-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дилар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 3627
Комментариев: 760
Написано: 5428


Курица по-корейски -

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 04:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица по-корейски - очень нежная, сочная, невероятно вкусная и красивая!

Сладкая курица - довольно оригинальное блюдо корейской кухни, которое не отличается остротой, зато заполняет кухню божественным ароматом специй.
Для меня этот классический рецепт курицы по-корейски стал настоящим открытием, так как я даже и не подозревала о таком варианте ее приготовления. И хотя все необходимые продукты в принципе довольно обычные, но использование их вместе в одном блюде для нашего человека может быть довольно странным. Так сначала подумала и я, но все-таки решила попробовать и приготовила это заморское блюдо на ужин. Скажу вам честно, такого результата я не ожидала - курочка получается настолько нежная и при этом с довольно необычным вкусом и просто тает во рту. А сахар вперемешку с соевым соусом дает очень интересный цвет и привкус курочке. В общем, блюдо может кому-то, конечно, показаться слишком сладким для мяса, но попробовать его, несомненно, стоит, к тому же его очень легко сделать. И если все необходимые ингредиенты у вас есть, то приступайте к делу.

prostoe-blyudo-iz-kuricy-2199872 (700x546, 126Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

куриное мясо 800 г
соевый соус 50 мл
сахар 6-7 ст.л
вода 1/2 ст.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Вот такие нехитрые ингредиенты для этого рецепта понадобятся.

gotovim-kuricu-v-soevom-souse-2199873 (700x466, 121Kb)

Ставим сковороду на огонь и наливаем масло. Разогреваем! Куриное мясо вымыть и обсушить. Кладем курицу в разогретое масло и обжариваем с двух сторон.

jarim-kurochku-v-masle-2199874 (700x466, 101Kb)

Когда кусочки куриного мяса будут обжарены, наливаем в сковороду полстакана воды, накрываем сковородку крышкой и тушим курицу в течении 10 - 15 минут на медленном огне.

dobavim-vodu-k-kurice-2199875 (700x466, 96Kb)

Затем на кусочки курицы насыпаем сахар и также закрываем крышкой на 10 минут.

dobavit-sahar-k-kurice-2199876 (700x466, 90Kb)

Когда сахар карамелизуется, добавить соевый соус. Еще раз накрыть крышкой сковороду с курицей

dobavim-sous-k-kurice-2199877 (700x466, 143Kb)

Готовим еще 7 мин , переворачивая мясо несколько раз.

jarim-kuricu-do-gotovnosti-2199878 (700x466, 150Kb)

Вот и готово.

kurica-v-soevom-souse-2199858 (700x393, 101Kb)
[url="http://ligakulinarov.ru/recepty/osnovnoe-blyudo/kurica/kurica-po-koreyski-102778"]ligakulinarov.ru[URL]
Рубрики:  блюда из мяса и курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку