Грушевый пирог Тарт Татен-перевёртыш.
автор - Zarina **********Zarina **********ZarinaZZ Z Zarina**********
Zarina **********
Люблю делиться с вами рецептами, которые можно с легкостью претворять в жизнь дома без сложностей и затрат.Полюбила этот пирог и с удовольствием готовлю..Пирог тарт Татен делают с разной начинкой-из яблок и слив,персика и тыквы.Думаю, все знают эту историю, так как этот пирог давно стал одним из национальных символов Франции.Но я напомню- самая распространенная история гласит, что пирог Тарт Татен обязан своим появлением чистой случайности: однажды в разгаре сезона, когда в отеле было много постояльцев, Стефани готовила на десерт тот самый яблочный пирог. Поставив на плиту посуду, где подогревались яблоки с маслом и сахаром, женщина в суматохе забыла о яблоках и вспомнила только тогда, когда сахар начал подгорать. Чтобы спасти ситуацию, Стефани быстренько накрыла яблоки тестом и поставила сковороду в духовку. А когда пирог был готов, «изобретательница» перевернула его вверх тормашками, так, что яблоки в карамели оказались сверху, и горячим подала на стол. Восторгам гостей не было предела. Так в меню отеля появился пирог Татен (Стефани Татен),Мне нравится этот пирог-перевертыш с грушевой начинкой. Пирог тарт Татен позволяет воплотить изящность французского ресторанного десерта в домашних условиях!

Нам понадобится:
Для рубленного теста(можно слоенное)
1.Мука-250гр.
2.Слив.масло-150гр+100=250ГР.
3 Желток одного яйца
4. Соль
5 Сахар-1ст.л.
6 Ледяная вода-2 ст.ложки
Для начинки:
1.Груши-1кг
2.корица
3.мускатный орех
4.Цедра одного лимона
5.Масло слив.-кубиками на груши.
Для карамели
1.Сахар-7 ст.ложек
Читать далее...