-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля_Исаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2010
Записей: 27742
Комментариев: 14447
Написано: 44550


Диетические ПП-конфеты без сахара: 20 рецептов

Пятница, 15 Марта 2024 г. 15:04 + в цитатник

 Источник

3971977_PPkonfety2 (700x385, 109Kb)

Думаю, все со мной согласятся, что сладости, сделанные своими руками, являются более полезной альтернативой магазинным изделиям. Сегодня я собрал рецепты домашних конфет без сахара для тех, кто следит за фигурой или придерживается правильного питания. Варианты очень вкусные, сытные и прекрасно утолят потребность в сладком. Но все же хочу вам напомнить, несмотря на полезный состав, конфеты эти достаточно калорийны, поэтому будьте предельно внимательны, есть их в неограниченном количестве не стоит.

ПП-конфеты в домашних условиях обычно готовятся из различных суперпродуктов, таких как сухофрукты, семечки, орехи и другие. Эти ингредиенты богаты минералами, витаминами, антиоксидантами и клетчаткой. Полезные сладости являются здоровым источником энергии, именно поэтому их нужно включать в свой рацион как дополнение к завтраку или в качестве утреннего перекуса.

 

Конфеты из сухофруктов с грецкими орехами

Сухофрукты можно взять любые, которые больше нравятся. В составе конфет отсутствуют сиропы, шоколад, сахар – всю сладость дают только сухофрукты.

КБЖУ на 100 г: 300/6/12/46.

ПП конфеты из сухофруктов с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Чернослив – 50 г.
  • Курага – 50 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Грецкие орехи – 35 г.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:

Орехи измельчаем в мелкую крошку, перекладываем в тарелку. Далее в чашу измельчителя отправляем сухофрукты и лимонный или апельсиновый сок для вкуса. Кстати, сок не обязателен, это по желанию. Половину молотых орехов смешиваем с сухофруктами. Из полученной массы лепим шарики, обваливаем в оставшейся крошке.

Мандариновые конфеты с миндалем и финиками

Невероятный десерт со вкусом мандаринов, миндаля и горького шоколада. Орехи здесь прекрасно подойдут любые: пекан, грецкие, фундук.

КБЖУ на 100 г (без шоколада): 248/6/15/26.

Мандариновые ПП-конфеты с финиками и миндалем

Ингредиенты:

  • Миндаль – 130 г.
  • Финики – 130 г.
  • Мякоть мандаринов – 240 г.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Агар-агар – 5 г.
  • Подсластитель – 4 г.
  • Горький шоколад – 160 г.

Приготовление:

Миндаль подсушиваем на сухой сковороде или в духовке, измельчаем в крошку. Мандарины очищаем от косточек и пленок, добавляем сок лимона, перебиваем в пюре. Добавляем агар-агар, немного подсластителя, ставим на огонь, доводим смесь до кипения, провариваем 1–2 минуты, охлаждаем. Мандариновый мармелад перебиваем в блендере с финиками, получившуюся массу тщательно вымешиваем с миндальной крошкой. Формируем круглые конфетки, выкладываем на доску, отправляем в морозилку на 1 час. Остывшие изделия покрываем растопленным на водяной бане шоколадом либо обсыпаем какао.

 

ПП-конфеты «Рафаэлло» с творогом

Творог обязательно берите вкусный, без кислинки, так как от него полностью зависит вкус будущего десерта. Вместо миндальных лепестков можно взять очищенный миндаль и положить его внутрь конфет.

КБЖУ на 100 г: 269/17/20/7.

ПП-конфеты рафаэлло с творогом

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 180 г.
  • Кокосовая стружка – 30 г.
  • Миндальные лепестки – 30 г.
  • Кокосовое масло – ½ ч. л.
  • Сироп агавы – 1 ч. л.

Приготовление:

Отправляем в чашу блендера нежирный творог, миндальные лепестки, кокосовое масло, любой натуральный сироп. Измельчаем смесь до однородности. В получившуюся массу вводим кокосовую стружку, перемешиваем ложкой. Руками лепим небольшие шарики, обваливаем в мелкой кокосовой стружке.

Конфеты из бананов с кешью и какао

Вариант конфет с натуральной сладостью из бананов, но те, кто любит послаще, могут добавить мед. Для этого рецепта советую использовать именно кешью, так как они дают более сладкий вкус.

КБЖУ на 100 г: 319/11/20/25.

Банановые ПП-конфеты с какао и кешью

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Кешью – 60 г.
  • Грецкие орехи – 20 г.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.

Приготовление:

Переспелый банан среднего размера отправляем в чашу блендера, добавляем кешью и какао. Взбиваем, перекладываем смесь в миску, вводим молотые грецкие орехи. Ставим массу в холодильник минимум на полчаса, чтобы она стала более плотной. Периодически смачивая руки водой, формируем конфетки, обваливаем в какао.

Творожно-банановые конфеты с финиками

Нежное, тающее во рту лакомство без вреда для фигуры. Готовится все просто, а в составе только полезные ингредиенты. Для обвалки можно использовать кокосовую стружку, кунжут, какао.

КБЖУ на 100 г: 243/8/13/26.

Творожно-банановые конфеты с финиками

Ингредиенты:

  • Творог 1 % – 100 г.
  • Финики – 70 г.
  • Банан – 150 г.
  • Кокосовая стружка – 50 г.
  • Горький шоколад – 30 г.
  • Какао – 15 г.

Приготовление:

Финики заливаем горячей водой, замачиваем 30 минут. Соединяем творог, банан, тертое какао, финики без косточек, блендером измельчаем до однородной массы. Добавляем кокосовую стружку, растопленный горький шоколад без сахара, тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на полчаса. Лепим конфетки, обваливаем в кокосовой стружке или кунжуте. Охлаждаем в холодильнике один час.

Кокосовые конфеты с сухим молоком

Эти конфеты обладают потрясающим сливочно-кокосовым вкусом и ванильным ароматом. Готовятся они быстро, получаются в меру сладкими, очень вкусными.

КБЖУ на 100 г: 388/13/26/20.

Кокосовые ПП-конфеты с сухим молоком

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 100 г.
  • Сухое молоко – 60 г.
  • Финиковый сироп – 40 г.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Вода – 50 мл.

Приготовление:

Кокосовую стружку среднего помола тщательно смешиваем с сухим обезжиренным молоком, чтобы избавиться от комочков. Добавляем воду, финиковый сироп, натуральную ваниль, все тщательно размешиваем. Скатываем шарики нужного размера. Свежеслепленные конфетки обваливаем в кокосовой стружке.

Конфеты из творога с курагой и орехами

Творог – богатый источник белка и кальция, так что блюда из этого продукта получаются весьма полезными. Для диеты такой десерт можно готовить без подсластителей, а остальные могут добавить мед или любой натуральный сироп.

КБЖУ на 100 г: 229/15/14/13.

Диетические конфеты из творога с курагой

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Курага – 50 г.
  • Орехи грецкие – 40 г.
  • Сироп агавы – 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка – 10 г.

Приготовление:

Курагу заливаем кипятком на 5–7 минут. Творог помещаем в блендер, пробиваем до нежной текстуры, перекладываем в емкость для смешивания. Орехи рубим ножом не слишком мелко, так же нарезаем курагу. Смешиваем нарезку с творогом. Скатываем из смеси шарики, обволакиваем в кокосовой стружке. Перед употреблением ставим десерт в холодильник на 2–3 часа.

Протеиновые конфеты с бананом и орехами

Конфеты на основе протеина для спортсменов с высоким содержанием белка, которые идеальны как перекус после тренировки.

КБЖУ на 100 г: 293/29/13/16.

Конфеты из бананов с протеином

Рубрики:  Кулинария
Сахарный диабет
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку