-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ллена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей: 780
Комментариев: 38
Написано: 953





КРАХМАЛ ПРОТИВ МОРЩИН — эффект ничуть не хуже, чем от уколов!

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 11:13 + в цитатник
Готовится маска просто. Возьмите 1 ст.л. картофельного крахмала, растворите его в половине стакана воды и влейте в кастрюлю. Затем добавьте 500 мл кипятка и варите до загустения. Добавьте 5 столовых ложек свежевыжатого сока моркови и 1 столовую ложку сметаны. Тщательно размешайте, остудите и нанесите тонким слоем на лицо на 20-25 минут. Смойте теплой водой и нанесите на кожу лица крем. Оставшуюся массу храните в холодильнике и используйте в течение трех дней.

Эта маска замечательно устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс. Для более эффективного результата, маску надо делать 3 дня подряд.
Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 16 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 02:03 + в цитатник

Открытый тыквенный пирог

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 17:54 + в цитатник
Тесто:
Мука 200гр
яйцо 1шт
масло сливочное 100гр
сахар 50гр

Начинка:
Тыквенное пюре (у меня с соковыжималки жмых) 2 стакана
сахар 100гр
крахмал кукурузный 2ст.ложки
яйцо 1шт
сметана 1 стакан
корица имбирь орехи кокосовая стружка по вкусу

1. добавляем к муке соль по вкусу, сахар (50 г), а также нарезанное кубиками и охлажденное сливочное масло. Эти ингредиенты сначала «рубим» ножом, а затем растираем вилкой. Растираем до тех пор, пока у вас не получится крошка. Теперь можно вбить туда яйцо. Замешиваем плотное тесто, скатываем его в ком, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.

2. Включаем духовку и разогреваем ее до двухсот градусов. Тем временем, вынимаем из холодильника тесто, помещаем его в форму и распределяем его по ней, не забывая формировать бортики будущего пирога. Теперь застилаем тесто пергаментной бумагой, на которую сверху помещаем груз (фасоль, горох или, например, привезенную с летнего отдыха гальку). После этой манипуляции форму с тестом можно отправлять в духовку. Основу под пирог будем выпекать около 15-ти – 20-ти минут. По истечении время форму из духовки достаем, а груз убираем – он больше не понадобится.

3. Все для начинки смешиваем и выливаем тыквенную начинку в песочный корж, который мы приготовили ранее. Затем отправляем пирог запекаться в духовой шкаф при температуре 160-т градусов на 35-ть – 40 минут. Начинка к концу запекания должна затвердеть.

1.
IMG_20161031_145607[1] (525x700, 454Kb)

2.
IMG_20161031_151519[1] (525x700, 628Kb)

3.
IMG_20161031_172346[1] (525x700, 566Kb)

4.
IMG_20161031_170729[1] (525x700, 577Kb)

Серия сообщений "Тыква":
Часть 1 - Пикантный тыквенный кетчуп к Хэллоуину своими руками!
Часть 2 - Вертута с тыквой
Часть 3 - Сногсшибательный тыквенный десерт, которому позавидуют рестораны от Анди
Часть 4 - Тыквенные сконы от Анди
Часть 5 - Открытый тыквенный пирог

Рубрики:  Рецепты

Потрясающая соленая скумбрия.

Среда, 12 Октября 2016 г. 16:37 + в цитатник
Ингредиенты: соль сахар гвоздика.
Чуть подмороженную посыпать и оставить на ночь при комнатной температуре.
Перевернуть и в холодильник.
Через сутки готова.
Рубрики:  Рецепты

Тыквенные сконы от Анди

Среда, 12 Октября 2016 г. 16:29 + в цитатник
Тыква — 500 гр.
Пармезан — 100 гр.
Мука — 400+ гр.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Тимьян — 5 веточек
Йогурт — 125 гр.
Сами сконы — это небольшие булочки, их нельзя назвать пышными или воздушными. Скорее они плотные, но очень вкусные. Здорово сочетаются с разными густыми соусами или начинками. Разрезайте её пополам, намазывайте маслом, козьим сыром, песто, вялеными томатами — чем угодно, будет очень вкусно. Даже джем или варенье подойдут.
Первым делом приготовим тыквенное пюре.
Очистите половину тыквы (нам нужно на выходе 350 грамм пюре) от кожуры и семечек и порежьте на мелкий кубик в 1-1,5 см.
Поварите тыкву в горячей воде (или на пару) минут 10-15. Как только кубики станут мягкими, тыква готова.
Слейте всю воду и пюрируйте блендером. Здесь есть хитрость. Неважно из чего вы делаете пюре (брокколи, грибы, другие овощи и фрукты), иногда образуются комки, которые невозможно измельчить. Тогда просто добавляйте по столовой ложке жидкости.
Натрите на мелкой терке пармезан или любой другой сыр (100 гр.).
Смешайте в чаше муку (400 гр.), разрыхлитель (2 ч.л.), пармезан и пару столовых ложек листьев тимьяна.
Добавьте 350 граммов тыквенного пюре.
Хорошо всё перемешайте лопаткой и влейте 125 граммов нейтрального йогурта (можно кефир).
Дальше нужно будет ориентироваться на ощущения. В чаше должно получиться довольно плотное тесто, которое всё ещё будет липнуть к рукам. С этого момента консистенцию меняем с помощью муки или йогурта.

Выложите тесто на подпыленную мукой поверхность и хорошо вымесите его минуты 3. Если тесто будет слишком липким — добавляем немного муки. Тесто будет эластичным, но не резиновым.
Раскатайте его толщиной в 2-3 см.
Вырежьте любой формой (или ножом).
Разложите булочки на пергамент, смажьте взбитым желтком и посыпьте семенами тыквы, например.

Выпекаем при 200 градусах. Минут 20-30. Здесь дожидаемся уверенной золотистой корочки. Если не допечь, булочки внутри будут клёклые. Поэтому лучше подержите подольше. Но всё зависит ещё и от размера булочек.

Храните в герметичном контейнере. Но лучше всего подавать их ещё тёплыми, когда джем или масло будут немного таять при намазывании.

1.
сконы (700x466, 431Kb)

2.
сконы1 (700x466, 342Kb)

3.
сконы2 (700x466, 330Kb)

4.
сконы3 (700x466, 332Kb)

5.
сконы4 (700x466, 418Kb)

6.
сконы5 (700x466, 353Kb)

Серия сообщений "Тыква":
Часть 1 - Пикантный тыквенный кетчуп к Хэллоуину своими руками!
Часть 2 - Вертута с тыквой
Часть 3 - Сногсшибательный тыквенный десерт, которому позавидуют рестораны от Анди
Часть 4 - Тыквенные сконы от Анди
Часть 5 - Открытый тыквенный пирог


Сногсшибательный тыквенный десерт, которому позавидуют рестораны от Анди

Среда, 12 Октября 2016 г. 16:19 + в цитатник
Тыква — 500 г
Семена тыквы — 20 г
Мука — 175 г
Сахар — 1 ст.л.
Сливочное масло — 110 г
Вода — 30 мл
Варённая сгущенка — 200 г
Сахар — 40 г
Сливки 33% — 200 г
Тыкву режем на на кубики в 1 см.
Смажьте противень маслом (или простелите пергаментом) и равномерно распределите кусочки тыквы.
В форму поменьше насыпьте семена тыквы.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Семечки будут готовы минут через 5 (помешивайте их каждую минуту), как только услышите аромат хороший, значит они достаточно обжарились и их можно доставать. Кстати, все семечки и орехи раскрывают свой вкус и аромат после такой вот обжарки. Тыкву будем готовить до мягкости. На это уйдет от 10 до 20 минут. Просто надавите на кубик ложкой, если он поддается — значит готово (что-то такое мы проверяем, когда картошку на пюре варим).

В это время сделаем тесто. Вообще, самый простой вариант — взять крекеры или печенье в магазине. Причём любое, какое больше нравится вам. Но лучше приготовить самим.
Для этого в чашу блендера засыпаем муку (175 г), сахар (1 ст.л., я взял тростниковый) и холодное сливочное масло (110 г), которое мы порубили на кубики в 5 мм.
В блендере у вас получится крошка.
У меня чаша небольшая, поэтому я пересыпал смесь в миску побольше и добавил 30 мл ледяной воды. И аккуратно руками размял будущее тесто. Здесь нужно работать быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук и кухни. Если блендер позволяет, то влейте воду и перемешайте массу минуту. Возможно, вам понадобится чуть больше муки или воды (в пределах 10 грамм). В итоге у вас будет рассыпчатое тесто, которое вы сможете собрать в шар.
Делаем из теста диск толщиной 2 см (так быстрее охладится, чем шар), заворачиваем в пленку и на пол часа отправляем в холодильник. Можно его там оставить на пару дней.

Когда тыква будет готова, загружаем кубики в блендер и пюрируем.
Дальше добавляем варённую сгущенку (200 г)
Снова измельчаем. Такой приятный мусс у нас получится. Можете попробовать и скорректировать тыквой или сгущенкой.
Можно убирать в холодильник, но я пропустил через самое мелкое сито. Так он получается без кусочков, нежнее.
Я переложил в мешок кондитерский с круглой насадкой и убрал в холодильник (храниться он будет пару недель).

Теперь сварим карамель. Помните в детстве делали леденцы? Вот она нам и нужна. Есть способы, когда сахар и воду в сотейник наливают. Если вы в себе уверенны, делайте сухую карамель, это быстрее раза в два. Просто насыпаете в сотейник сахар (примерно 40 г).
И нагреваете на плите (не мешая) до карамельного цвета. Сам сотейник вы можете немного двигать, помогая сахару расходиться. Убрали с огня и пересыпаете семечки, на глаз.
Перемешали и выливаем на силиконовый коврик. К нему ничто не пристаёт. Можете маслом смазать доску. Вылили и распределите, чтобы получился равномерный тонкий слой.
Когда карамель застынет, она легко отойдет от коврика.
Отломите пару крупных кусков для декора. Остальное мелко порубите ножом.

Вернёмся к тесту. Раскатываете диск до толщины в 3 мм. Вырезаете нужные вам формы. У меня круги диаметром 8-9 см.
Перекладываете на противень с пергаментом (или коврик). Прокалываете вилочкой.
Выпекаете при 180 градусах до румяного цвета.
Чтобы коржики были идеально ровными — накройте сверху силиконовым ковриком.
Когда коржи будут готовы, дайте им остыть на решетке.

А в это время взбейте 200 грамм сливок (33%).

А дальше сборка. Здесь уже следуйте фантазии. Я ставлю шарик тыквенного мусса на тарелку. Сверху кладу коржик (так он прилипнет и не будет ездить). Сверху прилично отсаживаю тыквенный мусс, посыпаю карамельной крошкой. Накрываю ещё одним коржиком и снова повторяю процесс, в этот раз добавляя взбитые сливки. Всё это отсаживаете из мешков с круглой насадкой на 10 мм.


Можно морковь вместо тыквы использовать
мусс (700x465, 31Kb)

1.
мусс1 (700x466, 391Kb)

2.
мусс2 (700x466, 324Kb)

3.
мусс5 (700x466, 308Kb)

4.
мусс5-2 (700x466, 420Kb)

5.
мусс6 (700x466, 297Kb)

6.
мусс7 (700x466, 517Kb)

7.
мусс8 (700x466, 487Kb)

Серия сообщений "Тыква":
Часть 1 - Пикантный тыквенный кетчуп к Хэллоуину своими руками!
Часть 2 - Вертута с тыквой
Часть 3 - Сногсшибательный тыквенный десерт, которому позавидуют рестораны от Анди
Часть 4 - Тыквенные сконы от Анди
Часть 5 - Открытый тыквенный пирог


Вертута с тыквой

Среда, 12 Октября 2016 г. 16:00 + в цитатник
Ингредиенты:

Мука — 500 Грамм

Вода — 200 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 100 Грамм

Тыква — 500 Грамм

Приготовление:

1. Итак, приступим...Готовим тесто: замешиваем муку, воду, соль и растительное масло. Тесто получается некрутое и обязательное условие - тепла вода.
2. Тесто отставьте и натрите тем временем тыкву на крупную терку. Можете также добавить яблоки. Далее, раскатайте тесто как на вареники и смажьте основу растительным маслом. Разложите тыкву по поверхности равномерно и немного притрусите сахаром.
3. Скатайте аккуратно рулет и защипните края. Уложите каждый на противень, предварительно смазанный маслом. Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте в нее вертуту. Выпекаются они не более 35 минут.
4. Подавать вертуту с тыквой в домашних условиях можно с джемом, сгущенным молоком или фруктами. Я и мои родные любят вертуту как самостоятельное блюдо без каких-либо добавок. Приятного чаепития!

1.
тыква вертута (640x432, 241Kb)

2.
тыква вертута1 (588x467, 121Kb)

3.
тыква вертута2 (667x436, 196Kb)

4.
тыква вертута3 (663x462, 166Kb)

Серия сообщений "Тыква":
Часть 1 - Пикантный тыквенный кетчуп к Хэллоуину своими руками!
Часть 2 - Вертута с тыквой
Часть 3 - Сногсшибательный тыквенный десерт, которому позавидуют рестораны от Анди
Часть 4 - Тыквенные сконы от Анди
Часть 5 - Открытый тыквенный пирог


Кекс Мазурка с сухофруктами и орехами.

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 23:17 + в цитатник
Кекс Мазурка с сухофруктами и орехами — это ароматный десерт с насыщенным, ярким вкусом, готовится очень просто и быстро. Состав: Смесь из орехов и сухофруктов — 300-400 гр.(грецкие орехи, курага, изюм, чернослив, сушеная клюква и инжир) Яйца — 2 шт. Сахар — 6 ст. л. Мука — 6 ст. л. Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Приготовление:
Шаг 1: Курагу, орехи, инжир и чернослив порезать на кусочки и перемешать с остальными сухофруктами.
Шаг 2: Яйца взбить венчиком с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и добавить смесь с сухофруктами и орехами. Перемешать.
Шаг 3: Переложить массу в смазанную маслом форму для кекса и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовый кекс немного остудить, извлечь из формы, нарезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!
кекс мазурка (599x370, 121Kb)
Рубрики:  Рецепты

Запеканка тыквенно-творожная "Рыжик"

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 12:37 + в цитатник
Необычайно вкусная, полезная и красивая запеканка!
Ингредиенты

Тыква - 500г
Творог - 150г
Яйцо куриное - 2шт.
Сахар - 6ст.л.
Манная крупа - 3ст.л.
Изюм - 50г
Сливочное масло
ШАГ 1/1

Тыкву очищаем, режем на крупные куски, запекаем в духовке при температуре 180гр. 40-45мин.После запекания даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре.К тыквенному пюре добавляем половину сахара,одно яйцо,половину манной крупы, и перемешиваем.К творогу добавляем яйцо,манную крупу, сахар,изюм, перемешиваем.Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу,затем творожную, пока не закончится. Выпекаем при температуре 180гр. 50 минут.
запеканка (580x450, 43Kb)
Рубрики:  Рецепты

Слоеные рулетики в заливке

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 15:54 + в цитатник
Очень быстрый, нарядный и вкусный завтрак. Сделайте родным маленький праздник из обычных будней.

Из данного количества продуктов получается 6 рулетиков, этого достаточно на двоих взрослых людей. Количество рассчитывайте так, чтобы съесть сразу, поскольку они необыкновенно вкусны именно «с пылу, с жару».
Ингредиенты
Основные
тесто слоеное дрожжевое 250 г
ветчина 120 г
сыр российский 100 г
сливочное масло 70 г
горчица с зернами 1 ст. л.
сахар коричневый 1 ст. л.
мак 1 ст. л.
1. Нарезать тонко ветчину и сыр.
2. На пласт теста выкладываем ветчину и сыр.
4. Пласт теста свернуть и нарезать рулетиками. Рулетики выложить на противень.
5. Масло растопить и смешать с горчицей, сахаром и маком. Рулетики с помощью кисти хорошо смазать масляной смесью.
6. Выпекать в горячей духовке при 180°С до зарумянивания, около 20 — 25 минут.
рулеты2 (580x386, 115Kb)
Рубрики:  Рецепты

День осеннего равноденствия

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 13:45 + в цитатник
В древности разные народы мира придавали дню осеннего равноденствия мистическое значение. Во многих культурах считалось, что именно в этот день открываются невидимые врата между небесами и землей, и потому в этот праздник следует направлять свои молитвы в небо, загадывать желания и строить планы на будущее.
В Древней Руси день осеннего равноденствия получил достаточно широкое распространение. В этот день хозяйки готовили всевозможные кушанья, пекли пироги, а само празднество сопровождалось танцами, пением и гуляньями. Дети украшали дома веточками рябины – славяне верили в ее защитные свойства и в то, что ее плоды защищают от бед, несчастий и нечисти, уберегают человека от бессонницы, насылаемой темными силами.
Сейчас считается, что день равноденствия – это время, когда различные энергии приходят к балансу. А значит, он лучше всего подходит для того, чтобы разобраться в своей жизни и привести ее в порядок. Открытые источники предлагают несколько простых действий, которые помогут изменить жизнь к лучшему.
Минуты благодарности.
В этот день очень полезно вспомнить о самом важном качестве каждого человека - умении быть благодарным Богу, Вселенной, Жизни за все, что у вас есть. Не скупитесь на слова и эмоции. Скажите трогательное "спасибо" за весь "урожай", собранный в этом году: за все свои успехи, достижения, награды. Поблагодарите за то, что дышите и живете, за крышу над головой, за мир вокруг вас. Искреннее чувство благодарности сегодня поможет распахнуть дверь в благополучную жизнь завтра, но очень важно подойти к этой технике с открытым сердцем.
Пирог благополучия.
День осеннего равноденствия - это праздник урожая, поэтому если вы хотите обеспечить себе достаток на весь следующий год, закатывайте пир на весь мир, ну или, на крайний случай, приготовьте праздничный ужин. Позаботьтесь о том, чтобы на вашем столе был пирог. Хотя бы один, он и является символом благополучия вашего дома. Обратите внимание на особенные бонусы: пироги с капустой - к денежной удаче, с мясом - к успехам в карьере и делах, с брусникой - к любви и семейному счастью..
Рябиновая защита.
Если вы хотите обезопасить свое семейное гнездо и близких людей от дурного глаза и недоброжелателей, повесьте на окно, украсьте подоконник или разложите между рамами красную рябину. Срезать гроздья рябины необходимо именно в день осеннего равноденствия, когда дерево заряжено особенно сильной энергетикой.
Любовная пара.
Помимо прочего, в древности, в этот день молодые люди выбирали себе пару, договаривались о свадьбе. Именно поэтому 23 сентября будет так сильна любовная энергетика, а вместе с ней и ритуалы для привлечения любви. Если вы одиноки, то можете призвать к себе вторую половинку. Для этого определите, какой предмет вы сделаете парой. Например, это может быть еще одна подушка, зубная щетка, полотенце, расческа и т.д. То есть то, что как бы будет приготовлено для вашего избранника. Обратите внимание: 2 предмета (ваш и вашей будущей половинки) должны находиться рядом. Когда будете класть "парный предмет", скажите: "Пару составляю, любовь обретаю"
Камень баланса.
В день осеннего равноденствия полезно лишний раз посмотреть под ноги, потому что вам может встретиться он, ваш волшебный камень баланса. Не нужно его специально искать. Должно быть так: увидели и стало понятно, что это именно то, что вам нужно... Если вам повезет, и вы найдете свой камень, положите его на ладонь и скажите: "Гармония ночи, гармония дня, в камне слились для меня". Затем подуйте на камень и поблагодарите Всленную за столь ценный подарок. Когда вам будет плохо, просто потрите свой камень внутреннего баланса и все очень быстро наладится..
День итогов.
В день осеннего равноденствия крайне не рекомендовано начинать новые дела, зато очень полезно завершать старые. Если у вас есть возможность, поставьте точку в каком-либо деле. Либо займитесь планированием. Говорят, что эти занятия станут "первой ласточкой" к благоприятным переменам..
Рубрики:  Солнцестояние

Назад в ССР. Кекс творожный "Кремлёвский" по ГОСТ-у

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 12:09 + в цитатник
творог (не сухой) 1 кг.
яйца 4 шт. (крупные)
сахар 375 гр.
масло сливочное топлёное 220 гр.
масло подсолнечника без запаха 50 мл. л.
молоко 100 мл. л.
мука 525 гр.
сода пищевая 1 чайная ложка
уксус 2 стол.ложки
изюм 400 гр.
ваниль
Муку просеять вместе с содой.
В отдельной посуде смешать ложкой творог+ молоко+масло топлёное+масло подсолнечное+яйца+уксус+изюм не распаренный+ ваниль.
Всыпать муку и быстро в течении 2-х минут замесить массу.
Выложить в формы для кекса смазанные маслом и обсыпанные мукой.
Поставить в разогретый шкаф до t 180*. С., печь при данной температуре 25 минут.
Потом уменьшить температуру до t 130-140*.С и продолжать печь ещё 1 час.
Горячий кекс выложить на сетку -дать полностью остыть и посыпать сахарной ванильной пудрой.
Из данной рецептуры выходит два стандартных кекса .
Приятного чаепития!
кекс (500x333, 45Kb)
Рубрики:  Рецепты

Песочный пирог с вареньем

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 11:44 + в цитатник
Пирог:

Состав:

Мука- 4 стакана
Сливочное масло комнатной температуры- 200 гр.
Яйца- 2 шт.
Ванильный сахар- 2 ч.л.
Сахар- 1 стакан
Разрыхлитель теста- 1 ч.л.
Джем из черноплодной рябины (или любой другой)- 1 стакан

Приготовление:

1. Взбейте масло, сахар и ванильный сахар до однородной кремообразной массы.
2. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать.
3. Муку просейте с разрыхлителем на яичную смесь. Тщательно вымешайте эластичное и нелипкое тесто.
4. Тесто разделите на две неравные части, отделив, примерно, 1/3 . Меньшую часть положите в морозильную камеру на 20 минут.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень размером 30х35 см. выстелите бумагой для выпечки.
6. Больший кусок теста немного раскатайте на столе, затем положите на противень и растяните руками, чтобы оно полностью его покрыло.
7. Смажьте тесто джемом. Достаньте из морозильной камеры вторую часть теста, натрите ее на крупной терке поверх джема.
8. Поставьте противень в духовку, выпекайте пирог 20-25 минут до золотистого цвета.
9. Готовый пирог нарежьте острым ножом на квадратики.
пирог (467x700, 124Kb)
Рубрики:  Рецепты

Пирог с вишней — веганский рецепт

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 15:50 + в цитатник
Веганский пирог с вишней

Пышный, нежный, невероятно сочный и ароматный пирог с вишней, который в оригинале готовится по всем канонам веганской кухни! Вишневый пирог не содержит в составе дрожжей (есть сода и яблочный уксус), а также среди ингредиентов нет молока и яиц.

Конечно, лучше всего готовить пирог в летнее время, в сезон поспевания вишни. Однако в зимний период всегда можно заменить свежую вишню на замороженную или смесь других ягод по вкусу: малина, смородина, черника, клубника и т. д.

Постный вишневый пирог получится очень сочным, тесто немного «мокрым», пропитанным. Так как среди ингредиентов есть какао, то вкус пирога напоминает с детства знакомый торт «Зимняя вишня» или «Черный лес».

Итак, что понадобится:

500 гр. вишни без косточек
1 чашка крепкого кофе (можно сварить в турке)
1,5 чашки муки
1/3 чашки какао (без сахара)
1 чашка сахара
0,5 чашки растительного масла (вкуснее всего с кокосовым или смесью оливкового с миндальным в равных пропорциях)
1 ч. л. соды
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. ванильного сахара
веганский шоколад и сахарная пудра по желанию
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз

РАЗ В ГОДУ — ТОЛЬКО В СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Суббота, 28 Мая 2016 г. 12:33 + в цитатник
Среди многих молитв — есть одна молитва о которой знают немногие, а между тем она всё же существует! Эта молитва — чудодейственный оберег, для того кто свято верует в силу молитвы. Обращение к своему ангелу своего рождения — не читают каждый день, к ангелу обращаются только один раз в году — не пропустите этот важный момент!
МОЛИТВА — АНГЕЛ МОЕГО РОЖДЕНИЯ:

«Ангел моего рожденья.
Пошли мне своё благословенье,
От беды, горя избавленье,
От врагов моих девяти девятижды,
От оговора и хулы напрасной,
От болезни внезапной и ужасной,
От острия в темноте, от яда в чаше,
От зверя в чаще,
От взгляда ирода и войска его,
От гнева и наказания,
От звериного растерзания,
От вечного холода и огня,
От голода и чёрного дня —
Спаси, сохрани меня.
А придёт мой час последний,
Ангел мой, пребудь со мной,
Встань в изголовье, облегчи мой уход.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь.

Будьте Счастливы!
Рубрики:  Магия/День Рождения

Без заголовка

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 11:44 + в цитатник

Зимнее Солнцестояние

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 23:07 + в цитатник
22 декабря утром постарайтесь встретить восход Солнца и поздравить его с рождением, отблагодарить его за всё, что оно дарит нам.



Практика для осуществления желаний.

Солнцестояние открывает зодиакальный знак Козерога, знак формирования целей. В этот день обязательно нужно найти время, для того, чтобы прикоснуться к глубинам своей жизни. Отстранитесь от поверхностной будничной суеты и обратите внимание, что у вас происходит внутри, в жизни. И оттолкнувшись от этого фундамента, найдите, какие ваши идеи ждут своего рождения, воплощения в жизнь, что готово стать планом будущего. Таким образом, вы наполните их силой растущего Солнца.

Ритм годичного круга связан с числом 12: 12 знаков Зодиака, 12 месяцев. И первые 12 дней символически связаны с 12 месяцами года. Есть возможность поговорить с двенадцатью братьями-месяцами собравшимися одновременно у новогоднего костра. Увидеть их малый круг, когда посреди зимы февраль передаёт посох марту, тот апрелю и т.д.

Поэтому практику, возможно, лучше проделывать, начиная с 21 декабря, каждый день 12ть дней (ночей). Если Вы опоздали, то начните с сегодняшнего дня. Тем более, что вариантов, что считать началом предлагается много.

Сила осуществления Ваших желаний будет возрастать вместе с нарастанием продолжительности дня.

Если у Вас есть возможность заниматься в первой половине дня, до полудня, – замечательно, если – нет, то занимайтесь вечером.

Работать в практике можно только с одним желанием, поэтому заранее тщательно подумайте о том, какое желание выбрать. Оно должно быть непременно позитивным и не причиняющим вреда никаким живым существам.

Визуализируйте своё желание.
Зажигайте перед процессом медитации свечи, чтобы восстановить связь с огнём.

Успех в исполнении желания будет зависеть от трех факторов:
* регулярность исполнения и наличие хорошей концентрации внимания во время практики;
* искренность задуманного желания и чистота помыслов;
* наличие практических шагов с Вашей стороны для реализации задуманного (не стоит ожидать серьезных результатов, если не прилагать усилий к этому в реальной жизни).

Медитация на своё будущее.

Визуализируйте своё позитивное будущее. В хорошем настроении. А после этих медитаций обязательно возвращайтесь в ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС и ЛЮБИТЕ ТО, ЧТО ЕСТЬ!

Измени свою судьбу.

Дни около зимнего солнцестояния — это самые лучшие дни в году, когда можно реально изменить свою судьбу. То есть переродиться так же, как и Солнце. Трое суток до 21 декабря и трое после очень энергетически заряженные дни. В это время нужно мысленно, в медитации и в реальности избавиться от всего ненужного, отжившего, как в своём доме, так и в душе. Можно написать на бумаге всё, от чего хочешь избавиться, и сжечь её. И, обязательно, выбросить старый хлам и ненужные вещи.

После этого очень благоприятно составлять планы на весь год (желательно записывать в тетрадь), загадывать желания, использовать намерение, проводить медитации для себя и для всей Земли. Всё это будет иметь особую силу благодаря естественным природным ритмам.
Рубрики:  Солнцестояние

Без заголовка

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 10:09 + в цитатник

Обезьяний хлеб

Суббота, 29 Августа 2015 г. 22:29 + в цитатник
Обезьяний хлеб (Monkey Bread), называемый также "Африканским пирогом к кофе" (African coffee cake), "золотая корона" (golden crown), pinch-me cake and bubbleloaf. Он представляет собой липкую булку, которая идеально подходит для завтрака к кофе.
Происхождение этого интересного хлеба довольно загадочно, как и его название. Даже кулинарные знатоки вряд ли смогут толком объяснить, почему этот хлеб называется обезьяний, как собственно и его происхождение. Приведу несколько распространенных вариантов:
1. По Discovery шла передача про баобабы , и оказывается из- за пристрастия к плодам этого дерева обезьян , его еще называют обезьяньим деревом. А сами плоды покрыты мохнатой кожурой и внутри содержат мучнистую мякоть. Этот хлеб напоминает плоды баобаба.
2. Так как этот хлеб предполагается есть руками, отрывая по кусочку, то поведение людей напоминает поведение обезьян, каждая из которых тянет в свою сторону и пытается отхватить кусочек побольше.
Одни из первых публикаций рецептов этого хлеба в американских женских журналах и поваренных книгах приходится на 1950 год. Но это не удивительно, ведь именно в Соединенных Штатах обезьяний хлеб и получил очень широкое распространение.
Хлеб укладывается в круглую форму со вставкой посередине кусочками, скатанными в шарики, обмазанные маслом, присыпанные корицей, сахаром и орехами. Традиционно подается горячим, что бы каждый сегмент можно было легко оторвать пальцами.
Рецептов и вариаций очень много. Делаю его даже из печенья, залитого кленовым сиропом. Так же, когда я изучала, что имеется на предмет "Обезьяньего хлеба", отметила, что его не всегда пекут именно "сладким". Попадаются так же варианты, где вместо сахара и корицы, используются провансальские травы, смешанные с небольшим количеством сыра.

И н г р е д и е н т ы:
4 столовые ложки растопленного сливочного масла
400 мл теплого молока
1/4 стакана коричневого сахара
1 ст. л. ванильного экстракта
1 ст. л. быстродействующих дрожжей
800 г муки
2 ч. л. соли

Так же:
1/2 стакана коричневого сахара
3 ст. л. корицы
50 г растопленного сливочного масла

П р и г о т о в л е н и е:
В оригинале (переводила с иностранного сайта), тесто для этого рецепта должно подходить в духовке, разогретой до 90С. Но, так как моя духовка "сильная", я боялась, что тесто начнет "схватываться". Вдобавок ко всему, температура на улице стояла совершенно летняя, так, что тесто и без духовки прекрасно поднялось. Рецепт переведу полностью, а вы, зная свою духовку, как родную, смотрите по обстоятельствам.

Итак, разогреваем духовку до 90С. Слегка смазываем маслом форму, которую можно ставить в духовку.
В миску вливаем растопленное масло, молоко, сахар, ваниль. Перемешиваем. Муку смешиваем с дрожжами и солью, вводим в жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто, чуть липнущее к рукам.

На этом периоде я прикрыла полотенцем и отставила в теплое место на 2 часа. Автор писал: положить тесто в большую миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и поставьте в разогретую духовку, дайте подняться в течение 1 часа, или пока тесто не увеличиться в два раза.

Спустя положенное время, достаньте тесто. В одну миску насыпаем и перемешиваем сахар с корицей, в другу наливаем растопленное масло. Отрываем от теста небольшое количество, формируем шарик, размером чуть больше грецкого ореха.

Окунаем в сливочное масло.

Затем обваливаем в сахарно-коричной смеси.

И складываем в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную сахарно-коричной смесью. Форма для этого хлеба должна быть с выемкой посередине. Но, вполне подойдет любая у вас имеющаяся, даже для порционных кексов. Главное - глубокая.

Заполняем таким образом всю форму.

Даем будущему хлебу постоять 30-40 минут. Оно еще очень хорошо поднимется. Автор рекомендует поставить опять же в духовку, разогретую до 90С на 45 минут, затем увеличить температуру до 180С и выпекать 40 минут. Если верх будет подгорать, накройте его фольгой.
Вынимаем из духовки, даем постоять минут 5-10, и переворачиваем форму на блюдо. Подавать теплым. Хотя и в холодном виде он очень вкусный.

Не теряя времени, отрываем сразу себе по кусочку!

Приятного чаепития!
Рубрики:  Рецепты

Кукурузный диетический кекс с яблоками

Суббота, 29 Августа 2015 г. 22:23 + в цитатник
Кукурузный диетический кекс с яблоками

Девочки, пеку этот замечательный диетический кекс каждый выходной и восторгов моих нет предела. Готовится очень быстро, легко и вкусно. А если добавлять в него разные фрукты и ягоды, он получается все время разный.

Наши девочки -форумчанки накидали уже много идей по волшебной трансформации этого кекса, в результате чего натолкнули меня на мысль, что , пожалуй, лучше об этом написать в начале.

Итак, приступим, это основной базовый вариант, который был изначально, т.е.

Настоящий Кукурузный Диетический Кекс.

Нам понадобится

2 яйца
175 мл. молока (3/4 cup)
125 гр. кукурузной муки (3/4 cup)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. пищевой соды ( у меня был 1 ч.л. разрыхлителя)
3 ст.л. сахара
1-2 пакетика мятного чая или апельсинового( высыпать сухой чай прямо в тесто, не заваривая)
1 ст.л. корицы, ванили
2 яблока

Смешать сухое, смешать мокрое. Мокрое в сухое добавить. Добавить нарезанные дольками яблоки. В духовку минут на 25-30. Температура - 200 С.

А теперь варианты этого кекса:

1. Самый Диетический кекс

Самый Диетический, т.к. печется абсолютно без сахара и при этом остается очень вкусным!Также добавлен изюм .

2. Фруктово-миндальный с какао и черносливом , сверху посыпан молотым миндалем.

3. Апельсиновый с яблоками, изюмом и апельсиновым чаем. Т.к. в чае апельсиновая цедра с разными специями, смело предположу, что можно просто потереть цедру в тесто вместо чая и также будет вкусно.

4. Праздничный Кекс . Вот такого я просто не ожидала, что из скромной кукурузной муки можно приготовить нечто праздничное, шоколадно-кофейное.
В него добавлены шоколадные капли, немного молотого кофе, лимонная цедра и сверху украшен шоколадом. Красота просто необыкновенная!!!

5. Клубничный кукурузный кекс.

Просто не было дома яблок, поэтому порезала свежей клубники. Кекс получился с кислинкой и необыкновенным ароматом.

6. Грушево-ореховый кукурузный кекс.

Испекла . Заменила в базовом варианте яблоки на груши, добавила изюм, грецкий орех, миндаль лепестками. Сверху сметана с сахаром, свежая клубника, орехи и немного коричневого сахара для запаха.

7. Еще один вариант с мелиссой . Вместо мятного чая, был добавлен чай из мелиссы, предварительно перемолотый в кофемолке. Аромат потрясающий!!!

8. Очень неожиданный вариант В него входит кокосовое молоко вместо обычного, свежий ананас вместо яблок, кусочки сушёного манго, ягоды годжи, кокосовую стружку и немного кокосового крема-концентрата (это мелко перемолотая мякоть сушёного кокоса). Сверху тоже немного крема и стружка. Сплошная польза и наслаждение!!!!

А теперь хотелось бы сказать про ошибки, которые могут быть допущены при выпечке этого кекса и как их устранить.

Кекс горчит в готовом изделии

1. Первая причина, когда кекс горчит в том, что Кукурузная мука прогоркла .Она достаточно капризная в хранении, и если вы открыли пакет с ней и не собираетесь испечь сразу из 2 кг в один день, рекомендуется поставить этот пакет с мукой в холодильник и там хранить, пока не понадобится до следующего раза. Я обычно использую эту муку в течение 2-х месяцев, поэтому живет она строго в холодильнике.

2. Вторая причина может быть в чае. Дело в том, что мы используем чай в этом кексе для аромата, поэтому следует покупать чай ....без чая. Что это значит? В чае должны быть только листики мяты, но никак не зеленого или черного чая, именно настоящий чай может дать горчинку в тесте. Поэтому можно использовать любую душистую травку, но без зеленого или черного чая.
Рубрики:  Рецепты

Рецепт «Бабушкин яблочный пирог с кукурузной мукой».

Суббота, 29 Августа 2015 г. 18:29 + в цитатник
Рецепт «Бабушкин яблочный пирог с кукурузной мукой».

Вкус необычный — сладкий, с легкой яблочной кислинкой и чуть заметной горчинкой. Яблочный аромат тонкой струйкой льётся по кухне, просачивается сквозь щели и, наконец, заполняет весь дом…как вкусно уже от запаха!!!

Ингредиенты для «Бабушкин яблочный пирог с кукурузной мукой».

Яблоки-500-600г

Яйца-2 шт.

Сахар-150-200г

Соль — по вкусу

Сметана (простокваша)-1 стак.

Мука-1,5 стак.

Сода-0,5 ч. л.

Рецепт «Бабушкин яблочный пирог с кукурузной мукой».

Сразу скажу, что печь этот пирог можно и с обычной мукой(пшеничной), вкус другой, но не менее вкусно получается.

Яблоки очистить и нарезать маленькими кусочками.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану (простоквашу, а можно смешать со сметаной простоквашу), положить немного соли, смешанную с содой муку и кусочки яблок. Тесто переложить в сковороду (форму), смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.

Выпекать в разогретой духовке при t 180*примерно 25-30 минут.

Если вы печёте на противне, то продуктов надо брать в полтора- два раза больше.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Любимый пирог шведского короля

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 09:51 + в цитатник
Любимый пирог шведского короля

Описание: Такое громкое название не могло оставить меня равнодушной. Ну кто же не хочет попробовать пирог из королевской кухни! Конечно и я захотела)) Тем более, ничего сложного в приготовлении нет, да и продукты вполне демократичные) Приглашаю и вас полюбопытствовать, чем же лакомятся короли)
Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый — 100 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 300 г
Творожный слой
Яблоко (небольшие) — 4 шт
Сахар коричневый — 100 г
Яйцо — 2 шт
Творог — 200 г
Сливки (любой жирности) — 75 г
Ванильный сахар (по вкусу)
Приготовление

Муку соединить с размягченным сливочным маслом, насадкой венчик или нож перетереть в крошку. Добавить яйцо и коричневый сахар, замесить тесто. Если тесто не собирается в комок, влить ложку ледяной воды

Тесто собрать в комок, положить в пленку и убрать в холодильник на час

Творог соединить с яйцами, сливками, ванильным и коричневым сахаром, перемешать до однородной массы.

Охлажденное тесто положить между двумя листами пергамента и раскатать в пласт по размеру формы (24-25см). Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, лишнее обрезать скалкой.

Положить внутрь лист пекарской бумаги, наполнить грузом. Выпекать при 180С 15 минут, затем груз и бумагу убрать и выпекать еще 10 минут.

Достать форму с тестом из духовки, заполнить ее творожной массой и сверху выложить тонко нарезанные дольки яблок, можно в несколько слоев. Яблоки лучше всего брать кислые. Смазать яблоки растопленным сливочным маслом и присыпать мелким коричневым сахаром. Выпекать 45-60 минут при 150С. За счет низкой Т яблоки становятся чуть подвяленными, но не сухими, приобретают волшебный золотисто-медовый цвет


Кисленькие яблоки, сладкий творог, хрустящая песочная основа - вот такой он, любимый королевский десерт)
Рубрики:  Рецепты

Пряный пирог с карамельными грушами

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 09:49 + в цитатник
Пряный пирог с карамельными грушами

Ингредиенты:
150 г муки
100 г масла
50 г сахара
50 г меда
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы (без горки)
1⁄2 ч. л. имбиря
1⁄4 ч. л. мускатного ореха
Для верха:
800 г груш
50 г сливочного масла
50 г сахара
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. коньяка (по желанию)
Очень вкусный и нежный пряный пирог с карамельными грушами. Готовится пирог по принципу Тарт Татена, то есть пирог переворачивается сразу же после вынимания из духовки. Такие пироги часто готовятся из яблок, слив или абрикосов, их предварительно карамелизуют на сковороде. В этот раз, я использовала груши, они тоже просто отлично сочетаются с карамелью. Тесто для пирога я использовала очень интересное — пряное, но пусть вас это не пугает, это совсем не тоже самое что «острое», просто пирог обладает тонким приятным послевкусием. В общем, если вы уже готовили мое — Имбирное печенье, то понимаете о чем речь, так вот, в этом пироге похожий привкус, но более деликатный и нежный. Получившийся пирог мне очень понравился — он имеет мягкий, нежный мякиш, дополненный ароматными карамельными грушами!

Приготовление:
Груши почистить, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть, порезать дольками.
Положить в емкость, добавить лимонный сок, перемешать.

На сковороде растопить сливочное масло.

Высыпать сахар ровным слоем, довести до состояния светлой карамели (не перемешивать в процессе).
Выложить груши, увеличить огонь до максимального. Сначала карамель схватится, но когда груши прогреются и выделят жидкость, она полностью растворится. Хорошо перемешать.

Влить коньяк, закрыть крышкой, огонь уменьшить до минимального.
Готовить груши примерно 15-30 минут, или до средней мягкости. Ломтики груш должны стать мягкими, гибкими, но при этом еще хорошо держать форму.

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло и сахар взбить.

Добавить яйца, растопленный и остывший мед, взбить.

Муку смешать с разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.
Всыпать сухую смесь, еще немного взбить, только до объединения.

Форму немного смазать маслом, моя форма диаметром 26 см (меньше форму брать не советую).
Красиво выложить ломтики кругами, или просто переложить все ломтики в форму и разровнять лопаткой. Туда же вылить карамель, если она осталась на сковороде.

Сверху равномерно выложить тесто, разровнять лопаткой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до сухой шпажки.

Пирог сразу же накрыть большой плоской тарелкой или доской (не пластиковой), и перевернуть.
Затем уже остудить.

Вот так выглядит в разрезе.

По желанию, при подаче пирог можно дополнить шариком пломбира, чтобы оттенить вкус.
Пряный пирог с карамельными грушами получается очень вкусным, нежным и ароматным!

Рецепт от Каменских Елены с кулинарного сайта kamelena.ru
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 21 Августа 2015 г. 13:25 + в цитатник

Датская "коса" с летними ягодами

Четверг, 06 Августа 2015 г. 23:06 + в цитатник
1223078_21117nothumb500 (500x381, 65Kb)
Датская "коса" с летними ягодами


Описание: ОЧЕНЬ вкусная... шикарная, тающая во рту сдоба, с нежным сливочно-ягодным вкусом. Тесто на первый взгляд может показаться трудоемким - но это не так! Замесите его с вечера, а утром порадуйте своих близких традиционной датской выпечкой!
Ингредиенты
Тесто

Молоко (теплое; + 1-2 ст.л. для смазывания) — 250 мл
Дрожжи (у меня Саф Левюр) — 2 ч. л.
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Мука — 360 г
Масло сливочное — 115 г
Соль — 1 ч. л.
Желток яичный — 3 шт
Цедра лимона — 1/2 ч. л.

Начинка

Сыр мягкий (крим-чиз) — 220 г
Сахар коричневый — 150 г
Яйцо — 1 шт
Малина — 2/3 стак.
Ежевика — 2/3 стак.
Голубика — 2/3 стак.

Глазурь

Молоко — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 80 г

Приготовление
В теплом молоке разводим дрожжи и даем постоять 5-10 минут.
Тем временем, соединяем муку, сахар, соль и цедру лимона. На крупной терке трем холодное сливочное масло и растираем в крошку.

В смесь молока и дрожжей добавляем желтки

И сразу же выливаем в мучную смесь. Деревянной лопаточкой замешиваем тесто. Оно получается немного липким.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Как я уже писала, его спокойно можно оставить на ночь.

Охлажденное тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой.

Раскатываем в квадрат со стороной примерно 35 см.
Складываем тесто, как будто это письмо и раскатываем снова. Повторяем процедуру еще 2 раза.

Тесто заворачиваем пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Пока приготовим крем. Взбиваем крим-чиз с сахаром и яйцом. Кстати, иногда я успешно заменяю крим-чиз протертым творогом со сметаной)

Охлажденное тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в прямоугольник 30*15 см. Делаем надрезы под углом. Выкладываем сначала сырный крем Сверху выкладываем ягодки и "заплетаем" косу.
Накрываем влажным полотенцем и даем постоять минут 30. Смазываем молоком (или желтком с водой, кому как нравится)

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Пока "коса" остывает, сделаем глазурь: смешаем вместе молоко и сахарную пудру
Перекладываем смесь в корнетик и рисуем на "косе" узор

В англоговорящих странах это дрожжевое слоеное тесто зовется датским (danish), а в Дании же традиционная выпечка называется Wienerbrod (венский хлеб), отражая ее настоящее происхождение.

Около 100 лет назад пекари Копенгагена объявили забастовку. Их хозяева привезли пекарей из Вены, и венские методы использования холодного сливочного масла в тесте и метод складывания стали очень популярными.

В самой же Вене изделия из этого теста называют Kopenhagener т. е. копенгагскими вот такая путаница

Как вы заметили, из этого количества ингредиентов получается 2 довольно больших "косы"... но пусть это вас не останавливает, они исчезнут за пару раз!

А если Вам все же много столько выпечки за раз, то это тесто отлично хранится в холодильнике до 3 дней, а в морозилке до 1 месяца!

Приятного аппетита!
Датская "коса" с летними ягодами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
Рубрики:  Рецепты

Немецкий маковый творожник

Пятница, 17 Июля 2015 г. 17:10 + в цитатник
Немецкий маковый творожник, который завоевал миллионы поклонников благодаря легкости приготовления

Немецкий маковый творожник – это невероятно вкусный десерт, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни.
Во-первых, такие ингредиенты как творог и мак очень полезны для организма.
Во-вторых, творожник готовится настолько просто, что даже начинающая хозяйка может удивить им своего любимого человека, детишек, или неожиданно нагрянувших гостей.
Время приготовления такого десерта – полтора часа. Но мы уверены, что съестся он намного быстрее!
Тесто:
• 300 г пшеничной муки;
• 130 г сливочного масла;
• 100 г сахара.
Начинка:
• 750 мл молока;
• 150 г сахара;
• 100 г несоленого сливочного масла;
• 250 г творога;
• 1 яйцо;
• 150 г молотого мака;
• 150 г манной крупы.

Способ приготовления:
1. Разотри в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Возьми 2/3 крошки и уложи на дно разъемной формы 24 см, утрамбуй руками и убери в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешай молоко, сахар и масло для начинки, доведи до кипения.
4. В закипевшее молоко добавь мак и манку, перемешай и дай постоять 10 минут. У тебя должна получиться густая (как сметана) масса.
5. Взбей блендером творог с яйцом.

6. Добавь творог в маковую массу и перемешай.
7. Выложи начинку на охлажденное тесто, сверху посыпь оставшейся от теста крошкой.
8. Отправь в духовку на 1 час при температуре 180 °С.
Рубрики:  Рецепты

Бесподобный рецепт слоеного пирога-перевертыша

Четверг, 09 Июля 2015 г. 21:51 + в цитатник
Бесподобный рецепт слоеного пирога-перевертыша

Ингредиенты:
Для теста:

3 яйца;
1 ст. кефира;
1/5 ст. муки (чтобы тесто было как на оладьи);
1 ч. л. соли;
1 ч. л. соды погасить уксусом.

Для начинки:

300 г консервированных шампиньонов;
300 г тертого сыра;
1 ст. отваренного риса, можно до полуготовности;
300 г фарша, обжаренного с луком;
300 г замороженной стручковой фасоли.

Способ приготовления:

1. Застели форму бумагой для выпечки.
2. Уложи слои по очереди: шампиньоны, тертый сыр, отваренный рис, фарш и фасоль.
3. Приготовь тесто.
4. Залей слои тестом и поставь в духовку на 40 минут при температуре 175 градусов.
5. По истечении времени достань блюдо из духовки, дай ему постоять 35–50 минут, а потом переверни.

Пирог-перевертыш готов, приятного аппетита! Конечно, можно экспериментировать и менять некоторые ингредиенты для начинки по вкусу. Но этот рецепт считается универсальным и был уже опробован многими хозяйками. Поделись с друзьями, возможно, они захотят приготовить это блюдо!
original (604x453, 45Kb)
Рубрики:  Рецепты

Пряники на стол и для украшений на ёлку

Среда, 08 Июля 2015 г. 12:43 + в цитатник
Ингредиенты:
– мука 400 г
– масло сливочное 200 г
– мед 200 г
– сахар 1/2 стакана
– яйца 1-2 шт.
– 1 ч. ложка разрыхлителя(можно не добавлять)
– корица
– гвоздика
– соль по вкусу
Для глазури:
– белок яичный 2 шт
– сахарный песок 1 стакан или пудра
– мастика для розочек.
Приготовление
Мёд и сливочное масло растопить на небольшом огне, снять с огня и немного охладить.
Добавить взбитые яйца с сахаром, соль и корицу с перемолотой гвоздикой.
Затем всыпать муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать и промять.
Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать и вырезать пряники (формочкой или ножом по бумажному трафарету).
Выпекать в духовке при 180-190 градусах С.
ПРИГОТОВИТЬ БЕЛКОВУЮ ГЛАЗУРЬ:
Аккуратно отделить белки, чтобы в них не попал желток (даже следы желтка будут мешать взбиванию белков), затем белки взбить в крепкую пену, добавив при этом несколько крупинок лимонной кислоты для улучшения взбивания.
Постепенно добавлять сахарную пудру, взбивая до устойчивых пиков.
Покрыть пряники белковой глазурью.
Поверх глазури покрыть пряники мастикой, сеточку сделать ножом. Украсить розами из мастики.
МОЛОЧНАЯ МАСТИКА - из нее можно лепить розочки, человечков, снеговиков и все, что угодно.
- 100 г сухого молока
- 100 г сахарной пудры
- 100 г сгущенного молока
Если нужна цветная мастика, добавить пищевой краситель для нужной окраски.
Замесить массу до консистенции мягкого пластилина, для хранения убирать в пакет.
Если при работе будет липнуть к рукам — добавить пудры.
9 (600x446, 163Kb)
Рубрики:  Рецепты/Новый год

Белое и имбирное тесто для пряничного домика

Среда, 08 Июля 2015 г. 12:40 + в цитатник
БЕЛОЕ ТЕСТО
По данному рецепту замесите тесто один раз.

180-200 г масла
2 стакана сахара
1/4 чайная ложка соды, погашенной уксусом
1 яйцо
3 стакана пшеничной муки

1. В большой емкости взбейте масло электрическим миксером в течение 30 секунд или до пушистости.

2. Добавьте соду и сахар, взбивайте до полного смешивания.

3. Добавьте яйцо и взбивайте до полного смешивания.

4. Добавьте муку и быстро замесите тесто.

5. Укройте тесто и поставьте в холод приблизительно на 2 часа.

6. После охлаждения поделите тесто пополам (удобнее раскатывать) и раскатайте скалкой в пласт толщиной 5-6 мм. Чтобы тесто не прилипало к столу (к доске), обязательно посыпайте стол мукой.

7. Наложите бумажную выкройку соответствующей детали дома на раскатанный пласт и вырежьте по контурам деталь из теста.

'Пряничный домик': поэтапное изготовление


8. Аккуратно перенесите деталь на противень (можно противень покрыть фольгой). Снова положите бумажную выкройку на деталь и, если края детали деформировались при переносе, подправьте.

9. Выпекайте при t° 150 - 170°С 5-7 минут. Когда деталь чуть-чуть подрумянится, она готова.

10. Быстро выньте деталь из духовки, перенесите на доску и, наложив на неё выкройку, выровняйте края (так как в тесте есть сода, тесто при выпечке чуть-чуть разъезжается).

11. Остудите деталь.

12. То же самое проделайте со всеми деталями, которые пекутся из белого теста. Из остатков теста надо сформировать и выпечь маленькие печеньки - "камешки", из которых затем будет сделан "каменный заборчик" у домика.

13. ОСОБАЯ ДЕТАЛЬ - ТОРЕЦ БОЛЬШОГО ДОМА
(белая крыша и имбирная стена торца выпекаются вместе):

13.1. Бумажную выкройку торца большого дома сделайте в двух экземплярах.

13.2. Один экземпляр выкройки отрежьте по пунктирной линии крыши и эту часть - крышу - вырежьте из белого теста (пока не печь!).

13.3. Нижнюю часть детали - стену торца дома вырежьте из имбирного теста (на бумажной выкройке деталь заканчивается сплошной линией, расположенной чуть выше пунктирной линии, параллельно ей).

13.4. Наложите имбирное тесто на крышу из белого по границе, как на бумажной выкройке. Место наложения смазажьте чуть-чуть водой для склейки и осторожно прижмите.

13.5. Из имбирного теста вырежьте полоски (по размеру выкройки) и с помощью воды приклейте на крышу из белого теста.

13.6. Аккуратно перенесите деталь на противень (можно покрытый фольгой). На деталь положить целую бумажную выкройку и подправить края, деформировавшиеся при перенесении детали.

13.7. Выпекайте при t° 150-170°С, 5-7 минут. Когда деталь чуть- чуть подрумянится, она готова.

13.8. Быстро выньте деталь из духовки, перенесите на доску и, наложив на неё её целую выкройку, выровняйте края.

13.9. Остудите деталь.


ИМБИРНОЕ ТЕСТО
По данному рецепту замесите тесто два раза, каждый замес отдельно.

80-100 г масла
полтора стакана сахара
полторы чайных ложки имбиря
полторы чайных ложки гвоздики
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
2 стакана меда
2 столовых ложки лимонного сока
2 стакана пшеничной муки
1 стакан отрубей или 3 стакана пшеничной муки

1. В большой емкости взбейте масло электрическим миксером в течение 30 секунд до достижения пышности. Добавьте сахар, имбирь, гвоздику, погашенную соду и соль, взбивайте до полного смешивания.

2. Добавьте яйцо, патоку и сок лимона, взбивайте до полного смешивания.

3. Добавьте муку и замесите тесто.

4. Оберните тесто в полиэтилен и продержите в холодном месте 3 часа.

5. Разделите тесто пополам.

6. Далее проделайте то же самое, что и с белым тестом с пункта 6 по 12.
8 (437x512, 31Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИТРАЖНОЙ ВЫПЕЧКИ

Среда, 08 Июля 2015 г. 12:37 + в цитатник
Пряничное или песочное тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать фигурные печенья, в середине печений сделать фигурные отверстия.
Разделанные печенья перенести на противень, застеленный смазанной растительным маслом кулинарной бумагой, и выпекать почти до готовности.
За 2 минуты до готовности вынуть противень с печеньями из духовки, засыпать в отверстия печений дробленые леденцы и опять поместить в духовку на 1-2 минуты до расплавления леденцов и стекания их в ровный слой.
Здесь важно не передержать в духовке и не пережечь леденцы! Потому, при выпечке после засыпки леденцовой крошки необходимо непрерывно следить за плавлением леденцов. Все готово, как только леденцы растеклись.
Если хоть немного передержать, леденцы начнут быстро превращаться в горьковатую коричневую жжёнку!
7 (500x384, 74Kb)
Рубрики:  Рецепты/Новый год


Поиск сообщений в Ллена
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь