Грушевый пирог Тарт Татен-перевёртыш |
автор - Zarina **********Zarina **********ZarinaZZ Z Zarina**********
Люблю делиться с вами рецептами, которые можно с легкостью претворять в жизнь дома без сложностей и затрат.Полюбила этот пирог и с удовольствием готовлю..Пирог тарт Татен делают с разной начинкой-из яблок и слив,персика и тыквы.Думаю, все знают эту историю, так как этот пирог давно стал одним из национальных символов Франции.Но я напомню- самая распространенная история гласит, что пирог Тарт Татен обязан своим появлением чистой случайности: однажды в разгаре сезона, когда в отеле было много постояльцев, Стефани готовила на десерт тот самый яблочный пирог. Поставив на плиту посуду, где подогревались яблоки с маслом и сахаром, женщина в суматохе забыла о яблоках и вспомнила только тогда, когда сахар начал подгорать. Чтобы спасти ситуацию, Стефани быстренько накрыла яблоки тестом и поставила сковороду в духовку. А когда пирог был готов, «изобретательница» перевернула его вверх тормашками, так, что яблоки в карамели оказались сверху, и горячим подала на стол. Восторгам гостей не было предела. Так в меню отеля появился пирог Татен (Стефани Татен),Мне нравится этот пирог-перевертыш с грушевой начинкой. Пирог тарт Татен позволяет воплотить изящность французского ресторанного десерта в домашних условиях!
Нам понадобится:
Для рубленного теста(можно слоенное)
1.Мука-250гр.
2.Слив.масло-150гр+100=250ГР.
3 Желток одного яйца
4. Соль
5 Сахар-1ст.л.
6 Ледяная вода-2 ст.ложки
Для начинки:
1.Груши-1кг
2.корица
3.мускатный орех
4.Цедра одного лимона
5.Масло слив.-кубиками на груши.
Для карамели
1.Сахар-7 ст.ложек
Начнем с теста,которое должно быть или рубленным,или слоенным.Я сделала рубленное тесто.Муку просеяла ,добавила щепотку соли , 1 ч.л. сахара,желток,и маленькими кусочками холодное сливочное масло- тесто порубила широким ножом.
В конце-в зависимости от клейковины муки-добавила 2 ст.ложки ледяной воды.Рубленные крошки собрала в комок теста.Завернула в пищевую пленку и отправила в холодильник на полчаса.
Почистила груши,уложила в форму.На груши потерла цедру 1 лимона,посыпала корицей и мускатным орехом.
Диаметр формы-24.
Секрет вкусного красивого пирога-это правильно сварить карамель.На накаленную сковороду в несколько приемов по столовой ложке сыплю сахар.Подтаял-следующую ложку сахара.Карамель не доводить до кипения.
Заливаю горячей карамелью груши,нарезаю маленькими кубиками оставшее сл.масло и разбрасываю по противню на груши.
Раскатываю тесто по размеру формы для выпечки.Накрываю груши,аккуратно подворачивая тесто,обкалываю ножом или вилкой.Отправляю в заранее нагретую до 180 градусов духовку.Выпекаю 45 минут.
Готовый пирог должен минут 10 отдохнуть.Затем переворачиваю на плоскую тарелку.Получился очень ароматный,необычно прозрачный сочный,хорошо пропитанный сливочной карамелью пирог-перевёртыш!
Смазывают французы-кулинары обычно кальвадосом(яблочная водка) или коньяком.
. Тарт татен, как многие яблочные пироги, подают в теплом виде со взбитыми сливками или сливочным мороженым.
Попробуйте испечь,,я уверена вам понравится этот вкусный пирог с тонким рассыпчатым коржом !!!Приятного чаепития!!!!
http://prigotovimvkusno.com/963685243085916540/gru...p;utm_campaign=post-2015120201
| Рубрики: | кулинария/выпечка |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |