Цветы распускаются Красота естественная, которой мы можем полюбоваться с вами вот так, сидя до...
"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ - (1)"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ ...
Потому что никто никому не обещан - (0)Потому что никто никому не обещан... Потому что никто никому не обещан - Ветер список влюблё...
"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." - (1)"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." ...
Г. Лепс Все равно я тебя украду - (0)Г. Лепс Все равно я тебя украду .
Рецепт марципан и его приготовление |
Есть два различных способаприготовления марципана. Первый это тепловая обработка, времени на
350 г молотого миндаля , 2 яйца, 175 г сахарной пудры, 4 капли ванильной эссенции, 1 чайная ложка лимонного сока.
Взбейте яйца в миске и смешайте сахар с пудрой сахарной, соединив потом с яичной массой в миске. Ставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и мешая доведите до состояния кремообразного. Потом снимайте и положите в миску молотый миндаль. После добавьте лимонный сок с ванильной эссенцией и немного взбейте ложкой. Если все правильно, то получится что-то похожее на пасту. Выложите ее на посыпанной сахарной пудрой подготовленное место и мести пока не станет гладкой.
Получаем - 700 г марципановой массы
Другой рецепт марципан
1-2 яйца, 2 желтка, 225 г сахара, 225 г сахарной пудры, 450 г молотого миндаля, 6 капель ванильной эссенции, 2 чайные ложки лимонного сока.
Перемешайте сахар и сахарную пудру, потом добавив туда молотый миндаль. В другой миске смешайте два желтка , два целых яйца и лимонный сок, так же добавив туда ванильную эссенцию. В центре сахарной смести нужно сделать углубление и вылить туда яичную смесь, потом перемешать. Подготовить место которое нужно посыпать сахарной пудрой и выложить марципановую массу, позже месить до гладкости.
Получаем 900 г марципановой массы
И еще один рецепт марципан
200 г сахарной пудры, 200 г очищенного миндаля, 1 белок яйца, 1 чайная ложка ликера, несколько капель лимонного сока.
Миндаль размолоть и смешать с пудрой сахарной, добавить белок и лимонный сок с ликером. Получившуюся смесь размолоть и сформировать два пласта толщиной 3 см. Свернуть их в фольку и поставить в холодильник на 3-7 дней. Перед использованием резать на тонкие ломтики.
Следующий рецепт марципан
500 гр сахарной пудры, 320 гр ядер миндаля, 4 белка, 1 ч.л. коньяка или вина.
Используют для различных украшений фигурок, животных и прочих.
Миндаль ошпаривают кипящей водой, освобождают ядро ореха от оболочки и равномерно раскладывают на металлический лист для просушивания. Температура в духовке : 40-45 гр., время- 2-5 мин.
Подсушенный миндаль пропускают через мясорубку, смешивают с сахарной пудрой и взбитыми белками и пропускают еще несколько раз через мясорубку до тех пор, пока не получится однородная тестообразная масса, вносят коньяк или вино и перемешивают. Готовый марципан должен быть вязким, белым пластичным. В слишком твердый марципан добавляют взбитые белки, в мягкий-сахарную пудру. Хранят марципан завернутым в целлофан в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. Срок хранения не более 1 месяца.
http://marcipani.ru/raznoe/44-marcipani/70-recept-marcipan-i-ego-prigotovlenie.html
Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Шоколадно-ореховые гроздья
Часть 2 - Халва по - гречески
...
Часть 14 - кекс"ириска"
Часть 15 - Домашние ириски
Часть 16 - Рецепт марципан и его приготовление
Часть 17 - быстрые цукаты из цитрусовых
Часть 18 - Видео рецепт шоколадной колбасы
...
Часть 33 - Нуга Блан
Часть 34 - сгущенка как в СССР
Часть 35 - ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |