Курица по-корейски - очень нежная, сочная, невероятно вкусная и красивая!
Сладкая курица - довольно оригинальное блюдо корейской кухни, которое не отличается остротой, зато заполняет кухню божественным ароматом специй.
Для меня этот классический рецепт курицы по-корейски стал настоящим открытием, так как я даже и не подозревала о таком варианте ее приготовления. И хотя все необходимые продукты в принципе довольно обычные, но использование их вместе в одном блюде для нашего человека может быть довольно странным. Так сначала подумала и я, но все-таки решила попробовать и приготовила это заморское блюдо на ужин. Скажу вам честно, такого результата я не ожидала - курочка получается настолько нежная и при этом с довольно необычным вкусом и просто тает во рту. А сахар вперемешку с соевым соусом дает очень интересный цвет и привкус курочке. В общем, блюдо может кому-то, конечно, показаться слишком сладким для мяса, но попробовать его, несомненно, стоит, к тому же его очень легко сделать. И если все необходимые ингредиенты у вас есть, то приступайте к делу.
куриное мясо 800 г
соевый соус 50 мл
сахар 6-7 ст.л
вода 1/2 ст.
Вот такие нехитрые ингредиенты для этого рецепта понадобятся.
Ставим сковороду на огонь и наливаем масло. Разогреваем! Куриное мясо вымыть и обсушить. Кладем курицу в разогретое масло и обжариваем с двух сторон.
Когда кусочки куриного мяса будут обжарены, наливаем в сковороду полстакана воды, накрываем сковородку крышкой и тушим курицу в течении 10 - 15 минут на медленном огне.
Затем на кусочки курицы насыпаем сахар и также закрываем крышкой на 10 минут.
Когда сахар карамелизуется, добавить соевый соус. Еще раз накрыть крышкой сковороду с курицей
Готовим еще 7 мин , переворачивая мясо несколько раз.