ladoga999 в Antica Sartoria di Positano
ПОЧЕМУ ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ ПОЗДНО ВРЕДНО? |
1) Умственное истощение
Ваш мозг активно отдыхает с 21:00 до 23:00. Если вы ложитесь спать после 23:00, то постепенно со временем к вам придет умственное истощение.
Если вы не спите с 23:00 до 1 ночи, то будет страдать ваша жизненная сила.
У вас происходит нарушение нервной системы. Симптомы: слабость, вялость, тяжесть и разбитость.
Если вы не спите с 1 до 3 ночи, то у вас может появиться чрезмерная агрессивность и раздражительность.
Ваш прекрасный мозг нуждается в отдыхе, чтобы лучше функционировать.
|
ИТАЛЬЯНСКИЙ БЕРЕТ.СХЕМЫ МОДЕЛИРОВАНИЯ |


Итальянский берет- мужской головной убор,
но отлично подходит для женщин.
Схема моделирования для размеров
от P до GG.
Чтобы узнать свой размер, измерьте
окружность головы и проверить
с мерой оборотов на схеме..
|
Необычные баклажаны с морковью на зиму! |

|
Университет декупажа, 12 сессия. Летние встречи. Лилия Егорова |
|
Художник Basile Lemeunier. И женщина французская, прекрасна и мила |
Именно таких женщин (прекрасных и милых) вы увидите на картинах французского художника Basile Lemeunier (1852 – 1922).
А помимо очаровательных незнакомок – улицы французских городов, какими они были каких-то сто пятьдесят лет назад.

|
Аудио-запись: где же ты была |
Музыка |
588 слушали 16 копий |
туся_натуся_первая
|
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
ХА-ХАтунчики |
|
"Алые паруса" 2016 г |

Сегодня ночью в Санкт-Петербурге прошёл очередной праздник для выпускников школ "Алые паруса". Яркий и романтичный, потрясающей красоты праздник запомнится тем, кто на нём был, на всю жизнь. Поздравляю выпускников с началом взрослой жизни! А всем остальным предлагаю посмотреть прямую трансляцию 5-го канала. Посмотрите - не пожалеете! Это очень красиво!
|
Блузы, туники, топы для пышных дам |
|
Цитата сообщения tanuuusa
Торт "Фрезье"(Fraisier) — очень вкусно! |
Цитата |
Этот торт является истинным шедевром французской кухни.
Эффектный вид и бесподобный вкус.
В 100 г - 200 ккал
разъемная форма диаметром 21-22 см
Ингредиенты:
бисквит:
яйца куриные - 3 штуки (среднего размера)
сахар - 100 г
мука - 50 г
крахмал - 25 г
порошок для выпечки - 1 чайная ложка
ванильный сахар - 10 г
крем:
молоко - 400 мл
сахар - 200 г
яйца куриные - 3 штуки (среднего размера)
крахмал картофельный - 60 г (6 столовых ложек)
масло сливочное - 200 г
желатин - 15 г (1,5 столовых ложки)
вода кипяченая - 50 мл
ванильный сахар - 10 г
сахарный сироп:
вода - 100 мл
сахар - 100 мл
для начинки:
клубника среднего размера - 700-800 г
для стружки:
шоколад - 50 г
Приготовление.
Бисквит:
1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. Белки взбить в устойчивую пену, не прерывая взбивание, добавить небольшими порциями половину сахара и взбить до устойчивых пиков.
3. Просеянную муку смешать с крахмалом и порошком для выпечки.
4. Желтки соединить с со второй половиной сахара и ванильным сахаром и взбить в пышную светлую массу.
5. К желткам, в несколько приемов чередуя, добавить мучную смесь и белки, аккуратно перемешать лопаткой.
6. На бумаге для выпечки нарисовать круг, используя в качестве шаблона форму для выпечки диаметром 21-22 см. Перевернуть бумагу, чтобы карандаш не попал в бисквит.
7. Половину теста выложить на очерченный круг, слегка выходя за края круга, разровнять.
8. В разогретой до 190 С духовке выпечь корж на среднем уровне в течение 10-12 минут.
9. Со второй части теста выпечь такой же корж.
10. Остывшие коржи обрезать до нужного размера при помощи бортика от разъемной формы диаметром 21-22 см.
11. Отделить бумагу.
Крем:
1. Молоко соединить с половиной сахара в кастрюльке и поставить на огонь, довести до кипения.
2. Яйца соединить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, добавить крахмал и хорошо размешать.
3. Горячее молоко тонкой струйкой влить в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
4. Смесь верну на малый огонь, постоянно помешивая, заварю крем, пока он не загустеет (венчик или ложка, должны оставлять в креме отчетливый след). На этом этапе кастрюлю снять с огня.
5. К горячему крему добавить половину масла и хорошо размешать миксером.
6. Крем полностью остудить.
7. Желатин залить холодной кипяченой водой, перемешать и оставить для набухания.
8. К остывшему крему добавить оставшееся мягкое сливочное масло и хорошо взбить, пока крем не станет белым и пышным.
9. Желатин распустить на водяной бане, горячим добавить к крему и хорошо размешать миксером.
Сахарный сироп:
1. Воду смешать с сахаром, довести до кипения, размешать пока сахар полностью не растает.
2. Снять с огня и остудить.
Сборка:
1. Бортик разъемной формы диаметром 21-22 см обернуть пищевой пленкой или использовать ацетатную ленту.
2. Один корж выложить на блюдо и вокруг него установить бортик от разъемной формы.
3. Корж пропитать сахарным сиропом.
4. Несколько, одинаковых по размеру, ягод клубники разрезать пополам.
5. Половинки ягод клубники выложить по периметру формы, разрезанной частью к стенке формы.
6. Примерно, треть крема распределить по поверхности коржа.
7. Сверху равномерно распределить целые ягоды клубники.
8. На ягоды выложить крем.
9. Сверху выложить второй корж, пропитать его сиропом и смазать кремом.
10. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 8-10 часов в холодильник.
12. Из черного шоколада, при помощи овощного ножа или терки, сделать стружку.
13. Застывший торт посыпать шоколадом, снять бортик разъемной формы и украсить клубникой.
Приятного аппетита!
|
Комментарии (0) |
Вкусный осетинский пирог со свекольными листьями и сыром |
Кто не пробовал осетинских пирогов, тот не знаком с пирогами вообще. Я сама русская, обожаю русскую кухню, в полном восторге от грузинских хачапури, но попробовав один раз в Осетии осетинский пирог - испытала нечто невообразимое. Это действительно самое вкусное, что можно сделать из дрожжевого теста с начинкой, и с любой начинкой.
|
Стремительное омоложение лица за 5 минут в день! [Эмма Харди] |
Знаете что? От сердца отрываю. Думала сначала что очередная ерунда, но попробовала и через два дня результат! А через неделю сама себя не узнала. Снова молодая и прекрасная... Обыкновенное чудо.
|
Мысли вслух ( о великом и могучем) |
|
|
Елена Васько. "Декорируем дверцу от тумбы" |
|
После этой маски волосы растут как сумасшедшие |

|
5 самых вкусных заправок для салатов |
|
Как соединить живопись и декупаж. Багет из рамы. Наташа Фохтина |
|
Мамин хлеб... |
МАМИН ХЛЕБ...

Добрый день или вечер всем!..
Сегодня моя мама печет хлеб… и я выполняю обещанное… пишу и фоткаю процесс…)
Сразу скажу, что точных пропорций нет, поскольку мама всю жизнь (или почти всю) выпекает хлеб, пирожки, булочки, и отмеряет многое на глаз, по своему чутью и ощущению… Для тех, кто печет из дрожжевого теста, это не проблема, у каждого свое чутье… Вы все поймете, если Вас заинтересует эта тема…))
И так, муку просеять около 1,5 кг, дрожжи - 30-35 г, 1 ст. л. сахара, вода теплая - 50 мл,
250 мл сыворотки (хлеб мама печет только на сыворотке), маргарин - 30 г,1ст. л. постного масла, 1 яйцо (можно и без яйца, это по настроению, но с яйцом круче…), соль.
В миске, с половиной, от нужного количества, муки, делаем луночку, кладем раскрошенные дрожжи, сюда же столовую ложку сахара, заливаем теплой водой, ждем, чтобы дрожжи подошли.
Сыворотку подогреть, добавив туда кусочек маргарина (кто не ест маргарин, положите масла), можно и без него…но сегодня мама печет так…)) что придает хлебу сливочный вкус (это мое мнение и ощущение...)
В муку с дрожжами вбить яйцо, влить теплую сыворотку с маргарином, помешивая рукой, присолить, постепенно подсыпая муку, замесить тесто, вливаем столовую ложку постного масла, вымешиваем, сначала в миске, затем на столе.




Тесто должно быть и не мягким, но и не тугим…хорошо вымесить, поместить в миску (можно чуть подогреть дно миски, чтобы на ощупь было чуть теплым), накрыть и поставить в теплое место, пусть подойдет.
Тесто должно увеличиться в три раза, это около 1,5 часа.

Поскольку мама набила руку, она ставит тесто в чуть теплую духовку, но! Если Вы никогда так не делали, может не рисковать?.. тесто может запариться и весь труд пойдет насмарку…

Подошедшее тесто снова вымешиваем и кладем в смазанную постным маслом и застеленную смазанным пергаментом форму… (фото уже подошедшего хлеба, простите, пропустила, когда его только в форму выложили...))


Сегодня это вот такая форма…)) я больше люблю в круглой, но мама захотела в этой…))
Опять даем хлебу подойти… подняться он должен хорошо, это может быть и 20, и 30 минут, может и больше… мама всегда говорит, что выпечка должна хорошо подойти, иначе, она не получится такая, как надо… и садим выпекаться в разогретую духовку… тут опять… не могу сказать при какой температуре, потому что термометр на нашей плите не имеет цифр…)))) (это я пытаюсь показать наш термометр на духовке... простите.... за мое отражение на фото...)) солнечный день сегодня, по другому никак...)

Выпекайте, как обычно Вы это делаете с дрожжевой выпечкой такого плана…))) мама печет 45-55 минут, плюс 5 минут в закрытой, но выключенной духовке, это зависит от величины хлеба…температурный режим тоже отслеживать, когда зарумяниться, чуть прикрутить, сегодня у мамы зарумянился чуть раньше по времени, она накрыла хлеб мокрым пергаментом сверху, а на нижнюю полку духовки поставила пустой лист, бывает и без него, когда хлеб меньше... Вы ориентируйтесь по своей духовке...

Готовый хлеб вытягиваем из формы, остужаем на решетке или привычным для Вас способом… уже холодный, режем и едим…)) я люблю просто кусочком насладиться…корочка такая, что оторваться невозможно…) или с маком обмешать…)) два последних фото с прошлого раза (хлеб был чуть меньше...), не стала ожидать пока остынет, чтобы показать в разрезе...) это долго... а тема написана и хочется закрыть...)

Спасибо за внимание!..)) СМАЧНОГО!
|
Скатерть-юбка. МК от nextfifty |
|
Я ничего не буду говорить - просто смотрите)) И думайте о моооооооооре!)))И о боооооохо |
ladoga999 в Antica Sartoria di Positano
|