Как похудеть с помощью льна? |
|
УНИЧТОЖИТЬ СОРНЯКИ |
Чтобы уничтожить сорняки без гербицидов, используйте соль и уксус.
Приготовьте раствор:
1 литр уксуса обычного 9% + ,примерно 1 стол лож соли и несколько капель гала (фери) для жирной посуды.
Хорошо перемешайте.
Побрызгайте из обычной пшикалки,
Утром вся трава засохнет.
Эффективнее всего эта смесь работает в жаркий, солнечный день, когда дождя не ожидается, по крайней мере, в течение 24 часов.
Опрыскайте сорняки утром, вечером вы уже порадуетесь результату.
ВАЖНО:
Это смесь убивает все растения, вступающие с ней в контакт, так что используйте с осторожностью.
Еще она вымывает из почвы питательные вещества, поэтому предпочтительно ее использовать для таких мест, как подъездные пути, внутренние дворики, дорожки и т.д., там, где нет культурных посадок.
|
Как меняется жизнь, когда перестаешь ждать |
В своей статье «Как впустить чудеса в жизнь, или жизнь без ожиданий» автор тренинговых курсов по поиску себя Евгения Медведева рассуждает о том, как важно освободить свое сознание от вечных ожиданий и к чему это может привести.
— Я перестала чего-то ждать и ожидать... И в тот момент вдруг на душе стало так легко-легко, я словно начала жить, до этого я больше думала о том, как жить, а тут взяла и начала. Я перестала ожидать чего-то от себя... Раньше я ожидала, что вот-вот — и раскроется весь мой потенциал, и я стану такой-сякой, напишу сто статей, а лучше — 10 книг, создам нечто классное и тому подобное.
|
Огородить себя щитом |
|
Легкий малосольный салатик |
Лёгкая закуска - салат, не требующий дополнительного соуса и заправки. Огурцы, цукини, зелень и чеснок - немного соли и к вечеру или на следующий день закуска готова!!! Угощайтесь!!! Таким образом можно приготовить слабосолёные огурчики, кабачки или цукини!!! Вкусно всё!!! Проверено временем!!!
|
Пирог с яйцами и зеленым луком |
2.
|
10 заповедей той, кто знает себе цену |
1. Никогда не спорь с идиотом – он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом.
2. Никогда не кидай в человека грязью, помни, что до него она может не долететь. А на твоих руках останется.
3. Никогда не сомневайтесь в своей привлекательности. Помни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще кривое.
4. Никогда не говори: «Я ошиблась», лучше скажи: «Надо же, как интересно получилось…»
5. Никогда не роняй достоинство, но если все же уронила, сделай вид, что оно не твоё.
6. Никогда не забывай, что ездят только на том, кто сам подставляет свою шею.
7. Никогда не спорь с мужчинами — они..(см. пункт 1)
8. Перед тем, как выбрать рыцаря, сделай из себя принцессу — лошадей у него и так хватает.
9. То, что скрываешь от врага, не торопись сообщать подруге, ибо дружба не длиться вечно.
10. И главное, помни – если ошибку можно исправить – значит ты еще не ошиблась!
|
50 японских пословиц, которые острее лезвия ножа |
Природная изоляция Японии от остального мира сделала ее воистину неповторимой и уникальной.
Культура Страны восходящего солнца очень сильно отличается от культур других государств.
Японцы — народ мудрый, они привыкли жить в полной гармонии с природой и окружающим миром, наслаждаясь каждый моментом,
проведенным на земле.
Они не терпят суеты и излишней мишуры, внимательно наблюдая за каждый взмахом крыльев мотылька и изучая каждую букашку, которая ползет по траве.
1. Причину и пластырь можно приклеить где угодно.
2. Пировать приходят чужие, горевать — свои.
3. Лишняя вещь — лишняя забота.
4. Когда легко на сердце — и походка легка.
5. Без обыкновенных людей не бывает великих.
6. Благодарность помни так же долго, как и обиду.
7. Не было случая, чтобы голый что-нибудь потерял.
8. Где права сила, там бессильно право. 9.
10. Нечестно нажитое впрок не идет.
11. Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь.
12. Прямой человек, что прямой бамбук, встречается редко.
13. Мало быть мужем и женой, надо еще стать друзьями и любовниками, чтобы потом не искать их на стороне.
14. Пришла беда — полагайся на себя.
15. Муж с женой должны быть подобны руке и глазам: когда руке больно — глаза плачут, а когда глаза плачут — руки вытирают слезы.
16. Бывает, что лист тонет, а камень плывет.
17. Легче найти десять тысяч солдат, чем одного генерала.
18. Любая женщина кажется красивой в темноте, издалека или под бумажным зонтиком.
19. Даже путь в тысячу ри начинается с одного шага.
20.
21. Подумав — решайся, а решившись — не думай.
22. В пути нужен попутчик, в жизни — друг.
23. Нет врага опаснее дурака.
24. Не задерживай уходящего, не прогоняй пришедшего.
25. Море потому велико, что и мелкими речками не брезгует.
26. Почитаемый храм узнаешь по воротам.
27. Горе, как рваное платье, надо оставлять дома.
28. Никто не спотыкается, лежа в постели.
29.
30. Семь раз упади, восемь раз поднимись.
31. Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
32. Семь раз проверь, прежде чем усомниться в человеке.
33. В дом, где смеются, приходит счастье.
34. В улыбающееся лицо стрелу не пускают.
35. У кого веселый нрав, тот и сквозь железо пройдет.
36. Хорош ли лук — зависит от натягивающей его руки.
37.
38. Совершенная ваза никогда не выходила из рук плохого мастера.
39. Холодный чай и холодный рис терпимы, но холодный взгляд и холодное слово — невыносимы.
40. Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если ее решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.
41. Дурной человек старается оправдать свою ошибку, хороший — ее исправить.
42. Будь учителем своего сердца – не позволяй сердцу стать твоим учителем.
43. Колос зреет — голову клонит; человек богатеет — голову задирает.
44.
45. Порой один миг дороже сокровища.
46. Пятьдесят сегодня лучше, чем сто завтра.
47. Женщина захочет — сквозь скалу пройдет.
48. Хороший купец не выкладывает весь товар сразу.
49. С тем, кто молчит, держи ухо востро.
50. Одна собака залает впустую — остальные подхватят всерьез.
Не могу перестать восхищаться японским народом, который может замечать все тонкости жизни.
Изящная простота, естественность, философичность, особое отношение к деталям —
вот те «киты», на которых издавна были построены перлы японской мудрости.
Так могут сказать только в Стране восходящего солнца…
Журнал You
|
Заговор против злого человека |
Встану я (имя) рано, поклонюсь на все четыре стороны и начну свой заговор против злого человека (имя недруга).
Нога за ногою пусть лихо идет за черной тропою,
Что принесешь мне — то сгорит в огне,
Что задумал на меня — придет для тебя.
Злое сердце сгори в огне, а не во мне,
Лихой и злой — иди свой тропой
На болота, на мхи совершать свои грехи.
Твое зло — тебе в ребро.
Заговор мой крепок, как крепок Алатырь-камень
И как тот Алатырь-камень никто с места не сдвинет,
Так и заговор мой против злого человека (имя недруга) никто первозмочь не в силах.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Отныне, присно и во веки веков.
Аминь. Аминь. Аминь.
|
Мед из одуванчиков, |
В этом году одуванчики зацвели рано,да еще и совпало цветение с пасхальными праздниками.Так что уже не знала как все успеть,куличи печь,коптить колбасу или варить мед из одуванчиков.Но успела все,одуванчики цветут еще, потому что холодно.Заготовляю одуванчики несколькими способами,в их числе и рецепт этого лечебного меда с добавлением апельсина и лимона.Остальные мои секреты и рецепты смотрите по ссылке.
|
Горячие фаршированные булочки |
Готовлю фаршированные булочки уже давно.Если в доме есть такие круглые булочки,значит быстро можно решить вариант с завтраком,бутербродом на работе,сытным перекусом,если нет времени приготовить и конечно же отличная еда для пикника на природе.Поэтому всем хозяюшкам рекомендую иметь под рукой заготовки начинок и булочек.Начинки могут быть самыми разные:с колбасными изделиями,мясным фаршем,грибами,с добавлением свежих овощей,риса и яиц.Яйца рекомендую лучше класть перепелиные,тогда под них можно спрятать еще какую нибудь начинку,а сверху естественно нужно класть сыр.Серединку булочек я всегда высушиваю и использую в качестве панировочных сухарей или размачиваю в молоке для котлет.
|
Быстрые булочки (без дрожжей и яиц) |
Быстрые булочки (без дрожжей и яиц)
Иногда хочется приготовить для завтрака булочки, но нет нужных продуктов. Не расстраивайтесь, а воспользуйтесь рецептом быстрых булочек. Для них не надо дрожжей и яиц. Этим полезным рецептом поделились участники сайта: vkuso.ru, поблагодарим их. И конечно, не забывайте взять рецепт в свою кулинарную копилку, он всегда вам пригодится. А чтобы булочки были более разнообразными, то можете добавить сухофрукты, кунжут, ваниль, мак или различные травы и каждый раз у выпечки будет новый вкус.
|
ДВУХЦВЕТНЫЕ КУЛИЧИ... |
Предлагаю вам испечь необычные двухцветные куличи с красивым разрезом.Удивите всех!P.S. Этот рецепт был ранее выставлен на другом сайте.ИНГРЕДИЕНТЫОСНОВНЫЕглазурь готовая 50 гванильный экстракт по вкусупшеничная мука 350 гдрожжи сухие ½ ч. л.яйца куриные 1 шт.яичные желтки 1 шт.маргарин сливочный по вкусумолоко ½ стаканакакао-порошок 2 ст. л.сахар 4 ст. л.
|
Потрясающе вкусная *Турецкая улитка* |
Хозяюшки,хочу познакомить вас с замечательным поваром,который готовит потрясающе вкусные блюда.Надеюсь они вам понравятся,как и мне.Я случайно посмотрела его ролик и уже стала его фанатом.И периодически буду знакомить с его рецептами.Хотя вы и сами можете подписаться на канал и смотреть приготовление простых,доступных и вкусных блюд.Люблю,когда у плиты стоят мужчины!!
|
Кулич из *Венского* теста |
Этот рецепт венского пасхального теста мне нравится тем,что опара для него готовится с вечера, а утром замешивается и выпекаются куличи. Можно и утром сделать опару, а вечером напечь куличей,так что мне кажется,что этот рецепт самый легкий.И еще замечу, что пасхальный кулич из венского теста не черствеет очень долго и со временем только улучшается.
Ингредиенты:
для теста:
|
Как правильно лечиться соком алое |
Целебная сила сока алоэ славилась еще с тех времен,когда человечество начало познавать дикую природу и исследовать растения, способные побеждать недуги.Алоэ использовалось тысячелетиями народами Египта, древнего Рима, Греции, Индии, Китая.А в наши дни уникальное по своим свойствам растение считается в первую очередь бесценным помощником в экстренных ситуациях - при ожогах, порезах, укусах, бронхитах и простуде. Сок алоэ вера содержит более 200 полезных компонентов! Активными веществами сока являются: галактоманнаны, глюкоза, манноза, галактоза, глюкуроновая кислота, лигнин, фолиевая кислота, протеины и 20 видов аминокислоты , в том числе 8 незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека , органические кислоты, фитостерины, ферменты, витамины (антиоксиданты в форме комплекса витаминов В, С и Е, бета-каротин), минералы более 20 видов минералов и другие биоактивные вещества.Но растения,которое обладает всеми лечебными свойствами,не должно быть моложе 3 лет.
Много советов и рецептов из сока алое
|
Как приготовить *Тибетскую воду* |
В тибетской медицине правильное употребление жидкости считается не менее важным, чем правильное питание.Лучший из всех напитков, по мнению тибетской медицины, – простая питьевая вода. Причем она должна быть горячей, теплой или комнатной температуры. Холодная вода вредна для организма! Снижая «огненную теплоту» желудка (тиб.), она ухудшает пищеварение. Кроме того, питье холодной воды во время еды значительно способствует ожирению. Поэтому, если не хотите набрать лишние килограммы, ни в коем случае не запивайте пищу (особенно содержащую животные жиры) холодной водой или прохладительными напитками.
|
СЕКРЕТ ВКУСНОГО КЛЯРА |
СЕКРЕТ ВКУСНОГО КЛЯРА
Маленькие секреты приготовления восхитительно вкусного, воздушного кляра, который можно использовать для приготовления курицы, мяса, рыбы, сыра. Если взять адыгейский сыр и приготовить в этом кляре, то вряд ли кто-то сможет угадать, что именно он ест. В этом кляре прекрасно получаются как "вторые" блюда, которые можно подавать с гарниром и различными соусами, от нейтральных до острых, так и сладкие блюда из сыра со сладкими соусами и киселями...Готовьте и получайте удовольствие - как от готовки, как и от еды. И помните: человек есть то, что он ест. Хорошего аппетита!
|
Калибрахоа лучшее ампельное растение |
«Миллион колокольчиков» или Калибрахоа
Калибрахоа – растение, недавно появившееся на балконах наших цветоводов. Некоторые и сейчас, с подозрением относятся к этим шарикам, сплошь усыпанным маленькими цветами-колокольчиками, похожие на петунию. Но, до 1990 года, калибрахоа являлась настоящей петунией и во всех ботанических книгах входила в род Петуния.
А в 1990 году было доказано, что калибрахоа имеет другую структуру ДНК. У петунии лишь 14 хромосом, а у калибрахоа целых 18. Другими словами, несмотря на их схожесть, петуния и калибрахоа – абсолютно разные, хотя и родственные растения.
|
Пудинг из кулича или остатки сладки |
Хлебный пудинг – блюдо, которое готовится очень быстро, притом еще из очень простых продуктов. А что может быть лучше легкого пудинга вместе с чашкой кофе на завтрак? Приготовьте хлебный пудинг , и вы всегда будете знать, что сделать с черствым хлебом или багетом. А экспериментировать с рецептом, добавляя различные сухофрукты, орешки можно, сколько душа пожелает.
|
Парфюмерные лайфхаки: |
Берем от жизни максимум
Как получить максимум удовольствия от одного флакона духов, создать собственный аромат из двадцати имеющихся и куда применить опустошённую бутылочку — в нашей подборке маленьких, но полезных советов парфманьяку.
Флакон духов не только сосуд с парфюмом, но и арсенал новых возможностей. Давайте разберемся, для чего нужны ароматная подушка и расчёска, зачем ароматизировать визитку и как добиться многослойного шлейфа.
|
Очищение квартиры церковной свечой |
В каждом доме накапливается своя энергетика,положительная или негативная.И углы,стены квартир являются тому немыми свидетелями,
и накапливаясь подобно пыли в углах жилища, негативная энергия разрушает жизнь семьи.А значит, подобно тому, как поступают с пылью, от негатива нужно избавляться,и сделать это можно при помощи церковной свечи. Она наделена силой очищать пространство, благодаря ее составу и энергетике. Поэтому я рекомендую обязательно в доме держать свечи и желательно по субботам каждую неделю зажигать их в каждой комнате. Такое очищение дома свечой прогоняет низшие сущности тонкого мира, всегда присутствующих в жилище человека, они не выносят силы огня и покидают обитель, забирая с собой весь негатив. А если очищение квартиры свечой подкрепить молитвой, то в вашем жилище воцарится мир и покой.Как это делать правильно я вам подробно расскажу.
|
Куличи пасхальные |
Тесто:
- Молоко + вода 250 мл.
- Дрожжи сухие 7 гр.
- Мука 600 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 100 гр.
- Ванильный сахар 1 ст.л.
- Соль щепотка
- Мускатный орех 1 ч.л.
Начинка:
- Орехи 100 гр.
- Коричневый сахар 3-4 ст.л.
- Глазурь и украшения
- 300 мл молока
- 1 ст.л. сахара
- 50 г живых дрожжей (или 3 ч.л. сухих)
- 800 г муки
- щепотка соли
- 150 г разного изюма
- 100 г сушеной клюквы или вяленой вишни
- 100 г миндальных хлопьев
- цедра 1 лимона
- 5 яиц
- 1,5-2 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 г сливочного масла
Ингредиенты :
- На два больших кулича:
- 500мл теплого молока
- 200гр сметаны
- 120 гр слив. Масла
- 3-4 ст.л раст. масла
- 2 стакана сахара
- 3 яйца +2 желтка
- 1 ч.л соль
- 1 ст.л цедра апельсина
- 250 гр изюма
- 3 ст.л дрожжи+ 70 мл. Теплой воды
- 10-11 стаканов муки ( русская)
- Ванилин.
Чтобы пасхальная глазурь не крошилась и красиво отрезалась с куличом( как на фото) нужно: полностью остудить кулич вместе с глазурью в течении 2.5- 3 часов. Поставить их в эмалированную кастрюлю с плотной крышкой. Если таковой нет, каждый кулич положить в целофановый пакет и завязать. На след . день глазурь будет отлично резаться и не крошиться. Пожалуйста строго отмерьте кол-во ингредиентов и полностью остудите кулич перед упаковкой. Это два основных правила.
- 2 стакана теплого молока
- 50гр дрожжей
- 250-300гр сахара
- 1ч.л. соли
- 10 желтков
- 200гр сливочного масла
- 5-6 стаканов муки
- 1 полная ч.л. тертого мускатного ореха
- 1 полная ч.л. кардамона
- неполная ч.л. корицы
- изюм (по желанию)
ОпараРастворить в теплом молоке дрожжи, туда добавить 2 ст.л. сахара, меньше четверти ч.л. соли, 1 стакан муки. Замесить жидкое тесто, обернуть кастрюлю во что-то теплое и поставить вдали от сквозняков на 40 минут или 1 час. Опара должна запузыриться. Обмять и снова в тепло минут на 30. Снова обмять и добавить в тесто желтки, растопленное и слегка теплое масло, оставшийся сахар и соль, специи и около 5 стаканов муки. Хорошенько все перемешать и снова поставить в тепло на час. Обмять и снова на час в тепло. Затем посыпать мукой стол, вывалить на нее тесто и начать замешивать. Тесто должно быть очень мягким и воздушным. Оставить тесто в виде колобка на столе под полотенцем еще минут 15-20. Далее слепить что угодно, смазать готовые изделия желтком и отправить в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 30 минут. Испеченные изделия тут же смазать сливочным маслом.
|
Здоровье >Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем |
|
|
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СВАДЕБНЫЕ ФОТО НА КОЛЬЦАХ |
|
с Великой и Светлой Пасхой вас! |
|
Искусство на грани гипноза |
Серия сообщений "Графика и живопись":
Часть 1 - Встречи у колодца..
Часть 2 - Символ 2014 года - ЛОШАДИ в работах СВАРОВСКИ
...
Часть 14 - Славянские образы на полотнах Бориса Ольшанского.
Часть 15 - Зеркало воспоминаний, ......
Часть 16 - Искусство на грани гипноза. Невероятно красивые анимированные картины Джорджа Редхока
Часть 17 - Новый год в работах СВАРОВСКИ
|
Антицеллюлитные ванны с морской солью |
|
Сегодня этот пост еще актуальней! |
Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.
Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.
Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.
Раскрошите их в трехлитровую миску.
Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.
Добавьте ложку сахара.
Добавьте стакан муки.
Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.
У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.
В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.
Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.
Можно оставить - масло и само растает.
Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.
Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.
В желтки положите 300г сахара.
В белки положите чайную ложку соли.
Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!
Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.
Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.
Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.
Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.
Добавьте специи - например, молотый кардамон.
Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.
Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.
Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.
А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.
В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.
Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.
Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.
Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.
Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.
Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.
Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.
Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.
Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.
Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.
Вот столько - достаточно.
Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.
У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.
Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.
Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.
Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.
Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.
Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.
Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.
Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.
На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.
Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.
Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.
-----------------------
Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!
|
Опоздали с посадкой картошки? Не беда! |
|
Дачное видео: от Леруа Мерлен. |
|
Стожки, очень вкусное и сытное блюдо! |
|
Красная нить на запястье, как завязывать, и для чего она нужна |
Заговор на красную нить — это хорошая и надёжная защита от сглаза, порчи и зависти. Используется красная шерстяная нитка при защите от любых неприятностей очень давно. Вообще — это хорошо известная каббалистическая традиция, которая прижилась и у нас.
|
Модные советы |
|
МОЛИТВА В ПАСХАЛЬНУЮ НОЧЬ |
|
ХИТРЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ КАРТОФЕЛЯ! |
|
ЕСЛИ ЗАБОЛЕЛО УХО |
«Мама, ушко болит!» Ситуация, знакомая многим родителям. Рецепт же крайне прост, дешев и эффективен. Сварите вкрутую яйцо, затем тщательно отделите белок от желтка и положите желток в чистую простую (ни в коем случае не в искусственную и не в марлю) ткань и выжмите из него на блюдце несколько капелек. Эти капельки и закапываете в больное ушко. Боль проходит мгновенно и уже не возвращается. Главное условие — ткань, блюдце и пипетка должны быть стерильно чистыми, чтобы не занести ребенку в ухо инфекцию. После закапывания желательно закрыть ухо ваткой, а в холодное время года на голову дополнительно надеть шапочку или платок.
Из интернета
|
Учимся хамить красиво |
|
НЕ ДУМАЙ О ПЛОХОМ — ЗАБОЛЕЕШЬ |
|
О ЧЕМ ГОВОРЯТ ВАШИ НОГИ: ПАЛЕЦ МОРТОНА, ХАРАКТЕР И ГЕНЕТИКА |
|
Протоптать волшебную дорожку». |
|
Всему свое время! Берем на заметку! |
|
Постные булочки на сковороде |
Вместо хлеба и как основа для бутербродов. Очень просто (как я люблю) и совсем не занимает времени. Булочки получаются мягкие и вкусные. Их можно подавать с разными начинками - с овощами, салатами, с мясным фаршем, с сыром, паштетом или просто со сливочным маслом. Дети любят их с вареньем или со сладким творогом. Сегодня у меня миниатюрные бутерброды с сыром, морковью по-корейски и зеленью.
!
булочки без яиц, сливочного масла и молока, что делает его практически идеальным способом пообедать во время Поста
|
Клубничное варенье без варки ягод |
![]() |
|
|
КАК СДЕЛАТЬ ЛЕЧЕБНОЕ МАСЛО ИЗ КРАПИВЫ |
|
Садовые скамейки |
|
Закрученная пицца |
|
Лунная тень пальмы |
|
Восточные шаблоны для отрисовки от Евгении Тарасовой |
ВАУ, ДЕВОЧКИ, НАШЛА КЛАД!!!!!!!
У нашей мега талантливой лирушницы Перуанка, только на ее страничке в ВК http://vk.com/id183457783, там еще МОРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ всего интересного!!!!!
|
Дрожжи вместо хлорки |
|
|