выбирать те виды деятельности, где их вклад может быть особенно ценным. И даже если бы Земные Ангелы очень захотели каким-то образом избавиться от этой черты, у них все равно ничего бы не получилось!

— Ощущение собственной миссии.
Даже если Земной Ангел пока точно не знает, в чем заключается его миссия, он чувствует, что признание его связано с обучением или исцелением людей. Вот как определяет это Воплощенный Ангел: «Я всегда знал, что мое жизненное предназначение состоит в том, чтобы просвещать, исцелять, служить, то есть выполнять ту работу, что способна помочь нашему неспокойному миру. Хотя я не знаю, в чем именно состоит моя задача, я готов делать все от меня зависящее».

— История непростых личных отношений.
Нередко Земные Ангелы растут в семьях эмоционально нестабильных родителей, подвергаясь оскорблениям с их стороны. Став взрослыми, сталкиваются с предательством и обидами со стороны друзей и любимых. Их партнерами по браку или близким отношениям часто бывают неверные, бесчестные, грубые люди. Многих Земных Ангелов «посылают» в распадающиеся семьи для того, чтобы в образе ребенка они выступили целительным катализатором. Такие малыши чувствуют себя так, будто они являются приемными детьми в этой семье, поскольку у них нет настоящей близости с родителями, братьями и сестрами, нет поддержки со стороны родных. На самом деле так оно и есть: физические семьи не являются их духовными семьями. Некоторые Земные Ангелы специально выбирают для себя семьи со сложной внутренней ситуацией, чтобы грядущие трудности способствовали их скорейшему личностному росту. И только твердое стремление и готовность разобраться и исцелить эти паттерны позволит выпутаться из сетей подобных взаимоотношений.

— Совершенно незнакомые люди с готовностью рассказывают им о своих проблемах, делясь порой очень личной информацией. У Земных Ангелов есть немало историй о том, как к ним обращались за помощью абсолютно незнакомые люди и в беседе делились такими подробностями, о которых обычно никому не рассказывают. «Не знаю почему, но я вам очень доверяю», — говорят их собеседники.

— Выглядят моложе своего биологического возраста.
Возможно, это происходит потому. что они правильно питаются, занимаются спортом и лучше о себе заботятся, а может быть, это связано с уровнем их духовности. Во всяком случае, Земные Ангелы чаще всего кажутся моложе своих лет. Исключение могут составить лишь Мудрецы: они рано седеют, а из-за серьезного выражения лица кажутся иной раз даже старше своих лет.

— Нередко либо они сами, либо кто-то из членов их семей страдают от пагубных привычек.
Это может быть переедание, наркотики, алкоголь, сигареты, зависимость во взаимоотношениях или все вышеперечисленное вместе. Дело в том, что некоторые Земные Ангелы таким образом пытаются как бы «заглушить» свою непохожесть на других и внутреннюю потребность выполнить определенную жизненную миссию.

— Звенящие звуки. Большинство Земных Ангелов (хотя и не все) замечают, что периодически слышат высокочастотный звук. Это происходит в стрессовых ситуациях либо в минуты грусти. Многие воспринимают его как ненужный раздражитель, хотя на самом деле это поток закодированной информации, которая поступает от определителей Земных Ангелов, и способна помочь разрешить какие-то земные проблемы.
Кроме того, так могут передаваться инструкции по выполнению их миссии. К счастью, Земные Ангелы могут мысленно попросить Небо «убавить звук» или его высоту, чтобы звон в ухе не причинял им слишком больших неприятностей.

(по книге Дорин Верче «Земные Ангелы»)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

БЫСТРЕНЬКО...

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 17:33 + в цитатник



Аватар murka7 Йогурт в любой мультиварке

Автор - Tinalek. Это цитата этого сообщения
Йогурт в мультиварке
 
 
йогурт (500x375, 183Kb)
 
 
Йогурт в мультиварке готовится быстро и просто. Причём в любой мультиварке, даже в той, где нет специального режима для приготовления йогурта.
При этом не надо включать мультиварку, не надо нагревать молоко.
Всё гораздо проще.
Можно использовать мультиварку, как термос. А времени на всё нужно 5 минут.
Я вечером поздно беру литр пастеризованного молока и добавляю в него 100 грамм натурального живого  йогурта.
Йогурт надо выбирать только тот, у которого срок хранения не более пяти дней.
Хорошо перемешиваю молоко с йогуртом и разливаю по стаканам.
В чашу мультиварки, на дно, кладу х/б салфетку (чтобы дно не поцарапать), ставлю на неё стаканы с молоком и заливаю горячей водой из чайника, чтобы уровень воды был ниже верха стаканов на 1-1,5 см. Вода в чайнике должна быть не совсем кипяток, а градусов 90. Залила воду, закрываю верх стаканов плёнкой или крышкой какой-нибудь, подходящей по размеру (чтобы конденсат не стекал в йогурт) и плотно закрываю крышку мультиварки. Оставляю на 8 часов. Утром на завтрак готов свежий йогурт. Йогурт в мультиварке получается очень густой, это видно на фото. Он очень вкусный,  натуральный. Можно добавлять любые фрукты, варенье и т.д. Можно заправлять им салаты, готовить разные соусы. Хранить такой йогурт можно до трёх дней в холодильнике. Не забудьте оставить 100 гр. йогурта для следующей закваски. Если берёте свежее не пастеризованное молоко, его сначала нужно прокипятить и остудить. иначе получите не йогурт, а смесь йогуртовых и молочнокислых культур. Вся посуда тоже должна быть чистой, желательно всполоснуть её кипятком. 
Надеюсь, мой опыт кому-то пригодится. 
http://www.kuharo4ka.ru/index/jogurt_v_multivarke/0-773



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

PRO ME

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 11:39 + в цитатник

Клафути с вишней

Алена Спирина перерыла множество кулинарных книг и интернет в поисках идеального рецепта клафути. Потому что, оказывается, этот популярный, как шансон, десерт, который во Франции готовит каждая домохозяйка, не так прост, как кажется. Благодаря многочасовому кухонному эксперименту и не ангажированному электорату Спирина истину нашла!

Я пеку клафути по давно обкатанному рецепту несколько раз в год: когда появляется первая вишня, в середине лета (с разными ягодами) и зимой, с замороженной вишней, когда одолевает тоска по лету. И никогда не задумывалась, что этот простой рецепт французских домохозяек может вызвать множество вопросов и даже нареканий. То тесто кажется недостаточно пропеченным, то слишком пахнет яйцами, да к тому же, съесть нужно здесь и сейчас, потому что завтра клафути будет вообще невкусным.И вот тогда я решила среди множества рецептов клафути найти тот, который будет просто вкусным, без оговорок, сегодня и завтра.

Совет авторитетов

Беглый просмотр рецептов клафути в книгах и в интернете показал, что каждый уважающий себя кондитер имеет собственный взгляд на этот французский десерт, причем некоторые преобразовали его до неузнаваемости. В списке ингредиентов появлялись миндальная мука, фисташковая паста и даже кондитерский крем, но исчезали то молоко, то яичные желтки. Уважая творческий подход именитых кондитеров и даже представляя роскошный вкус их творений, хотелось, тем не менее, ограничиться только теми продуктами, из которых готовят клафути французские хозяйки: молоко, яйца, сахар, мука. Ну и вишня или черешня.

Кстати, строго говоря, десерт под названием клафути готовят только из этих ягод. Если в ход пошли другие фрукты-ягоды, плоды и овощи, результат должен быть переименован во флоньярд.

Тогда я выбрала рецепты классического клафути нескольких авторов, заслуживающих безоговорочного доверия: Джулии Чайлд, Ричарда Сакса, Дена Лепара и Энтони Бурена. Последний, кстати, сошел с дистанции - в его рецепте нет молока, что превращает тесто в обыкновенное бисквитное. Анализ рецептов показал, что состав и пропорции ингредиентов, соотношение фруктов и теста, а так же температурный режим у всех авторов примерно одинаковы. Но у каждого есть свои нюансы в технологии.

Например, Чайлд предлагают налить немного теста в форму, подпечь его до полуготовности, затем выложить ягоды, залить оставшимся тестом и допечь. Лепар советует приготовить тесто без яичных белков, выдержать в холодильнике не менее двух часов, а перед выпечкой ввести в тесто взбитые в пену белки. Похоже на хороший рецепт блинов, не правда ли? А Ричард Сакс рекомендует сбрызнуть вишню алкоголем и выдержать хотя бы полчаса, а еще – смазать форму маслом, обсыпать сахаром и убрать в холодильник. Что же, в каждом таком фокусе есть рациональное зерно!

Мои требования

Купив килограмма три вишни и предупредив семейство, друзей и соседей, что на какое-то время они назначаются группой тестирования, я приступила к поиску рецепта клафути, которое полностью отвечало бы моим требованиям.

  • использовать только продукты, доступные хозяйке из французской глубинки;
  • не должно быть ощущения непропеченного теста, как не должно быть и кексового теста;
  • минимальный яичный запаха;
  • десерт одинаково хорош теплым и совершенно холодным;
  • если удастся нарезать аккуратными кусками - совсем хорошо.

С косточками или без?

Все авторы подчеркивают, что на родине, в Лимузене, клафути непременно готовят из ягод с косточками. Так, якобы, в ягодах сохраняется сок, а у десерта появляется аромат горького миндаля. И вот тут появился вопрос: с вишней или с черешней его готовят? Дело в том, что по-французски обе ягоды называются cerise, но есть еще именно вишня – griottes. И вот если в рецепте указана griottes, то вопросов нет, а если cerise?..

А теперь скажите честно, вы пробовали достать косточку из черешни? Хоть шпилькой-булавкой, хоть специальной машинкой, но так, чтобы не разорвать бедную ягоду в клочья? Не очень-то получается, честно говоря. А из вишни косточка извлекается запросто и без существенной потери сока. Да и тот сок, что вытечет, можно собрать и вернуть в тесто.

Что же касается аромата вишневой косточки, его можно придать, добавив немного кирша, вишневой настойки или миндальной эссенции. Есть клафути, напичканное ягодами без косточек, гораздо приятнее, чем постоянно отплевываясь и опасаясь за сохранность зубов.

Но если все же решили печь клафути с черешней с косточками, воспользуйтесь приемом, который я подсмотрела у своей французской приятельницы: растопите на сковороде ложку сливочного масла, добавьте черешню, посыпьте сахаром и прогрейте до растворения сахара. Вкус ягод раскроется удивительным образом! А маслянистый ягодный сироп, образовавшийся в сковороде, обязательно вылейте в тесто!

Если все же решите взять вишню без косточек, сложите ее в дуршлаг, установленный над миской, щедро сбрызните вишневой водкой и оставьте хотя бы на время приготовления теста. Алкоголь не только даст тот самый аромат вишневой косточки, но и немного «подсушит» вишню.

Мука или яйца?

С ягодой определились, можно переходить к тесту. Его состав всегда одинаково прост: молоко (или сливки), сахар, яйца и мука. Очень многих консистенция теста приводит в замешательство, уж слишком оно жидкое! Рука так и тянется досыпать муки. Не поддавайтесь этому порыву, это такой вид теста - обыкновенное блинное. Все знают, что блинчик толщиной 2 мм пропечется за 5 минут, так давайте же поверим, что тесто толщиной 20 мм тоже пропечется, хоть и за гораздо большее время.

В выбранных мною рецептах жидкости (без учета яиц) было больше муки в 4,5-6 раз, если измерять по весу. И самое вкусное клафути было не то, где было больше муки, а то, в котором использовалось молоко, смешанное с жирными сливками. Такая вот десертная несправедливость - чем жирнее, тем вкуснее! Путем нехитрых математических вычислений я выяснила, что жирность молочной смеси в том рецепте была около 12%. Ну что же, отлично, значит, можно взять либо сливки примерно такой жирности, либо смесь из двух частей молока и одной части сливок жирностью 30-33 %, либо добавить в молоко кусочек растопленного сливочного масла.

Некоторые участники группы тестирования сетовали на яичный, «омлетный» запах клафути. В его присутствии нет ничего удивительного, ведь именно благодаря яйцам, а не муке, количество которой, как мы уже выяснили, очень незначительно, тесто густеет во время выпечки. Попытка уменьшить количество яиц и добавить муки ни к чему хорошему не приведет: получится просто клеклое, невыразительное тесто. И разрыхлитель не поможет!

Кстати, только благодаря яйцам густеют и сохраняют форму крем-карамель и крем-брюле. Но первый пахнет яйцами гораздо сильнее второго! А все потому, что в крем карамели использованы и желток и белок, а в крем-брюле - только желток.

Так отчего же не заменить часть яиц в тесте для клафути желтком?

Совсем отказаться от яичного белка нельзя: он поможет отрезанному куску клафути держать форму. Но омлетный запах ощутимо смягчится. Особенно это станет заметно, когда десерт полностью остынет. Таким образом, между делом найдено решение еще одной проблемы клафути: он будет хорош сегодня и станет еще лучше завтра!

Форма и содержание

Остается только решить, в чем клафути выпекать. Обычная рекомендация – в неглубокой фаянсовой, керамической или стеклянной форме, которую не стыдно поставить на стол. А еще лучше - в порционных жаропрочных формах, чтобы не нужно было нарезать клафути на кусочки.

Так вот, клафути, получившийся у меня в результате испытаний, будучи нарезанным на порции, прекрасно держит форму. При желании, его можно даже вынуть из формы, особенно если на дно положить кружок бумаги для выпечки.

И еще одна тонкость: лучше не просто смазать дно и бортики формы сливочным маслом, но и обсыпать их сахаром или смесью сахара и муки. Корочка будет аппетитнее.

Но и это еще не все! Есть смысл разнести приготовление клафути по времени. Например, вечером замесить тесто, почистить вишню, смазать маслом и обсыпать сахаром форму. Поставить все в холодильник, а наутро только заполнить форму да испечь клафути. Роскошный поздний завтрак, не правда ли?


Клафути с вишней

Форма диаметром 22-24 см или 4 формочки диаметром 12 см

Что надо:

  • 125 г мелкого сахара
  • 60 г муки
  • 300 г сливок жирностью 10-12% (или 200 г молока и 100 г жирных сливок, или 300 г молока и 30 г сливочного масла)
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • ½ стручка ванили
  • 3 ст. л. кирша или вишневой настойки
  • 400-450 г вишни без косточек
  • масло, мука, сахар для обсыпки формы

Что делать:
1. Вишню очистите от косточек, сложите в дуршлаг, установленный над миской, и сбрызните киршем или настойкой.
2. Смешайте сахар и муку в большой миске, вмешайте, постепенно добавляя, сливки, яйца и яичные желтки. Размешайте, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Добавьте содержимое стручка ванили. Оставьте в холодильнике на 2 часа или на ночь.
3. Жаропрочную форму или порционные формочки смажьте маслом, посыпьте смесью муки и сахара и уберите в холодильник на то же время, что и тесто.
4. Разогрейте духовку до 200 С.
5. Перелейте в тесто вишневый сок из миски, перемешайте, поднимая тесто со дна.
6. Налейте в форму тесто толщиной в палец и поставьте в духовку на 5-7 минут. Тесто должно загустеть до консистенции сметаны. Достаньте форму из духовки, распределите ягоды по тесту плотным слоем и залейте оставшимся тестом.
7. Верните форму в духовку и выпекайте еще 15 минут при 200 С, затем уменьшите жар до 180 С и пеките 35-40 минут, пока края не станут пышными, а кончик ножа, вставленный в центр клафути, не будет оставаться чистым.
8. Остудите в форме на решетке и подавайте клафути теплым или холодным.



Понравилось: 3 пользователям

!!!!!!!!!!!!!!!!!

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 11:33 + в цитатник

Легкие рецепты от Calve

Овощи

1 / 50
 
1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950

Мясо

1 / 21
 
123456789101112131415161718192021

Птица



Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 09:10 + в цитатник

Убираем жир с низа живота!

Жирок внизу живота — проблема многих женщин. Есть масса способов избавиться от этой неприятности, один из них — правильные упражнения!

 

 

Итак, не ленимся!

1. Вертикальные ножницы. Лягте на пол, положите ладони под поясницу. Поднимите ноги на 90 градусов относительно пола. Поочерёдно опускайте их к полу. Движение напоминает работу ножниц. Сделайте 20 повторений. Сразу же после упражнения встаньте на ноги и сделайте 10 прыжков на 2-х ногах.

2. Примите положение как при отжимании от пола. Оторвите ногу от пола и подтяните колено к груди, затем другую ногу также. Сделайте 20 повторений и затем сразу же 10 прыжков на двух ногах.

3. Сядьте на пол, руки опираются о пол за спиной. Быстро приводите колени к груди, скручиваясь силой мышц пресса. Движение происходит одновременно, корпус стремится к ногам, а колени к груди. Возвращаясь в исходное положение, ноги следует выпрямить, однако ставить их на пол не нужно. Повторите движение 20 раз, встаньте на ноги и проделайте прыжки.

4. Сядьте на стул, втяните живот. Возьмитесь руками за край стула. Аккуратно подтяните ноги коленями к груди, затем вернитесь в исходное положение. Корпус не наклоняйте, нагрузка должна идти только на пресс. После 20 повторений сделайте 10 прыжков.

 




Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

PRO ME

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 09:06 + в цитатник

. Для русского используется последний вариант компьютерного перевода исключительно в ознакомительных целях.


 



Понравилось: 2 пользователям

PRO ME

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 18:09 + в цитатник

. Овсяные печенья с бананом и орехами

 

 
4 лёгких блюда, которые можно есть перед сном. Изображение номер 3
 
 
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ
Количество порций: 16 печений
Калорийность: 46 ккал
 
 
Ингредиентs

 
Банан
2 шт.
 
 
Овсяные хлопья
90 г
 
 
Миндаль
30 г
 
 
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Очистите и разомните вилкой в миске спелые бананы. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте. Ножом измельчите орехи и добавьте их к «тесту».
  3. Противень застелите бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложите печенья и запекайте 15 минут.


       ВИШНЁВЫЙ СМУЗИ

 
4 лёгких блюда, которые можно есть перед сном. Изображение номер 4
 
 
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ
Количество порций: 2 порции
Калорийность: 150 ккал
 
 
Ингредиенты

 
Замороженная вишня
150 г
 
 
Банан
1 шт.
 
 
Натуральный йогурт
120 г
 
 
Лимон
½ шт.
 
 
  1. Смешайте в блендере вишню, банан и йогурт, выжмите сок из половины лимона и взбейте всё до однородной консистенции.


Понравилось: 2 пользователям

КРАСОТКАМ...

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 17:54 + в цитатник

Чудо омолаживающая маска 1

Следует замесить небольшое количество теста из высококачественного белого муки на топленом сливочном масле с добавлением 1 ч.л. куркумы. После того, как тесто будет готово, его следует очень тонко раскатать.

Нанесите на кожу несколько капель топленого сливочного масла. Положите на все лицо предварительно раскатанный лист теста. В течение 20 минут кожа впитает в себя все необходимые вещества. Остатки маски следует смыть теплой водой.

Чудо омолаживающая маска 2

Замесить тесто консистенции сметаны из высококачественного пшеничной муки на огуречном соке. Добавить в тесто 1 ч.л.куркумы, 1 ст.л. топленого сливочного масла и 1 ч.л. цветочного меда. Все тщательно перемешать и нанести на предварительно очищенную кожу. Дождаться полного высыхания, примерно 30 минут. Остатки маски смыть теплой водой.После маски не наносите на кожу в течение часа никаких кремов и масел.

Эти два примерно похожих рецепта, дают очень быстрый, почти потрясающий эффект. Куркума обновляет клетки кожи разглаживая морщины, мука очищает поры и придает отбеливающий эффект, мед питает, огуречный сок увлажняет кожу.Эффект масок можно почувствовать уже после первого применения.

http://lubov-plus.org.ua



Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Мерз
Страницы: 555 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь