-Цитатник

цветы распускаются - (0)

Цветы распускаются Красота естественная, которой мы можем полюбоваться с вами вот так, сидя до...

"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ - (1)

"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ ...

Потому что никто никому не обещан - (0)

Потому что никто никому не обещан... Потому что никто никому не обещан - Ветер список влюблё...

"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." - (1)

"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." ...

Г. Лепс Все равно я тебя украду - (0)

Г. Лепс Все равно я тебя украду .

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой квиллинг
Мой квиллинг
01:22 25.09.2010
Фотографий: 12

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_хочу_все_успеть

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей: 2741
Комментариев: 60
Написано: 2919


Рецепт марципан и его приготовление

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 13:14 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Рецепт марципан и его приготовление

рецепты марципана

 Есть два различных способаприготовления марципана. Первый это тепловая обработка, времени на

это необходимо больше, но марципаны такого приготовления легче применять, а второй способ более быстрый, здесь смесь пропускают через пищевой процессор, но использовать марципан будет уже сложнее. ТАк же марципан можно использовать как начинку для пирогов, украшение тортов или просто делать разные забавные фигурки, которые потом можно благополучно съесть. Подробную историю марципаан можно прочесть пройдя по ссылкемарципан это, так же там собраны разные фотографии из музеев и прочая интересная информация. А в это статье лишь рецепты, которые не так уж и легки в приготовлении.

 Марципан рецепт

350 г молотого миндаля , 2 яйца, 175 г сахарной пудры,  4 капли ванильной эссенции, 1 чайная ложка лимонного сока.

 Взбейте яйца в миске и смешайте сахар с пудрой сахарной, соединив потом с яичной массой в миске. Ставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и мешая доведите до состояния кремообразного. Потом снимайте и положите  в миску молотый миндаль. После добавьте лимонный сок с ванильной эссенцией и немного взбейте ложкой. Если все правильно, то получится что-то похожее на пасту. Выложите ее на посыпанной сахарной пудрой подготовленное место и мести пока не станет гладкой.

Получаем - 700 г марципановой массы

 

 Другой рецепт марципан

1-2 яйца, 2 желтка, 225 г сахара, 225 г сахарной пудры, 450 г молотого миндаля, 6 капель ванильной эссенции, 2 чайные ложки лимонного сока.

Перемешайте сахар и сахарную пудру, потом добавив туда молотый миндаль. В другой миске смешайте два желтка , два целых яйца и лимонный сок, так же добавив туда ванильную эссенцию. В центре сахарной смести нужно сделать углубление и вылить туда яичную смесь, потом перемешать. Подготовить место которое нужно посыпать сахарной пудрой и выложить марципановую массу, позже месить до гладкости.

Получаем 900 г марципановой массы

 

И еще один рецепт марципан

200 г сахарной пудры, 200 г очищенного миндаля, 1 белок яйца, 1 чайная ложка ликера, несколько капель лимонного сока.

 Миндаль размолоть и смешать с пудрой сахарной, добавить белок и лимонный сок с ликером. Получившуюся смесь размолоть и сформировать два пласта толщиной 3 см. Свернуть их в фольку и поставить в холодильник на 3-7 дней. Перед использованием резать на тонкие ломтики.

 Следующий рецепт марципан

500 гр сахарной пудры, 320 гр ядер миндаля, 4 белка, 1 ч.л. коньяка или вина.

 Используют для различных украшений фигурок, животных и прочих.

 Миндаль ошпаривают кипящей водой, освобождают ядро ореха от оболочки и равномерно раскладывают на металлический лист для просушивания. Температура в духовке : 40-45 гр., время- 2-5 мин.

Подсушенный миндаль пропускают через мясорубку, смешивают с сахарной пудрой и взбитыми белками и пропускают еще несколько раз через мясорубку до тех пор, пока не получится однородная тестообразная масса, вносят коньяк или вино и перемешивают. Готовый марципан должен быть вязким, белым пластичным. В слишком твердый марципан добавляют взбитые белки, в мягкий-сахарную пудру. Хранят марципан завернутым в целлофан в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. Срок хранения не более 1 месяца.

http://marcipani.ru/raznoe/44-marcipani/70-recept-marcipan-i-ego-prigotovlenie.html

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Шоколадно-ореховые гроздья
Часть 2 - Халва по - гречески
...
Часть 14 - кекс"ириска"
Часть 15 - Домашние ириски
Часть 16 - Рецепт марципан и его приготовление
Часть 17 - быстрые цукаты из цитрусовых
Часть 18 - Видео рецепт шоколадной колбасы
...
Часть 33 - Нуга Блан
Часть 34 - сгущенка как в СССР
Часть 35 - ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку