Облепиховое вино |
Облепиховое вино
Облепиха (ягоды) — 5 кг, вода — 5 л, сахарный песок — 3 кг.
Вино из облепихи быстро сбраживается, в него не нужно добавлять винные дрожжи. Ягоды вымыть. Растолочь с помощью деревянного толкушкой или мясорубки покрытой оловом, главное, чтобы не допускать соприкосновения облепихи с металлом. К полученной массе добавить 1 кг сахарного песка и воду, выдержать в теплом месте 3 дня, затем процедить, добавить в сусло оставшийся сахар и поставить под водяной затвор, обычно продолжается 3-4 месяца. Через каждые 1,5-2 месяца вино желательно переливать, одновременно снимая осадок.После окончания брожения снять с осадка, осветлить (На 100 литров вина берут
После снятия с осадка вино подслащивется по вкусу, разливается в долгоиграющие бутылки, и ставтся в обычных комнатных условиях на выдержку. Часть вина, конечно, выпивается за лето, но кое-что сохраняется до осени. Вот оно-то и набирает приятный букет.
Приятного аппетита.
Из записок столетней давности...
Рубрики: | Кулинария/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |