-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мария_Чинякова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2010
Записей: 2184
Комментариев: 69
Написано: 2321


МАРМЕЛАД, ДЖЕМ, КОНФИТЮР, ВАРЕНЬЕ ИЗ...ТЫКВЫ!

Четверг, 23 Марта 2017 г. 00:45 + в цитатник
Цитата сообщения Туттам Мармелад, джем, конфитюр, варенье из...тыквы!

Рецепт - мармелад из тыквы и яблок

Рецепт - мармелад из тыквы и яблок   
Ингредиенты:

Желатин быстрорастворимый, три столовых ложки 
Сахар примерно 100 грамм 
Сок апельсиновый 100 миллилитров 
Тыква 300 грамм 
Яблоки 300 грамм 

Как приготовить: 

Тыкву и яблоки нарезала кубиками, залила апельсиновым соком, засыпала сахаром и поставила тушимся на слабый огонек под крышечку. Сок должен выпариться, а тыква с яблоком размякнуть. Все протрем через сито, ещё немного нагреем и прямо в пюре добавим желатин. Быстро-быстро размешивать, пока желатин полностью растворится. разольем по формочкам, дадим остыть и поставим в холодильник.

http://pokushaem.net/1000-recept-marmelad-iz-tykvy-i-yablok.html

 

Тыквенный мармелад с имбирем

Тыквенный мармелад с имбирем

Ингредиенты: (10 порций)

Тыква 300 г
Джем апельсиновый 150 г
Имбирь тертый 1 чайная ложка
Сок лимонный 2 столовые ложки

Инструкция

1. Приготовить из вареной тыквы пюре. Можно использовать консервированное тыквенное пюре.
2. В кастрюле средних размеров смешать тыквенное пюре, апельсиновый джем и тертый имбирь.
3. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.
4. Уменьшить огонь и продолжать готовить еще 5 минут.
5. Снять с огня и перемешать с лимонным соком.
6. Переложить в банку или контейнер, накрыть крышкой и оставить на холоде на час.
7. Подавать в качестве десерта с острым сыром, а также на завтрак с тостами.

Готовый мармелад хранить в холодильнике не больше 1 недели.

http://eda.ru/desserts/recipe19018/...melad-s-imbirem

 

Тыквенный джем с мандаринами и миндалем

Тыквенный джем с мандаринами и миндалем

Ингредиенты: (8 порций)

Тыква 1000 г
Мандарины 200 г
Кумкват 100 г
Сахар 200 г
Сахар тростниковый 160 г
Корица молотая 1 чайная ложка
Ванилин 1 чайная ложка
Вода 360 мл
Миндаль 2 столовые ложки
Мята свежая 1 пучок
Лимоны 1 штука

Инструкция:

1. Нарезать тыкву кубиками, кумкват разрезать на 4 части (не чистить), мандарины разделить на дольки (почистить), удалить косточки. Все смешать в сотейнике, добавить сахар, сок лимона, корицу, ваниль и воду.
2. Довести до кипения и тушить на среднем огне 30–40 минут (пока вода не выпариться наполовину и не станет по консистенции как сироп). Снять с огня, остудить и на ночь отправить в холодильник.
3. Добавить рубленные орехи (рубим вручную ножом, в блендере выходит крошка), украсить мятой.
 
 

Тыквенно-цитрусовый джем

Тыквенно-цитрусовый джем

Ингредиенты: (4 порции)

Тыква 1 штука
Сахар 2 кг
Апельсины 4 штуки
Лимоны 4 штуки

Инструкция:

1. Тыкву средних размеров, очистив от от кожуры и семян, нарезать очень мелкими кубиками.
2. Посыпать сахаром (в соотношении 2 части тыквы на 1 часть сахара) и перемешать.
3.  Лимоны и апельсины, очищенные от кожуры и пленок, мелко нарезать и смешать с сахаром (также в соотношении 2 части цитрусовых на 1 часть сахара ).
4. Соединить тыкву и цитрусовые в одной емкости и оставить на ночь в прохладном месте.
5. На следующий день смесь поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока тыква не станет совсем мягкой.
6. Джем можно хранить в холодильнике или законсервировать.
 
 

Варенье из тыквы с лимоном

Варенье из тыквы с лимоном

Что нужно:

тыква (мякоть) – 1 кг
лимон – 2 шт.
сахар – 600 г
кардамон – 2-3 коробочки

Что делать:

Тыкву нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа.
Лимоны нарезать вместе с кожурой небольшими кубиками, удаляя косточки. Соединить с подготовленной тыквой, добавить раздавленные коробочки кардамона и поставить на сильный огонь. 
Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить, помешивая, примерно 20 минут. Удалить из варенья кардамон и разложить варенье в чистые сухие банки.
Не накрывать банки с готовым вареньем крышками до полного его остывания.
 
 

Варенье из тыквы

Варенье из тыквы

Ингредиенты: (4 порции)

Тыква 1 кг
Сахар 800 г
Апельсины 1 штука

Инструкция:

1. Взять небольшую тыкву, очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. Почистить апельсин и также нарезать кусочками. Засыпать на ночь сахарным песком и оставить до утра.
2. На слабом огне довести до кипения и варить 20–30 минут. Затем разложить в простерилизованные банки и хранить в прохладном месте.
 
 

Тыквенный конфитюр с мандаринами

Тыквенный конфитюр с мандаринами

Что нужно:

1 кг мякоти тыквы
500 г мандаринов
4 лимона
4 см свежего корня имбиря
1 кг коричневого сахара
щепотка семян кардамона
1,5 ст. л. топленого масла

Что делать:

шаг 1

Тыкву очистите: удалите кожуру, волокна и семечки. Нарежьте крупными кубиками. Сложите в миску. Добавьте очищенный и мелко порубленный имбирь, натертую цедру 1 лимона и четвертую часть всего количества сахара. Накройте крышкой и поставьте настаиваться на 8–12 ч.

шаг 2

В кастрюлю налейте чуть меньше 2 л воды, опустите в нее целые неочищенные мандарины и доведите до кипения. Варите на слабом огне 1 ч. Охладите, выньте мандарины, порежьте дольками и удалите косточки. Мандариновый отвар отставьте.

шаг 3

Из лимонов выжмите сок. Оставшиеся лимонные корки мелко нарежьте и всыпьте в мандариновый отвар. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 30 мин. Сняв крышку, варите еще 15 мин.
Готовый отвар пропустите через мелкое сито, тщательно отжимая лимонную кашицу. Получившуюся жидкость перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте лимонный сок, мандарины и тыквенную мякоть. Доведите до кипения, всыпьте кардамон и варите на медленном огне 30 мин.
Растворите в получившейся массе оставшийся сахар и варите конфитюр, пока он не загустеет. Добавьте масло. Перелейте готовый конфитюр в стерилизованные банки и сразу же герметично закройте их.

Совет гастронома
На вкус этого конфитюра больше всего влияют мандарины. Выберите кисло-сладкий сорт с плотно прилегающей кожурой. Правильные мандарины должны быть по ощущениям тяжелыми для своего размера, когда вы берете их в руку.
 
Рубрики:  Рецепты/овощное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку