-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3822


Облепиховое вино

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 17:58 + в цитатник

Облепиховое вино

 

Облепиха (ягоды) — 5 кг, вода — 5 л, сахарный песок — 3 кг.

Вино из облепихи быстро сбраживается, в него не нужно добавлять винные дрожжи. Ягоды вымыть. Растолочь с помощью деревянного толкушкой или мясорубки покрытой оловом, главное, чтобы не допускать соприкосновения облепихи с металлом. К полученной массе добавить 1 кг сахарного песка и воду, выдержать в теплом месте 3 дня, затем процедить, добавить в сусло оставшийся сахар и поставить под водяной затвор, обычно продолжается 3-4 месяца.  Через каждые 1,5-2 месяца вино желательно переливать, одновременно снимая осадок.После окончания брожения снять с осадка, осветлить (На 100 литров вина берут 10—15 г желатина, вымачивают его в течение суток в холодной воде, которую за это время сливают 2—3 раза. Затем сливают воду и разбухший желатин растворяют в теплой воде или в подогретом вине, после этого раствор наливают в посуду с вином, все хорошо размешивают и оставляют в покое на 2—3 недели, пока вино не осветлится в достаточной степени и вся муть, подхваченная желатином, осядет на дне посуды.)

После снятия с осадка вино подслащивется по вкусу, разливается в долгоиграющие бутылки, и ставтся в обычных комнатных условиях на выдержку. Часть вина, конечно, выпивается за лето, но кое-что сохраняется до осени. Вот оно-то и набирает приятный букет.

Приятного аппетита.

Из записок столетней давности...

 

 

Рубрики:  Кулинария/Напитки
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку