Аппетитные до невозможности ЦЫПЛЯТА с чесночным соусом |


Маринад. Поместить в кастрюлю воду, мёд, соль, перец горошком, уксус и лавровый лист, довести до кипения, снять с огня и остудить. Добавить минеральную воду. Перемешать и залить маринадом цыплят, придавить сверху грузом, поставить в прохладное место на 10-12 часов. Если будете мариновать курицу, то лучше на 24 часа.
Поместить замаринованных цыплят в жаростойкую форму, налить немного маринада и добавить масло. Накрыть крышкой или фольгой. Запекать в прогретой до 200 градусов С духовке 20 минут, снять крышку и запекать ещё минут 20-25 до золотисто-коричневой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку!
Сервировать сразу, щедро полив чесночным соусом. Желательно, с зелёным салатом и очень свежим хлебушком с хрустящей корочкой. Очень вкусно запивать холодным пивом! Чесночный соус. Натертый чеснок перемешать с водой (50 мл), лимонным соком, маслом, перцем и солью, дать настояться
Угощайтесь!| Рубрики: | Блюда из птицы |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |