Диетические ПП-конфеты без сахара: 20 рецептов |
Думаю, все со мной согласятся, что сладости, сделанные своими руками, являются более полезной альтернативой магазинным изделиям. Сегодня я собрал рецепты домашних конфет без сахара для тех, кто следит за фигурой или придерживается правильного питания. Варианты очень вкусные, сытные и прекрасно утолят потребность в сладком. Но все же хочу вам напомнить, несмотря на полезный состав, конфеты эти достаточно калорийны, поэтому будьте предельно внимательны, есть их в неограниченном количестве не стоит.
ПП-конфеты в домашних условиях обычно готовятся из различных суперпродуктов, таких как сухофрукты, семечки, орехи и другие. Эти ингредиенты богаты минералами, витаминами, антиоксидантами и клетчаткой. Полезные сладости являются здоровым источником энергии, именно поэтому их нужно включать в свой рацион как дополнение к завтраку или в качестве утреннего перекуса.
Сухофрукты можно взять любые, которые больше нравятся. В составе конфет отсутствуют сиропы, шоколад, сахар – всю сладость дают только сухофрукты.
КБЖУ на 100 г: 300/6/12/46.
Ингредиенты:
Приготовление:
Орехи измельчаем в мелкую крошку, перекладываем в тарелку. Далее в чашу измельчителя отправляем сухофрукты и лимонный или апельсиновый сок для вкуса. Кстати, сок не обязателен, это по желанию. Половину молотых орехов смешиваем с сухофруктами. Из полученной массы лепим шарики, обваливаем в оставшейся крошке.
Невероятный десерт со вкусом мандаринов, миндаля и горького шоколада. Орехи здесь прекрасно подойдут любые: пекан, грецкие, фундук.
КБЖУ на 100 г (без шоколада): 248/6/15/26.
Ингредиенты:
Приготовление:
Миндаль подсушиваем на сухой сковороде или в духовке, измельчаем в крошку. Мандарины очищаем от косточек и пленок, добавляем сок лимона, перебиваем в пюре. Добавляем агар-агар, немного подсластителя, ставим на огонь, доводим смесь до кипения, провариваем 1–2 минуты, охлаждаем. Мандариновый мармелад перебиваем в блендере с финиками, получившуюся массу тщательно вымешиваем с миндальной крошкой. Формируем круглые конфетки, выкладываем на доску, отправляем в морозилку на 1 час. Остывшие изделия покрываем растопленным на водяной бане шоколадом либо обсыпаем какао.
Творог обязательно берите вкусный, без кислинки, так как от него полностью зависит вкус будущего десерта. Вместо миндальных лепестков можно взять очищенный миндаль и положить его внутрь конфет.
КБЖУ на 100 г: 269/17/20/7.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отправляем в чашу блендера нежирный творог, миндальные лепестки, кокосовое масло, любой натуральный сироп. Измельчаем смесь до однородности. В получившуюся массу вводим кокосовую стружку, перемешиваем ложкой. Руками лепим небольшие шарики, обваливаем в мелкой кокосовой стружке.
Вариант конфет с натуральной сладостью из бананов, но те, кто любит послаще, могут добавить мед. Для этого рецепта советую использовать именно кешью, так как они дают более сладкий вкус.
КБЖУ на 100 г: 319/11/20/25.
Ингредиенты:
Приготовление:
Переспелый банан среднего размера отправляем в чашу блендера, добавляем кешью и какао. Взбиваем, перекладываем смесь в миску, вводим молотые грецкие орехи. Ставим массу в холодильник минимум на полчаса, чтобы она стала более плотной. Периодически смачивая руки водой, формируем конфетки, обваливаем в какао.
Нежное, тающее во рту лакомство без вреда для фигуры. Готовится все просто, а в составе только полезные ингредиенты. Для обвалки можно использовать кокосовую стружку, кунжут, какао.
КБЖУ на 100 г: 243/8/13/26.
Ингредиенты:
Приготовление:
Финики заливаем горячей водой, замачиваем 30 минут. Соединяем творог, банан, тертое какао, финики без косточек, блендером измельчаем до однородной массы. Добавляем кокосовую стружку, растопленный горький шоколад без сахара, тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на полчаса. Лепим конфетки, обваливаем в кокосовой стружке или кунжуте. Охлаждаем в холодильнике один час.
Эти конфеты обладают потрясающим сливочно-кокосовым вкусом и ванильным ароматом. Готовятся они быстро, получаются в меру сладкими, очень вкусными.
КБЖУ на 100 г: 388/13/26/20.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кокосовую стружку среднего помола тщательно смешиваем с сухим обезжиренным молоком, чтобы избавиться от комочков. Добавляем воду, финиковый сироп, натуральную ваниль, все тщательно размешиваем. Скатываем шарики нужного размера. Свежеслепленные конфетки обваливаем в кокосовой стружке.
Творог – богатый источник белка и кальция, так что блюда из этого продукта получаются весьма полезными. Для диеты такой десерт можно готовить без подсластителей, а остальные могут добавить мед или любой натуральный сироп.
КБЖУ на 100 г: 229/15/14/13.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курагу заливаем кипятком на 5–7 минут. Творог помещаем в блендер, пробиваем до нежной текстуры, перекладываем в емкость для смешивания. Орехи рубим ножом не слишком мелко, так же нарезаем курагу. Смешиваем нарезку с творогом. Скатываем из смеси шарики, обволакиваем в кокосовой стружке. Перед употреблением ставим десерт в холодильник на 2–3 часа.
Конфеты на основе протеина для спортсменов с высоким содержанием белка, которые идеальны как перекус после тренировки.
КБЖУ на 100 г: 293/29/13/16.
Рубрики: | Кулинария Сахарный диабет |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |