-Метки

Конфеты Соль аджика акупунктура ангора аппликация арт-текстиль архитектура бабочки бабушкин квадрат баклажаны блины брошь булгур вареники видео видео-рецепты видео-уроки вода гороскоп гречка груши диагностика здоровья диагностика по рукам дух душа жаккард женский образ женщина женщины защита звук имена кабачки кайма капуста карма картофель каша квас кекс константин фролов кошки кружево лук любовь к себе магия макароны масло матрица медитация митенки морковь мотив мотивы мохер мудры мясо ногти огурцы оливки ошо пейсли пельмени перловка печенье пирожное пицца плед плов подушки политика помидоры причины болезней психосоматика ревень резонанс шумана реинкарнация рис род розы сало салфетки свёкла свинг сетка для ик сливы снежинки сыр тело тесто тесьма ткани тыква урал фило хлеб хрен хурма цветная капуста цветы чай чакра чакры чалма человек шнуры шоколад энергетика энергия эфирные масла яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИРЗНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 22545
Комментариев: 763
Написано: 24444


Рецепт восточной закуски, за которой стоят очереди в Стамбуле: вкуснее пиццы и шаурмы!

Суббота, 04 Мая 2024 г. 08:40 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Screen Shot 05-03-24 at 09.41 PM (700x430, 558Kb)

Признаться, идею этого необычного блюда мы позаимствовали из известного стамбульского отеля, где шеф-повар пользовался огромной популярностью. Оказалось, что воссоздать его в домашних условиях совсем несложно: получится что-то среднее между шаурмой и пиццей, а на приготовление уйдет совсем немного времени.



Для теста понадобится:

1 столовая ложка сахара (20 г),

1 столовая ложка сухих дрожжей (10 г),

1 чайная ложка соли (8 г),

2,5 стакана теплой воды (500 мл),

60 мл растительного масла,

7 стаканов муки (840 г).

Для начинки:

2 столовые ложки томатной пасты (80 г),

100 г сыра Чеддер,

свежая петрушка,

20 г сливочного масла,

50 мл масла.

Приготовление:

В миске смешайте сахар, дрожжи, соль и теплую воду. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до однородной консистенции. Выложите тесто на стол и вымешивайте его руками до тех пор, пока оно станет мягким и гладким. Раскатайте тесто на рабочей поверхности.

Нанесите томатную пасту на тесто, посыпьте сыр и нарежьте петрушку. Скрутите тесто в рулон и выложите на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25-30 минут.

Этот рецепт можно варьировать, добавляя различные ингредиенты, такие как ветчина или дополнительное количество сыра. Попробуйте экспериментировать и создавать свои вариации этого блюда!

Пошаговый фоторецепт:

2.
Screen Shot 05-03-24 at 09.41 PM 001 (689x430, 563Kb)

3.
Screen Shot 05-03-24 at 09.41 PM 002 (689x430, 599Kb)

4.
Screen Shot 05-03-24 at 09.41 PM 003 (689x422, 427Kb)

5.
Screen Shot 05-03-24 at 09.41 PM 004 (689x422, 793Kb)

Видеорецепт приготовления:

 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки, пироги
КУЛИНАРИЯ/кухни народов мира
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку